Медовуха «Mjolnir». Медоварню «Традиции предков» основал курский предприниматель Андрей Штефан в 2009 году.
Напиток Mjolnir Медовуха Поцелуй Фрейи пастер.н/ф.неосветл.4.7% 0.5 ст/б
Средний размер экономии с корзины в 2000 руб составляет 500 руб. Семь аргументов в пользу использования проекта Более 100 000 товаров в базе с более 1. В базе цены на товары как из оптовых так и розничных магазинов.
По ЛОРу медовый напиток был привезен в Славанию местным торговцем от варягов, откуда и взялось аутентичное название Mjolnir.
Это же указано на этикетке реальной лимитированной бутылки. Совместный с Mjolnir продукт не создавался для продажи, а будет использоваться только в рамках продвижения, однако нам будет чем порадовать и массового потребителя в ближайшем будущем , поэтому рекомендую внимательнее следить за новостями по Slavania.
Медовуха «Mjolnir» Медоварню «Традиции предков» основал курский предприниматель Андрей Штефан в 2009 году. Сейчас в ней делают медовуху, грушовый и яблочный сидр, имбирный эль и напиток премиального класса — «Ставленный мед». Русскую медовуху готовят на основе древних рецептов 14-16 веков, в ее составе только натуральные ингредиенты — мед, вода из собственной скважины, фрукты и дрожжи. Есть несколько сортов напитка: светлая «Поцелуй Фрейи», темная «Черный вепрь», вишневая «Кровь валькирий», ежевичная «Кровь Ётуна».
Купить медовуху можно в сети магазинов «Европа», «ВкусВилл», «Перекресток». Рыльский сыр и масло Продукция торговой марки «Рыльский сыродел» изготавливается в экологически чистом районе области — городе Рыльске. Сыры и масло от «Рыльского сыродела» известны, популярны и узнаваемы не только в Курской области, но и по всей России. В линейке есть 9 видов сыра: «Король Артур», «Российский», брынза «Чанах», «Адыгейский», «Островер», сыр «Латтер» без лактозы, и 7 видов сливочного масла: «Сливочное», «Традиционное», «Топленое», «Шоколадное». Купить продукцию марки можно в торговой сети «Европа» и фирменном магазине «Рыльский сыродел» по адресу: г. Рыльск, ул.
Новая, 6. История этих конфет насчитывает более 25 лет производства, оригинальный рецепт и секрет приготовления принадлежит технологам предприятия. Приобрести знаменитую «Курскую птичку» можно в супермаркетах и магазинах области. Коренной пряник Изготавливают пряники в местечке Свобода, где находится одна из главных достопримечательностей региона — монастырь Коренная пустынь. Пекут их по старинному секретному рецепту, поэтому сувенир получается и вкусным, и оригинальным. Купить его можно как в самом монастыре, так и магазинах и сувенирных лавках Курска.
Конфеты «Конти» Курск всегда славился мастерами-кондитерами, сладости из нашего города поставлялись к императорскому двору. Курская кондитерская фабрика была одной из лучших в России, и «Конти» постаралась сохранить ее традиции. Сейчас фабрика выпускает более 250 видов кондитерских изделий. В качестве подарка подойдут конфеты «Ассорти» в пенале «Знаменский собор». Купить конфеты можно в фирменном магазине «Конти» по адресу: г. Курск, ул.
Золотая,13 и во многих торговых сетях. Курская антоновка Гордость и символ Курского края. Яблоку посвящен памятник в центре города, а еще маленькое золоченое яблоко получают врачи, художники, бизнесмены, художники, спортсмены, политики — лауреаты премии «Курская антоновка» за достижения в разных сферах жизни. Антоновка была очень популярна в дореволюционной России, а в моченом виде даже поставлялась к царскому двору.
Ее можно использовать для лечения бронхита, простуды и ангины. Напиток можно использовать в качестве лечения или профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Медовуха оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект. С ее помощью можно снять высокую температуру. Не рекомендуется пить напиток людям с аллергией на мед или индивидуальной непереносимостью определенных компонентов в составе продукта. Медовуха Гнев Эгира от крафтовой российской медоварни Традиция Предков "Медоварня Традиции Предков" из города Курск занимается изготовлением медовухи и сидра с 2009 года и за это время прочно утвердилась на рынке благодаря особому качеству выпускаемой продукции. Компания поставляет напитки на крупнейшие мероприятия, проходящие на территории всей России: фестивали, концерты и крупнейшие празднества, посвященные истории, где так любят крафтовый эль и медовуху.
Вас может заинтересовать
- Активные предложения
- Медовуха Мьёльнир Рагнарёк / Mead Mjolnir Ragnaryok (0,5 л.)
- Медовуха Мьёлнир Кровь Ётуна ежевика 0,5л 4,7% ст/б
- Подпишитесь и участвуйте в дегустации
огненный великан сурт
Медовуха со специями (SPICED MEAD). Производство сидра, пуаре и медовухи в России по итогам первого квартала выросло на 12,2% и составило 2,4 млн дал. Госстандарт запретил реализацию некоторых видов медовухи и сидра, куриных полуфабрикатов. Медовуха Мьёльнир Поцелуй Фрейи, 0.5 л.
Большой обзор российских медовух Mjolnir
Медовуха Mjolnir Кровь Валькирий Вишнёвая 4.7% 500 мл., стекло. личный опыт на медовухе Андрей Штефан - основатель медоварни Традиции Предков и марки медовухи Mjolnir. пробовал на своем веку много покупных медовух, у этой медовухи реально чувствуется вкус меда и она очень сладкая.
Как сделать медовуху газированной
- Как заработать на медовухе, эле и сбитне
- Державинский университет | ТГУ имени Г.Р. Державина
- Комментарии
- Популярные в разделе
Медовуха MJOLNIR Кровь Етуна ежевичная нефильтр.пастер.алк.4,7% 0,5л
Медовуха Мьёльнир Хёд 0,5л.*12. Уходим вместе с медовухой "Mjolnir" медоварни Традиции предков. Медовуха Мьёльнир ВКУСВИЛЛ.
Медоварня "Традиции Предков" Mjolnir
Я конечно был заинтригован, подумалось сразу про Деда Мороза или Санта-Клауса, однако то, что это был конец ноября, говорило мне, что это были явно не они. И как я понял позже из разговора с представителем компании, цель всего этого — независимая оценка медовухи и сидра, которые там выпускаются. Дегустировать не только вина, но и пиво, а также крепкие алкогольные напитки — мне не в диковинку, однако с медовухами и сидрами я пока особых дел не имел. Посему, как ответственный и независимый дегустатор, я полез в Интернет. Там я нашел массу очень полезной информации о том, как они производятся, но самое важное — открыл для себя интереснейшую тему алкогольных напитков в Древней Руси ну и в «амператорской» России.
Как всегда, я кратко и информативно спешу поделиться этой информацией с вами, мои дорогие читатели. И естественно — рассказать об итоговых результатах дегустации образцов от Mjolnir я отложу их на самый конец моей статьи. Итак, поехали. Начинаем повествование с самых распространенных и важных для жизни страны тех времен, напитков.
Медовуха Медовуха, пожалуй самый знаменитый и распространенный напиток на Руси на протяжении сотен лет нашей древней истории. Напиток, это всем конечно ясно, делали из меда. На первых порах он был безалкогольным. Мед, разведенный с водой, слегка уваренный или настаиваемый , с добавлением ягод и трав — был любим на территории центральной и северной Руси испокон веков, задолго до всяких там «писаний».
Что же касается медовухи алкогольной, то первые упоминания о ней начинаются примерно с 10-го века. Медовуху делали также на основе меда, используя, без сомнения, процесс брожения. Была она двух основных типов — «ставленая» та что с выдержкой. Самая крутая и дорогая выдерживалась в дубовых емкостях иногда до 30-35 лет и «вареная» метод попроще и побыстрее, дающий более пьянящий и доступный по цене, напиток.
Как вы понимаете, напиток подешевле пил обычный люд, а вот «меда ставленые» подавали в домах знати того времени, ну или выкатывали «на площадь» только по особым случаям. Напиток, кстати, был не очень сладким, но питким, мутноватым и довольно хмельным. Часто, кроме меда, в производстве также использовали ягоды, фрукты, душистые полевые и горные травы. Расцвет медоварения пришелся на 13-15 века и было это связано как с набегами монголо-татар они на дух не переносили вина, которое, надо сказать, очень долго на Руси и в России было привозным , так и с тем, что качественную медовуху распробовали в центральной и западной Европе.
Ставлеными медовухами часто расплачивались за различные товары и услуги, иногда платили ею дань. Ну и конечно, качественные «меда» часто вывозили за границу страны как сейчас сказали бы — «на экспорт». Медовуху варили не только наши предки, жившие на территориях Руси, процессом не брезговали и скандинавы, и прибалты, и немцы, и беларусы и пр. Однако увы, с 16 века и далее — медоварение на Руси постепенно вытесняется более дешевыми и проще приготавливаемыми напитками на основе зерновых.
Этот напиток, также как и медовуха, сделанный на основе зерна, получает названия «хмельной», «исполненный», а в некоторых документах того времени — даже «погибельный». Именно от алкогольного кваса мы с вами получили звучный глагол «квасить», означающий суровое пьянство. Ну и конечно «квасник» — было именем нарицательныд для всякого заштатного пьяницы тех непростых времен. С «пьянящим» квасом мы знакомы примерно с 12-го века.
Алкогольный квас был густым, мутным, часто с крупинками злаковых. По крепости квас приближался к обычному вину. В одном из старорусских источников мы находим фразу — «вина и творена кваса не имать пити», означающую отсутствие данных алко-напитков в запасах. Квас был очень распространен — его делали в обычных домах по всей территории Руси и производили из тех злаков, которые обильно произрастали на конкретной местности.
Березовица Как вы уже наверное поняли — речь о напитке из березового сока. Сладковатый березовый сок «хорошечно» сбраживался и давал довольно легкий и не очень крепкий алкогольный напиток.
Технология приготовления 1. Развести мед в холодной воде. Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения. В случае с изюмом используются: 1 литр воды, 80 грамм меда и 50 грамм изюма. Если решено поддерживать брожение вишней малиной, земляникой , то чтобы сделать медовуху потребуется: 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Предварительно из вишен удалить косточки, потом залить медовым раствором. Изюм и вишню перед добавлением в медовуху нельзя мыть, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи, отвечающие за брожение, и предсказать последующий результат будет сложно.
Завязать горлышко марлей, после чего поставить емкость в теплое место. Брожение начнётся через 1-2 дня. Поскольку мы обошлись без дрожжей сухих и хлебопекарных , времени требуется больше, чем в первом случае. При появлении признаков брожения см. Этим методом готовится так называемая «ставленая медовуха», для которой не нужна перчатка или гидрозатвор. Осталось поставить бутылки в холодильник или погреб для созревания. Через 3-4 месяца можно попробовать готовый напиток. Он получится газированным с небольшой кислинкой, алкоголь почти не чувствуется, больше похоже на квас. Многие называют «правильной медовухой» рецепт без дрожжей и кипячения.
Но это не значит, что первый вариант не такой вкусный или полезный. Советую приготовить медовуху двумя методами, попробовать каждый вариант, и только потом делать выводы. На видео показан простой рецепт медового пива.
Напиток обладает насыщенным медово-фруктовым вкусом с легкой кислинкой и мятной свежестью, который никого не оставит равнодушным. Благодаря уникальному составу, медовуха обладает большим количеством полезных качеств.
В напитке содержатся витамины группы Е, В, фосфор, кальций, марганец, магний. Употребление медовухи оказывает положительное воздействие на иммунную и пищеварительную системы организма. Ее можно использовать для лечения бронхита, простуды и ангины. Напиток можно использовать в качестве лечения или профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Медовуха оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект.
Лимитированная серия медовухи Mjolnir Можно будет не только посмотреть и поиграть в отечественную Slavania, но и будет возможность попробовать на вкус 12 марта 2024 года планируют выпустить отечественную метроидванию Slavania. В Slavania представят мир сказочного средневековья с эстетикой древней Руси: «Стань бессмертным героем сказочной метроидвании, наполненной легендарными персонажами и жуткими созданиями. Сражайся с помощью чудо-копья и продвинутой акробатической системы, качай способности, выслеживай чудищ, исследуй запутанный мир».