Новости красноярская тэц 1

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1. Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. Вчера на Красноярской ТЭЦ-1 состоялся торжественный запуск новой высокой трубы. Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1.

«Белэнергомаш» участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1

Природа и экология Энергетика 8 ноября 2023 17:41 Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Директор Енисейского филиала СГК Олег Петров показал главе министерства трубу высотой 275 метров, построенную в 2020 году, и систему электрофильтров, монтаж которых идет на станции полным ходом. Восемь электрофильтров из пятнадцати запланированных уже смонтированы, в работе еще три, оставшиеся фильтры планируется построить к началу 2025 года. Владимиру Часовитину показали и новую систему мониторинга исходящих газов. Оборудование работает полностью в автоматическом режиме и может определять 5 параметров, включая состав и концентрацию газов, пыли и прочее.

Компания отмечает, что Красноярская ТЭЦ-1 забирает воду из Енисея на основании договора водопользования, а выпуск сточных вод в сбросной канал ведет в соответствии с имеющейся разрешительной документацией в области охраны окружающей среды и охраны водных объектов, утвержденной министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, Енисейским бассейновым водным управлением и Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора. По ее данным, сброс загрязненных промышленных и ливневых стоков с территории станции осуществляется без очистки в коллектор, который гидравлически связан с рекой Енисей. Также отмечалось, что предприятием не оформлена разрешительная документация на сброс промышленных и ливневых стоков. Вместе с тем, по результатам отбора проб, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в реке не обнаружено.

Взорвать, чтобы создать Фото: Процесс строительства новой трубы. Если говорить строго, то Красноярская ТЭЦ-1 и без модернизации укладывалась в российские природоохранные нормативы. Для очистки уходящих газов здесь использовали батарейные циклонные уловители с эффективностью 95 процентов. У электрофильтров, которыми их сейчас постепенно заменяют, коэффициент полезного действия составляет уже 99 процентов. Кто-то, возможно, спросит: стоило ли из-за разницы всего в четыре процента затевать такие кардинальные перемены? В безветренную погоду над городом формируется инверсионный слой, через который не могут пробиться выбросы от транспорта, печей частных домов, низких труб промышленных предприятий. Повлиять на географическое положение мы не в силах. Но делаем всё, чтобы свести к минимуму воздействие на городскую среду. Повышение КПД на четыре процента после завершения всех работ станет заметно даже визуально: дым из трубы начнёт выходить не серый, а светлый.

Разговоры о модернизации системы очистки выбросов на ТЭЦ-1 шли уже давно. Однако плотная компоновка станции не позволяла вместить на территории электрофильтры, каждый из которых высотой с многоэтажный дом. Изучали опыт других предприятий, посоветовались с учёными. В итоге родился многоступенчатый проект, учитывающий все технические тонкости и проблемы. Чтобы освободить место под электрофильтры, решили снести три из четырёх действующих труб чуть больше 100 метров каждая и построить вместо них одну — 275-метровую. Вылетающие из такой громадины выбросы будут рассеиваться в верхних слоях атмосферы, а не оседать возле жилых строений.

На станции очистку газов выполняют батарейные циклонные уловители БЦУ. Тем не менее самым современным это оборудование не назовешь. Более качественная очистка исходящих газов возможна с помощью электрофильтров. ТЭЦ посещали разные поставщики природоохранного оборудования, но ни один производитель, изучив компоновку зданий и сооружений, не брался за установку электрофильтров. Для габаритных агрегатов попросту не было места на территории предприятия, построенного в 1950-е годы. Чтобы освободить место для электрофильтров, инженеры предложили снести три действующие дымовые трубы и построить вместо них одну. Строительство так называемого тела новой трубы завершилось в январе 2020 года.

Вблизи Красноярской ТЭЦ-1 мазут попал в воды реки, попадающие в Енисей

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется причина обрушения, опрашиваются работники электростанции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

После экскурсии гости переместились в конференц-зал, где провели почти трехчасовую беседу с руководителями Сибирской генерирующей компании. Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал об инвестициях компании в регионе.

Помимо краевой столицы, крупные инвестиционные проекты СГК реализует в Канске. До января 2020 года тарифы на тепловую энергию от котельных были в 2—3 раза выше тарифов ТЭЦ.

Строительство ведется активно.

Установка электрофильтров — это несомненно очень важно и нужно. Электрофильтры должны положительно сказаться на снижении выбросов. А насколько эффективно они будут работать, мы с вами увидим, измеряя загрязнение атмосферного воздуха непосредственно на территории города Красноярска».

Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов. По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени.

Ранее пресс-служба прокуратуры края сообщала об обнаружении масляных пятен на поверхности реки Енисей в районе насосной станции ТЭЦ.

Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры

Взрывотехники предварительно вырубили в трубе специальные окна, чтобы задать направление падения. Работа была выполнена успешно. Следующий этап, который нам предстоит, — это строительство электрофильтров, первый из них мы планируем построить уже в этом году. В 2021 году планируем демонтировать еще третью дымовую трубу высотой 120 метров. В итоге в работе останутся две трубы высотой 275 и 180 метров», — рассказал заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. Более совершенное газоочистное оборудование заменит действующие сейчас на станции батарейные циклонные уловители. Ведь электрофильтр — это масштабное сооружение, и для него нужно существенное пространство. Параллельно идет проектирование первого электрофильтра, который СГК планирует построить к концу 2020 года. Сейчас на ТЭЦ-1 тоже работает очистное оборудование, без него станция не смогла бы уложиться в нормативы по выбросам, а Красноярская ТЭЦ-1 их не превышает. Но электрофильтры современнее — это природоохранное оборудование с более высокой эффективностью и с другим принципом работы.

Каждый следующий год вплоть до 2024-го СГК будет вводить по несколько электрофильтров, пока полностью не переоборудует ТЭЦ-1. Те решения, которые сейчас выполняются на ТЭЦ-1: и по новой трубе, и по электрофильтрам, — это современные решения. Но нужно понимать, что такие серьезные реконструкции — процесс сложный и не очень быстрый. Поэтому подключение котлов станции к новой трубе через электрофильтры будет выполняться поэтапно, чтобы работы, которые ведутся на действующем предприятии, не сказались на теплоснабжении и комфорте горожан. Экологический эффект от модернизации ТЭЦ-1 можно будет оценить в 2025 году, заявил присутствовавший на площадке министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин. Модернизация природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план «Чистый воздух». Федеральный план также включает программу замещения неэффективных котельных, которую ведет СГК. До 2024 года к замещению запланировано 35 красноярских котельных, из них 7 уже замещены. На этот год запланировано еще три.

В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев. Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату.

Два сильных соперника не уступали друг другу в pнаниях. Но не хватило немного удачи для абсолютного лидерства. Занять второе место среди очень подготовленных участников —достойный результат.

Есть все шансы отыграться и стать победителями в следующем году. В целом я хочу отметить, что все команды СГК играли хорошо.

Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

Но не хватило немного удачи для абсолютного лидерства. Занять второе место среди очень подготовленных участников —достойный результат. Есть все шансы отыграться и стать победителями в следующем году. В целом я хочу отметить, что все команды СГК играли хорошо. Молодые энергетики компании радуют своей активностью и заинтересованностью в теме безопасного поведения на рабочем месте. А для нас важно через разные форматы напоминать о нем», - рассказала председатель краевой организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Людмила Краева.

Ежегодно уровень сложности вопросов на турнире растет. Что только добавляет ему популярности.

Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1

подчеркнул генеральный директор «Сибэнергомаш – БКЗ» Константин Соболев. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения. Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин посетил Красноярскую ТЭЦ-1, где продолжается экологическая модернизация в рамках краевого и федерального проектов "Чистый воздух" нацпроекта "Экология".

На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу

Красноярская ТЭЦ-1 | Последние новости энергетики России. Информационный портал энергетика Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году.
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года В Красноярске, на ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании, сегодня днем произошло ЧП: обрушилась конструкция на строящемся электрофильтре.
На Красноярской ТЭЦ в результате обрушения конструкций травмированы трое работников Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности!
Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1 Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу».
Красноярская ТЭЦ-1 — Википедия Фильм о героическом строительстве в суровые военные годы эвакуированной из Ленинграда теплоэнегостанции. Использовано много архивных кино и фото материалов.П.

Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры

На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. ‼ Сегодня днем поступило сообщение о том, что в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера, в результате чего пострадали три человека. Видео с места ЧП на красноярской ТЭЦ-1.

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека

Показатели не превышают норм. Такие системы работают на всех трёх ТЭЦ Красноярска. Данные СГК публикует на официальном сайте и передаёт в министерство экологии края в непрерывном режиме. В работу ввели 8 электрофильтров, всего их будет 15. И даже лучше, чем европейские нормы.

Начали общаться с пенсионерами и искать тех, кто готов уйти. Людям выплачивали 5 средних зарплат, и они соглашались. Этот процесс идет скрыто. Люди ведь ушли по соглашению сторон, то есть добровольно, а их ставка после ухода закрылась», — пояснил Иван Петрушин.

По словам председателя профсоюзной организации ТЭЦ-1, по такой схеме уже уволили 16 сотрудников. Иван Петрушин говорит, что из-за нехватки кадров люди вынуждены работать сверх нормы. Специалист отмечает, что сейчас в штате трудятся около 800 человек, хотя по расчетам необходимо не меньше тысячи.

Если европейская норма это 50 миллиграммов на кубометр, то наши электрофильтры, уже доказано, выдают до 20 миллиграммов». Это произошло впервые за всю историю этого комплекса. И то, что на этом предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, даст нам возможность ещё больше снизить нагрузку на атмосферу города Красноярска».

СГК планирует получить экологический эффект и от закрытия неэффективных котельных. Уже заместили 33, ещё 3 закроют в следующем году.

Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие

Компания отмечает, что Красноярская ТЭЦ-1 забирает воду из Енисея на основании договора водопользования. 24.07.2023 сотрудники аварийно-спасательного формирования ООО «ЦАСО» принимали участие в противоаварийной тренировке, совмещенной с противопожарной совместно с АО «Красноярская ТЭЦ-1». Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1.

Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1

Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу». Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности! На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий