Z-600 Запасная колба для френч-пресса 600мл, боросиликатное стекло. Проблема с испорченной колбой решена, теперь осталось собрать гостей, угостить их ароматным чаем и подарить новую жизнь своему френч-прессу 93-FR-GL-1000.
Какой френч-пресс выбрать для чая и кофе: топ-10 моделей
Как без ошибок подобрать запасную колбу для френч-пресса, особенности стеклянных колб. - YouTube | колба для френч-пресса. |
6 необычных способов использовать френч-пресс | Колба для френч-пресса 1000 мл Home Arts стеклянная прозрачная арт 13268. |
Колба для френч-пресса Bodum 1504 0.5 литра /Код st-60854
Заполните заявку на сайте или позвоните нам 2 Перезваниваем вам и обговариваем детали заказа 3 Осуществляем доставку по указанному вами адресу 4 Вы производите оплату любым удобным способом Доставка заказов СДЭК пункты выдачи Для этого выбираете ближайший к вам пункт выдачи и в комментариях к заказу пишите его адрес. Когда товар поступит на склад, вам придет сообщение от СДЭКа. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
Материал корпуса выглядит стильно, дизайн хорошо вписывается в современный интерьер. Бамбук прочнее пластика и многих других пород дерева. Френч-пресс выдержит частое мытье, емкость не потеряет привлекательности.
Сосуд модели изготовлен из жаропрочного боросиликатного стекла. Френч-пресс долго сохраняет тепло. Покупателям доступны чаши объемом 350, 600 и 800 мл. Заварник стальной, устойчивый. Плунжер работает плавно, фильтрационный элемент хорошо изолирует твердые частицы.
В нижней части корпуса есть ножки. Предусмотрена замена колбы. Из недостатков покупатели отмечают стоимость и неплотную фиксацию крышки. Заварник от компании Walmer bamboo. Coffee gator Классический металлический заварочный чайник объемом 1 л.
Выгодное решение для семьи из 4 человек или небольшого офиса. Заварочный пресс отличает элегантный дизайн с парижским настроением. Ручка удалена от корпуса, что исключает контакт руки с горячей поверхностью. Представлено 5 цветов колбы. Двойные стенки емкости не позволят воде быстро остыть.
Френч-пресс оснащен вакуумной изоляцией. Не подойдет тем, кто хочет наблюдать за происходящим внутри заварочного чайника процессом заваривания: пресс, поршень и фильтрационная система скрыты за корпусом из стали. Френч пресс Coffee gator. Polaris френч-пресс bizarre-1000fp Бюджетный французский чайник с простой, но функциональной конструкцией. Объем стакана -1 л.
Заварочная тара выполнена из стекла, а опорная конструкция — из стали. Материал жаропрочный. Плунжер заварника тоже металлический, поэтому прослужит конструкция долго. Теплоизолированная ручка пластиковая, удалена от корпуса емкости. Конструкция устойчивая.
В дизайне кофейника — ничего лишнего. Лаконичный заварник Polaris френч-пресс bizarre-1000fp. Kitchen Supreme Техника немецкого производства. Стеклянная колба упакована в оболочку из нержавеющей стали. Заварочная тара прочная.
Немцы позаботились о комплектации: к кофейнику прилагаются длинная ложка, совочек для зерен, книга с рецептами напитков. Объем заварника рассчитан на 8 чашек. Фильтрационный элемент состоит из 4-х элементов, поэтому попадание твердых частиц в жидкость исключено. Поршень при заваривании двигается мягко, плотно прилегая к стенкам емкости. Френч пресс от немецкой компании Kitchen Supreme.
Taller бентон tr-2322 Еще один заварочный французский пресс из стекла со стальным корпусом. Пластиковая здесь только ручка. Заварник допустимо мыть в посудомоечной машине. Вместимость чаши французского пресса — 600 мл. На корпусе заварника нанесена мерная шкала для удобства дозировки ингредиентов.
Фильтр плотно прилегает к емкости. Покупатели отмечают плавный ход поршня и дизайн модели. Заварник Taller бентон tr-2322. Sterlingpro с двойными стенками Литровый френч-пресс из нержавеющей стали. Крышка и ручка стальные.
Сохранение тепла и надежность гарантируют двойные стенки. Сетка фильтрационного элемента тоже двойная. Минималистичный, сдержанный дизайн — такой пресс впишется в любой интерьер. Легко собрать и разобрать. Мягкий ход поршня.
Sterlingpro с двойными стенками для приготовления кофе. Gipfel 7018 Отличительная черта модели — объем 800 мл. Внешняя часть френч-пресса сделана из стали, а стакан — из стекла. Элегантный дизайн. Немецкий производитель предусмотрел запасной элемент.
Его можно приобрести, если заводской придет в негодность. Поршень двигается мягко, фильтрационный элемент плотно прилегает к внутренней поверхности заварника. Френ-пресс Gipfel 7018.
Такой вот образ у них. Так вот, как и всякая уважающая себя пивоварня, они завели себе фирменный бокал.
В их случае это такой же мерный стакан, по-моему даже тоже русхим, только не на 600, а на 400, на которой дополнительно нарисована радиоактивная розочка в треугольнике и надпись: "Варим.
Колба для френч-пресса Fissman 7999 1 л бесцветный 154. При выборе сравнивали этот вариант с Fissman Контейнер 6526, 16x22 см, коричневый, но все-таки решили купить 7999 1 л бесцветный, потому что у этой модели самые лучшие характеристики. У фирмы Fissman всегда лучшее качество. Смотря на модель 7999 1 л бесцветный в работе чувствуется вся сила и мощь брэнда Fissman. Нареканий нет, работает всё, как и написано.
Френч-пресс для чая из стекла и металла: как выбрать и как пользоваться
Запасные колбы предназначены для кофейников и френч-прессов. При покупке нужно правильно подобрать объём и размеры, чтобы они соответствовали вашему френч-прессу. Выбирайте лучшие Френч-прессы и кофейники Bodum по доступным ценам. — Альтернативное заваривание кофе. — Френч-прессы. заварочный чайник-устройство для приготовления молотого кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. GALEONTRADE Колба для френч-пресса 1000 мл. Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи.
Запасные колбы для френч-прессов
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Сменная колба для френч-пресса. Объем. 600.0 мл. |
Знакомимся с френч прессом для приготовления кофе и ароматного чая | Колба изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла. |
Френч-прессы и запасные колбы | Рейтинг-2024 лучших колб для френч-прессов по отзывам покупателей: какую колбу для френч-пресса лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города. |
Колба для френч-пресса Matissa, 600мл | Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. |
Сменные колбы для кофейников и запасные части
Колба изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла. Сменная колба выполнена из термостойкого боросиликатного стекла. Керамические колбы для френч-пресса покрываются изнутри специальным веществом, из-за чего на поверхности не будет оставаться разводов. Запасная колба для френч-пресса TIMA устойчива к запахам, не окрашивается, легко моется. Z-600 Запасная колба для френч-пресса 600мл, боросиликатное стекло. Новинка Чайник/кофейник (кофе-пресс), BRONZO, объем: 600 мл, из боросил стекла, корпус из нерж стали (медный).
Знакомимся с френч прессом для приготовления кофе и ароматного чая
Френч-пресс объемом 800 мл с утолщенным ободком колбы, который продлевает срок службы и увеличивает прочность. После небольшого перерыва, следующего за интенсивной эксплуатацией френч-пресса (например, вы уехали в отпуск и вернулись), внутренняя часть колбы френч-пресса начинает очень неприятно пахнуть. Колба для френч-пресса,при нашем динамичном образе жизни стала по настоящему расходным материалом.
Всё о френч-прессе: как приготовить в нём кофе или чай
Фотография с мастер-класса: мы сравнивали разные сорта кофе, приготовленные во френч-прессе и американ-прессе. Оба гаджета имеют металлический фильтр и поршень. Рецепты для френч-пресса Первый — инструкция норвежского бариста и обжарщика Тима Вандельбо: 1. Берем помол средней величины как для фильтр-кофе, визуально чуть меньше сахарного песка ; 2. Заливаем воду в пропорции 1:14,5 например, на 10 г кофе 145 г воды и настаиваем 4-5 минут; 3. Хорошенько перемешиваем ложкой и снимаем взвесь, оставшуюся сверху, прессуем и переливаем в чашку. Второй — от мастера Джеймса Хоффманна, бариста из Великобритании и автора кофейных книг: 1. Берем крупный помол как сахарный песок ; 2. Заливаем в пропорции 1:16-1:17 например, 30 г кофе на 500 г воды ; 3.
На 4 минуте перемешиваем и убираем ложкой взвесь с поверхности; 4. Ждем еще 2-4 минуты, опускаем плунжер и переливаем напиток. Мой любимый рецепт кофе во френч-прессе: использовать пропорцию 1 к 16, делать крупный помол, не размешивать ложкой, не убирать шапку и настаивать кофе дольше, 8-10 минут. Важное правило: как только опустили плунжер, сразу нужно перелить напиток в другую емкость, чтобы остановить контакт кофе и воды. Я бросила клич в инстаграме в поисках фанатов приготовления кофе во френч-прессе. И какого же было мое удивление, когда первыми на вопрос откликнулись профессионалы. Их мнение далее. Если бы можно было ставить баллы за стабильное качество приготовления кофе, этот девайс получил бы высокую оценку за этот параметр.
Многие френчи имеют отметки объёма, а если и нет, то все равно погрешность рецепта минимальна при использовании френч-пресса даже без весов. Вариативность рецептов: подойдет разная температура вливания — от относительно низких ок. Можно использовать в паре с другим девайсом, например, фильтровать полученный кофе через бумажный фильтр.
Она бывает лишь различная по объему. Соответственно, чем он выше, тем больше войдёт жидкости. Колба из стекла позволяет наблюдать за процессом — это делает заваривание кофе во френч прессе или процесс чаепития интересной процедурой. Колба помещена в корпус. Он может быть изготовлен из пластика или металла. Также имеется крышка, в которую вставлен поршень. Он мягко двигается вверх, вниз и служит приспособлением для отжима.
На его основании есть сеточка-фильтр, стальная деталь, пружина. Все это между собой скреплено болтом. Перед тем, как сделать во френче любимый напиток, следует насыпать заварку и залить кипятком. Спустя несколько минут нужно будет поршнем отжать осадок. Он опускает заварку вниз, а ароматная жидкость поднимается вверх. Френч пресс для чая имеет ряд преимуществ, это: удобство конструкции; лёгкость в использовании; компактность. Заваривание кофе или чая во френч прессе отнимает немного времени. В нем можно отрегулировать крепость напитка. Пресс для чая и кофе полностью раскрывает аромат любого напитка. Вкус у него будет чистым, без посторонних привкусов, запахов.
Например, приготовленный таким образом кофе не густой, не имеет горечи, кислинки. Разновидности Френч пресс для чая и кофе может быть изготовлен из различных материалов. Колбы в некоторых моделях делают из пластика, более прочные — из стекла и металла. Последний вариант может отразиться на качестве напитка, поэтому лучше приобретать стеклянные.
Второй "чайник" был куплен специально для приготовления кофе не люблю и чай, и кофе из одной посуды, даже чашки разделяю , дно "утоплено" в литой каркас из спец. Металл, когда новый, нарядный и блестящий, а потом темнеет и "расшатывается" - вот и вся разница, по-моему. Обязательно купите какой-нибудь: можно чай с такими вкусными добавками заваривать у меня идут в дело цитрусовые корочки или яблочные шкурки-огрызки, или цветочные лепестки, или листики-травы с дачи ; а кофе не надо у плиты караулить - смололи, залили очень горячей водой в ошпаренном кипятком сосуде, накрыли полотенчиком дольше ждете - крепче зааривается , перед разливом опустили пресс по стержню вниз и готово!
Если нравится кислинка, то можно использовать кофе и более светлой обжарки. Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. Если зёрна смолоты в пыль, то в чашке останется взвесь из мельчайших частиц. Огромное значение имеет равномерность помола. Лишь в том случае, если размер фракций будет примерно одинаковым, во вкусе и аромате напитка проявятся все присущие сорту нюансы. При неравномерном помоле вкус кофе будет более грубым. Отчасти этим и объясняется нелюбовь профессиональных бариста к смесям с робустой: её зёрна твёрже, чем у арабики, соответственно, и частицы крупнее.
Жерновые кофемолки мелют зёрна гораздо равномернее, чем ножевые. Если есть выбор, то кофе для заваривания во френч-прессе лучше молоть на жерновой кофемолке. В магазинах продаётся уже готовый молотый кофе, но напиток из зёрен, измельчённых непосредственно перед приготовлением, получается ароматнее.
Колба для френч-пресса, 600 мл.
Лучшие френч-прессы для кофе Jesper 1л , Bodum Френч-пресс Jesper Bodum отличается красивым дизайном в скандинавском стиле. Элегантная основа из коррозионностойкой стали надежно удерживает колбу. Кроме того, внизу оправы есть специальные ножки, которые не дают повредить покрытие стола от нагрева во время заваривания кофе. Заварочная емкость изготовлена из жаропрочного боросиликатного стекла. Этот материал устойчив к микротрещинам, окрашиванию и резким перепадам температур. Объем колбы — 1 литр, что позволяет заварить напиток на большое количество человек. Ручки колбы и крышки выполнены из прочного пластика. Они не обжигают руки во время использования френч-пресса. В комплектацию входит мерная ложечка из того же пластика, что и ручка заварника. Запасная колба в комплектацию не входит, но ее можно заказать отдельно на специализированных сайтах. Фильтр произведен по технологии press-up.
За счет этого улучшается циркуляция воды в колбе. Одно из преимуществ френч-пресса — возможность мыть в посудомоечной машине. Но и для ручной мойки он отлично подходит благодаря удобной конфигурации емкости. Плюсы: технология press-up, высокотехнологические материалы, большой объем, мерная ложечка в комплектации, простота ухода и использования. Минусы: высокая цена. Bodum Eileen, 0,5 л Кофейный френч-пресс Bodum Eileen — отличная возможность в считанные минуты заварить сразу 0,5 литра ароматного кофе. Название Eileen кофейник получил в честь известного дизайнера Эйлин Грей. Оформление френч-пресса соответствует стилю Эйлин Грей — простой, лаконичный, но элегантный и оригинальный. В нем использованы элементы известной ширмы Brick Screen — дизайнерское произведение искусства, которое прославило Эйлин Грей. Кроме эксклюзивного дизайна, у кофейника Eileen от Bodum есть и практичная сторона.
Основа-«ширма» защищает чайник от повреждений в случае падения и долго держит температуру воды в емкости. Выполнен каркас из нержавеющей стали высокого качества. Ручка из термопластика при заваривании не нагревается, что делает использование заварника удобным. Емкость из боросиликатного стекла легко моется за счет удобной формы. Для этой модели разрешена мойка в посудомоечной машине. Крышка с поршнем плотно прилегает к горлышку сосуда. В носике расположен клапан, который обеспечивает герметичность при заваривании. Чтобы его открыть, нужно нажать на рычажок. Плюсы: оригинальный дизайн, прочное боросиликатное стекло, удобство эксплуатации и простой уход, прочная основа из нержавейки, ручка из термопластика не нагревается. Минусы: высокая стоимость.
Подойдет для тех, кто любит натуральные материалы. У бамбука красивая текстура, что делает дизайн кофейника привлекательным и подходящим для современного эко-интерьера. Но бамбук ценен не только красотой. Материал отличается практичностью. Он прочнее, чем дуб, впитывает в 2 раза меньше влаги, чем многие породы дерева. Такие характеристики означают, что бамбуковое покрытие не испортится при частом мытье и прослужит долгие годы. Емкость кофейника сделана из жаропрочного, боросиликатного стекла, которое долго удерживает тепло. Объем чаши кофейника — 600 мл. Основа из нержавеющей стали надежно фиксирует стеклянную колбу. Пресс-фильтр из нержавейки снабжен уплотнительным кольцом.
Специальные ножки из нержавеющей стали защитят покрытие стола от действия горячей температуры. Плюсы: эксклюзивный эко-дизайн, удобная ручка из бамбука, ножки, защищающие от действия горячей температуры. Минусы: дорогая цена, по отзывам покупателей, крышка не слишком хорошо фиксируется. В нем сочетаются сразу две функции: кофейника и термоса. Заваренный кофе долго остается горячим за счет двойных стенок. Корпус и все детали механизма выполнены из нержавейки, поэтому напиток может долго настаиваться, раскрывая весь букет ароматов. Кроме того, нержавеющая сталь долговечнее, чем стекло, поэтому прослужит дольше. Дизайн выполнен в лучших традициях аристократической Британии — родины бренда.
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину.
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ». Когда оформляете быстрый заказ, напишите ваше имя, фамилию, телефон для связи и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа.
Достаньте крышку с подвижным поршнем, сполосните емкость кипятком или горячей водой. Поставьте крышку на место и подождите 3—5 минут. Медленно опустите поршень, чтобы отжать гущу. Напиток готов! Лучшие модели френч-прессов изготовлены из сверхпрочного боросиликатного стекла. Этот материал прочен и легко моется — он выдерживает сильные удары и долго остается гладким. Обычное термостойкое стекло почти не уступает премиальному аналогу, но с ним нужно обращаться аккуратнее.
В самых доступных моделях используется пластиковая колба. При частых падениях и контактах с другой посудой она быстро покрывается сколами и царапинами. Однако она весит намного меньше стеклянной и разбить ее намного сложнее. Обращайте внимание на материалы крышки и ручки. Чаще всего речь идет о жестком пластике — поликарбонате или бакелите. Они почти не проводят тепло, поэтому смело берите френч-пресс в руки и не бойтесь обжечь ладони. А любителям хай-тека понравится нержавеющая сталь и хром. Металл красив и прочен, но в этом случае не слишком практичен — он быстро нагревается, поэтому вам стоит прикасаться к нему с осторожностью. При выборе френч-пресса для кофе и чая учитывайте и объем колбы. Модель емкостью до 500 мл заваривает 2 чашечки крепкого кофе одновременно.
Его наличие очень удобно, так как в процессе переливания напитка не появляются брызги. Сам фильтр имеет в конструкции сетку с мелкими ячейками, а также кольцо для уплотнения — благодаря этому отфильтровываются мельчайшие чаинки и частицы кофейной гущи. Корпус френч-пресса выполнен из прочной нержавеющей стали, имеет покрытие гальванического типа. Колба изготовлена из жаропрочного стекла, которое устойчиво к механическим повреждениям и к нагреванию — материал выдерживает температуру до 280 градусов. Ручка также устойчива к нагреванию, так как выполнена из специального пластика. К недостаткам модели можно отнести её высокую стоимость, а также одну особенность конструкции — из корпуса невозможно вынуть стеклянную ёмкость.
Mallony Nero 950067 Mallony Nero 950067. Фото: Маркетплейс Недорогая, но качественная, хорошая модель, подходящая для повседневного использования. Конструкция включает колбу из прозрачного пластика, ручку из аналогичного материала, а фильтр и крышка выполнены из металла. В крышке есть второй фильтр, который задерживает небольшие чаинки. Объём колбы можно назвать достаточным — 1 литр. У френч-пресса нет металлической основы, поэтому стоит быть готовыми к тому, что напиток будет быстро остывать.
Также у модели нет дополнительной защиты в виде «корсета» из металла, что делает её не слишком устойчивой к механическим повреждениям. Фото: Маркетплейс Модель френч-пресса, выпущенная под известной и хорошо зарекомендовавшей себя немецкой маркой. Оборудование отличается актуальным дизайном, элегантным исполнением с акцентом на бакелитовых ручках. Бакелит считается особо прочным материалом, разновидностью пластика негорючего типа. Ручка имеет покрытие, выполненное по технологии Soft Touch, что делает её устойчивой к скольжению. Объём френч-пресса — 800 мл.
Модель выполнена из пластика и металла, основа изготовлена из нержавеющей стали, колба — из прочного стекла, устойчивого к воздействию высоких температур. Определить, где находится фильтр слива, можно по специальной отметке — значку в виде треугольника. К преимуществам модели можно отнести высокое качество исполнения, достаточный объём и стильный дизайн, удобство в эксплуатации. Что касается минусов, то это высокая цена и корпус, на котором видны загрязнения и отпечатки пальцев. Фото: Маркетплейс Френч-пресс отличается небольшими размерами, однако его ключевое достоинство — долговечность. Она обеспечивается за счёт использования в изготовлении оборудования боросиликатного устойчивого к высокой температуре стекла.
Крышка, плунжер и корпус изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Среди особенностей этой модели можно выделить наличие поршня с фильтром, изготовленного с применением метода press-up. Вода за счёт этого циркулирует в ёмкости максимально равномерно. Оборудование дополнено колбой объёмом в 350 мл, вес модели — около 350 грамм. Ёмкость без проблем отмывается вручную, также для мытья можно использовать и посудомоечную машину. Преимущества модели — доступная стоимость, технологичность, эстетичность дизайна и удобство в эксплуатации.
Среди минусов стоит обратить внимание на слишком тонкую ручку из металла и не очень большой объём стеклянной колбы. Фото: Маркетплейс Эта модель френч-пресса смотрится достаточно лаконично и стильно. Колба в конструкции оборудования изготовлена из прочного стекла, устойчивого к нагреванию, её объём — около 350 мл. Иными словами, френч-пресс подойдёт для заваривания двух чашек напитка, не больше. Элементы конструкции, в том числе крышка, плунжер и основа, изготовлены из стали, устойчивой к коррозии. Прочность материала обеспечивает долговечность оборудования.
Стоит отметить, что элементы из металла, в отличие от пластиковых аналогов, не влияют на вкус и аромат напитка. Крышка френч-пресса закрывается достаточно плотно, что обеспечивает сохранение аромата напитка. Преимущества модели — демократичная стоимость, надёжность корпуса и устойчивость стеклянной колбы к воздействию высокой температуры. В числе минусов — ручка из металла, которая под воздействием кипятка может нагреваться, и относительно небольшой объём стеклянной колбы. ТОП-4 френч-прессов для кофе Любители кофе с особой тщательностью выбирают френч-прессы и ориентируются на модели, которые предназначены для приготовления именно таких напитков. Фото: Маркетплейс Внешне такой френч-пресс напоминает термос, равно как и по конструкции — у него двойные стенки.
Напитки в такой ёмкости завариваются быстро, сохраняя температуру, аромат и вкус. Корпус изготовлен из полированной стали — устойчивого к износу, долговечного материала. Ручка в конструкции френч-пресса выполнена из металла, плунжер с фильтром прилегает к стенкам колбы достаточно плотно. В процессе опускания в напиток не попадают мелкие частицы помола. Внушительный объём колбы позволяет заваривать напиток на большое количество человек. Преимущества модели: устойчивость к изнашиванию, долговечность, функциональность конструкции и стильный дизайн.
Что касается минусов, то можно отметить высокую стоимость и матовые стенки, через которые невозможно наблюдать за завариванием напитка. Jesper Bodum Jesper Bodum. Фото: Маркетплейс Модель, которая имеет стильный и лаконичный дизайн, металлическую основу, в которой колба фиксируется основательно. На основе предусмотрены небольшие ножки, которые обеспечивают конструкции устойчивость и защищают поверхности от воздействия высокой температуры. Ёмкость для заваривания выполнена из жаропрочного стекла — материал отличается особой устойчивостью к механическим повреждениям, на нём не появляются трещины.
Колба стеклянная на 1000мл для френч пресса, арт. GJ-1000 Новинка!
Они продают комплекты с дополнительными колбами и фирменными аксессуарами. Например, специальными термометрами или мерными ложками в качестве приятного бонуса. Вдруг продавец предлагает вам бонусы неспроста? Важно смотреть на качество самого френч-пресса: все детали должны плотно прилегать друг к другу. Проверьте хотя бы крышку. Она должна легко вытаскиваться, но при этом не вываливаться из колбы. Если вы покупаете френч-пресс в первый раз, сначала присмотритесь к изделиям от известных брендов. Посмотрите, пощупайте колбу, опустите и поднимите поршень. Так вы поймете, каким должно быть качественное изделие. Ну а если вы захотите остановиться на данной модели, купить френч-пресс по выгодной цене можно в интернет-магазине посуды Valles.
Кто создал френч-пресс? Французы или итальянцы? Название френч-пресса невольно убеждает нас, что его происхождение исконно французское. Но это не совсем правда. История создания агрегата не так проста и однозначна, как думается. Первый прототип заварника действительно принадлежит французам. А именно Майеру и Дельфоржу, которые представили свое устройство на выставке в 1852 году. Чайничек выглядел как простая емкость, где располагалось плоское сито. Оно отфильтровывало неприятные частицы гущи от прекрасного напитка.
Этому историческому факту предшествует легенда об одном французе, который внезапно для самого себя решил отведать чашечку кофе. И вот он вскипятил чайник, да только кофе засыпать забыл. Ничего страшного, подумал он. Насыплю кофе сейчас, а то ждать заново — совсем не ко времени. И вот он насыпал в чашку пару ложек кофе, отпил и … Понял, что перевел продукт понапрасну. После неудачного эксперимента у него родилась идея, для воплощения которой он отправился на рынок за небольшим металлическим ситечком. Позднее с помощью сита он опустил гущу на дно. Современные изделия работают все по тому же принципу. В отличие от гейзерной или капельной кофеварки, во френч-прессе нет отдельных резервуаров для воды и готового напитка.
Отделителем зерен выступает только поршень с ситом, который процеживает жидкость. Но, несмотря на увлекательную легенду и историю французов, первый патент на френч-пресс зарегистрировали итальянцы, а именно, Аттилио Калимани и Джулио Монета. В 1928 году они представили на всеобщее обозрение устройство, очень похожее на предложение Дельфоржа и Майера. Кто оказался первым в битве за коммерческий успех: Франция или Италия? Все приведенные идеи, которые предлагали французы и итальянцы, так и не вышли в крупное производство. А первым изделием, которое действительно можно было встретить в магазине посуды и купить, стал Cafeolette Кафеолет. Это небольшой чайничек с тем же поршнем для отделения гущи. Его имя — Луи Форест. В 1913 году он предложил покупателям удобное приспособление для приготовления кофе с молоком.
Весь процесс выглядел так же, как в простом френч-прессе. Только вместо воды молотый кофе заливали горячим молоком. За кем в итоге закрепилась популярность френч-прессов? В конечном итоге самым популярным френч-прессом стал продукт, придуманный дизайнером швейцарско-итальянского происхождения Фальеро Бонданини в 1958 году. Он предложил покупателям прозрачную стеклянную емкость в оправе из блестящей стали. Поршень также был металлическим. Сейчас френч-пресс подобного вида — классика жанра. Круглая ручка, стальная крышка, прозрачное стекло, наполовину прикрытое металлом — все это сохранилось до нашего времени. Бонданини, после получения патента на свою разработку, начал производство в стенах одной из фабрик французской Martin S.
Френч-пресс получил французское наименование Chambord Шамбор. Таким образом, итальянская разработка стала популярна во Франции и даже превратилась в изюминку местных кафе.
Этот кофе с очень интенсивной кислинкой был обжарен нами за несколько дней до тестирования. Опытным образцом френч-пресса послужил роскошный дизайнерский Инка от итальянской компании Алесси и простой френч-пресс Taller. Кстати, хотелось бы обмолвиться об особенностях конструкции Инки. Френч-пресс от Алесси поначалу может показаться тугим, несвободным, пожалуй супергерметичным. Когда вы поднимаете фильтр, стеклянная колба нередко поднимается вместе с ним, особенно в первые недели использования. Такую же особенность мы наблюдали и у новых френч-прессов от Бодума.
Наверно, подобная герметичность хороша для кофе и обеспечивает максимальную точность заваривания, но в использовании эти френч-прессы поначалу не очень удобны. Впрочем, длится это недолго, всего несколько недель. Итак, завариваем френч-прессы. Даем Гватемале Антигуа немножко настояться, дегустируем. Получаем: Кофе, смолотый на Абехе, грубее и примитивнее по вкусу. Многообразие оттенков, которое мы ожидали почувствовать на заднем плане вкуса, уходит, и вкус становится достаточно плоским. В кофе, смолотом на Чимбали, кислинка дает очень приятную нотку, скажем как тремоло в бассовой музыкальной композиции. В кофе, смолотом на Абехе, этот взук отсутствует!
Кислинка едва различима, она не выделяется в отдельную вкусовую ноту, а смешивается с остальными оттенками. Общее впечатление при этом проигрывает. Вкус на Абехе немножко грязнее. Различия проявляются по мере остывания кофе. Кроме того: На каппинге этот кофе показывает себя кислее, чем в обоих френч-прессах. Вообще кислинка более заметна при заваривании в стакане, чем через френч-пресс. В целом различия в кофе, смолотом на жерновой и ножевой кофемолках, напоминают различия в звуке на хорошей аудиосистеме при проигрывании mp3 и wav.
Популярности пресса способствовало использование его при съёмках популярного шпионского фильма Досье «Ипкресс». Позднее устройство было популяризировано в Европе британской компанией Household Articles Ltd. Дизайн[ править править код ] За многие годы существования, френч-пресс претерпел немало изменений. Первый френч-пресс, который был изготовлен во Франции, являлся упрощённой версией современного кофе-пресса — металлический или марлевый фильтр был прикреплён к стержню, который пользователь продавливал press через горячую воду и кофе.
Утолщенный ободок изделия повышает прочность и продлевает срок службы посуды. Конструкция носика идеальна для наливания, а жароустойчивое стекло долго держит тепло напитка. Проблема с испорченной колбой решена, теперь осталось собрать гостей, угостить их ароматным чаем и подарить новую жизнь своему френч-прессу 93-FR-GL-1000.
Запасная колба для френч-пресса 600мл, боросиликатное стекло
Такой вот образ у них. Так вот, как и всякая уважающая себя пивоварня, они завели себе фирменный бокал. В их случае это такой же мерный стакан, по-моему даже тоже русхим, только не на 600, а на 400, на которой дополнительно нарисована радиоактивная розочка в треугольнике и надпись: "Варим.
Однако, имеет один существенный минус — полная непрозрачность. В такой колбе не удастся отследить процесс приготовления и необходимо рассчитывать только на временной ориентир. Поршень и фильтр Поршень или плунжер должен легко двигаться вверх-вниз внутри колбы. Недопустимо чтобы этот элемент свободно болтался внутри или самостоятельно падал вниз при поднимании. Поршень должен двигаться под небольшим усилием, равномерно, по прямой.
Необходимо визуально оценить отсутствие зазоров между стенками колбы и сетчатым фильтром. В противном случае, в напиток будут попадать частички молотого кофе. Лучше отказаться от приобретения френч-пресса, в котором имеются силиконовые уплотнители и прокладки. Эти элементы неизбежно впитают запах, а со временем окрасятся. Лучший вариант — металлическая сеточка из нержавеющей стали, плотно прилегающая к стенкам. Таким образом можно приготовить вкусный напиток без посторонних привкусов и ароматов. Крышка Единственное требование к выбору крышки — плотное прилегания к корпусу.
Таким образом тепло от горячей воды медленнее будет выходить наружу, а значит, напиток получится насыщеннее и ароматнее. Конструкция основания Корпус устройства, в который помещается стеклянная колба, может быть изготовлен из пластмассы или нержавеющей стали. Оба варианта имеют свои преимущества. Пластик не нагревается, а значит, использовать прибор будет удобно, без риска обжечься. Но такие элементы менее долговечны, нежели металлические. Если планируется активная эксплуатация френч-пресса, то лучше отдать предпочтение металлу. Лучшие френч-прессы для кофе Этот прибор ценится всеми любителями бодрящего напитка из натурального молотого кофе.
Он служит прекрасной альтернативой растворимому варианту в гранулах, в ситуациях когда кофемашина или турка недоступны. Ниже представлен рейтинг из самый популярных и продаваемых моделей френч-прессов.
Запасная колба для френч-пресса TIMA устойчива к запахам, не окрашивается, легко моется. Диаметр дна 8 см, высота 15 см. Товар является экологически безопасным, так как не содержит PTFE — полимер, который при перегревании способен выделять токсины. Товар является экологически безопасным, так как при производстве не используется перфтороктановая кислота PFOA , которая может приводить к развитию диабета и онкологических заболеваний.
Такой способ работает ещё лучше для напитков с твёрдыми ингредиентами, например фруктами или травами. Если вы хотите сделать «грязный» коктейль, поднимите плунжер, прежде чем переливать напиток.
А если нужно отцедить твёрдые ингредиенты, наоборот, опустите его вниз до конца и только потом наливайте коктейль в стакан. Попробуйте приготовить таким образом необычный бразильский лимонад. Для него понадобятся лаймы, сгущённое молоко и вода. Разрежьте 2 неочищенных лайма на 8 частей и положите в блендер.
Как устроен френч-пресс? Детали, истории и секретные рецепты
Колба для кофейников Bodum изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. Колбу френч-пресса нагревают путём её ополаскивания горячей водой. О компании. Новости.