Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога?
Чем можно заменить сметану?
Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? | Чем можно заменить сметану в выпечке пирогаЧем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? |
3 заменителя сметаны для чизкейка - Варианты, чем заменить сметану в чизкейке | Я бы посоветовал заменить майонез на новогоднем столе сметаной, жирностью не больше 15%, — сказал диетолог. |
Чем заменить СМЕТАНУ в выпечке пирога, торта, кекса? | 11 лучших заменителей | Выбирая, чем заменить сметану в рецептуре теста, приходится идти на компромисс и жертвовать одним из трех важных факторов – консистенция, жирность или кислотность. |
Чем можно заменить сметану? | Блог | С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым. |
Сметана за 30 и 250 рублей: есть ли смысл переплачивать | Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной. |
Hello World!
Пирог Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить. Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.
Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным. Чем заменить майонез в салатах Сметанный соус с горчицей Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов.
Время приготовления: 10 минут. Приготовление Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером примерно 30 секунд для более воздушной текстуры. Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской. Йогуртовый соус с творогом Подходит для и других смешанных салатов.
Ингредиенты 200 мл обезжиренного йогурта без добавок; 200 г зернистого творога; 2 чайные ложки русской горчицы; 2 чайные ложки лимонного сока; соль — по вкусу. Приготовление Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу. Вместо йогурта можно использовать кефир. Ингредиенты 200 г консервированной белой фасоли; 1 лимон; 1 чайная ложка горчицы; Приготовление Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре.
Добавьте мякоть одного лимона половину сока лучше слить , подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Запеканка Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима: для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке; для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла лучше коровьего или кислоты лимонной; для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром. В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт.
Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!
Желток сырой — 1 шт. Горчица русская — 1 ч. Как готовится йогуртовая заправка для оливье вместо майонеза: К желтку добавьте горчицу с сахаром и начните взбивать, лучше блендером до белого цвета. Начните аккуратно добавлять масло, не прекращая взбивать.
Пришло время вводить йогурт с уксусом, в конце посолить. Майонез из греческого йогурта и горчицы готов!
Вегетарианская диета — поскольку продукты животного происхождения не являются частью веганской диеты, это еще одна причина, по которой вам необходимо заменить сметану. Палео диета — Если вы придерживаетесь строгой диеты Палео, вы не можете употреблять молочные продукты. Диета с низким содержанием жиров — если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, важно знать, что в сметаной содержится значительное количество жира на порцию.
Большинство калорий в сметане происходит от ее жирности. Некоторые люди выбирают версию с низким содержанием жира, в то время как другие хотят пропустить все это вместе. Функция сметаны в выпечке Сметана — кисломолочный продукт животного происхождения, который получают из сливок и закваски. Подходит людям с непереносимостью цельного молока. Прежде чем подбирать замену сметане, предлагаю изучить её свойства и функции в выпечке.
Так будет проще понять, в каких рецептах замена возможна, а в каких нежелательна. Итак, основные функции сметаны в выпечке: Смягчение корочки Молочные белки и сахар имеют свойство поглощать воду, поэтому в выпечке с добавлением сметаны происходит замедление испарения воды из корочки. Поэтому, если хотите приготовить сдобу с мягкой корочкой, используйте рецепт со сметаной. Зарумянивание корочки Белки, входящие в состав сметаны, обеспечивают характерный румяный цвет изделий при выпечке. Поэтому, если в рецептуре присутствует сметана, то лучше немного снизить температуру выпекания, чтобы замедлить процесс потемнения корочки и обеспечить равномерное приготовление всего изделия.
Связывание муки и яиц в тесте Конечно, мука и яйца могут прекрасно объединится без добавления сметаны, как в рецепте классического бисквита, например. Но сметана значительно облегчает этот процесс. Поэтому выпечка с добавлением сметаны получается более плотной и стабильной. Смягчение теста Сметана относится к смягчителям теста. Такие компоненты помогают сделать выпечку нежной и не сухой.
Помимо сметаны в роли смягчителей теста также выступают сливочное масло, жирное молоко, сливки, яичные желтки и сливочный сыр. Разрыхление теста и придание ему пышности Являясь кисломолочным продуктом, сметана отлично справляется с функцией разрыхления теста. Подобными свойствами обладают кефир, простокваша, ряженка, пахта, йогурт, мягкий творог. Эластичность готового изделия За счёт того, что сметана помогает сделать тесто плотным и стабильным, готовые изделия характеризуются эластичностью и меньше крошатся. Замедление процесса черствения Содержащиеся в сметане жир, белки и лактоза помогают предотвратить затвердевание крахмала в выпечке.
Это позволяет сохранить мякиш свежим достаточно длительное время. Именно поэтому сдоба, приготовленная на сметане, хранится дольше и лучше. Придание сливочного вкуса Ну и конечно же, как и большинство молочных продуктов, сметана придаёт готовым изделиям нежный, сливочный вкус. Чем жирнее сметана — тем ярче вкус вашей выпечки. Йогурт Вы можете использовать йогурт вместо сметаны в соотношении 1: 1.
Содержание греческого йогурта богато белком и имеет более густую консистенцию, похожую на сметану.
Сливки на основе растительных масел Стоит знать: Для некоторых видов выпечки может быть уместен и майонез. Возможно сочетание нескольких компонентов для достижения лучшего результата. Например, можно смешать кефир 4 ч. Тем кто не боится калорий, можно попробовать добавить в четверть чашки растопленного сливочного масла три четверти чашки йогурта. Возможна и смесь кефира со сливочным маслом или йогурта с небольшим количеством соды в зависимости от того, что ожидается от готового мучного изделия. Масло добавляется, если необходимо повысить жирность и рассыпчатость, сода пригодится для придания большей пышности. Можно ли в выпечке вместо сметаны использовать майонез, йогурт, кефир, мягкий творог, сливки, простоквашу, ряженку, пахту? Выпечка на сметане Если у хозяйки под рукой нет нужного ингредиента для приготовления блюда, она старается найти ему замену. Выше по тексту было описано, чем можно заменить сметану.
Все перечисленные продукты являются адекватными заменителями этого продукта. Однако они неравнозначны, и следует учитывать специфические свойства всех ингредиентов. Итак, можно ли в выпечке вместо сметаны использовать следующие продукты? Подробнее: Майонез — популярный, но худший вариант, так как этот продукт, мягко говоря, не полезен. Кроме того, его соленый вкус подойдет не для всякой выпечки. Его можно использовать для приготовления пирогов с несладкой начинкой картофелем, капустой и т. Йогурт — подходящий вариант для приготовления дрожжевого теста. Желательно, чтобы продукт был натуральным. Магазинный йогурт, содержащий консерванты и ароматизаторы, использовать при выпечке не рекомендуется. Натуральный продукт легко сделать дома, положив закваску в теплое молоко и выдержав в течение 10-12 часов.
Кефир придает тесту еще больше рыхлости и воздушности, чем сметана, но обладает меньшей жирностью. Чтобы получить полноценную замену, рекомендуется добавлять к нему больше сливочного масла, чем указано в рецепте. Предпочтительнее брать для выпечки домашний кефир.
Крем фрэш. Чем заменить и как приготовить
Уксус яблочный — 1 ч. Желток сырой — 1 шт. Горчица русская — 1 ч. Как готовится йогуртовая заправка для оливье вместо майонеза: К желтку добавьте горчицу с сахаром и начните взбивать, лучше блендером до белого цвета. Начните аккуратно добавлять масло, не прекращая взбивать. Пришло время вводить йогурт с уксусом, в конце посолить.
На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне! Блюда со сметаной очень вкусны, но содержат много калорий. Кроме того, не всегда можно купить качественный молочный продукт. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога? Давайте разберемся. Чем заменить сметану? Отлично подойдет несладкий йогурт Майонез — соус на постном масле Майонез эклектичнее сметаны, он невозможен без хорошего рафинированного и дезодорированного растительного масла, яичного желтка и уксуса.
Очень хорошо, если в нем есть горчичный порошок. Сегодня его все чаще заменяют синтетическими эмульгаторами. Все остальные компоненты необязательны. Среди них обычно встречаются яичный белок, сухое молоко, сахар, специи и многочисленные пищевые добавки — красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Все это — и по экономическим соображениям: модифицированный крахмал, поддерживающий консистенцию майонеза, дешевле яичного желтка. Е-добавки всегда позволяют экономить. Например, если производитель пожалел деньги на хорошие компоненты, то их вкус можно имитировать ароматизаторами или «оживить» с помощью Е621 усилитель вкуса глютаминат натрия. О том, что майонез с естественными компонентами полезнее и благороднее, уточнять, наверно, не надо.
По возможности стоит отказаться от подобной замены. Молоко Молоко отчасти может заменить сметану при выпечке печенья, тортов, но стоит помнить, что нужно несколько раз просеивать муку, дополнительно добавлять сливочное масло. Творог Чтобы творог приобрел более однородную консистенцию можно взбить его с небольшим количеством молока, а затем откинуть на дуршлаг. Такая основа часто используется для приготовления кремов для тортов. Сметана из семян подсолнуха Веганы очень внимательно относятся к выбору продуктов питания. Оставляя сметану в стороне, они отдают предпочтение аналогу, приготовленному на основе семян подсолнуха. Необходимо: смешать в глубокой миске 1 стакан очищенных сырых семян подсолнуха с 300 мл горячей воды; добавить 2-3 ч. Продукт можно хранить не дольше 3 дней. Тофу На основе тофу также можно приготовить питательную сметану, которую любят веганы. Необходимо: измельчить 500 г тофу; добавить 3-4 ст. Готовый продукт нужно охладить в течение часа в холодильнике.
Ее раньше всегда использовали для приготовления выпечки. Также заправляли ею юшки и добавляли в различные каши. Пахта является кисломолочным продуктом. Выпечка на ней получается пышной и ароматной. Йогурт Если нет сметаны, стоит использовать йогурт. На нем получается хорошее дрожжевое тесто. Йогурт должен быть без сахара и натуральным. Рекомендуется использовать для приготовления мучных десертов домашний йогурт. Сегодня его несложно приготовить. Достаточно лишь добавить в теплое молоко закваску и подождать 10-12 часов. В магазинах обычно продают йогурты с ароматизаторами, сахаром, консервантами. На них лучше не готовить выпечку. Простокваша Простокваша является старинным кисломолочным продуктом. Ее получают путем сквашивания коровьего молока. Для этого применяются чистые молочнокислые бактерии. Простокваша густая, жирная. Поэтому отлично подойдет в качестве заменителя сметаны в тесте. Добавлять ее нужно в той же пропорции, что и сметану по рецепту. Мягкий творог Мягкий творог отлично подходит в качестве заменителя сметаны при приготовлении выпечки. На нем получаются очень вкусные запеканки и отличное дрожжевое тесто.
Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт?
Чтобы заменить сметану в качестве начинки, лучше всего подойдет йогурт. Если вы не знаете, чем заменить сметану, чтобы салат получился не только полезным, но и вкусным, заправьте салат любым растительным маслом. 10 основных продуктов для замены сметаны в рецептах.
11 продуктов, которыми можно заменить сметану в выпечке
Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? | Греческим йогуртом можно заменить сметану почти в любых кулинарных рецептах. |
Чем заменить сметану в выпечке, в рецепте теста пирога, в запеканке и креме, пицце и кексе, аналог | Чем заменить сметану лучше всего, что не потерять ни ее вкусовых качеств, ни ее функциональных свойств в определенном блюде? |
Чем заменять в пост сметану и майонез | Какая бы причина ни была, мы идем к вам с хорошей новостью: заменить майонез можно и сделать это совсем не сложно. |
Чем в тесте можно заменить сметану
Также классическую сметану из молока можно заменить веганской сметаной из тофу, орехов кешью или семян подсолнечника. Молоко отчасти может заменить сметану при выпечке печенья, тортов, но стоит помнить, что нужно несколько раз просеивать муку, дополнительно добавлять сливочное масло. Чем заменить жирную сметану? Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы традиционную «русскую» сметану заменить на йогурт, побаловать себя гречкой с тофу вместо тушенки или для заправки салата использовать не традиционное растительное масло, а бальзамичский уксус или кунжутное масло. Всем привет!Раньше сметану заменяла натуральным йогуртом 0%-0,5% жирности.
Чем можно заменить сметану?
При замене сметаны сметаной придерживайтесь пропорции 1:1. В следующем разделе ознакомьтесь с сыром рикотта. Есть некоторые заметные различия между сыром рикотта и сметаной. Во-первых, у рикотты зернистая текстура по сравнению с кремообразностью сметаны. Во-вторых, рикотта сладкая, а сметана острая.
В-третьих, рикотта не такая однородная, как сметана. Наконец, вы не получите от тортов такой же влаги, как если бы вы использовали сметану. В следующем разделе посмотрите мексиканскую пенку. Мексиканская крема Мексиканская крема является отличной заменой сметаны в выпечке, так как добавляет влаги и делает торты более насыщенными.
Но он чуть жиже и менее кислый, чем сметана. Однако, крема является такой же хорошей заменой, как и любая другая, когда используется в рецептах, требующих сметану. При замене сметаны на мексиканскую пенку придерживайтесь пропорции 1:1. В следующем разделе обратите внимание на майонез.
Майонез Майонез прекрасная замена сметане в выпечке наоборот , так как он делает пирожные и кексы влажными. Вы также можете использовать его в качестве начинки, предварительно разбавив его столовой ложкой яблочного уксуса. При использовании майонеза в качестве заменителя сметаны придерживайтесь пропорции 1:1. В следующем разделе ознакомьтесь с кокосовым кремом.
Кокосовый крем Кокосовый крем безмолочный заменитель сметаны. Хорошо сочетается с рецептами, требующими консистенции и жирности сметаны. Единственная проблема заключается в том, что у кокосового крема отчетливый кокосовый привкус, который будет ощущаться в готовой выпечке. Так что вы должны использовать только тогда, когда вы не возражаете против вкуса кокоса.
Прежде чем использовать кокосовые сливки в выпечке, смешайте их до однородной консистенции и добавьте лимонный сок или уксус, чтобы придать им остроту, похожую на сметану. Смешайте 1 стакан кокосовых сливок с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь, чтобы заменить 1 стакан сметаны. В следующем разделе ознакомьтесь с кремом из кешью. Крем из кешью Крем из кешью имеет более мягкий вкус, чем кокос, и вы можете использовать его в качестве веганского заменителя сметаны в выпечке, для начинки или соуса.
Крем из кешью не дает такой остроты, как сметана в выпечке, поэтому вам придется сочетать его с лимонным соком или уксусом. Смешайте 1 стакан крема из кешью с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь, чтобы заменить 1 стакан сметаны. В следующем разделе узнайте дополнительную информацию о заменителях сметаны. Чем заменить сметану в выпечке FAQ В этом разделе вы найдете ответы на распространенные вопросы о сметане.
Можно ли заморозить сметану? Да, ты можешь заморозить сметану.
Еда Блюда со сметаной очень вкусны, но содержат много калорий. Кроме того, не всегда можно купить качественный молочный продукт. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога?
Густые взбитые сливки имеют такой же острый вкус, как и сметана, поэтому вам не нужно сочетать их с какими-либо кислыми ингредиентами. Таким образом, вы можете использовать этот ингредиент в любом рецепте выпечки, где требуется сметана. При замене сметаны густыми взбитыми сливками используйте соотношение 1:1. В следующем разделе проверьте простой кефир. Кефир Обычный несладкий кефир отличная замена сметане в выпечке. Он имеет аналогичную остроту и высокое содержание влаги. Но кефир жиже сметаны, поэтому использовать его приходится в меньших количествах. Тем не менее, это отличный ингредиент для блинов, бисквитов, печенья или хлеба. Это отличная замена, когда нет сметаны, а хочется испечь. При использовании простого несладкого кефира вместо сметаны применяйте соотношение 1:1. В следующем разделе обратите внимание на греческий йогурт. Греческий йогурт Простой греческий йогурт является наиболее универсальной заменой сметаны в выпечке. Вы можете использовать нежирный, обычный или обезжиренный греческий йогурт. Он хорошо работает в выпечке или в качестве начинки или соуса. При замене сметаны простым греческим йогуртом используйте соотношение 1:1. В следующем разделе обратите внимание на простой йогурт. Йогурт Йогурт отличная замена сметане. По сравнению с греческим йогуртом простой йогурт тоньше, и его труднее найти, поскольку большинство вариантов йогурта на рынке подслащены и ароматизированы. Вы можете использовать простой йогурт в выпечке, для которой требуется сметана, хотя его также можно использовать в качестве начинки или соуса. Чтобы использовать простой йогурт вместо сметаны, применяйте соотношение 1:1 в таких рецептах, как хлеб, пирожные, печенье и заправки. В следующем разделе проверьте сливочный сыр. Сливочный сыр Сливочный сыр является подходящей заменой сметаны в выпечке. Но гуще сметаны. Чтобы сделать сливочный сыр более жидким и добавлять его в рецепты выпечки, вы можете смешать его с небольшим количеством воды, молока или пахты. В следующем разделе посмотрите крем-фреш. Сметана Сметана — популярная французская сметана, немного менее кислая, чем обычная сметана. При замене сметаны сметаной придерживайтесь пропорции 1:1. В следующем разделе ознакомьтесь с сыром рикотта. Есть некоторые заметные различия между сыром рикотта и сметаной. Во-первых, у рикотты зернистая текстура по сравнению с кремообразностью сметаны. Во-вторых, рикотта сладкая, а сметана острая.
Какие же варианты замены будут наиболее удачными? Чем заменить сметану лучше всего, что не потерять ни ее вкусовых качеств, ни ее функциональных свойств в определенном блюде? Давайте попробуем в этом разобраться. Выбор заменителя сметаны в том или ином блюде осуществляется в зависимости от того, какую именно роль сметана играет. Спросите себя, делает ли сметана блюдо жирнее? Нужна ли она для получения определенного вкуса? Требуется ли она для придания блюду пышности и рыхлости? После ответов на эти вопросы можете переходить к поиску подходящей замены.
Россиянам назвали способы сделать новогодние блюда менее жирными, но такими же вкусными
В настоящее время для диетического питания рекомендуют заменять сметану нежирным йогуртом, нежирными сливками и кефиром с минимальным добавлением жира. 3 заменителя сметаны для чизкейка — Чем заменить сметану в чизкейке. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога? взбитой разбавленной сметаной с сахаром. Можно творогом заменить, разбавив его молоком до консистенции сметаны. При замене сметаны кефиром, берут продукт жирностью не меньше 2,5 процента.
ТОП 3 соуса, которые заменят сметану и майонез | Веган и постный рецепт
Животные или растительные сливки Если вам нужно заменить сметану, то лучше использовать животные сливки. Травяной продукт часто используется веганами для приготовления здоровых рецептов. Подходит для кокосового, рисового крема. Крем довольно жирный, но жидкий. Поэтому, возможно, потребуется добавить больше муки. Этого достаточно для приготовления песочного печенья, желейного пирога.
Масло сливочное Масло очень жирное. Поэтому не во всех рецептах сметану можно заменить маслом. Этот продукт отлично подходит для приготовления хрустящего печенья, песочного теста. Сливочное масло — основа классического песочного теста. Для бисквитов, дрожжевой выпечки, блинов такое изделие будет не совсем удачным.
В таких случаях лучше использовать кефир. Кокосовый или соевый йогурт Это отличная замена веганской выпечке. Кроме того, людям с непереносимостью лактозы вместо сметаны следует использовать соевый или кокосовый йогурт. Такие продукты продаются в специализированных магазинах здорового питания, супермаркетах. Из растительного йогурта получаются вкусные сырники, кексы, печенье, кексы.
Заменить сметану можно соевым или кокосовым йогуртом при приготовлении творожной запеканки. Такой продукт следует добавлять в той же пропорции, что и сметану. Майонез Отличным заменителем сметаны является майонез. Но этот продукт следует использовать только при приготовлении бездрожжевого теста, теста для пиццы, мясного и картофельного пирога, песочного печенья. Майонез довольно жирный.
Тесто на нем получается пышным и очень вкусным, более желтым. Майонеза добавляют в тесто столько же, сколько и сметаны. Можно использовать магазинный продукт. Но он должен быть качественным. Причины этого могут быть следующие: аллергия на коровье молоко, индивидуальная непереносимость лактозы, соблюдение безмолочной диеты, веганство и банальная забывчивость, то есть если вы забыли купить сметану и обнаружили ее только в процессе приготовления.
Исходя из этого, следует подобрать подходящую замену. Итак, к основным продуктам, которыми можно заменить сметану в выпечке, относятся следующие: Прочие кисломолочные продукты кефир, ряженка, пахта, кипяченое молоко, натуральный йогурт, мягкий творог Наиболее популярными заменителями сметаны в выпечке являются другие кисломолочные продукты. Так, кексы и бисквиты, приготовленные на кефире, ряженке или пахте, получаются еще более воздушными и рассыпчатыми, чем на сметане. Йогурт, натуральный йогурт без сахара, мягкий творог могут стать отличной заменой сметаны в оладьях и оладьях. Вместо сметаны в творожной запеканке или песочном тесте лучше использовать мягкий творог или йогурт.
А с помощью некоторых из этих продуктов можно приготовить вкусное дрожжевое тесто. Как правило, при замене сметаны другими кисломолочными продуктами пропорция сохраняется — 1:1. Творожно-сливочный сыр Как правило, творог используется для приготовления различных муссов, кремов и чизкейков, а не для выпечки теста. Но в некоторых случаях творог все же может заменить сметану в выпечке. Например, при приготовлении творожной запеканки сметану можно заменить творогом в пропорции 1:1.
Причем для такого заменителя подойдут не только сливки животного происхождения, но и растительные например, рисовые или кокосовые. Соотношение замены 1:1. Масло Сливочное масло отличается высокой жирностью, поэтому оно не может заменить сметану в каждом рецепте. Так что, если вы хотите приготовить рассыпчатое песочное тесто или хрустящее печенье, смело используйте сливочное масло. Ведь, как известно, основу классического песочного теста составляет масло.
А вот в бисквитах, блинах или дрожжевой выпечке лучше использовать кисломолочные продукты. Растительный йогурт соевый, кокосовый Этот вариант замены идеально подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Вы можете найти такие йогурты в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здоровой пищи. Йогурт на растительной основе может заменить сметану в блинах, бисквитах, кексах, кексах, сырниках и творожных запеканках. Овощной йогурт заменяет сметану в пропорции 1:1.
Майонез Еще один необычный заменитель сметаны в выпечке — майонез.
Вместо сметанного соуса можно приготовить аналог на основе молока по рецепту заварного крема. Сахар добавлять не следует, а вот посолить стоит. Чем заменить сметану в выпечке и десертах?
Сметана делает пироги и торты пышнее, улучшает консистенцию теста, а также используется в кремах и десертах. Но что делать, если ее не оказалось под рукой, а гости вот-вот нагрянут? Попробуйте применить аналоги из тех, что есть в холодильнике: Если вы печете коржи для бисквитного торта, вместо сметаны можно использовать сливки или кефир, который предварительно следует чуть-чуть взбить. Для приготовления песочного теста можно взять несладкий йогурт, хотя на сметане оно получается все-таки вкуснее.
Чем заменить сметану в рецепте торта или коржа с другим видом теста?
Ряженка Ряженка более жирная, чем кефир. Она содержит кислоту. Отлично подходит в качестве заменителя сметаны. У нее выраженный топленый вкус. Поэтому на ряженке выпечка обретает более утонченный и вкусный аромат.
Чтобы тесто на ряженке получилось, надо использовать качественный продукт. Ряженка густая. Поэтому в тесто ее можно добавлять в том же количестве, что и обычную сметану. Пахта Пахта является побочным продуктом, который получают в результате взбивания сливочного масла. Представляет собой густую жидкость. Ее раньше всегда использовали для приготовления выпечки.
Также заправляли ею юшки и добавляли в различные каши. Пахта является кисломолочным продуктом. Выпечка на ней получается пышной и ароматной. Йогурт Если нет сметаны, стоит использовать йогурт. На нем получается хорошее дрожжевое тесто. Йогурт должен быть без сахара и натуральным.
Рекомендуется использовать для приготовления мучных десертов домашний йогурт. Сегодня его несложно приготовить. Достаточно лишь добавить в теплое молоко закваску и подождать 10-12 часов.
При взбивании смесь должна обрести консистенцию, близкую к сметанной. Веганскую замену сметаны готовят из сырых орехов кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Замочите 1 стакан сырых кешью в воде и оставьте на ночь. Тщательно измельчите и смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной смеси. Получившаяся веганская «сметана» по вкусу очень похожа на настоящую сметану.