ВкусВилл Гипер — заказать быструю доставку от 30 минут.
Сеть «ВкусВилл» за полгода заработала 119 млрд рублей
Свое мнение на этот счет высказали эксперты в ходе онлайн-конференции «Итоги года в ритейле: трансформация в борьбе за рынок». Плеханова, считает, что сейчас плохое время для IPO российских торговых компаний. Опять же инвесторы видят в России нестабильность и непредсказуемость, с их точки зрения, действий властей. Опять же общий фон публикаций по России за рубежом скорее негативный.
Даже если человек на прошлой позиции получал 120 тыс. Платформа для ресторанов В прошлом году у нас был хакатон, где мы придумали, как рестораторы могут продавать свои блюда в наших магазинах. Протестировав суши от одного из партнёров, мы поняли, что покупателям это интересно, и запустили такие коллаборации во время карантина. В приоритете у нас — помочь рестораторам.
Если бы мы, как и раньше, долго оценивали их продукты по составам, вряд ли идея реализовалась бы быстро. Так что мы решили предоставить рестораторам 11—20 позиций на один магазин и каждому ресторану дать возможность поставлять свои блюда в 100—150 магазинов сети. Читать также «Мы решили не умирать». Как владельцы российского отеля и индийского ресторана спасают друг друга во время карантина Сначала мы сделали коллаборацию с кафе «Рецептор». Поняли, что такая модель работает. Потом написали письмо коллегам из ресторанной сферы, определили условия коллаборации например, что ресторан должен быть небольшим бизнесом. А затем предложили ресторанам свою инфраструктуру.
Всего мы получили около 170 заявок из разных компаний. Примерно 15 из них уже активно продаются на полках 150 магазинов сети, также можно заказать их доставку. Но есть рестораторы, которым мы помогли устоять на плаву. Я верю, что после карантина эту модель можно развивать и дальше. Очевидно, что людям нужна ресторанная еда. А мы сможем стать платформой-посредником. Бедные, но здоровые Ситуация сложилась непростая — сейчас каждый день очень многое меняется.
Например, нам нужно, чтобы во всех магазинах хватало товаров, а поставщики все время повышают на них цены. Но мы стараемся не поднимать цены на продукты в магазинах, потому что понимаем: наши покупатели не смогут себе этого позволить. Да, поток людей в магазинах упал. Но я думаю, что к сентябрю карантин сойдёт на нет. Тогда мы и глотнём впервые воздух. Кто-то из моих коллег говорит, что всё будет плохо, люди станут гораздо беднее и не смогут покупать наши продукты. Другие — что все будут больше думать о здоровье и, наоборот, ходить к нам.
А я думаю, что будет что-то посередине.
В доставке покупателям доступно более 10 тысяч товаров. Основной ассортимент — это продукты под СТМ, которые прошли проверки во внешних независимых аккредитованных лабораториях и собственной лаборатории ВкусВилл. В ночной доставке совсем другие предпочтения, и на первом месте по популярности Миндальный круассан. Драйвером развития компании остаётся — стабильное качество продуктов, а также новинки и уникальные хиты. Например, манго сорта Кейт в сентябре вошел в топ продаж интернет-магазина, технологи компании первыми привезли его из Египта и навсегда изменили мнение покупателей об этом фрукте.
ВкусВиллу удалось пройти путь от сети специализированных павильонов молочной продукции до крупнейшего пищевого бренда в России с беспрецедентно высоким для розничной сети уровнем лояльности покупателей, который во многом обеспечен стремлением не просто выполнить, а перевыполнить обещания данные клиентам по своевременной доставке качественных полезных и вкусных продуктов по справедливой цене». Сегодня доставка бренда работает в 65 городах России, курьеры привезут продукты в любое время суток и не только в пределах города. Благодаря загородному сервису радиус бесплатной доставки значительно расширился: с мая число населённых пунктов увеличилось в 3 раза, это более 800 городов и посёлков, где нет магазинов и дарксторов ВкусВилл.
Автомат покажет количество сданных крышек и заработанных бонусов, которые в течение часа поступят на карту лояльности «ВкусВилл», привязанную к номеру телефона. Собранные крышки отправят Тверскому заводу вторичных полимеров. Средства, вырученные от переработки, пойдут в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Экообменники, созданные по заказу СТС российским стартапом ITES, станут инновационной заменой контейнеров для «добрых крышечек», с помощью которых «ВкусВилл» собрал более 130 т пластика за четыре года.
Вардан Варданян, лидер экологического направления «ВкусВилла»: «Мы благодарны команде СТС за то, что стали нашими партнерами в таком важном деле.
“ВкусВилл” vs все остальные. Почем здоровые продукты?
При этом цены на товары вполне доступны, регулярно в супермаркетах проходят интересные акции «ВкусВилл». Новости, кейсы, статьи по тегу #Вкусвилл в интернет-журнале Секрет фирмы. Всего таких «кефиров» сейчас в Москве более 200, но мы на ВкусВилл Медиа рассказали, как и зачем их количество увеличить.
«ВкусВилл» купил «Андерсон»
Также в цветовую палитру визуальной составляющей компании был добавлен новый цвет — красно-ягодный. Слоганом сети стала фраза «Здесь полезное вкусно» [20] [21]. В ноябре 2022 года компания объявила о старте продаж продуктов в Китае [24]. В мае 2022 года «ВкусВилл» запустил поставки своей продукции в Казахстан [25]. В ноябре 2022 года началось закрытие магазинов VkusVill в Амстердаме [14]. В ноябре 2023 года стало известно о покупке компанией «ВкусВилл» сети кафе «Андерсон» [26]. Критика править 30 июня 2021 год на сайте «Вкусвилл» была опубликована статья «Рецепты семейного счастья», в которой описывались семьи, покупающие продукты в сети супермаркетов бренда. Однако после распространения материала среди телеграм-каналов ультраконсервативного толка, в адрес ВкусВилл, а также семьи девушек из статьи, стали поступать угрозы, в том числе физической расправы.
Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву. Имбирь придает тонкую острую нотку, а чернослив — сладость и мягкость вкусу. Такая индейка получается пряной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты: Время приготовления: 40 минут Как приготовить: 1. Филе бедра индейки нарежьте некрупными кубиками.
ВкусВилл установил первые 100 экообменников в московских магазинах Отправить Поделиться Фото: vkusvill. Аналогичных устройств самообслуживания пока нет ни в одной торговой сети. В этом автомате можно обменять пластиковые крышечки от упаковок и бутылок на бонусы ВкусВилла, сразу увидеть свой вклад в большое дело и количество бонусов на карте. Разработать фандомат для крышечек удалось не сразу.
Мастерство подачи «ВкусВилл» позиционирует себя как российская розничная сеть супермаркетов для здорового питания. Как подчеркивается в сообщении на сайте компании, магазины «ВуксВилл» работают для тех, «кто знает толк в качественных продуктах и верит, что в России можно вести честный бизнес». Но, как рассказал «360» технолог Дмитрий Быстров, качество продуктов в сети «ВкусВилл» на самом деле не сильно отличается от обычных товаров в других магазинах, а позиционирование себя как «экокомпании фермерских товаров» — не более чем удачный маркетинговый ход. Они хотели делать на моей территории перевалочный хаб. Они используют обычные заводы для своего производства, а выдают это за экологически чистые продукты. Делалось это без особой упаковки, скажем, белый стаканчик, заклеенный фольгой. Выглядит это, будто товар прямо от фермера, не как магазинный. А по факту — просто хорошая реклама для бренда», — пояснил Быстров. По словам технолога, «ВкусВилл» нашел небольшие производства, у которых еще не было широкого рынка сбыта, и придумал собственную марку, став скупать эту продукцию. В результате компания получала товары по низкой цене, что позволяло ей делать большую наценку и в конечном итоге получать прибыль. Что касается маленьких производств, то контроль тут может быть хуже, но у них в продвижении есть свои преимущества. Все дело в умении подать.
Ужин с сюрпризом. Клиенты «ВкусВилл» возмутились плесенью и волосами в продуктах
Да, цена низкая сразу. Но главное, там где они лежат, изначально должен стоять зеленый ценник с цифрой -40%. Во «ВкусВилле» рассказали, что компания будет продолжать развитие сети «Андерсон» по франшизе и рассчитывают усилить свои позиции на рынке общественного питания. Всего таких «кефиров» сейчас в Москве более 200, но мы на ВкусВилл Медиа рассказали, как и зачем их количество увеличить.
Данные клиентов сети магазинов «ВкусВилл» утекли в Сеть.
- Промокоды ВкусВилл
- Вкусвилл – последние новости
- «ВкусВилл» ускорил загородную доставку
- Новый каталог Вкусвилл на апрель 2024 и цены
- Вкусвилл - факторы роста и падения акций
- Вкусвилл – последние новости
Вкусвилл цены в Москве продукты на неделе на 999р
Управляющая единой концепцией сети «ВкусВилл» Алена Несифорова рассказала Inc., как компания внедряет опции доставки и dark store во время карантина и устраивает дизайнеров с. Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня. Увлекательно о розничной и онлайн торговле по тегу «Вкусвилл».
ВкусВилл предупреждает о повышенном спросе в Москве
Так, за первую половину года ритейлер открыл более 170 новых точек — продукты бренда впервые появились в таких городах, как Волжский, Сызрань, Йошкар-Ола, Северодвинск, Таганрог, Армавир, Астрахань и Киржач. Первые "тёмные магазины" для сборки онлайн-заказов открылись в Костроме, Щёлково и Перми, расширение сети дарксторов сосредоточено в Московской и Ленинградской областях", — подчеркнули в компании. По состоянию на июнь 2023 года включает в себя более 1500 магазинов в 148 городах России и не менее 130 дарксторов.
В третьем квартале увеличился спрос на загородную доставку, расширилась доступность горячих блюд и свежей выпечки, благодаря открытию новых дарккитчен и пекарен на дарксторах. Мы знаем, что скорость доставки — один из важных факторов удобства, и продолжаем развитие экспресс-доставки за 30 минут, осенью сервис почти полностью покрыл Москву и Московскую область, Наши решения и действия всегда идут от покупателей, обратная связь помогает найти новые зоны роста». За последние девять месяцев оборот интернет-магазина ВкусВилл превысил 63 млрд рублей.
Это почти в 2 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. В начале октября команда вместе с покупателями отпраздновали юбилейную цифру — 100 млн заказов, из них 49 млн курьеры доставили за этот год. Доставке в сентябре исполнилось 3 года, за это время ВкусВилл из «магазина у дома» для многих покупателей стал «магазином в руках». Мобильным приложением бренда ежедневно пользуются более 550 тысяч пользователей. Для удобства покупателей в сервисе появились новые функции, среди них: дозаказ товаров, выбор адреса по координатам, заказ близкому и другие.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.
Сотрудничая с небольшими производствами, «ВкусВилл» получает возможность действовать с позиции силы. Ему завтра возвращать кредит, и он будет продавать дешевле, чем какой-то большой [производитель], у которого существуют договора с крупными федеральными сетями», — объясняет Коршунов.
Несмотря на жесткость «ВкусВилла», небольшим производителям выгодно поставлять товары сети, потому что такое сотрудничество гарантирует реализацию. В противном случае — если производитель пытается продавать свои товары через мелких ретейлеров или самостоятельно — высок риск списаний в связи с отсутствием спроса. К тому же сразу несколько игроков рынка с уверенностью говорят о добросовестности и пунктуальности «ВкусВилла» в расчетах с контрагентами. Поэтому поставщики «ВкусВилла» мирятся в том числе и с тем, что сеть работает по модели private label.
Это тоже позволяет «ВкусВиллу» снижать закупочную цену. При этом наценка «ВкусВилла» для потребителей в среднем ниже, чем в магазинах элитных сетей «Азбука вкуса» и «Гиперглобус», в ассортименте которых тоже встречается натуральная продукция. Для небольших производителей поставки во «ВкусВилл» являются неким знаком качества, который помогает в переговорах с другими сетями, рассказывает основатель бренда натуральных снеков Siberrya Константин Поляков. Действующие поставщики «ВкусВилла» в основном не считают возможным критиковать ретейлера.
Одно из ключевых преимуществ, которые они транслируют, — что они хорошо заботятся о своих производителях, находятся в коллаборации и совместно трудятся, чтобы их потребители получили самый дешевый и качественный продукт. Многие продукты сети поставляют сразу несколько поставщиков, чтобы не сталкиваться с рисками, если поставщик решит закрыть бизнес или прекратить сотрудничество. Менеджмент «ВкусВилла» заинтересован в том, чтобы и бизнес их поставщиков не был завязан только на одной сети, — поэтому от производителей не требуют эксклюзивных договоров на определенную рецептуру. Миф об абсолютной натуральности Несмотря на то что у потребителей «ВкусВилл» часто ассоциируется не только с натуральными продуктами, но и с фермерскими, на самом деле поставщиками сети являются не мелкие фермеры, а небольшие промышленные производства.
Они доносят своим потребителям, что продают не фермерские продукты, а фабричные, просто качественные. Чтобы работать с сетью, ты должен выдавать постоянный, по правилам определенный и подготовленный объем продукции, что для фермеров практически невозможно. Но у потребителя в голове всё путается, и ему кажется, что здоровое питание и фермерское — это одно и то же». Аудитория «ВкусВилла» действительно не всегда грамотна в вопросах здорового питания, подтверждают данные исследования GfK.
Тебе не нужно что-то дополнительно искать — за тебя уже подумали и решили». В то же время во «ВкусВилле» всячески подчеркивают свой статус компании, которая заботится об экологии. К примеру, в прошлом году в пилотном магазине появилась возможность купить продукты на развес, что позволяет самым небезразличным к экологии потребителям обходиться без лишних пластиковых пакетов. Хотя сеть по-прежнему не отказывается от пластиковых пакетов.
Покупатели «ВкусВилла» активно обсуждают качество купленных продуктов на сайте ретейлера и в социальных сетях. Самый частый сценарий выглядит так: потребитель ругается на качество продукта, а вежливый менеджер извиняется, предлагает отправить визуальные доказательства негодности товара или принести его в магазин, а затем получить сумму, уплаченную за товар, на карту лояльности. Причём принести в магазин можно не только испорченные продукты, но и те, что просто показались невкусными. Во «ВкусВилле» утверждают, что к масштабному потребительскому терроризму — то есть постоянным возвратам полусъеденных продуктов от одних и тех же людей — такая практика не ведёт хотя такие инциденты происходят, доля их мала.
В середине 2018 года к ретейлеру присмотрелся Роспотребнадзор: инспекторы ведомства выписали сети штраф в размере 6 млн рублей из-за ряда нарушений. Инспекторы обнаружили нарушения правил реализации продуктов питания связанные с просрочкой и маркировкой , товарного соседства, производственного контроля и проведения лабораторных исследований; оказалось, что продукты разгружаются под окнами жилых помещений, в магазинах отсутствует вентиляция и место для хранения личной одежды, зато в кабачках присутствуют нитраты. Через несколько дней на сайте «Вкусвилла» опубликовали текст под названием «Мы любим Россию! По поводу нитратов в кабачках в сети сообщили следующее: «В случае с овощами трудно быть уверенным в качестве каждого кабачка, даже если регулярно отправляешь образцы из партии на анализ.
Здесь важна и репутация поставщика. Когда он подводит с качеством товара — мы расстаемся». Кривенко ранее рассказывал , что сеть вообще не успевает получить анализы продуктов с короткими сроками годности до реализации — поэтому «ВкусВиллу» так важна обратная связь от покупателей: «Понятно, что у нас есть анализы продуктов, но из-за того что срок годности короткий, к тому моменту, когда анализы известны, продукт уже съеден. Мы все делаем постфактум, это позволяет отловить определенные нарушения.
Но лабораторный контроль меркнет по сравнению с рейтингами потребителей». О том, что сеть априори не может отвечать абсолютно за каждый продукт, несмотря на наличие сильной системы контроля качества, говорят и участники рынка. И это нормально: не бывает идеальных систем. Технологи «ВкусВилла» посещают и сами производства — с разной степенью регулярности.
К кому-то могут приехать только на старте сотрудничества, а в случае повышенного риска подлога к примеру, если дело касается производителей мясной продукции технологи могут проверять производства раз в квартал. Состав проверить можно, но большая часть производителей регулярно вводит потребителей в заблуждение, особенно когда дело касается добавления каких-нибудь эмульгаторов, красителей или ароматизаторов, о которых не информируют потребителя», — рассказывает Сергей Коршунов. На самом деле, все крупные ретейлеры контролируют качество продуктов, и система «ВкусВилла» мало отличается от прочих, говорит Коршунов, проработавший 15 лет в «Азбуке вкуса». А риски «ВкусВилла» поставить на полки магазинов продукт с неверным составом даже выше, чем у других сетей, из-за ориентации на небольшие производства, считает он: «Если это серьезное производство с прописанными регламентами и технологическими картами — действительно большой завод,— то, как правило, вся информация, которая есть на этикетке, реально будет соответствовать тому, что применялось на производстве.
Свобода, равенство, «Вкусвилл» Объясняя успехи «ВкусВилла», аналитики и участники рынка сходятся во мнении, что отбирать аудиторию у крупнейших сетей компании позволяет необычайная гибкость. Они гораздо более гибкие, чем обычные ретейлеры. Они быстрее развивают разные концепции и идеи, быстрее дают ответы на возникающие тренды», — говорит Алексей Горбатенко из GfK. Из последних инноваций «ВкусВилла»: вендинговые аппараты на станциях МЦК, в школах и вузах, система распознавания лиц, магазины без продавцов, замков и видеонаблюдения в офисных центрах, а также пространство «Муравейник», объединившее в себе детскую студию, коворкинг, кофейню и мини-магазин без продавца.
Сеть активно входит в коллаборации с другими ретейлерами: в прошлом году созданная Кривенко платформа «Тилси» стала поставлять свежие скоропортящиеся продукты в «Пятёрочку» и «Перекрёсток», а в этом году продукты из «ВкусВилла» начал продавать интернет-гипермаркет «Утконос». Задачи, которые ставят друг перед другом сотрудники «ВкусВилла», выглядят не как стандартные KPI, а имеют вид «обещаний» — очередной оригинальной концепции компании. Её суть заключается в том, что сотрудники дают друг другу обещания, а затем сотрудник-заказчик оценивает работу сотрудника-исполнителя. Исходя из оценки заказчика, исполнитель может получить премию.
Например, я обещаю, что товар будет доставлен в магазин к 10 часам утра.
«Вкусвилл» осваивает новый формат магазинов
Во «ВкусВилле» рассказали, что компания будет продолжать развитие сети «Андерсон» по франшизе и рассчитывают усилить свои позиции на рынке общественного питания. Телеканал СТС и бренд продуктов для полезного питания «ВкусВилл» при поддержке эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» открыли 100 экообменников в. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Акции, цены и скидки. Каталоги, новости, адреса на карте и режим работы интернет магазинов. Как будет работать Вкусвилл на майские праздники 2024.
Новости по тегу "Вкусвилл"
«Вкусвилл» решила отказаться от активной экспансии розничных магазинов и сосредоточиться на развитии онлайн-торговли. Новости, кейсы, статьи по тегу #Вкусвилл в интернет-журнале Секрет фирмы. Недавно купила по зеленому ценнику во «Вкусвилле» кальмара с кускусом и соусом маринара. Найди рабочие промокоды в ВкусВилл на ВкусВилл (@vkusvill_ru) в TikTok (тикток) |3.5M лайк.170.3K ка продуктов за час: здесь полезное те новое видео пользователя ВкусВилл (@vkusvill_ru).