Чтобы разобраться с проблемой, важно пересмотреть свой рацион, сообщила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг.
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень
Меня зовут Катя Янг. Я терапевт-эндокринолог. Чем я могу быть Вам полезна. Российский врач-эндокринолог Екатерина Янг проинформировала о том, что не стоит сразу убирать жирную пищу из рациона в случае нарушения работы поджелудочной железы. Эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты, которые мешают тем, кто мечтает стать стройными. Эндокринолог рассказал, почему не все могут похудеть. В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь. Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале рассказала, какие продукты оказывают негативное влияние на печень и приводят к её разрушению.
Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр
К числу других опасных продуктов врач отнесла мюсли, поскольку орехи и сухофрукты, которые в них добавляют, проходят сложные этапы химической обработки и они плохо перевариваются. Специалист считает, что следует отказаться от тех продуктов, которые в составе содержат более трех компонентов. Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми. Автор: Евгения Иванова.
Полезна для организма и квашеная капуста.
В нее входит большое количество бактерий, оказывающих положительное влияние на кишечник. Специалист напомнила, что существует большое количество видов капусты, включая пекинскую, красную и брокколи.
По мнению эндокринолога, не стоит покупать рафинированное подсолнечное масло, потому что в нем содержится большое количество Омега-6. Эти жиры могут привести к воспалительным процессам.
Еще один из вредных продуктов, который часто можно увидеть в рационе людей, — это плавленый сыр. Он содержит трансжиры, которые негативно влияют на память, когнитивную функцию, а также приводит к тромбозам. В список также вошел добавленный сахар. Его употребление следует сократить до минимума, заключила Янг.
Масло в рацион следует включать, соблюдая баланс между омега-3 и омега-6. Медик обращает внимание, что необходима мера в употреблении кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масел, способных вызвать воспаление. С осторожностью следует относится к потреблению в пищу пасленовых, сои и бобов людям, склонным к вздутию живота, болезнью Крона и иным проблемам желудочно-кишечного тракта.
Екатерина Янг: избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени
В нее входит большое количество бактерий, оказывающих положительное влияние на кишечник. Специалист напомнила, что существует большое количество видов капусты, включая пекинскую, красную и брокколи. Ранее сообщалось , что диетолог посоветовала людям старше 50 лет отказаться от оливье в новогоднюю ночь.
При воспалительных заболеваниях ЖКТ эксперт советует исключить из рациона соевые и бобовые продукты. Соблюдение этих рекомендаций поможет устранить воспаления в организме и облегчит сброс лишнего веса, резюмировала Янг.
Важно ограничить также употребление и растительных масел. Их необходимо добавлять в рацион, но не в больших количествах. Если потреблять их в избытке, это может привести к воспалительным процессам с переходом в хроническую форму, предупреждает эксперт. Информационное агентство «MedNovelty» Не забудьте добавить «MedNovelty» в источники новостей Поделитесь новостью со своими друзьями! Новости партнеров.
Специалист утверждает, что тревожным признаком проблем со здоровьем является появление отеков по утрам. При этом они могут появляться даже в том случае, если человек не пил много жидкости и не ел соленую пищу перед сном. При этом она подчеркнула: если отеки вызваны появлением заболевания в организме, то для их устранения недостаточно будет просто пить меньше жидкости. Еще один тревожный сигнал - это неприятный запах изо рта. Это сигнал о проблемах в организме, потому что у здорового человека сразу после сна дыхание должно быть свежим, а язык не обложен налетом.
Специалист объяснила, какую пищу стоит исключить из рациона
- Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
- RG.RU: Эндокринолог Янг перечислила гражданам в РФ три источника несжигаемого жира на столе
- Волгоградцам рассказали о продуктах, которые опаснее соли и колбасы
- Что еще почитать
Специалист объяснила, какую пищу стоит исключить из рациона
- Новости Партнеров
- Новости дня
- Популярное
- Читайте также:
Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной
Эндокринолог Екатерина Янг подробно написала о правилах, которые необходимо соблюдать. История пациентки в книге Натальи Зубаревой «Вальс гормонов» является плагиатом Поста Кати Янг. Эндокринолог и адепт персонализированной медицины Катя Янг (Екатерина Григорьева) популярно объясняет, как превентивный подход к здоровью позволит продлить молодость и предупредить многие серьезные заболевания. Эндокринолог Екатерина Янг перечислила жирные продукты и алкоголь как основные угрозы для печени. Эндокринолог Екатерина Янг перечислила пять популярных продуктов, разрушающих печень, и порекомендовала пересмотреть свой рацион, пишет "Российская газета". Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании.
Эндокринолог Янг рассказала об опасной еде для поджелудочной
В список неожиданно попали ПП-сладости. По мнению медика, батончики, которые предназначены для правильного питания, часто не отвечают критериям здоровой пищи. В них могут добавлять пальмовое масло, вредные заменители сахара и консерванты, поэтому стоит ограничить их употребление и внимательно читать состав, посоветовала врач в своем телеграм-канале. Также вред организму могут нанести мюсли. Этот продукт плохо переваривается, содержит много простых углеводов, а орехи и сухофрукты в его составе подвергаются химической обработке. Врач порекомендовала выбирать еду, которая состоит из двух-трех компонентов.
Если после еды возникает тяжесть, дискомфорт и боли, рекомендуется обратиться к врачу. Доктор Янг также отметила, что неправильное питание может привести к образованию жировых отложений в организме, которые могут нарушить функцию желчного пузыря. Это может привести к нарушенной сократительной способности пузыря и затрудненному его опорожнению.
Если же испечь кулич самостоятельно нет возможности, то лучше купить его в специализированных магазинах здорового питания.
Там он стоить будет дороже, однако и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов, подчеркнула диетолог. При этом Соломатина предупредила, что здоровому человеку можно съесть не более двух кусочков кулича в день. А вот людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью лучше вообще отказаться от употребления куличей, заключила специалист.
ЧТО ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН – ИНТЕРЕСЕН КАК ОБЩИЙ ПОДХОД, ТАК И КОНКРЕТНЫЕ БЛЮДА.
- Эндокринолог Янг назвала неочевидные причины безуспешного снижения веса
- Лента новостей
- Катя Янг (@: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог, TOP BEAUTY
- Камертоны тела. Врач рассказала, как безопасно принимать гормоны
- Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени
- Катя Янг (@: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог, TOP BEAUTY
Врач-эндокринолог Янг пояснила, как трансжиры и молочные продукты препятствуют похудению
Тоже интересная тема — тема референс-назначений в лаборатории. Очень часто бывает, что пациент приходит с определенным набором жалоб к врачу: «У меня болит то, у меня головокружение, я не могу вставать по утрам». Поставят иногда клиническую депрессию, но там куча должна быть критериев. Бывает, человеку назначают анализы, например, общий анализ крови, посмотреть на предмет анемии — бывает слабость при анемии. Могут посмотреть гормоны щитовидной железы — тоже может быть слабость при них, все, что угодно. Анализы приходят в норме этих референс-назначений. И что происходит? Врач говорит: «С Вами все в порядке, не выдумывайте, идите, попейте успокоительное». А человеку плохо.
И отличие врача функциональной медицины то, что он умеет сопоставить эти значения гормонов, которые выше, ближе к верхней границе нормы или к нижней. Есть гормон кортизол — гормон стресса. Мы все находимся в стрессе, и наши надпочечники в той или иной степени реагируют. И можно его сдать разными способами, в частности, можно сдать, и он будет в норме. А на самом деле, этого количества кортизола человеку с его нынешним стрессом недостаточно. Получается, в пределах референса абсолютно нормальный, человеку говорят: «У Вас все в порядке с надпочечниками, не выдумывайте». А у него настолько высокий уровень стресса, он не спит, у него чрезвычайно важная работа, он занимает важный пост, где нужно принимать критические, жизненно важные решения, и он в постоянном напряжении. Его надпочечники синтезируют кортизол, но этого количества человеку становится недостаточно.
Акинфиев: Вот зачем нужны 14 страниц. Чтобы понять, изучить. Катя Янг: Конечно, чтобы разобраться. Хохлов: Мы все знаем, что мы — это то, что мы едим. Так что же нам есть? Что же нужно покупать, когда приходишь в магазин? Катя Янг: Питание — моя любимая тема. Питание очень люблю, потому что считаю, что питанием можно реально творить чудеса.
Один врач функциональной медицины Марк Хайман сказал: «Самый могущественный инструмент управления Вашим здоровьем — это вилка». С помощью питания мы можем значимо влиять на все биохимические процессы, которые происходят внутри нашего организма. Я давно уже перестала воспринимать еду, как источник калорий. Более того, я в своей практике совершенно не считаю калорийность, чтобы похудеть. Самый могущественный инструмент управления Вашим здоровьем — это вилка Д. Хохлов: То есть выхолащивание еды до химических формул, энергоисточников. Катя Янг: Белки, жиры, углеводы — и посчитаем. Но все это уходит в энергетическое: сколько белки дают?
Первое, что посоветовала доктор, добавить по максимуму в свой рацион зелени. Особенно она выделила сельдерей, который содержит очень много витаминов и минералов. Сельдерей также способен вывести из организма лишнюю жидкость и мочевую кислоту.
А вот корень сельдерея поможет тем, кто страдает от заболеваний суставов.
Она призвала людей независимо от их веса «не терять бдительность» и регулярно проходить обследования. Снижать вес не обязательно, если человеку комфортно, однако состояние своего организма следует проверять, заключила специалист.
Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура», — рассказала Соломатина в интервью с «Вечерней Москвой».
По её словам, таким образом можно значительно понизить гликемический индекс продукта. Если же испечь кулич самостоятельно нет возможности, то лучше купить его в специализированных магазинах здорового питания. Там он стоить будет дороже, однако и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов, подчеркнула диетолог.
Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какую пищу и когда следует исключить из своего питания, пишет «Российская газета». Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг. Об этом врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила в Telegram-канале. Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какую пищу и когда следует исключить из своего питания, пишет «Российская газета».
RG.RU: Эндокринолог Янг перечислила гражданам в РФ три источника несжигаемого жира на столе
Врачи объясняют, что при нагревании жирных котлет до высоких температур для получения аппетитной румяной корочки в организме образуются продукты гликирования, которые встраиваются в клеточные мембраны и разрушают их функции. Пагубное влияние на печень оказывает алкоголь. Эндокринологи пришли к выводу, что злоупотребление им вызывает гепатит, приводящий к циррозу и раку печени.
Потому что этот токсин провоцирует воспалительный процесс в печени, пишет «Российская газета». Кроме того, важно следить за количеством потребляемого кофеина в день. Также следует быть аккуратными с фастфудом. Это вкусная, но очень вредная еда, которая способствует образованию «плохого» холестерина.
Это вкусная, но очень вредная еда, которая способствует образованию «плохого» холестерина. И, наконец, необходимо поменьше потреблять фруктозы, которая расщепляется в печени без участия инсулина, генерируя триглицериды. Их переизбыток тоже приводит к воспалению.
Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о трех сигналах организма, которые нельзя игнорировать. Эндокринолог Екатерина Янг предупредила о трех источниках несжигаемого жира на столе. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала семь продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым. В список неожиданно попали ПП-сладости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг утверждает, что для решения этой проблемы необходимо правильно отрегулировать свой рацион и избегать продуктов, которые способствуют накоплению несжигаемого жира в организме.