Новости бокал декоративный большой

Гигантский бокал для вина большая пивная кружка Steins большой бокал для вина цвета шампанского.

Бокалы декор

фото презентация. Посмотрите больше идей на темы «бокалы, бокал, украшенные винные бокалы». Интересный бокал очень прочный, сохраняет свои качества при горячей обработке, благодаря чему допустимо использование в посудомоечной машине и кухонной микроволновке. Бокал для ликера Melodia 50 мл. в категории более 1124 позиций.

Большой бокал декоративный

А если добавить шишки, палочки корицы, сушёные цитрусовые или пряники, получится настоящий праздничный шедевр. Настало время вдохнуть в них новую жизнь. На поднос или другую подставку ставятся три бокала ножками вверх, вокруг укладываются мандарины и лимоны, шишки и еловые ветки. Можно также использовать ёлочные украшения — экспериментируйте! Для придания устойчивости в бокалы перед переворачиванием можно также поместить компактные мандарины. На ножки бокалов устанавливаются небольшие свечи — изящная композиция для новогоднего стола готова. В целях пожарной безопасности лучше использовать светодиодные свечи — тогда вечеринка пройдёт без огненных неожиданностей.

Именно такими свечами часто украшают рестораны. Ёлки из бутылок и других нестандартных материалов Нарядная ёлка — неотъемлемый атрибут праздника. Я уже 15 лет в ресторанном бизнесе и вижу, что в последнее время всё больше заведений отказываются от традиционного рождественского дерева в пользу более креативных вариантов. В 2018 году в моду вошли «ёлки» из винных или пивных бутылок, и с годами этот тренд только набирает обороты. Можно поставить пустые или полные бутылки в форме пирамиды или использовать специальные каркасы с держателями, а затем украсить стеклянную новогоднюю красавицу гирля ндам и и игрушками.

Главная особенность — наличие широкого и ровного дна. Максимальный объем вмещаемой жидкости — 0. Бургундскую форму легко узнать по нескольким контурам. Особенность этих моделей — скругленное широкое дно и узкий верх. Вместительность достигает 0.

Подобное исполнение предназначено для использования с утонченными напитками, имеющие легкую текстуру. Благодаря необычной форме аромат полностью раскрывается, даже если он трудноуловимый. Что важно знать о размерах Следует понимать, что независимо от размеров модели и вместительности, принято наливать до 0. Назначение большого или маленького объема только одно — усилить вкусовые качества, а также сделать напиток ароматным. Поэтому наливать полную емкость недопустимо, особенно в дорогих ресторанах. Большая часть фужеров для белого вина имеет небольшие габариты, так как необходимо сохранить низкую температуру. Для красных характерны средние и крупные размеры, что позволяет раскрыть вкус. Из каких материалов изготавливается Для изготовления применяются следующие материалы: Освинцованное стекло. Этот вариант наиболее востребован, так как обладает небольшой стоимостью. Отличается тонкими стенками и прозрачностью.

Единственный недостаток исполнения — низкий срок службы. Также изделия легко разбиваются даже от незначительного удара. Хрустальное стекло. Подобные модели отличаются прочностью и приятным звуком. При производстве не используется соединение свинца, что положительно сказывается на качестве продукта. Однако присутствует и недостаток — высокая стоимость, поэтому наборы принято использовать в качестве подарков. Хрусталь редко используется для изготовления, так как невозможно полноценно оценить цветовую гамму продукта.

Качество стекла - шикарное, приятно и удобно держать в руках. Объём бокала - просто идеальный Чтобы купить бокалы, необходимо учесть определённые факторы. Среди них: вид алкоголя; материал бокала; цвет. Собираясь приобрести обычные или цветные бокалы, важно заранее конкретизировать, какие именно изделия вам нужны. Это поможет облегчить выбор и получить правильный вариант. Стекло, богемское стекло или хрусталь? Хрусталь, по сути, является тем же стеклом, однако между изделиями из него и обычного материала, есть разница.

Так, эти бокалы для шампанского, выполненные из антрацитового стекла, легко себе представить на полотне 17 века. Чем не часть классического натюрморта с пышными цветами, фруктами, лобстерами и мерцающим металлом чаш? Модель глухого чёрного цвета будет хорошо смотреться на столе с контрастным, красным или золотым декором. Серия Anonymous Artists, Droog. Бокалы-креманки Мы привыкли к высоким бокалам для шампанского. Однако, например, в 1930-х традиция была совсем другой. Для подачи шампанского использовали бокалы с широкой горизонтальной чашей. Из них было удобно составлять красивые горки на манер акробатических пирамид. Марка ferm Living из Дании возрождает былой уклад, выпуская ностальгическую посуду. Бокалы для шампанского Ripple сделаны из дымчатого стекла и своей формой отсылают как раз к классике 90-х.

Большие бокалы для вина (от 500 мл)

Комплексное оснащение и профессиональная посуда для баров,ресторанов и кафе, торговое оборудование в нашем интернет-магазине посуды на официальном сайте , Барное стекло, Декоративные бокалы. Большой выбор товаров в категории: Большой бокал декоративный купить по низкой цене, доставка: Красноярск, скидки! Большая часть фужеров для белого вина имеет небольшие габариты, так как необходимо сохранить низкую температуру. Так, эти бокалы для шампанского, выполненные из антрацитового стекла, легко себе представить на полотне 17 века. Просмотрите доску «Декор бокалов» в Pinterest пользователя Tatyana Podzarey, на которую подписаны 862 человек.

Набор бокалов для вина ГХЗ Василь Ландыши 300 мл, 6 шт, хрусталь, 00010673570

Какие виды белого и красного вина употреблять из хрустальных бокалов и фужеров? Большой декоративный мяч цемента по цене до сих пор першинг площади. Заказать дизайнерские бокалы с быстрой доставкой по Москве Большой выбор необычных стаканов по выгодным ценам. Звоните 7 (800) 550-74-95.

Фото по запросу Бокал

Белые — легкие, быстро выдыхаются. Диаметром горлышка бокалов для вина из хрусталя регулируют площадь контакта напитка с воздухом. Оксид свинца сделал хрусталь особенно пластичным. В них подают портвейн, десертные вина. Для ликеров, коньяка предназначен невысокий бокал-рюмка треугольной формы. Херес, Мадеру, Вермут, Мартини другие крепленые напитки разливают в треугольные бокалы средней величины, заполняют наполовину. Для высокоградусного алкоголя Арманьяк, Кальвадос, Текила, Виски, Бренди и другие лучше подойдет «снифтер» чашеобразной формы на короткой ножке. Напиток будет согреваться от тепла ладони. Коктейль «Маргарита» подают в бокале с зауженным низом, расширенным верхом, чтобы водка оставалась внизу, а сок быстрее поднимался наверх. Из хрусталя производят различную посуду любой формы и с красивым гранением.

Как определить качественные сосуды из хрусталя Качество рисунка. Грани прорезаются вручную, они должны оставаться острыми после полировки. Звук при ударе должен быть звонким, у стекла глухой. Край бокала при проведении по нему влажным пальцем «поет». Недопустимы вкрапления, пузырьки в стенках, донышке. Брендовые предприятия маркируют посуду наклейками с защитными знаками. Хрусталь, как материал, станет идеальным для этих сосудов. Как ухаживать за хрустальными бокалами Бокалы, фужеры прослужат долго, если соблюдать несколько правил: хрусталь боится резких температурных перепадов; посуду лучше мыть вручную; желательно избегать моющих средств, чтобы не оставались разводы, лучше использовать хозяйственное мыло; тканью протирают только чуть влажные бокалы, убирают известковый налет, воде дают стечь естественным образом; былой блеск вернет слабый раствор любой пищевой кислоты. Мыть хрустальные бокалы лучше в прохладной воде без соды и мыла.

Считалось, что эти чаши придают вину особый аромат и целебные свойства, а также способны обезвреживать яд. За одну из муррин Нерон уплатил семьдесят талантов. На эти деньги можно было приобрести триста рабов. В когтях кризиса 5-8 века, Европа Почти все техники изготовления стекла, изобретенные в Риме, были утеряны к V в. Экономика, культура, ремесла Европы пришли в упадок на долгие века, а вместе с ними деградировали сосуды для вина. Драгоценное стекло снабдили для прочности «доспехами» - получился «бокал с когтями». Однако воинственные князья раннего Средневековья предпочитали пить вино из мощных серебряных кубков. Простой народ, как обычно, довольствовался глиной.

Эволюция бокала ушла на восток — в Византию, а затем в мусульманский мир. Дефицит — двигатель прогресса 8-12 века, Византия Едва в Византии начало развиваться стекольное производство, как арабы завоевали Египет, источник соды — важнейшего компонента стекловарения. Зола, которой византийские мастера пытались хоть как-то восполнить недостаток щёлочи, делала стеклянные сосуды грубыми и непривлекательными. Недостаток соды заставил обратиться к цвету. Так возникла константинопольская школа витражного стекла, секреты которой затем легли в основу феномена венецианского стекла. Абсолютным топом эксклюзивности стала изобретённая византийскими стекольщиками двустенная диатрета — округлый конус, словно повисший внутри тонкой стеклянной сети Не для питья, так для продажи 12-14 века, Ближний Восток Где не пьют вина? Кто воспел вино? Вот два устойчивых в Западной культуре стереотипа.

Увлечение вином было противопоказано всякому правоверному мусульманину, зато продавать кувшины и пиалы в одичавшую Европу было выгодно. Бокалы были украшены эмалью и позолотой, причудливыми надписями на непонятном языке, фигурами людей и хищных животных. Крестовый поход за бокалом 13 век, Константинополь, Венеция Во время 4-го крестового похода французские рыцари, прибывшие в Венецию для транзита, не смогли расплатиться за доставку в Египет.

Это значительная часть нашей жизни, от которой мы хотим получать удовольствие. Нам уже недостаточно, чтобы предмет просто выполнял свою функцию, мы хотим, чтобы он нам нравился: радовал глаз, был тактильно приятным, отражал наш вкус, передавал определенное настроение, подходил под окружающую обстановку или событие. А может и производил впечатление, хотя на сегодняшний день это не так актуально: мы всё больше заботимся о своем комфорте, нежели о том, как нас видят другие. В английском языке есть выражение «conversation starter» — это предмет, который обращает на себя внимание и способствует зарождению беседы. В этой статье поговорим о conversation starter и must have лета — о бокалах из цветного стекла. Потому что лето — это солнце, брызги, позитив и всевозможные напитки.

Но не для того ли созданы каноны, чтобы дерзко из нарушать? Мы в Vazaro любим эксперименты, поэтому встречайте наш краткий гид по самым необычным современным бокалам. Из-за необычного декора бокал ярко искрится на свету, да и вообще хорошо подходит для праздничного декора — особенно, если поместить его рядом с гирляндой, лампами или свечами. Из кубков пили вино веками, в нем оно лучше сохраняет температуру. Если сравнивать с каноном, то он больше всего походит на бокалы для шардоне или совиньон блан: кислотные и ароматные сорта, где важно прочувствовать вкус на задней части языка, минуя остальные рецепторы. Бокал еще и очень прочный: стенки толще обычного и сделаны из современного хрустального стекла, которое можно мыть в посудомоечной машине. Термо-бокалы от Bodum Стеклянные бокалы с двойными стенками от Bodum предназначены для красных вин, которые важно пить при строго определенной температуре. Чаще это несложные столовые вина с фруктовыми нотами — вроде пино нуара или карменера. Ножки у бокалов нет, но двойные стенки не дадут перегреть вино руками.

Бокалы декор

Набрали в парке осенних листьев, сорвали веточку спелой рябины, подобрали с земли несколько сосновых шишек и желудей. Осень щедра своими дарами, а для тех, кто любит делать поделки своими руками, интересна вдвойне. Подготовьте венок из листьев диаметром 23 см. Самое простое и быстрое решение: скрутить основу из ивовых или березовых веточек, а затем вплести в нее красные и желтые кленовые листья. Приступив к следующему этапу, вы сможете еще раз убедиться, насколько универсальна и удобна форма «Бокала бренди». Поставьте вазу в центр венка из листьев - ножка спрячется за листвой, а сам сосуд окажется над ним, готовый к финальному декору.

На поднос или другую подставку ставятся три бокала ножками вверх, вокруг укладываются мандарины и лимоны, шишки и еловые ветки. Можно также использовать ёлочные украшения — экспериментируйте! Для придания устойчивости в бокалы перед переворачиванием можно также поместить компактные мандарины. На ножки бокалов устанавливаются небольшие свечи — изящная композиция для новогоднего стола готова.

В целях пожарной безопасности лучше использовать светодиодные свечи — тогда вечеринка пройдёт без огненных неожиданностей. Именно такими свечами часто украшают рестораны. Ёлки из бутылок и других нестандартных материалов Нарядная ёлка — неотъемлемый атрибут праздника. Я уже 15 лет в ресторанном бизнесе и вижу, что в последнее время всё больше заведений отказываются от традиционного рождественского дерева в пользу более креативных вариантов. В 2018 году в моду вошли «ёлки» из винных или пивных бутылок, и с годами этот тренд только набирает обороты. Можно поставить пустые или полные бутылки в форме пирамиды или использовать специальные каркасы с держателями, а затем украсить стеклянную новогоднюю красавицу гирля ндам и и игрушками. Ваши гости точно будут в восторге. В продаже есть множество вариантов готовых елей из необычных материалов.

Фужеры из хрустального стекла неумолимо напоминают о советском и постсоветском детстве. Прозрачные бокалы со знакомым дизайном ничем не отличаются по виду и свойствам от природного хрусталя. И теперь не нужно ждать разрешения — пить из красивой посуды никто не запретит хоть каждый день! Часто в вашем доме используются бокалы?

Но свинец повышает вес материала и его способность к преломлению света. Стеклянные бокалы легче, чем выполненные из хрусталя и у них отсутствует роскошная игра света. Хрустальные бокалы и богемское стекло стоят дороже, чем обычные стеклянные варианты, они более хрупкие и нуждаются в бережном уходе. Это идеальное решение для значительного или торжественного события. Бокалы и напитки Выбор изделия зависит и от вида алкоголя, который будет по ним разлит. Для белого винаиспользуются два основных типа: для зрелого напитка и молодого. Их форма, в сравнении с изделиями для красного, более U-образная.

Фото по запросу Бокал

Нам уже недостаточно, чтобы предмет просто выполнял свою функцию, мы хотим, чтобы он нам нравился: радовал глаз, был тактильно приятным, отражал наш вкус, передавал определенное настроение, подходил под окружающую обстановку или событие. А может и производил впечатление, хотя на сегодняшний день это не так актуально: мы всё больше заботимся о своем комфорте, нежели о том, как нас видят другие. В английском языке есть выражение «conversation starter» — это предмет, который обращает на себя внимание и способствует зарождению беседы. В этой статье поговорим о conversation starter и must have лета — о бокалах из цветного стекла. Потому что лето — это солнце, брызги, позитив и всевозможные напитки. А яркие бокалы подчеркнут летнее настроение, легкость, красочность и игривость их содержимого.

Патера римский вариант фиалы из рифленого стекла стала рядовым предметом в доме средней руки к началу первого века нашей эры.

Вершиной мастерства времен Нерона были муррины. Считалось, что эти чаши придают вину особый аромат и целебные свойства, а также способны обезвреживать яд. За одну из муррин Нерон уплатил семьдесят талантов. На эти деньги можно было приобрести триста рабов. В когтях кризиса 5-8 века, Европа Почти все техники изготовления стекла, изобретенные в Риме, были утеряны к V в. Экономика, культура, ремесла Европы пришли в упадок на долгие века, а вместе с ними деградировали сосуды для вина.

Драгоценное стекло снабдили для прочности «доспехами» - получился «бокал с когтями». Однако воинственные князья раннего Средневековья предпочитали пить вино из мощных серебряных кубков. Простой народ, как обычно, довольствовался глиной. Эволюция бокала ушла на восток — в Византию, а затем в мусульманский мир. Дефицит — двигатель прогресса 8-12 века, Византия Едва в Византии начало развиваться стекольное производство, как арабы завоевали Египет, источник соды — важнейшего компонента стекловарения. Зола, которой византийские мастера пытались хоть как-то восполнить недостаток щёлочи, делала стеклянные сосуды грубыми и непривлекательными.

Недостаток соды заставил обратиться к цвету. Так возникла константинопольская школа витражного стекла, секреты которой затем легли в основу феномена венецианского стекла. Абсолютным топом эксклюзивности стала изобретённая византийскими стекольщиками двустенная диатрета — округлый конус, словно повисший внутри тонкой стеклянной сети Не для питья, так для продажи 12-14 века, Ближний Восток Где не пьют вина? Кто воспел вино? Вот два устойчивых в Западной культуре стереотипа. Увлечение вином было противопоказано всякому правоверному мусульманину, зато продавать кувшины и пиалы в одичавшую Европу было выгодно.

Однако не меньшую роль играет и вдыхание запаха через ноздри — и это именно то, что больше всего влияет форма бокала. Чем шире чаша, тем лучше «свободный полет» и восприятие летучих ароматов. Имеет значение и высота чаши, так как она определяет, насколько близко к вину располагается нос, ну, а ширина влияет на концентрацию летучих соединений.

Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит типично деликатные ароматы, такие как пино нуар. А вот сорт вроде каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши бокала. Когда речь заходит о физических свойствах сосуда для питья — о том, насколько тяжелое, легкое, толстое или тонкое стекло, — важную роль играет и психология.

Вкус одного и того же напитка, выпитого из разной посуды — толстой кофейной чашки или тонкого бокала для мартини, — скорее всего, будет отличаться. Так что неудивительно, что мы выработали определенные предпочтения и выбираем пить пиво из тяжелой кружки, а эспрессо — из маленькой фарфоровой чашки. Наконец, своя роль есть и у каждой детали конструкции бокала: База, или основание, возможно, самая легкая для понимания часть бокала — она гарантирует, что бокал не опрокинется.

Ножка бокала позволяет пьющему держать его, не касаясь чаши, ведь если вы держите бокал за чашу, вы рискуете нагреть вино температурой собственного тела, что плохо скажется на вкусе вин, которые нужно подавать прохладными или холодными. Удерживание бокала за ножку также отдаляет руки пьющего от края бокала. Руки обладают своим уникальным запахом, который усиливается при использовании ароматных мыл, лосьонов, кремов и парфюмерии: эти ароматы могут подавлять, маскировать или изменять ароматы вина.

Так что дизайн ножки позволяет лишним запахам держаться как можно дальше от носа пьющего и в то же время контролировать бокал. Чаша бокала, как правило, шире обода, что обеспечивает правильную циркуляцию вина при вращении бокала. Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы.

Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.

Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал. Все на красное!

Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина.

Цветное стекло в интерьере способно творить чудеса и делать обычное необычным.

🍷 Лучшие наборы бокалов для вина на 2024 год

Вазы-бокалы из стекла от производителя в наличии 17 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Какие виды белого и красного вина употреблять из хрустальных бокалов и фужеров? Какие виды белого и красного вина употреблять из хрустальных бокалов и фужеров? Рассказываем о последних трендах и эстетике в области барного стекла и винных бокалов.

Краткая история винного бокала

Просмотрите доску «композиции в фужере» пользователя Fedorova в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «бокалы, украшенные винные бокалы, свадебные идеи». Оформление свадебных бокалов, разнообразие форм и материалов, стили оформления, «Жених и невеста», рустикальный стиль, матирование, декор с лентами и цветами, декупаж, витражные краски. Купить Бокалы, стаканы по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS.

🍷 Лучшие наборы бокалов для вина на 2024 год

Полностью раскрывает аромат В просторном большом бокале вино чувствует себя, как нигде, свободно, и начинает, буквально, «дышать». Аромат становится интенсивнее и полностью раскрывается. Теперь можно почувствовать его тончайшие нотки! Такой праздник вина возможен только в большом бокале. Превосходно передает вкус Когда Вы пьете вино из большого бокала, оно попадает на вкусовые рецепторы иначе, не так, как это бывает с бокалами стандартных размеров. Благодаря этому вкусовая гамма вина раскрывается полнее.

Можно сразу оценить терпкость вина, уровень кислотности, наличие горчинки и сладости.

После ухода курьера притензии не принимаются. В этом случае вы можете вернуть его нам в течение 14 дней. Если вы приобрели товар через интернет-магазин dekore-home. Москва, Ленинградский проспект, д.

Мы организуем транспортировку товара на склад, а также погрузочные работы, стоимость которых составит от 350 руб. Вы также можете привезти товар на склад самостоятельно.

Прозрачные стеклянные чашки впервые стали использовать для употребления вина лишь в 1000-х годах. Однако уже к 1600-м годам у человечества не было недостатка в различных питьевых сосудах. Винные бокалы, какими мы их знаем сегодня, впервые были изготовлены во второй половине XVII века. Так что можно смело сказать, что все самое интересное началось тогда, когда было обнаружено, что стекло можно преобразовать в функциональные формы. Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит: «Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло».

Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г. Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей. Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло.

Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России. Следующие значительные улучшения после изобретения выдувной трубы в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2.

Обычно в фужере подают какие-нибудь тропические коктейли с трубочкой, украшенные дольками фруктов и зонтиками.

Коллинз — стакан с прямыми стенками, подходит для соков, лимонадов и слабоалкогольных напитков. Объем — 300-400 мл. Хайбол — родной «брат» коллинза, только ниже и шире, цилиндрической формы, объем — 220-270 мл. Подают безалкогольные и слабоалкогольные коктейли. Шот — стопка объемом 100 мл с узким дном, расширяющимся горлышком, используется для крепких коктейлей. Из такой посуды напиток выпивают залпом.

Бокалы для крепкого алкоголя Крепкий алкоголь не всегда подают в маленьких стопках, такая форма не позволяет раскрыть вкус коньяка или виски. Снифтер коньячный бокал — фужер на низкой ножке с круглой чашей и с узким горлышком. Чем уже, тем сильнее аромат коньяка. Олд-фэшн — стакан конусообразной формы с невысокими стенками. Объем — 180 мл. Использует для крепких напитков, например, для виски.

В широком сосуде удобно измельчать лед или лимонную цедру. Рокс — похож на олд-фэшн, только с прямыми стенками. Из такого стакана пьют чистый джин или джин с тоником. Бокалы для пива Все стаканы вместительные, ведь пиво обычно бывает с обильной пеной. Самые популярные из них: Тюльпан — форма чаши в форме бутона одноименного растения. Ножка толстая и короткая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий