Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости. Пышки на кефире с творогом на сковороде.
Пирог "Пятиминутка" на сковороде. Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта!
После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире. Сегодня мы приготовим пышки на кефире жареные на сковороде. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Готовится такой вид выпечки на кефире так. Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой!
Как приготовить жареные пышки на кефире
- Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
- Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
- Пирожки на кефире - мягкое тесто и 9 идей для начинки | С фото
- Пышные лепешки на кефире на сковороде - турецкие, татарские и узбекские рецепты
- С вареной колбасой
Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки | Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой. |
Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру | Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. |
Пирог на кефире на сковороде | Как приготовить Пышки-вертушки на кефире: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. |
Пышки на кефире – 7 рецептов | Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! |
Выпечка на кефире на сковороде - рецепты с фото | Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. |
Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире
И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку. Начинка с яйцами и шпинатом. В миску натираю 3 вареных яйца. Добавляю 200 г творога. Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу.
По вкусу добавляю соль и перец. И хорошо перемешиваю. Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра. И хорошо перемешиваю начинку. Вот такие 2 начинки у меня получились. Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары.
Тесто как раз отдохнуло. Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
Убираем в теплое место на 1 час. Спустя час-полтора тесто хорошо поднялось, стало пористым, воздушным. И теперь приступаем к формированию пончиков. Шаг 5. Выкладываем тесто на разделочную доску, раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см. Тонким стаканом вырезаем кружки теста. Далее нужно сделать дырочки в середине кружочков.
Для этого можно взять стакан меньшего размера или специальные формочки. Поскольку стакана нужного размера у меня не оказалось, да и формочек таких нет, я приспособилась вырезать кружочки в середине с помощью небольшой пластиковой бутылки из-под минералки. Кстати, это оказалось очень удобно. Сделав дырочку в тесте, затем сжимаешь бутылку, и кругляшок теста сам выскакивает из горлышка. Вырезанные кругляшки теста оставьте в таком виде, их потом тоже пожарим в масле. Они очень красиво смотрятся, маленькие детки очень рады будет кушать такие маленькие жареные шарики. Оставшееся после вырезания кружков тесто, снова соедините, раскатайте и опять вырезайте кружочки. Так поступайте, пока не разделаете все тесто. Как приготовить пончики в домашних условиях на сковороде?
Осторожно, чтобы не обжечься, кладем кружочки из теста в масло. Следите, чтобы масло полностью покрыло тесто, тогда готовые пончики будут румяными одинаково со всех сторон. Жарим пончики с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Если чувствуете, что огонь сильный и тесто очень быстро зажаривается, сбавьте немного огонь. Но и слабым огонь не должен быть. Шаг 7. Готовые пончики шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время на сковороду выкладываем следующую партию и продолжаем жарить. Шаг 8. Когда с пончиков стечет лишний жир, перекладываем их на другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пудра лучше пристает, пока они еще горячие. Шаг 9. У нас остались шарики из теста, которые получились после вырезания колечек. Эти шарики также обжариваем в масле со всех сторон до румяной корочки. Затем их также выкладываем на бумажном полотенце, а потом посыпаем пудрой. Пончики и шарики получились очень мягкими, воздушными, просто объедение.
После этого, столешницу посыпать мукой. Тесто следует раскатать, толщина пласта должна быть не менее 5 миллиметров. Пласт теста разрезать на прямоугольные кусочки. В каждом из них, посередине следует сделать разрез и вывернуть один край сквозь разрез. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее пышки, соблюдая некоторое расстояние, так как они при выпекании «подрастут». Разбить в небольшую миску второе яйцо и разделить желток с белком. Желток слегка взбить и смазать им будущую выпечку. Присыпать маком.
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут.
Обжариваем их на среднем огне чуть ниже среднего с двух сторон до приятного золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые пышки можно сначала выложить на бумажное полотенце и лишь затем подать на тарелке. Подавать пышки лучше в горячем или теплом виде, но даже когда они остынут, они тоже очень даже хороши. Нежная, воздушная и ароматная домашняя выпечка заменит любой магазинный хлеб! Пышки имеют легкий сырный вкус, обладают пористой и нежной структурой и манящим ароматом! Приятного аппетита!!!
Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану.
Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся. Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см. Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово. Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят. Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Что приготовить из кефира | Простое тесто на кефире + незамысловатая начинка = вкусная выпечка, которая покорила уже миллионы сердец (или желудков). |
Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки | Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой. |
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками | Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. |
Пирожки на кефире жареные на сковороде
Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки. Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток).
Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде
Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло. Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно. Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны. Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.
От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте.
Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам.
Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов.
В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев. После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий.
Секреты удачного теста: Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, то есть необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника или разогреть их, опустив ненадолго в теплую не горячую! Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто для пирожков получилось мягким. Тщательное замешивание теста очень важно. Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Приготовление теста на кефире для жареных пирожков: Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке.
Все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме муки, перемешиваем в чашке с помощью миксера или лопатки. Затем просеиваем и добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу, перемешиваем лопаткой, затем руками. Главное - не переложить муку, так как расход муки в рецептуре иногда может быть чуть меньше или наоборот, чуть больше, все зависит от особенности муки. Тщательно замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь готовое тесто убираем в пакет, даем полежать 10 минут, пока готовим начинку. Тесто для пирожков готово, можно приступать к выпечке. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит и для пирогов, из него получаются отличные пончики, беляши и простые лепешки. Пирожки с ливером на кефире. Рецепт: Заливной пирог с ливером - на кефире Способ приготовления : Готовим простой и сытный пирог - с ливером. Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста.
Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты. Судите сами. Соединяем между собой яйца, кефир, а также растопленный и чуть охлажденный маргарин. К жидким ингредиентам добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем жидкое заливное тесто. Как я готовлю начинку из ливера можно прочитать здесь. Далее все еще проще. Половину теста выливаем на смазанный растительным масло противень. Поверх выкладываем и равномерно распределяем начинку - ливер с обжаренными луком и морковью.
Начинки для пирожков на кефире Количество ингредиентов для начинки указано на такой объем теста, как в рецепте. Повидло Самый простой вариант — густое повидло. На 1 пирожок берем 1 чайную ложку без горки. Картошка Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию можно добавить сливочное масло и пару столовых ложек молока. Творог 400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть изюма. Добавьте специи и зелень по вкусу.
Яблоки Нарежьте 3 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.
Пирожки на кефире жареные
Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух». Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде.
Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане
- Выпечка на кефире на сковороде, рецепты с фото
- Приготовление блюда по шагам:
- Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки! - Домашний Ресторан
- Жареные на сковороде пышки на кефире: пошаговые рецепты с фото и видео
Кефир - рецепты
Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Готовится такой вид выпечки на кефире так. Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. Кефир густой (жирностью от 2,5%) — 200 мл, сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки яблок), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное рафинированное — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г, ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
- Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире | WDAY
- Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
- Что приготовить из кефира
- 20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно! Кефир 250 мл нальем, 1 ст. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты погасится соде. Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400 гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой. Картофель 5-6 шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности.
Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски.
Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены.
Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. В кефир добавляем соду, перемешиваем.
Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса. Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой.
Накрыть второй половинкой и скрепить. Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом. Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой.
Формировать их нужно и учитывая размер сковороды.
Мягкие и пышные лепешки на кефире
Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух». Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде!