Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег».
Две хорошие новости от «Кубань-вино»
- Характеристики
- Кубань-Вино получила право маркировать игристое Шато Тамань знаком качества
- Правила комментирования
- Смотрите также
На Кубани производство игристых выросло на 45%
Сегодня «Кубань-Вино» — это 3 собственных производственных центра, 65 млн бутылок вина в год и беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия. Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний. «Кубань-вино» вернулось в собственность государства, поскольку компания была незаконно приватизирована в начале девяностых годов. Виноделы из кубанской компании «Кубань-вино» (холдинг «Арианта») нашли и запатентовали новейший способ производства игристых вин.
Кубанский завод игристых вин пустили с молотка
Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен. Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег». Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов.
По каким критериям проверялись вина?
- Рекомендуем также
- Особенности производства напитков от Кубань-Вино
- Названы лучшие марки российского игристого вина
- Эксперты назвали лучшие игристые вина российских производителей
"Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
Линейку Anima Aristov пополнил новый элегантный образец – моносортовое игристое брют белое, выполненное в итальянском стиле Просекко, сообщает пресс-служба ООО "Кубань-Вино" и ГК "Ариант". Как сообщается на сайте компании, Евразийским патентным ведомством винодельне «Кубань-Вино»был выдан патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно плану.
"Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
«Кубань-вино» вернулось в собственность государства, поскольку компания была незаконно приватизирована в начале девяностых годов. Ранее в портфеле компании уже были две собственные марки вин — тихое «Арбатское» и игристое Vogue, которые по контракту выпускаются на мощностях компании «Кубань-вино». Винодельня «Кубань-Вино». Игристое вино – главный атрибут самого любимого и долгожданного события зимы. Ведь ничто так не создает ощущение праздника, как чарующие пузырьки в бокале. Винодельня "Кубань-Вино" представила на прошлой неделе лимитированный тираж игристого вина Chateau Tamagne Reserve Collection 2013, созданного по классическому , 31.01.2023. В этом году «Кубань-Вино» также выпустило в свет ряд игристых новинок, которые не остались незамеченными в винном сообществе.
С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин
Год урожая 2020. Среди проверенных образцов фальсификация не обнаружена, все вина были натуральными. Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе». Как выяснили эксперты, вино не соответствует ГОСТу. Аромат — неразвитый, нехарактерный для этих видов игристых вин.
Вкус — неполный, негармоничный. Пенистые и игристые свойства — при наливе вина в бокал образование пены и образование пузырьков двуокиси углерода недостаточны. На шестом месте оказалось вино «Наследие мастера «Левъ Голицынъ». Аромат неразвитый, вкус неполный, с присутствием тона окисленности.
Пятое место занял «ЗБ Вайн Спуманте».
Сейчас низкоалкогольное игристое Abrau Light выпускается в стандартных стеклянных бутылках емкостью 0,75 литра. Первая партия игристого в алюминиевой таре должна появиться на прилавках магазинов через месяц.
В перспективных планах компании на 2022 год — запуск производства лимонадов в алюминиевых банках.
В сентябре 2022 года именитый винодельческий комбинат "Небуг" был признан банкротом. Размер кредиторской задолженности на тот момент составлял 73,5 миллиона рублей. Учредитель - Азор Шпеноков. В 2022 году доходы компании составили 1,6 миллиона рублей, при убытке в 1,5 миллиона рублей.
В этот раз, они выпустили ограниченные тиражи таких сортов, как сухое красное и белое "Молодое", а также игристые вина под названием "Рислинг", "Мускатное" и "Красностоп". В ближайшее время, эти напитки будут доступны для покупки по всей стране. Виноград для таких вин собирают вручную, подвергают минимальной обработке и уже через месяц после сбора урожая напитки готовы к розливу в бутылки и непосредственному употреблению. Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года.
На Кубани производство игристых выросло на 45%
Шато Тамань» белое полусухое и молодое игристое «Рислинг. Шато Тамань» белое брют. В этом году технологи завода пошли навстречу вкусам и запросам потребителей и несколько изменили характер молодого игристого «Мускатное. Шато Тамань», сделав его более сдержанным.
Ну, это не только к региону относится. Действительно, раз в год мы собираем в нашем доме всех виноделов России. Саммит стал традиционным, уже культовым съездом, на котором можно посмотреть друг на друга, обсудить, кто чем живет, проанализировать важные новые законодательные и отраслевые моменты, встретиться со старыми друзьями. Вот, кстати, на последнем саммите министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев озвучил цифру: в текущем году в рамках «стимулирующей» субсидии на развитие виноградарства направлено более 1,6 млрд рублей. Это даже меньше, чем вы платите налогов.
Есть этот нюанс. Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар. Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая.
Сколько вина сейчас производится из своего винограда? Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать.
Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин.
Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина. Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло.
Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике. В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет.
Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватых до золотистых. Аромат развитый, тонкий, с хорошо выраженными цветочными тонами. Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любой важный момент вашей жизни. Белое полусладкое игристое «Шато Тамань» идеально в тандеме с сырами, бисквитом и фруктами. АНО «Российская система качества» Роскачество учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации в апреле 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.
Обновляться будет вся серия игристых вин «Шато Тамань». В редизайне также выйдут: игристое белое полусладкое вино объемом 1, 5 л и «миньоны» - полусладкое и полусухое игристые белые вина. Серия «Шато Тамань» - образец качественных игристых вин. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и более современные разработки российских специалистов. Игристое вино «Шато Тамань» производится резервуарным методом.
Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин
Шато Тамань» белое брют. В этом году технологи завода пошли навстречу вкусам и запросам потребителей и несколько изменили характер молодого игристого «Мускатное. Шато Тамань», сделав его более сдержанным. Если в 2012 году молодое «Мускатное.
С игристыми винами, произведенными по данной технологии, потребитель знаком уже несколько лет. Ежегодно в ноябре ООО «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп». Читайте еще:.
Холдинг «Ариант» - один из крупнейших промышленных холдингов Челябинской области в пищевой промышленности и виноделии.
Компания занимается производством игристых вин, и владеет производствами мясной и колбасной, в том числе деликатесной продукции. В состав холдинга входят 82 000 га. Кроме того, с июля 2014 года на базе холдинга создана одноименная фабрика мясной гастрономии. В ассортимент входит более 300 видов колбас, ветчин, сосисок и деликатесов.
Дорогие покупатели! Спешим сообщить о новинке в наших фирменных магазинах винзавода Мильстрим! Игристые вина от "Кубань вино"!
Винодельня представляет одну из лучших линеек игристых вин, где в соотношении межу ценой и качеством фокус смещен в пользу качества.
«Абрау-Дюрсо» начинает выпускать игристое в банках
Учредитель - Азор Шпеноков. В 2022 году доходы компании составили 1,6 миллиона рублей, при убытке в 1,5 миллиона рублей. Кредиторская задолженность того же года составила 289 миллионов рублей, дебиторская - 804 тысячи рублей. Фото: Агроинвестор.
Многие вина требуют выдержки как минимум полгода-год. При условии изначально хорошего качества и правильного хранения на них будет высокий спрос.
Это также самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований.
Лишь немногие из более чем 100 российских производителей Вина России обладают необходимым оборудованием, специалистами и опытом для создания качественного игристого вина. Кроме того, на производство игристых вин влияет и место расположения, терруар, в котором растёт виноград. Из года в год мы отмечаем работы ряда производителей из Севастополя, Крыма, с Таманского полуострова и Новороссийска, а в последние годы и из Южного Дагестана. При этом, все 5 лет, которые проводится исследование, качество игристых вин поступательно растет», - отмечает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева. Лидеры рейтинга Лучший брют: «Высокий берег. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла.
Производитель «Мысхако» — 84 балла. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань.
Производство игристых вин на Кубани вырастет в 2022г. Об этом в интервью РБК ТВ Кубань рассказал замначальника управления виноградарства и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства Краснодарского края Симон Черепнин. По его словам, последние годы наблюдается рост производства шампанского.
Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России
Виноделья «Кубань-Вино» начала розлив игристых полусухих вин с добавлением фруктовых и ягодных соков. «Кубань-вино» вернулось в собственность государства, поскольку компания была незаконно приватизирована в начале девяностых годов. В пятерку лучших игристых вин России вошли вина, произведенные в Краснодарском крае.