Новости глобус шаурма

«Роскачество» провело исследование шаурмы в Москве и Санкт-Петербурге на наличие кишечной палочки, листерий и золотистого стафилококка. Оформить доставку «Шаурма Сытоедов Кебаб» в Рязани за 93 ₽. Поможем найти ближайший к Вам магазин в Рязани для заказа продуктов онлайн через сервис Яндекс Еда. Согласно исследованию, кишечная палочка обнаружена в продукции 15 торговых марок: Ozon fresh, Restoria, «ВкусВилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма».

В Твери мужчина пришел в гипермаркет "Глобус" и съел там роллы, не заплатив за них

В шаурме 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Глобус, Самая вкусная шаурма, Chef Doner, Добрые съести. Пятеро детей находятся в числе тех, кто отравился шаурмой в городе Льгове Курской области. Попробовали новое сезонное меню в ресторане Глобус Балашиха, шаурма и баклажаны отстой! В шаурме от Chef Doner и Ашана выявили листерии, а в продукции от Ашана вдобавок нашли ещё и золотистый стафилококк — употребление такого завертона вообще смертельно опасно. В итоге сразу в нескольких образцах нашли кишечную палочку: Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner.

Число отравившихся шаурмой в Курской области выросло до 22

Последние новости. Всего в меню представлено 8 позиций шаурмы (190 – 300 рублей) и приблизительно столько же бургеров. А ещё в продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, "ВкусВилл", Dostaевский, "Мираторг", "Глобус", "Самая вкусная шаурма", Chef Doner. Кишечную палочку, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии нашло Роскачество в шаурме с курицей в лаваше из торговых точек Москвы и Петербурга. Оформить доставку «Шаурма Сытоедов Кебаб» в Рязани за 93 ₽. Поможем найти ближайший к Вам магазин в Рязани для заказа продуктов онлайн через сервис Яндекс Еда.

Роскачество выявило опасные бактерии в шаурме

Только 2 из 29 образцов шаурмы не имели нарушений по этому параметру. Присутствие бактерий кишечной палочки указывает на плохое санитарное состояние производства, фекальное загрязнение или проблемы с перевозкой и хранением, сказала врач-инфекционист Анастасия Новикова. Попадание этих бактерий в организм может вызвать пищевое отравление. Freepik Роскачество передало информацию о выявленных нарушениях контрольно-надзорным органам для принятия мер.

Что думаешь? Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.

Кроме того, возбудитель был обнаружен и в готовых продуктах. Считается, что передача этой опасной инфекции произошла при употреблении зараженной шаурмы и салатов, что свидетельствует о серьезном нарушении санитарных норм в помещении кафе. Параллельно с усилиями органов здравоохранения Следственный комитет по Челябинской области инициировал собственное расследование по данному факту. В отношении кафе возбуждено уголовное дело по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться.

Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.

«Ашан», «ВкусВилл» и «Лента» — в какой шаурме Роскачество нашло опасные бактерии

Фактором передачи стафилококка может быть испорченный соус. Однако, вероятнее всего, инфекция попала в шаурму от страдающего данным заболеванием работника пункта питания, объяснили в Роскачестве. Согласно исследованию, больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии 27 торговых марок. Лишь две шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения, объяснила врач-инфекционист Анастасия Новикова.

В исследовании было выявлено большое количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии. Из 27 торговых марок лишь два образца не имели нарушений. Ранее петербуржцам рассказали , чем полезен минтай. Фото: Pxhere.

По данным Роскачества, нарушения в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии выявили в шаурме 27 торговых марок. В пресс-службе Роскачества ранее заявили НСН о необходимости периодического пересмотра перечня пищевых добавок, так как с течением времени некоторые из этих добавок становятся не нужны, а другие признаются опасными в той или иной степени.

Врач-инфекционист Анастасия Новикова объяснила, что наличие кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения продуктов. Ранее в Братске более 100 человек отравились шаурмой. Что думаешь? Подписывайтесь на «Газету.

Роскачество обнаружило золотистый стафилококк в шаурме из Москвы и Петербурга

Установлено, что уроженец Республики Марий Эл пришел в «Глобус» на Октябрьском проспекте, взял с полки набор роллов стоимостью 250 рублей, прошел в отдел конфет и съел. Шаурму в Льгове готовили из мяса неизвестного происхождения. «Роскачество» провело исследование шаурмы в Москве и Санкт-Петербурге на наличие кишечной палочки, листерий и золотистого стафилококка.

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 230 Г

Ранее специалисты Роскачества проверили производителей хлебцев и рассказали о в ыявленных нарушения. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.

Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ранее стало известно, что в результате отравления скончалась 22-летняя девушка. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина». Сейчас заведение временно закрыто из-за запрета надзорного ведомства.

Добавим к этому несоблюдение чистоты на рабочем месте грязные столы, немытые руки повара, приготовление блюда без перчаток. Иногда работник не имеет личной медицинской книжки. Если у повара есть какие-то заболевания например, вирусные инфекции , они могут передаться покупателям.

Чтобы снизить риски и контролировать безопасность продукции на всем технологическом процессе, ресторанам, сетям и частным предпринимателям нужно соблюдать требования СанПиН и другие рекомендации. Для производства шаурмы рекомендуется использовать только качественное сырье, которое имеет все необходимые сертификаты безопасности. Сроки и условия хранения заготовок должны строго соблюдаться. Все поверхности и инвентарь на кухне, включая ножи и доски, должны регулярно обрабатываться, а в конце рабочего дня замачиваться и просушиваться, говорит Бухаров. Нужно учитывать, что система пищевой безопасности индивидуальна для каждого предприятия и единых методических рекомендаций не существует. Уровень развития системы контроля для каждого отдельного ресторана зависит от оснащения компании, используемого инвентаря и организации рабочего места, добавляет эксперт. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ считает, что одна из главных причин такой ситуации - мораторий на проверки бизнеса.

Роспотребнадзор не может наказывать без проверок, а у Роскачества нет на то полномочий, да и исследования очень выборочны. Хотя и раньше к качеству проверок Роспотребнадзора были претензии - для ведения систематической работы им не хватало ресурсов. Но этот инструмент контроля хотя бы был, а сейчас "все обнулено", поясняет Шелищ. Получается, риски быть материально наказанными для бизнеса "несопоставимо малы в сравнении с выгодой от упрощения процедуры соблюдения обязательных санитарных требований", говорит эксперт. В Роскачестве, впрочем, говорят, что провели большую воспитательную работу с провинившимися, и большинство торговых точек провели внутренние расследования этих случаев и усилили контроль за производством шаурмы.

Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич. Email: [email protected].

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий