Ранее я видел вина марки «Агора» только в сегменте недорогих вин, где выбор очень большой, и до неё никак не доходили руки попробовать. Вино "Агора" Блэк Стоун отлично подойдет к мясным деликатесам, блюдам из красного мяса и сырам.
Шикарное тихое красное сухое вино ЗГУ Крым Фотисаль AGORA Black Stone за 550 руб. Бордо отдыхает.
Агора (Крым): Winemaker's Solo и Marques de Riscal Reserva | Пары вин | Дзен | Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России международной правозащитной группы "Агора". |
Каберне-Совиньон «AGORA» 0,75 л | Вино ЗГУ сухое красное “Саперави резерв” серия Яхтинг Агора 0,75л. |
Вино "Agora" Crimean Pinot Noir - купить в интернет магазине Vash-NG | "Агора" Пино Нуар Крымский, 750 мл. |
Вино Крым сухое красное Каберне-Совиньон ТМ AGORA 0.75 л в магазине Мираторг | В результате получилось пять вин, отображающих образ и стиль жизни современного молодого поколения. |
Экскурсия по винодельне | 90 мин
Сейчас цену и не впомню, где-то в районе 500 рублей, возможно, была акция и вино стоило немного дешевле. Внешний вид Бутылка кажется черного цвета, ну правильно, черный мускат же... Но на самом деле бутылка темно-зеленая. Отдельного внимания заслуживает оформление бутылки, оно на высоте. Кстати, дизайн бутылок вина Agora Черный мускат видела двух разных видов, у меня новинка, а старое оформление можно увидеть на фото ветки.
Сейчас молодые виноградинки находятся на высоте 330 м над уровнем моря.
Не пытаемся все стили сделать в одном месте. Игристая тема нас давно волнует, и вот мы нашли терруар. В этом году высадили лозы: 6 га шардоне и 7 га пино нуара. На следующий год еще будут посадки. Так что ждите через 5-7 лет!
Ксения Репина. Ручной сбор, современные технологии, лучшее европейское оборудование и международные виноделы-консультанты. На этой винодельне объединили европейский опыт и российский терруар, французское шато и русскую усадьбу. Потому их стали убирать», — говорит заместитель директора по производству Андрей Макагонов. Давние традиции сейчас возрождаются на виноградниках: здесь высажены мальбек, мерло, гренаш, саперави и пти вердо.
Последний, по словам виноделов, в чистом виде дает очень интересные результаты, получается эссенция. Подбираем дрожжи в зависимости от того, с каким сортом работаем и какой результат нам нужен. Подбираем разные типы бочек разных степеней обжига», — отмечает Андрей. Получилась игра слов — bon ami в переводе с французского еще и «хороший друг». Под посадками всего 6 га, 5 из них занимают международные сорта и 1 га отдан красностопу.
Еще 19 га в собственности, на них пока резвятся лошади, еще одна любовь владельцев виноградников. Лошадей в поместье девять, некоторых готовят к работе на виноградниках — все как в старые добрые времена. Алла Бонами. Виноград перерабатывают на заводе «Манкопия», часть урожая продают виноделам. Консультирующий винодел Дмитрий Маслов буквально в восторге от шардоне, выращенного на виноградниках Domaine Bonamy.
Из этого шардоне он делает вино в своем проекте One Barrel. Но в этом году будет больше бочек: получится три с шардоне и пино нуаром. Никакого вмешательства: органический виноград, не должно использоваться оклейки, энзимов», — делится Дмитрий Маслов. Дмитрий Маслов, винодел Domaine Bonamy. Сейчас он обновлен и отремонтирован, и теперь на его месте расположилась технологичная, современная винодельня с большим парком новых емкостей для брожения и другого винодельческого оборудования, в том числе с линиями розлива под тихое и игристое вино.
Система контроля температуры полностью автоматическая, управляется с телефона. В данный момент «Манкопия» принимает свой первый виноград на переработку. Это первый сезон работы обновленной винодельни, планируют выпустить около 100 тыс. Виноград в этом году покупной, но владелец Сергей Мишенькин говорит, что уже подготовил 18 га под посадку. В Крыму почти никто не делает вино в квеври, говорит представитель второго поколения, сын Алексей, который решил пойти учиться на факультет виноградарства и виноделия, чтобы продолжить семейное дело.
В собственности у семьи 7 га виноградников и девять квеври, по всем правилам закопанных в земле. На пути из Грузии еще девять квеври. Молодые виноделы пока много экспериментируют, сейчас разлито уже два урожая и построен красивый дегустационный зал с панорамными окнами, который по сути является и помещением для укрытия квеври. Сейчас в собственности более 100 га с лозами, привезенными из Бургундии и Фриули, и около 70 га партнерских земель в управлении. В работе более 20 разнообразных сортов, от мерло до марселана, от вионье до ркацители.
Главный винодел — уже знакомый нам по другим проектам Олег Репин. Есть вина очень демократичные, есть вина среднего ценового сегмента, есть премиальные. В каждом направлении мы стараемся делать интересные, вкусные позиции. Стиль мы уже нашли, есть вина, которые нам удаются очень хорошо», — рассказывает Марианна Классова, владелица и соосновательница «Сатеры». Выпускается и экспериментальная линейка — в ней уже много позиций.
Например, в этом году выходит рислинг, выдержанный в бочке из акации. А также еще один эксперимент — сира в купаже с вионье. Хотим работать только по классике, никаких шарма и петнатов», — добавляет Марианна. Марианна Классова. Павел Андриенко, винодел Agora Winery.
Сейчас Agora — это масштабный завод с объемом производства 20 млн бутылок в год и несколькими торговыми марками, а также собственная сеть винных бутиков в Крыму и Москве. На территории винодельни кружит огромное количество пчел, во время сезона сбора урожая их будет в разы больше, говорит Павел. А пчелы, как известно, признак чистой экологии, недаром многие виноделы так любят изображать этих насекомых на этикетках или на символах органического и биологического виноделия. Она долго выбирала землю под посадки, но все не складывалось: то терруар не тот, то подъезда нет, то приезжала и чувствовала — «не мое». Этот участок понравился сразу, и решение было принято буквально за два часа.
Помимо этого ценного виноградника, есть еще 14 га, на них высаживаются новые лозы шардоне, пино нуара, пино менье и алиготе. В этом году запланировано производство игристого блан-де-нуар и розового. Общий объем — около 20 тыс. Ирина выпускает две линейки — экспериментальную и классическую. Своей фишкой считает холодную мацерацию перед брожением, ферментацию при низких температурах и выдержку во французском дубе.
Даже розовое вино частично воспитывается в дубовых бочках. Ирина Богович. Естественно, ничего белого легкого на улице без завода не сделать. Об игристом не может быть и речи. Мы как-то сидели вместе с Ремом винодел Рем Акчурин.
Рем обрадовался: он давно хотел создать вино из кокура: так как здесь кокура практически нет нигде, все сидят на международных сортах, с итальянскими саженцами. Теперь появится линейка из международных сортов и из моего кокура», — рассказывает Алексей. Магнумы пока выдерживаются на осадке, а стандартные уже все разошлись по друзьям и знакомым. Помимо 2,7 га кокура, у Алексея еще 1,8 га саперави. В этом году будет примерно 10 тыс.
Алексей Кучеров. В этом году ей исполняется 18 лет. Нержавеющая сталь, емкости для брожения из дуба, бетонные ферментаторы, оптическая и механическая сортировочные линии, парк из 2000 бочек. Здесь есть все, что может потребоваться виноделу для создания любого вина и воплощения любой фантазии. На виноградниках высажены как привычные международные сорта, так и экспериментальные — пти арвин, коломбар, темпранильо, рисланер и другие.
Большинство из них уже достойно проявили себя и выходят в основной сортовой линейке. Агрономы и виноградари специально выделяют участки под определенные вина, исходя из особенностей терруара в каждой микрозоне. Alma Valley — единственные в Крыму, кто делает айсвайны по традиционной технологии. Всего здесь производится около 80 вин. Сюрприз погоды, сорта, технологии, обрезки, дрожжей», — рассказывает Марина Бурылева, главный винодел по белым и игристым винам.
Сейчас идет активная работа с игристыми из пино нуара и шардоне. Вышли на новый для себя уровень по каберне франу. Мы искали, каким он может быть у нас. Сейчас он молодой, но в целом интересный. Также ищем стиль нашей кефесии, планируем сделать ее моносортом.
Мы не совсем довольны тем восприятием сорта, который есть сейчас, ищем к нему ключик, чтобы мы могли сказать: вот это кефесия! Помимо посещения виноградников и экскурсии по винодельне, команде SWN удалось побывать в питомнике саженцев и прививочном цехе, где им рассказали об особенностях прививочной кампании. Новые бетонные емкости. Дмитрий Шелаев выкупил 100 га земли, из них сейчас уже 35 га под лозами. Почва сформирована руслом реки, которая была довольно полноводной и протекала здесь.
Почвы очень разноплановые. У нас восемь микротерруаров, на каждом свой определенный сорт», — рассказывает Дмитрий. Земли, которые нашел Дмитрий, до этого не были под сельскохозяйственными культурами, а значит, не обрабатывались ранее гербицидами, пестицидами и другими химикатами. Мы посадили виноградники на чистые, необработанные земли. Мы опровергаем некоторые мнения о том, что органический виноград невозможно вырастить», — отмечает Дмитрий.
Компания «Таврика Крым», аффилированная с экс-акционером банка «Россия» и группой «Агора», не выполнила условия инвестсоглашения и потеряла участок под строительство нового винного производства в Крыму. Причиной разрыва отношений с инвестором стало неисполнение им обязательств, указано в документе. В марте 2016 года — «Таврика Крым» заключила с республикой инвестиционное соглашение на 543,2 млн руб. В свою очередь, республика предоставляла в аренду земельные участки сроком на 49 лет. Инвестор, которому был предоставлен участок общей площадью в семь гектаров под строительство предприятия, так и не приступил к реализации проекта, подтвердила РБК пресс-секретарь Министерства экономического развития Республики Крым Анна Абувакарова.
Компания «Агора» представляет новый дизайн коллекции вин «Крымовъ» Справочно-информационный материал Выпуск нового дизайна линейки «Крымовъ» - это еще один шаг в сторону популяризации и продвижения российских вин среди молодежи. В результате получилось пять вин, отображающих образ и стиль жизни современного молодого поколения. Вдохновением для создания арт-коллекции «Крымовъ» послужило направление street art - искусство, созданное в городской среде, где вольность и свобода художников, перекликаются со стремлением к самовыражению, ярким краскам и нестандартным изображениям.
"AGORA. Крым" от RUNWAY BRANDING
Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных. Я согласен получать материалы рассылки Введите номер телефона, чтобы связать его с вашим профилем Вам поступит звонок на указанный номер телефона Телефон.
Хороший баланс.
Любопытно, что в бутылке был твёрдый осадок, винный камень, хоть и мало. А вроде недавно разлито, в июле 2020-го. Критики, я посмотрел, ставят больше, но у меня для него был такой фон, что ему пришлось нелегко.
Ссылка на сравнение добавлена в мой каталог сравнений. В следующий раз закончу эпопею о красностопах, начатую тут два от Кубань-Вино [Шато Тамань] и от Собер-Баша и продолженную тут был от Бюрнье. Теперь будет «Ведерниковъ.
Красностоп выдержанный» против испанского темпранильо Aalto. Лет 5 назад случайно взял КабС от Агора в магазине в Феодосии. Типа, попробовать, 200 р.
На удивление оказалось хорошее вино, гораздо лучше своей ценовой категории. Хорошо, если как-развиваются. А по поводу Сатеры, в районе Севастополя-Бахчисарая многие мелкие фирмы разливают и даже выдерживают свои виноматериалы на больших фабриках, типа Инкермана или Сатеры.
Вино «Агора» Пино Нуар Крымский отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству.
Контакты Agora Классическую линейку вин AGORA с защищенным географическим указанием «Крым» отличает стильный дизайн, отражающий богатство и многообразие Крыма в неповторимых, чарующих пейзажах художников, наполненных теплом летнего солнца и очарованием южного полуострова. AGORA представлена коллекцией моносепажных вин, каждое из которых по-своему раскрывает особенности сорта и терруара.
Вино Agora Фотисаль
Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. полусладкое красное вино Agora Saperavi из региона Крым станет отличным дополнением к вашему столу. Вино Сокровища Крыма Мускат Ркацители белое сладкое 9-11%, 750мл. Вино Агора – это флагманский бренд одноименной российской компании, который представляет собой многообразие виноделия Крымского полуострова.
В Крыму виноделием займутся московские банкиры
Вино Agora Краsная Shapo4ka 2023 г 750 мл | Агора Яхтинг "Каберне Совиньон Резерв" Красное сухое. |
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л | 1. ГОСТ Р "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения",2. ТИ по производству вина защищенного географического указания "Крым" полусладкое красное "Саперави". |
Российское вино Крым Agora | Вино Agora Крым оригинал – купить в Москве Доступные цены Большой выбор Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: 8 (499) 490 49 35 | Винотека Wine Shopper. |
Вино Agora Muskat, 0.75 л отзывы — Количество честных отзывов о Вино Вино Agora Muskat, 0.75 л - 5 | Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями про красное полусладкое вино AGORA Крым САПЕРАВИ. |
Вина «AGORA WINERY»
Агора Кюве Пино Нуар Шардоне вино игристое ЗГУ Крым брют розовое в п\у (Agora Vinnery Cuvee Pinot Noir Chardonnay in gift box). До 2011 компания "Агора-трейд" была известна как дистрибьютор "Массандры" в России. В результате получилось пять вин, отображающих образ и стиль жизни современного молодого поколения.
‟Агора‟ не наполнится крымским вином
Помимо посещения виноградников и экскурсии по винодельне, команде SWN удалось побывать в питомнике саженцев и прививочном цехе, где им рассказали об особенностях прививочной кампании. Новые бетонные емкости. Дмитрий Шелаев выкупил 100 га земли, из них сейчас уже 35 га под лозами. Почва сформирована руслом реки, которая была довольно полноводной и протекала здесь. Почвы очень разноплановые. У нас восемь микротерруаров, на каждом свой определенный сорт», — рассказывает Дмитрий. Земли, которые нашел Дмитрий, до этого не были под сельскохозяйственными культурами, а значит, не обрабатывались ранее гербицидами, пестицидами и другими химикатами. Мы посадили виноградники на чистые, необработанные земли.
Мы опровергаем некоторые мнения о том, что органический виноград невозможно вырастить», — отмечает Дмитрий. Виноградники проекта уже получили органический сертификат, а винодельня сертифицирована как органическое производство. Из него хотят делать игристое по классике. Главный винодел поместья Игорь Клещевников особое внимание уделяет необычному игристому по методу col fondo: «Мы первые, кто стал делать его в России. Мы пытались найти что-то между стилями ансестраля и классики. Разработали для себя свой собственный стиль — игристое со вторым брожением в бутылке». Команда SWN не только пообщалась с владельцем и главным виноделом, посмотрела на виноградники и производство Villa di Alma, но и познакомилась с живыми прототипами этикеток проекта — тремя веселыми черными собаками, которые как будто чувствуют себя основными хозяевами на этих живописных альминских просторах.
Игорь Клещевников. Есть в них какой-то шарм, смешанное настроение с нотами ностальгии, детского восторга вместе со страхом и предвкушением. Команда SWN бродила между огромными старыми бетонными емкостями, ржавыми насосами, арматурой в стенах с облупившейся краской. Вот эта винодельня раньше так выглядела», — говорит нынешний владелец Валерий Захарьин. Здесь очень много всего старого, давно неработающего. И в тоже время рядом — функционирующие офисы и цеха, бухгалтерия и архив; кстати, организованы они прямо внутри этих самых огромных бетонных емкостей для брожения. Они настолько большие, что в них легко оборудовать офис для нескольких человек.
Валерий Захарьин, владелец и основатель одноименного бренда. Винодельня перезапустилась в 2020 году, и до сих пор здесь идет грандиозное обновление. Группе показали будущий коньячный цех, линии для розлива тихого и игристого вина, парк бочек. Объемы у винодельни будут внушительными: уже в наличии 500 га плодоносящих лоз, недавно посаженных — еще 450 га, и в планах добавить к ним как минимум 300. Винодел Валерий Захарьин уже давно зарекомендовал себя как патриот и поклонник крымских автохтонов: он начал их возрождение еще тогда, когда это не было мейнстримом. Его все делают. А мы еще 10 лет назад считали, что у сары пандас есть потенциал», — говорит он.
Из красных уже заложены виноградники с альянико, мальбеком, примитиво, санджовезе, сира, каберне франом и саперави. Потенциал винодельни огромен — несколько миллионов бутылок в год, так что ассортимент крымских вин скоро опять пополнится новыми винами от Валерия Захарьина. Но даже виноградарство в этой зоне не такое уж простое дело: от жары земля сохнет очень сильно, поэтому раз в две недели приходится делать междурядную культивацию, чтобы закрыть трещины и предотвратить испарение влаги. Капельный полив тоже необходим. Изначально виноградник был поделен поровну: 6 га технических и 6 га столовых. Потом вырос спрос на технические сорта, и Егор стал больше времени уделять им, а сейчас снова появился спрос на столовые: «Так как все бросились заниматься техническим, теперь в санаториях не хватает столового». Егор Жаков с дочерью Ксенией.
Из него и делают несколько разных вин. Также отдают дань моде на оранжевые, правда, в этом году оранж получился легкий, нежный и с мягкими танинами. Поэтому решили назвать его «не оранж». В планах — получение лицензии на игристое и производство безалкогольных вин. Последним очень хотят заняться, но пока это сложно оформить юридически, хотя вся технологическая база для его производства есть. Пробы пера уже проходят — комбинируют вакуумную дистилляцию с мембранной технологией, пробуют и экспериментируют. Но виноделие и любовь к земле прививались ему с детства: дед был главным экономистом «Массандры».
Антон жил и рос посреди виноградников завода. В 2020 году он принял решение заняться виноделием, выкупил земли и высадил первые лозы каберне совиньона, мерло, шардоне, рислинга, совиньона, ркацители и других. Сейчас под посадками 103 га. Подход на виноградниках частично органический, не используются гербициды. Антон Тарануха. Консультант проекта — уже знакомый нам по винодельне Villa di Alma Игорь Клещевников. В планах «Авиакрыма» — глобальная реконструкция заброшенного здания, которое находится на виноградниках: через год здесь должны быть обустроены винодельня, погреба для выдержки и небольшой магазин.
Часть оборудования уже закуплена, в следующем году планируют принять свой виноград и начать переработку уже на собственной винодельне. Winecraft В 2015 году в Бахчисарайском районе на горном плато было приобретено 22 га земли, а на них посажено шесть сортов винограда: мерло, траминер розовый, алиготе, каберне совиньон, пино нуар, совиньон зеленый. Сейчас на винодельне производится 15 вин, собрано и переработано уже два урожая. Сейчас будем смотреть, как будут вести себя наши терруарные дрожжи», — делится винодел Анна Маковецкая. Цель — сделать «сложное, интересное вино, которое будет выделяться из толпы». Винодел Анна Маковецкая и Роман Поляков. Предприятие молодое, основано в 2020 году совместно с испанским питомником Viveros de vides Plantvid.
Самые продаваемые — международные сорта, тем не менее видна тенденция к крымским автохтонам: из года в год спрос на них только увеличивается. Сложностей у молодого питомника немало. Одна из главных — то, что он работает на импортном материале, а в нынешних условиях логистика и перевозки стали очень сложны и дороги. Также в питомнике не хватает людей, рабочих рук и пока нет своего прививочного комплекса. Прививание будущих саженцев делают на площадях винодельни Alma Valley. Дарья Тхор. Наконец-то спустя полтора месяца поездок по винодельням у команды SWN появилась совершенно официальная возможность продегустировать не только вино, но и пиво.
Особенно приятно сделать это на пивоварне «Якорь», которая зарекомендовала себя не только на полуострове, но и за его пределами, в том числе и в столице. На пивоварне используют исключительно натуральное сырье, специально подготовленную воду и премиальный бельгийский и английский солод. Линейка очень разнообразна, все пиво нефильтрованное и непастеризованное, то есть полностью натуральное. Также на пивоварне любят эксперименты и плотные виды пива, поэтому здесь есть бочки из-под виски, бурбона, рома и вина. Ну и, конечно, стоит упомянуть местное виноградное пиво из каберне совиньона, шардоне, кокура и других технических сортов. Илья Защук. Ферма «Крымские морепродукты» Расположена ферма отнюдь не на море, а на озере Донузлав, которое ранее было пресноводным, а теперь стало соленым.
Здесь выращивают гигантскую устрицу, креветок и мидий. Экскурсию провел начальник производства Денис Пономаренко. Он рассказал обо всех этапах выращивания устриц и мидий: устрица растет от 2 до 4 лет, а мидия — 1-2 года. Здесь же находится свой собственный устричный питомник, первый в Крыму и в России такого объема и масштаба. Королевские белоногие креветки выращиваются в специальных бассейнах с очень теплой, постоянно подогреваемой и фильтрованной водой. Объем производства — 3 млн штук устриц и 300 тонн мидий в год. В общем, изысканные вина Крыма не останутся без должного гастрономического сопровождения.
Озеро Донузлав. Находится он на крыше того самого магазина. Атмосферное место с продуманным дизайном и отменной кухней. Здесь можно найти все, что мы все так любим: пиццу, пасту, боулы и бургеры. Меню небольшое, зато отменно собранное и подобранное. Артем Лысенко. Рапаны, мидии и кальмары, барабулька, судак, палтус и сарган — сюда можно смело идти, чтобы насладиться прекрасной морской кухней.
Но любители мяса тоже не останутся голодными, не сомневайтесь. Ресторан «Терруар». Если у вас нет желания, возможности или времени колесить по винодельням и дегустировать вина на месте, можно смело идти сюда. Почти все позиции представлены побокально, а значит, можно попробовать сразу несколько образцов, а уж если прийти с компанией — устроить настоящую большую дегустацию. Кстати, все закуски в баре тоже преимущественно от локальных фермеров и производителей — мясные деликатесы, сыры, хлеб. Поэтому здесь, на озере Донузлав, находится ресторан.
Название винодельни происходит от античного греческого слова Агора, означающего большую городскую торговую площадь в Древней Греции, — главного места встреч, центра светской и общественной жизни и важнейшее место торговли и предпринимательства. В городах-полисах виноделие было широко развито, о чем свидетельствуют многочисленные тарапаны — каменные винодавильни. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря в Крымском западно-приморском предгорном виноградо-винодельческом районе. Помимо молодых лоз предприятие обладает лозами, возраст которых насчитывает более 30 лет.
Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря в Крымском западно-приморском предгорном виноградо-винодельческом районе. Помимо молодых лоз предприятие обладает лозами, возраст которых насчитывает более 30 лет. Виноград со старых лоз бережно собирается вручную и используется для производства премиальных линеек вин. Многообразный почвенный состав виноградников, основу которого составляет кавернозный известняк, песчаник и мергель, позволяет создавать минеральные, свежие вина с высокой кислотностью.
Вино с защищенным географическим указанием Крым полусладкое красное Саперави ТМ АГОРА Федеральный реестр алкогольной продукции Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр алкогольной продукции» далее — ФРАП , выведена из эксплуатации приказом Росалкогольрегулирования от 29. ГОСТ Р "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения",2.
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л - отзывы
Винодельня Agora Winery представит вина собственного производства на выставке «х», которая пройдет 23-25 апреля в Краснодаре, ВКК «Экспоград Юг». Agora Chardonnay Winemakers Solo Вино Агора Шардоне Вайнмейкерс Соло 0.75л. Спирт Реальный отзыв человека о Вино красное полусладкое ООО Винный дом фотисаль / ООО Агора Тавридия Мерло на Отзывы
Бренд Agora (Агора) от производителя Винный Дом Фотисаль
В результате получилось пять вин, отображающих образ и стиль жизни современного молодого поколения. Плотное, ароматное вино "Agora" Yachting, Cabernet Sauvignon Reserve сразу же покорило сердца жюри Международного винного конкурса "Ялта. классические вина AGORA WINERY авторская коллекция KrasnaYa Shapo4ka игристые вина серии CUVEE вина в европейском стиле Alma River вина из старых лоз серии Agora Reserve Yachting и многие-многие другие.