Отметим, что стоимость одной ракеты «Панцирь-С» намного меньше, чем у более известных С-300. Ракетно пушечный комплекс панцирь с1. чудо-комплекс ПВО под названием «Панцирь», за которым долгое время охотился весь западный мир. Стоимость таких ракет будет в разы ниже, чем штатной ракеты, но ее возможностей будет достаточно, чтобы очистить тактическую зону вокруг «Панциря-С1» диаметром в один километр. Стоимость таких ракет будет в разы ниже, чем штатной ракеты, но ее возможностей будет достаточно, чтобы очистить тактическую зону вокруг «Панциря-С1» диаметром в один километр.
10 лучших российских средств ПВО: зенитно-ракетные системы и комплексы в действии
Холдинг «Высокоточные комплексы» досрочно выполнил заказ на поставку ЗРПК «Панцирь-С» | Выброшенные деньги, Панцирь самое бесполезное изобретение. Рост СавенкоУченик (238) 3 месяца назад. |
СМИ: Сербия приобрела у России комплексы ПВО «Панцирь-С1» | Российский зенитно-ракетный комплекс, ЗПРК Панцирь С1, Панцирь М и Панцирь С2, дальность обнаружения цели, радиус типы ракет, стоимость. |
«Рособоронэкспорт» на «Армии-2023» | Отметим, что стоимость одной ракеты «Панцирь-С» намного меньше, чем у более известных С-300. |
Зенитный ракетно-пушечный комплекс 96К6 "Панцирь-С1" (SA-22 GREYHOUND)
Логично предположить, что рассредоточенные на обширном участке театра военных действий ЗРСК «Тор-М2У», дей-ствующие в одиночку, без полноценного эшелонирования со стороны других типов дружественных ЗРК, будут полно-стью беззащитны перед средствами воздушного нападения, атакующими «в макушку». К подобным средствам можно отнести не только вышеперечисленные неуправляемые и управляемые реактивные снаряды, но и противорадиолокаци-онные ракеты ALARM от британской компании «BAe Dynamics», терминальный участок траектории полёта которых проходит в несколько этапов: - подъём на высоту 12 км после выгорания твердотопливного заряда РДТТ разгонно-маршевой ступени, выход в зенит над предполагаемым по целеуказанию местоположением ЗРК противника; - раскрытие парашюта и медленный спуск с барражированием и одновременным сканированием земной поверхности посредством пассивной радиолокационной ГСН на предмет наличия «боковых лепестков» источника электромагнит-ного излучения РЛС обнаружения или наведения вражеского ЗРК ; - отстрел парашюта, запуск разгонного РДТТ боевой 2-й ступени с последующим пикированием на обнаруженный источник излучения. Что же касается отражения удара, к примеру, оперативно-тактических баллистических ракет ATACMS или «Deep Strike», изначально пикирующих на цель из глубин мезосферы и стратосферы без входа в угломестную зону «панци-ревского» радиолокационного обнаружителя РЛМ СОЦ , то в данном случае главным подспорьем для заблаговременного целеуказания «Панцирям-С1» может стать интеграция в единую сетецентрическую систему ПВО посредством со-пряжения с автоматизированными системами управления смешанными зенитно-ракетными бригадами «Поляна-Д4М1» и «Байкал-1МЭ». Как следствие, оптико-электронные модули сопровождения и наведения 10ЭС1, наклонные транспортно-пусковые модули с зенитными ракетами 57Э6, а также спаренные 2x30-мм автоматиче-ские пушки 2А38М могут быть заблаговременно довёрнуты в направлении точки предполагаемого входа высокоско-ростных баллистических целей противника в зону обнаружения и поражения ЗРПК «Панцирь-С1»; таким образом су-щественно сократиться время реакции, а следовательно и эффективность огневой работы комплекса. В середине нашего сегодняшнего обзора мы намеренно сфокусировали внимание обозревателей на том, что оснащение ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1» оптико-электронными визирами 10ЭС1 лишь частично избавит их от недостатка, заключающегося в зи-яющей «мёртвой воронке» в верхней полусфере над позицией комплекса.
В частности, в начале апреля этого года украинские БПЛА атаковали Татарстан — удары пришлись на особую экономическую зону «Алабуга» Елабуга и нефтеперерабатывающий завод «Танеко» в Нижнекамске. По оценкам международной энергетической группы Gunvor, в результате ударов беспилотников из строя выведены производственные мощности на 600 000 баррелей нефтепродуктов в сутки.
Как исключить такие угрозы? Очень просто. С таким предложением выступил председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Для эффективного прикрытия от ударов БПЛА задействовано более 50 боевых машин типа «Панцирь» и других средств борьбы с малоразмерными воздушными целями, в том числе переносные ЗРК, различные средства РЭБ, развернуто большое количество постов визуального наблюдения. И можно было бы радоваться этому утверждению, однако в России находятся десятки тысяч оборонных и других предприятий, которые пятью десятками «Панцирей» не защитишь. Кроме того, не каждый завод или предприятие сможет приобрести такую технику.
Стоимость поставки такого ЗРК в войска своей страны не раскрывается, а что касается экспортных поставок комплексов «Панцирь-С1Э», то их цена колеблется в диапазоне 14—20 миллионов долларов! Это, прежде всего, как мы понимаем, были случаи поражения нефтеперерабатывающих заводов, складских комплексов и так далее… У нас есть комплексы радиоэлектронной борьбы, которые эффективно работают против практически всех видов дронов и всех видов управляемых летательных аппаратов. Мы уже применяем их. Надо максимально нарастить их производство, мы этим сейчас занимаемся», — сказал Артяков. Однако он не уточнил, о каких системах РЭБ идет речь. Они свободно продаются, устанавливают их специалисты НИИ, они же настраивают оборудование перед началом работы.
Оборудование может использоваться как в составе комплекса обнаружения и подавления БПЛА «Защита», так и в качестве самостоятельного устройства. Объединение нескольких «Серп-ВС5» в единый комплекс позволяет организовать защиту протяженных объектов.
Несмотря на то, что в него были внедрены алгоритмы для перехвата разнообразных воздушных целей, боевые действия показали необходимость корректировки для повышения эффективности, включая работу с крылатыми ракетами и небольшими беспилотниками. Отметим, что стоимость одной ракеты «Панцирь-С» намного меньше, чем у более известных С-300. Таким образом удалось не только повысить эффективность противоракетной защиты, но и существенно сэкономить. Ну и для справки один пуск одной ракеты Storm Shadow обходится от 2 до 3 миллионов долларов, что в десятки раз больше, чем стоит один выстрел из «Панцирь-С».
Комплекс отличается наличием комбинированного ракетно-пушечного вооружения, малым временем реакции и способностью боевой машины вести разведку и уничтожение воздушных целей в движении. ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных, в том числе подвижных, и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения.
«Рособоронэкспорт» на «Армии-2023»
Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", беспилотные летательные комплексы "Орлан-10Е", а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. По данным некоторых источников, стоимость ПВО "Панцирь" начинается от 13 млн долларов и далее зависит от конфигурации. А цена одного ЗРПК «Панцирь-С1» при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 млн долларов.23 янв. 2023 г. "Стоимость" выстрела "Панциря" по самолету, вертолету или крылатой ракете гораздо меньше, чем стоимость атакующего вооружения.
У зарубежных заказчиков российского вооружения наиболее популярны С-400 и «Панцирь-С1»
ЗРК способен не только хранить и транспортировать ракетное вооружение, но и осуществлять боевую работу ракетам. Разработчикам пришлось отказаться от станции обнаружения воздушных целей: в боевых порядках "Пацирь-СМ-ТБМ" будет получать целеуказание от других машин в батарее либо от командных пунктов эшелонированной ПВО. ЗРК получил новаую прицельную станция с фазированной антенной решеткой.
Они представлены классным 9Ф676-1 и мобильным 9Ф676-2 вариантами тренажеров. БМ предназначена для выполнения возложенных на комплекс задач по поражению широкого спектра аэродинамических и наземных целей, включая легкобронированные машины и живую силу противника.
В БМ применена модульная конструкция включающая: модуль управления с расчетом, модуль вооружения, башенная установка и отсек системы электропитания СЭП. Модульный принцип построения позволяет создать комплекс в различной комплектации и размещении на различных транспортных базах, а также стационарное исполнение. Особенностью БМ комплекса "Панцирь-C1" является наличие в одной боевой единице комбинированного ракетно-пушечного вооружения, средств обнаружения и сопровождения, объединенных единой многодиапазонной системой управления. Система управления см.
Башенная установка включает в себя 2 блока по 6 зенитных ракет, две пушки, размещенные с внутренней стороны пусковых контейнеров ЗУР, и систему управления. Корпус ракеты бикалиберный, стартовый двигатель находится в отделяющейся ступени. Зона поражения по дальности составляет 20км, по высоте - 15 км. Масса боевой части со стрежневыми поражающими элементами, равна 20 кг.
Взрыватели - контактный и радиолокационный адаптивный неконтактный радиус срабатывания до 9м. В ракете используется воздушно-динамический рулевой привод. Система наведения ракет - радиокомандная. В состав пушечного вооружения входят два двуствольных зенитных автомата 2А38М см.
Автомат 2А38М имеет: два ствола, стреляющих поочередно, что позволяет получить большой темп стрельбы в пределах от 1950 до 2500 выстр. Информационные средства боевой мшины см. СОЦ см. Кроме того, СОЦ определяет государственную принадлежность цели и идентифицирует тип цели самолет, вертолет, малоразмерная цель , что позволяет существенно повысить вероятность поражения цели.
Разработан модернизированный вариант комплекса см. ССЦР см.
Как следствие, оптико-электронные модули сопровождения и наведения 10ЭС1, наклонные транспортно-пусковые модули с зенитными ракетами 57Э6, а также спаренные 2x30-мм автоматиче-ские пушки 2А38М могут быть заблаговременно довёрнуты в направлении точки предполагаемого входа высокоско-ростных баллистических целей противника в зону обнаружения и поражения ЗРПК «Панцирь-С1»; таким образом су-щественно сократиться время реакции, а следовательно и эффективность огневой работы комплекса. В середине нашего сегодняшнего обзора мы намеренно сфокусировали внимание обозревателей на том, что оснащение ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1» оптико-электронными визирами 10ЭС1 лишь частично избавит их от недостатка, заключающегося в зи-яющей «мёртвой воронке» в верхней полусфере над позицией комплекса. И, как вы уже поняли, на повторный залп в случае ухода «в молоко» первых зенитных ракет временного «окна» уже не останет-ся, поскольку баллистические цели окажутся в «мёртвой зоне» «Панцирей-С1», составляющей 1200 метров для ЗУР 57Э6Е. Ста-ло быть, в противостоянии с современными средствами воздушно-космического нападения зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» по-прежнему являются ещё и метеозависимыми средствами ПВО, действенной панацеей от чего может стать разработка новой модификации ЗУР 57Э67, оснащённой активной радиолокационной го-ловкой самонаведения, а также модернизация угломестного механизма доворота радиолокационного модуля 1РС2 «Шлем» с реализацией углов возвышения лучей более 80 градусов.
Реализация подобной модернизационной программы специалистами АО «Конструкторское бюро машиностроения» позволит не только перекрыть «мёртвые воронки» над позициями «Панцирей» в любых метеоусловиях, но и добиться огневой работы по низковысотным объектам, скрывающимся за радиогоризонтом, либо складками рельефа местности.
У стационарных систем на вооружении стояло ракетное оружие, но оно не могло обеспечить надежной прикрытия военной техники и личного состава на марше. Зато, благодаря сочетанию пушек и ракет можно было увеличить боевую мощность комплекса и увеличить многофункциональность системы. Комплекс получил название «Тунгуска». Но, несмотря на арсенал вооружения из ракет и тридцати миллиметровой пушки ЗРПК «Панцирь-С1» не мог вести огонь ракетами на марше, а только при визуальном контакте с противником, что сокращало дальность обнаружения и поражения цели. Средина 80-х гг. С появлением крылатых ракет, а также вооружения, имеющего высокоточную электронную начинку комплекс «Тунгуска» не мог оказать надежную защиту техники и войскам.
Как следствие, характеристики ЗРПК «Панцирь-С1» с невысокой дальностью, высотой поражения и обнаружения цели нуждались в модернизации. Конструкторское бюро машиностроения приступило к усовершенствованию системы с учетом нужно советской армии. Новый опытный образец под названием «Тунгуска-3» появился в 1994 году. Комплекс был установлен на колесное шасси вариации БАЗ или Камаз для повышения мобильности и удешевления конструкции. Однако Минобороны не заинтересовала эта система, поскольку они посчитали высоту уничтожения цели в 10 км и дальность поражения в 12 км недостаточной для ее запуска в массовое производство и последующего принятия на вооружение. Комплекс применялся только в качестве выставочного экземпляра на выставках вооружения, а также как перспективный образец военной техники будущего. Но в то же время они потребовали в контакте доработку системы.
На основе заключенного контакта армия ОАЭ должна была получить 50 систем, но выделяет финансы на модернизацию системы.
Ударная мощь панциря. почему российскому зрпк панцирь-с1 нет равных в мире — the national interest
– Цена одного комплекса «Панцирь-С» в экспортном исполнении колеблется от 13 до 15 миллионов долларов США. В 2011г. вышел на испытания вариант ЗРПК "Панцирь-С1", оснащенный новой радиолокационной станцией обнаружения целей "S"-диапазона, отличающийся большей эффективностью в том числе в условиях активных и пассивных помех. Соисполнение ОАО «РКБ «Глобус»: поставка машины ремонта и технического обслуживания (МРТО) 66Р6 для боевых машин 72В6 ЗРПК «Панцирь-С» в количестве 1 ед. в 2015 г. стоимостью 49 На Международной выставке вооружений Россия презентовала ЗРПК «Панцирь-С1М», характеризуя его как универсальную и недорогую в обслуживании технику, пишет |.
Непробиваемый «Панцирь» российской оборонки
Поймать "мелочь": почему в США "Панцирь" называют идеальным оружием России | Панцирь-С1 ракетно-пушечный комплекс,модель,новая. |
Ударная мощь Панциря. Почему российскому ЗРПК Панцирь-С1 нет равных в мире - The National Interest | "Стоимость" выстрела "Панциря" по самолету, вертолету или крылатой ракете гораздо меньше, чем стоимость атакующего вооружения. |
ЗРПК «Панцирь-С1» – Лучший в мире | Пикабу | «Панцирь-С1» является комплексом противовоздушной обороны малого и среднего радиуса. |
Предприятиям России предложено самим обороняться от дронов | Стоимость таких ракет будет в разы ниже, чем штатной ракеты, но ее возможностей будет достаточно, чтобы очистить тактическую зону вокруг «Панциря-С1» диаметром в один километр. |
СМИ: Сербия приобрела у России комплексы ПВО «Панцирь-С1» | К серийному производству новейшего ЗРПК «Панцирь-С1» тульское Конструкторское бюро приборостроения приступило в 2007 году. |
Поймать "мелочь": почему в США "Панцирь" называют идеальным оружием России
Остальные «Панцири» вошли в состав полка мобильного резерва подмосковной 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения. Панцирь-С1 ракетно-пушечный комплекс,модель,новая. Интерфакс: Зенитные ракетные комплексы российского производства "Панцирь-С1" продаются "нарасхват" на международных рынках, заявил на встрече с участниками форума "Все для Победы!" президент Владимир Путин.
«Панцирь» вооружили новой гиперзвуковой ракетой
Соисполнение ОАО «РКБ «Глобус»: поставка машины ремонта и технического обслуживания (МРТО) 66Р6 для боевых машин 72В6 ЗРПК «Панцирь-С» в количестве 1 ед. в 2015 г. стоимостью 49 К серийному производству новейшего ЗРПК «Панцирь-С1» тульское Конструкторское бюро приборостроения приступило в 2007 году. Конструкторское бюро приборостроения «Высокоточных комплексов» (входит в Ростех) досрочно выполнило государственный оборонный заказ (ГОЗ) 2023 года на поставку боевых машин ЗРПК «Панцирь-С». Холдинг «Высокоточные комплексы» досрочно выполнил заказ на поставку ЗРПК «Панцирь-С».