Новости на кефире что можно приготовить на сковороде

Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде. Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты

Налила растительное масло. Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов. Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло». Присыпала стол мукой, отделила половину теста.

Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них.

Секреты Творческого Процесса 6 подписчиков Подписаться Ленивый пирог с капустой на кефире, который можно приготовить на сковороде на плите. Быстрый и вкусный капустный заливной пирог. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью. В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню.

Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком. Затем вводим половину муки обязательно просеянной , добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто сверху его также смазываем парой капель масла. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.

Теперь займемся тестом, напомню, оно готовится на кислом молоке, без дрожжей. Все просто и очень быстро, сейчас вы убедитесь в этом сами. Тесто на кефире для лепешек на сковороде с начинкой 3. Теперь готовим тесто, в слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, это нормально. Теперь порциями всыпаем просеянную муку, часть вмешали, всыпаем еще. Далее тесто нужно вымесить руками присыпав стол мукой. Замешиваем тесто постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре. Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм. Каждую лепешку нужно подкатать в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем нужно взять одни и раскатать в форме круга.

Свинина с кефиром на сковороде. Рецепт с фото

Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп.

К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5.

Сироп должен чуть загустеть. Готовый манник вынуть из духовки, и, пока горячий, залить его лимонным сиропом. Сначала покажется, что сиропа слишком много, но уже через несколько минут он полностью впитается в пирог.

Подавать тыквенный манник можно как теплым, так и остывшим.

К жидким ингредиентам добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения текучего и однородного теста. Пришло время яблок. Очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Введите фрукты в тесто, перемешайте. Не стоит вымешивать слишком долго, чтобы не образовалась клейковина. Пирог может получиться плотным и словно резиновым.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции.

Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут. Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки.

В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука. Сахар песок — 3 ч. Дрожжи — 2 ч.

Яйцо — 2 шт. Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт. Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст. Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары.

Как приготовить быстрые лепешки на кефире. Готовлю за 15 минут.

Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки.

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто борется с лишним весом, и в качестве гарнира. Тушеная свежая капуста рецепт классический обычно заправляется томатным соусом. Предлагаем немного поэкспериментировать. Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой. При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда. Как приготовить тушеную капусту — рецепт на сковороде с фото пошагово Сначала нужно подготовить все необходимые продукты.

Кефир желательно взять жирный. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное.

Наверное, существует не так много блюд, которые могут быть дешевле, полезнее и проще в приготовлении, чем тушеная капуста. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто борется с лишним весом, и в качестве гарнира.

Тушеная свежая капуста рецепт классический обычно заправляется томатным соусом. Предлагаем немного поэкспериментировать. Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой.

При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда. Как приготовить тушеную капусту — рецепт на сковороде с фото пошагово Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Кефир желательно взять жирный.

Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг.

Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов. Особенно вкусным получается творог из просроченного кефира с высоким процентом жирности. Что сделать из просроченного кефира без яиц Из несвежего кефира получается очень вкусная домашняя выпечка, использовать можно простой рецепт приготовления без яиц. Оладьи на скорую руку Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов.

Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13.

С картошки сливаем воду и разминаем в пюре. Шаг 14. В большой тарелке объединяем картошку и печень, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 15. Тщательно перемешиваем. Шаг 16.

Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех. Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки.

Шаг 18.

Выпечка на кефире: любимые рецепты

Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком. Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. На сковороде, по рецепту выпечки на несвежем кефире, можно быстро и просто приготовить на завтрак вкусную домашнюю выпечку.

Что приготовить из кефира: рецепты

Далее все просто: очистить и порезать мелко репчатый лук и добавить его в тесто в середине замеса пока оно еще достаточно жидкое. Любителям колбасных изделий придутся по душе лепешки с колбасой. Для приготовления понадобится любая колбаса, зелень, мука, кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Далее можно поступить двумя вариантами: либо продукты для начинки нарезать, соединить и завернуть внутрь, либо добавить непосредственно в тесто. Лепешки на кефире представляют собой невероятные горизонты для экспериментов. Их можно обжаривать на масле или без него.

Готовить с различными добавками, подойдет, тертый сыр, мелко порезанная колбаса, зелень, зеленый или репчатый лук, чеснок, ароматические приправы. Можно делать лепешки с начинкой из творога, адыгейского сыра, мелко порезанного мяса, обжаренного фарша, тушеной капусты, грибов и т. В завершение видео-рецепт.

Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, мука, сливочное масло, пшеничная мука, яичные желтки. Самый популярный рецепт у пользователей: Норвежские пышки. Популярные рецепты.

Теперь займемся начинкой. Для этого через крупную терку натираем сыр Сулугуни в широкую емкость.

Туда же разбиваем яйцо и все перемешиваем. Сыр натираем через терку в миску и разбиваем туда яйцо Солить не стоит, так как сыр и так достаточно соленый. Натертый сыр, перемешанный с вбитым в него яйцом делим на четыре равные части. Затем делаем из них шарики, раскатываем в руках, а потом на столе. Шаг 6. Вернемся к тесту. Шарики теста, изготовленные нами ранее, с помощью пальцев расплющиваем в тонкий блинчик. Шарики теста расплющиваем пальцами, превращая их в плоский блинчик Затем в середину каждого такого блинчика кладем шарик из натертого сыра.

Концы блинчика теста с находящимся на нем шариком сыра, поднимаем вверх вокруг шарика сыра и надежно скрепляем, соединяем наверху по типу, как хинкали. Шарик сыра на блинчике из теста Затем такой шарик из теста, с сыром внутри, переворачиваем местом соединения вниз и опускаем на стол. И далее с помощью пальцев расплющиваем, стараясь, чтобы лепешка из теста с сыром внутри стала плоской и широкой, примерно равной ширине сковородки. Тут главное не переборщить. Тут можно и скалку применить для раскатки, но внутри сыр, стенки из теста тонкие и я, например, только пальцами работаю, чтобы сделать хачапури более плоским. Шаг 7. Приготовленные таким образом лепешки выкладываем на тарелку, чтобы они не склеились, присыпаем тонким слоем муки. Подготовленные к выпеканию сырые хачапури складываем стопкой Выкладываем еще сырой хачапури на сухую сковородку Начинаем выпекать.

Для этого берем сковородку и хорошо ее нагреваем. Выкладываем на нее первый хачапури и держим его на одной стороне секунд 10.

Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими.

Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе.

Пышки на кефире рецепт

Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.

Жареные пышки на кефире

Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука. Сахар песок — 3 ч. Дрожжи — 2 ч. Яйцо — 2 шт. Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.

Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст. Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар 1 ч. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей. Добавляем в миску остальные 2 ч. Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла.

Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой. При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда. Как приготовить тушеную капусту — рецепт на сковороде с фото пошагово Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Кефир желательно взять жирный. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист, приправа карри. Но если вы хотите приготовить диетическую тушеную капусту, можно вообще обойтись без острых приправ. С репчатого лука снять шелуху и порезать его кубиками.

Сахар — 1 ч. Растительное масло — 5 ст. Начинка Лук зеленый перьями — 400 г Яйцо — 5 шт. Соль — по вкусу. Приготовление Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде. Добавляем к луку нарезанные вареные яйца. Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску. Можно добавить любимые специи по вкусу. В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Все перемешать. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше. Должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не прилипает к рукам.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки. Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде Фото: zen. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде Фото: sovkusom.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий