В 2024 году Коломенская пастила побывала на международной выставке-форуме "Россия" в рамках представления «Подмосковье на вкус»[8]. Ещё 12 человек поставили магазину оценку, но ничего не написали о нём.
Пастила по рецепту 1910г
Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023 | «Коломенская пастила» планирует также высаживать в усадьбе Сенницы яблоневый сад, чтобы создать там собственную сырьевую базу. |
Музейная Фабрика Пастилы пастила | Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны. |
Мягко стелют | поясняет Наталья Никитина, директор Музея исчезнувшего вкуса "Коломенская пастила". |
На ПМЭФ-2023 объяснили отличия Белевской и Коломенской пастилы | Обширная пастильная коллекция уникальной Коломенской сладости в исторической упаковке тщательно воссоздана по старинным рецептурным книгам купца-промышленника П.К. Чуприкова для вашего изысканного путешествия в историю. |
Telegram: Contact @museum_factory | В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века. |
Коломенская пастила: вкус русской истории
Основа коллекции магазина - знаменитая яблочная пастила, которая производится на Музейной фабрике пастилы в Коломне. А также всевозможные подарки по разным случаям с историей и пользой. Заказывайте на сайте и приходите смотреть в магазине в Москве «Гостиный двор», ул. Ильинка, д. Пастила и Подарки» имеет честь представлять продукцию коломенской Музейной фабрики пастилы — уникальные сладости по традиционным русским рецептам. Натуральная воздушная яблочная пастила, ароматная смоква, нежные и легкие пастильные тортики и пирожные, всевозможные пастильные конфеКты, а также варенья, сиропы и многое другое.
У нас представлен практически полный ассортимент продукции Музейной фабрики пастилы, а также специальные проекты для магазина.
Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании.
Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях.
Прекрасно, что белевцы до сих пор хранят свои секреты. Мы, как музей, неоднократно обращались к опыту Белева и белевских мастериц. Живем с ними рука об руку и друг другу помогаем», — объяснила Елена Дмитриева. Опечатка в тексте?
По традиции в нем участвует делегация Московской области. В ее состав вошла Коломенская фабрика пастилы. Мы, как и все регионы, тщательно к нему готовимся. Все те встречи и договоренности, которыми мы в прежние годы здесь заручились, сегодня уже в большинстве своем дают результат в виде налогов в бюджет и рабочих мест.
Культуролог в Коломне запустила производство пастилы и открыла музей. Туристы в восторге!
Ассорти пастилы и конфет, шоколадные яйца, зефиры и мармелад в нарядных коробках-открытках с пасхальной символикой ждут вас! Кулич из пастилы Удивительный кулич приготовлен без муки и масла! В его основе яблочная пастила со сливочной тянучкой. Кулич украшен зефирной шапочкой и бумажной розой по моде XIX века. Шоколадные яйца В коробочках-открытках с пасхальными поздравлениями вы найдете вкусные и красивые маленькие шоколадные яйца с разными начинками. И даже шоколадного цыплёнка с орешком внутри. Порадуйте подарком!
Путешествие в историю В конце XIX в. Особенно горячая пора наступала на фабрике в августе: увеличивался штат рабочих, мастерские работали на полную мощность. Продолжая традиции, в августе 2016-го мы открыли мастерские Варенья и Конфект и столетие спустя предлагаем нашим гостям приготовленные по старым рецептам разнообразные варенья, желе, сиропы, ягодники, шербеты, конфекты, как называли в старину цукаты. Команда У нас все производство ручное, а для него нужно много людей. На этом маленьком клочке земли, всего в двух помещениях работает 56 человек. И это только штат, а есть еще привлеченные сотрудники, которые находятся здесь непостоянно. Наш бизнес вовлекает очень много людей, дает рабочие места, поэтому «Коломенская пастила» — это еще и важный для города социальный проект. У нас нет людей с абстрактной работой. Каждый человек имеет узкую специализацию — и в этом ценность. Но самым главным критерием для нас являются даже не знание и опыт хотя это тоже важно , а внутреннее состояние, с которым человек находится здесь. Наш принцип: не приходить на работу в плохом настроении. Если ты общаешься с посетителями, нужно оставить все негативные эмоции и постараться быть доброжелательным. Хочется, чтобы люди, побывавшие у нас, расслабились, уехали с открытым сердцем и положительными эмоциями, наполненные красотой, к которой мы все интуитивно стремимся. Чтобы продукт получился качественным и вкусным, нужно особое настроение, состояние кондитера. Душа должна петь. Новые старые вкусы Новые рецепты появляются, когда наши научные сотрудники, работая в библиотеках и архивах, обнаруживают описания давно забытых десертов. У нас уже много найденного, но еще не воплощенного материала. Часто рецепты мы находим и в литературе. Кого ни возьми — у всех есть отсылы к гастрономии. Например, Софья Андреевна Толстая записывала вкусовые пристрастия мужа, бережно хранила все рецепты, среди которых были и собственные способы приготовления пастилы. Пушкин являлся большим поклонником пастилы, которую ему приносил в Москве разносчик. А Достоевский был не только большим любителем пастилы, но и вообще сладкоежкой. Через его вкусовые пристрастия мы открываем другого Достоевского — не мрачного и тяжелого писателя, а лакомку с детской душой. Гастрономические привычки Для русского человека важнее вкус и впечатление, состав и польза пока еще на втором плане, в отличие от иностранцев. Для них пастила, конечно, совершенно необычный продукт.
Пастила — старинное русское лакомство из яблок кислых сортов, меда и патоки. Ее в России варили еще при Иване Грозном. Лакомство из Коломны поставлялось во все уголки России и подавалось на стол царственным особам.
Вы теряете покупателей. Ставлю 5, а за режим работы- 3 с натягом. За время нахождения в Коломне мы сьедаем годовую норму сладостей! Вообще город уютный и светлый. В магазине на площади рядом с автостанцией выбор раз в пять меньше, но цены ниже на суммы от 5 до 40 рублей на одну позицию.
Музей пастилы в Коломне
Главная» Новости» Коломна театр пастила афиша. В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века. Сегодня пастилу в Коломне изготавливают по старинным рецептам из свежеиспеченных кисловатых яблок, с добавлением яичного белка, ягод, орехов, сахара или меда. Коломенская фабрика пастилы представляет свою продукцию на 26-м Петербургском международном экономическом форуме. Официальная группа Вконтакте магазина Коломенская пастила. Музей "Коломенская пастила" 4 апреля в 18:48.
Как делают Коломенскую пастилу
В советское время рецепт пастилы был позабыт, город из купеческого превратился в промышленный, посадские дома стали приходить в запустение. И настоящим чудом стало возрождение Коломны, теперь уже как туристического маршрута, теперь здесь несколько первоклассных музеев, живой старый город, уютные гостиницы, но главная гордость — конечно, пастила. А началось все с того, что две подруги — Елена Дмитриева и Наталья Никитина — решили возродить рецепт традиционной коломенской пастилы. Сейчас Наталья занимается Музеем «Коломенская пастила» , а Елена — « Музейной фабрикой пастилы », где производят пастилу и другие традиционные русские десерты. В гости к Елене мы и поехали на один день — познакомиться, посмотреть удивительную фабрику-музей и послушать не менее удивительные истории. Роман Лажечникова В детстве я мечтала стать режиссером, потом меня увлекла архитектура, но родители не принимали это всерьез, и я поступила в пединститут. Потом были годы работы в строительном бизнесе. А около десяти лет назад жизнь моя сильно изменилась. В романе Ивана Лажечникова «Ледяной дом» я наткнулась на описание портрета коломенской пастильницы как называли в Коломне женщин, занимавшихся приготовлением и продажей коломенской пастилы. Стало интересно, почему этот исконно русский десерт исчез, каков он на вкус?
Появилась идея воссоздать исчезнувшее лакомство. Но ни одно производство в округе нас не поддержало, поэтому вкус той самой коломенской пастилы мы восстанавливали дома, на кухне. Вот так родился проект «Коломенская пастила». Сладкое наследие Пастила — это чисто русский продукт. Она «приготовляется из свежеиспеченных кислых яблок с плотной мякотью, взбитых с прибавлением сахара и белка до состояния воздушной белоснежной массы, которая затем постилается в особые рамки с дном из вощеной бумаги, сушится в вольном печном духе и нарезается на кусочки». Таков старинный рецепт классической коломенской пастилы. Но у этого рецепта есть множество разновидностей, благодаря которым мы имеем сегодня в ассортименте Музейной фабрики большой выбор вкусов рыхлой и плотной пастилы. По традиции пастила подавалась как «заедка» к чаю. Чай в Коломне любили пить травный.
Сбор трав испокон веков был еще одним местным промыслом. А все потому, что Коломна как город приречный находилась в окружении заливных лугов с разнотравьем. Сегодня мы воссоздали традиционные коломенские травные сборы, сохранив их старые местные названия, и теперь в нашем кафе можно «откушать чаю» «От нервов» и «Молодильного», «Для настроения» и «От хандры», «От усталости» и даже «От всех бед». Музейная фабрика Уникальность нашей музейной фабрики пастилы в том, что это и музей, и производство. С одной стороны, это мемориальное пространство дома купцов Чуприковых, владельцев пастильной фабрики, в котором развернута экспозиция открытого пастильного производства по традиционным технологиям, с другой стороны, — это реальное производство пастилы, расположенное в цокольном этаже здания. К сожалению, в доме почти не сохранилось подлинных предметов, кроме разве что двух фотографий последнего владельца дома и фабрики Петра Чуприкова.
В Коломне, городе, в котором русскую пастилу, как считается, придумали, пастильные фабрики существовали с начала восемнадцатого века, но ни одна не пережила того, что сделал с Россией век двадцатый. Были утрачены и рецепты: если в Белеве продолжали делать пастилу в домашних условиях, то в Коломне как и во Ржеве промысел вымер полностью. Но и возрождение традиции — это тоже несложно и сравнительно быстро, если есть целеустремленные люди. Сейчас 2016 год, и с коломенской пастилой как с живым продуктом знакомы многие, а ее современной жизни всего-то девять лет. Все началось в 2007 году, когда Татьяна Никитина и Елена Дмитриева, две энтузиастки, переехавшие в разное время в Коломну из Воскресенска, задумали оживить Коломенский посад. Эта территория, примыкающая к Кремлю, дошла к тому времени до полуруинированного состояния: горожане предпочитали селиться в новой части города, в домах со всеми удобствами. Татьяна и Елена при помощи грантов, которые им выдали фонды Михаила Потанина и Вагита Алекперова, начали методично превращать посад в город-музей. Первым музеем сейчас их уже множество стал Музей пастилы, открывшийся в 2009 году. Главным экспонатом решили сделать исчезнувший вкус, а для этого надо было его восстановить — и из этого логически вытянулась вся последующая цепочка событий. Рецепты, как и было сказано, в Коломне не сохранились — их нашли в Ленинской библиотеке в книгах Левшина и других старинных кулинаров. Производство сначала пытались наладить на кондитерских фабриках — предлагали местной «Коломчаночке» и близлежащему «Озерскому сувениру». Обе отказались, сославшись на то, что продукт непонятный и неинтересный. Пришлось налаживать собственное производство, прямо при музее.
Все они очень разные — простые и понятные и те, которые удивляют и заставляют вскинуть бровь. Очень трудоемкие в производстве и несложные, с которыми справится любой повар. Вся коллекция — это нематериальное наследие Коломны, то, что нужно сохранить для наших детей. Как собрать команду Не сотрудников, а единомышленников Мой подход к отбору персонала сложился — если хотите, был подсмотрен — во время одной из профессиональных музейных стажировок в Великобритании. Первые два года претендент на официальную должность в музеях Великобритании работает волонтером.
История со вкусом»[ источник не указан 3258 дней ]. Вначале руководство музея планировало производить пастилу на подмосковных [4] фабриках. Но этот вариант не удалось осуществить [5] , в результате чего музей открыл собственную музейную фабрику в историческом здании «Конфектно-пастильного заведения Петра Карповича Чуприкова на Полянской улице». На фабрике изначально производилось 7 сортов пастилы, в 2011 году производилось уже 26 сортов пастилы [2].
Архив новостей
- Вам также могут понравиться эти купоны
- Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны
- Коломенская пастила - никому не известная вкусняшка :)
- Не на один день
Пастила по рецепту 1910г
Вид пастилы: ягодная. Вес, в граммах: 90. Каталог товаров Коломенская пастила на OZON: выгодные цены, фото, отзывы. Один из гастрономических брендов Подмосковья — коломенская пастила — представляет регион в проекте «Россия: 85 приключений». Добро пожаловать в интернет-магазин КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЫ! Музейно-туристический комплекс «Коломенская пастила» получил премию Правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области. Главная» Новости» Афиша пастила коломна.
Пастила и Подарки
Фабрика вносит огромный вклад в развитие туризма и мы, конечно, продолжим оказывать ей поддержку. В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьёв. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей.
Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю.
В таком виде парк простоял всего один день, но Никитина смогла убедить власти города отказаться от идеи сооружения безликого сквера. Бизнес-план из романа В конце концов мэр Воскресенска перестал поддерживать Никитину. Тогда Никитина нашла новое место приложения сил. Задумала проект «Ледяной дом» в Коломне — центральную площадь превратили в деревянный городок, ставший местом зимних развлечений. Уже тогда Наталья научилась находить источники финансирования для хороших дел, получив грант от фондов Владимира Потанина и губернатора Подмосковья Бориса Громова. Работая над проектом, она познакомилась с Еленой Дмитриевой, владелицей компании — производителя стройматериалов «Водтехсервис». Так возник их тандем. Выпекать пастилу, совсем не похожую на ту, что выпускают сейчас, предпринимательницы начали благодаря роману Лажечникова «Ледяной дом».
Тогда в Коломне намечался чемпионат Европы по конькобежному спорту, и Наталья подумала: хорошо бы поставить такую даму в кокошнике, чтобы угощала гостей сладостями с дореволюционным вкусом: «Написала пресс-релизы, что пастила будет, а где и как ее производить, было не понятно». Ручная работа Отыскав старинные рецепты, новоявленные кондитеры попытались разместить заказ у маститых производителей сладостей, в том числе на столичной «Ударнице» и местной «Коломчаночке». Однако везде им отказали с формулировкой: «Под чужими брендами и по чужим рецептурам ничего не делаем». До чемпионата оставалось три месяца, пришлось все делать самим. Женщины принялись экспериментировать на собственной кухне, сверяясь с рецептами журнала «Садоводство» за 1897 г. Испекли яблоки, долго взбивали в миксере. Пытались использовать готовое яблочное пюре из металлических бочек, но оно не взбивалось. Оказалось, нужны свежеиспеченные фрукты.
Полученное пюре надо было выпекать: в обычной духовке пастила оседала — придумали режим проветривания с помощью дверцы. Когда освоили этот этап, испортили продукт, пытаясь нарезать обычным ножом. Раздобыли инструмент, похожий на нож для пиццы.
Он расположился во флигеле бывшей усадьбы купца Суранова. И представьте, там раньше была лавка сладостей. А рядом заманивает посетителей белоснежный храм, такой же пышный и белый, как и воздушная коломенская пастила. Уже на входе вас встречают приветливые барышни в кринолинах. Первая часть экскурсии проходит в приемной зале с интерьером, более подобающим купеческим семьям. Деревянные стены, лавки, резные буфеты. На стене висит портрет коломенской пастильницы, как описывал ее Иван Лажечников.
Между первым и вторым действием, как в настоящем театре, — антракт. Барышни готовят чай и угощение, а посетители примеряют шляпы и разные смешные головные уборы, фотографируются, рассматривают детали интерьера, пишут настоящими чернилами отзывы о музее или отправляют открытки друзьям и родственникам. А Дуня разливает чай… На вторую, тематическую часть представления гости проходят в гостиную. Чудесное место. Антикварная мебель, красивая сервировка стола, милые предметы декора — такое чувство, что оказываешься в сцене из романа XIX века. Так и хочется выпрямить спину и сделать реверанс. А вот и он сам сидит в углу, — читает газету. А вот к нему приходит устраиваться стенографисткой его будущая жена, Анна Григорьевна. А вот он танцует с женой мазурку. Ой, Анна Григорьевна подхватила в танце моего Глеба.
Коробочки с чуприковской пастилой — клубничной, малиновой, ореховой расходились по всей России. Технология сбережения — выпекать-взбивать-сушить — вырабатывалась столетиями, а утрачена была в один миг — в годы революции фабрика в Коломне закрылась. Со временем прекратилось производство и в Белёве со Ржевом — других центрах производства пастилы. Делать изысканное лакомство в условиях потрясений ХХ века, оказалось, невозможно. Для этого, кроме знания секретов мастерства нужен еще и покой. Сегодняшнее возрождение утраченных вкусов Коломенской пастилы можно расценивать как простое обещание мира.
Коломенская пастила.Официальный интернет магазин
Бренд «Коломенская пастила» представлен на конкурсе «Вкусы России» | Работающие здесь музеи "Коломенская пастила" и "Калачная" не только привлекли внимание к изучению местных традиций кулинарии и быта, но стали отправной точкой для развития небольших производств по старинным технологиям – пастильного и хлебобулочного. |
О компании | просмотрите отзывы путешественников (759 шт.), реальные фотографии (678 шт.) и лучшие специальные предложения для Коломна, Россия на сайте Tripadvisor. |
Коломенская пастила - никому не известная вкусняшка :): katyakhripunova — LiveJournal | Я решила поискать в интернете рецепт натуральной коломенской пастилы. |
Коломенская пастильница | Я решила поискать в интернете рецепт натуральной коломенской пастилы. |
Музей «Коломенская пастила» – Музей-Навигатор Актуальные древности | короче, если музейную пастилу, то только в Коломне, если заводскую, фабрики Коломчанка, то на территории коломенского кремля и в Москве а крупных универсамах встречается. |
Пастила и Подарки
Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023 15. Мероприятие продлится до 17 июня. По традиции в нем участвует делегация Московской области, которая подготовила на эти дни обширную деловую программу. Все те встречи и договоренности, которыми мы в прежние годы здесь заручились, сегодня уже в большинстве своем дают результат в виде налогов в бюджет и рабочих мест.
На старте музей пастилы получил от фонда грант в 700 000 руб. Достоевский и трезвость Музей может произвести впечатление коммерческого проекта, построенного на легенде, но это не совсем так: он действительно основан на научных изысканиях, изучении быта Коломенского посада, говорит Синицына. Именно архивные документы легли в основу продукции «Коломенской пастилы», утверждает Никитина. В местной газете позапрошлого века обнаружилась реклама пастилы «Трезвость» — от пьянства и запоя. В заметке говорилось: пять коробок этого лакомства снимают алкогольную зависимость, шестую надо съесть для закрепления эффекта. Отыскав рецепт «Трезвости», которую делал купец Петр Чуприков, наладили выпуск. Другой сорт, из смоквы, назвали «Пастилой Достоевского»: она была любимой сладостью писателя. Сейчас в штате есть сотрудник, аспирант МГУ, который работает в архивах: ищет документы про коломенский и купеческий быт, рецепты и технологии кондитерского производства, садоводства. Сладость не для всех Для необычной пастилы разработали ретро-коробки — их вручную собирают в компании «Упаксервис». Сейчас в магазине музея можно купить 11 сортов по цене от 100 до 1000 руб. Расширить географию продаж пока не удалось. Но договориться с ними не вышло: ритейлер очень занизил цены, так что нам это сотрудничество оказалось невыгодным», — объясняет Никитина. Но это правильный ход, поскольку большинство потребителей не готово оценить качество и штучность таких дорогих сладостей, считает Синицына. И правда, не каждый может оценить необычный вкус воздушной, похожей на бисквит, пахнущей антоновкой пастилы. Например, Алексей, посетивший музей, пишет на сайте Osd. Но, даже по его мнению, зайти в музей стоит: «Чтобы искренне восхититься, как можно на пустом месте сделать качественный музейный конвейер». Сады зеленки За восемь лет проведения конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» музей пастилы оказался самым коммерчески успешным, рассказывает Синицына: «Для таких участников мы разработали особую авторскую номинацию». За счет этого музей получил от фонда Потанина в общей сложности 3,4 млн руб. А в 2010 г.
На фабрике изначально производилось 7 сортов пастилы, в 2011 году производилось уже 26 сортов пастилы [2]. При музее открыто летнее кафе «Вкусные истории». В музее работает постоянно действующая «Садовая школа» для местных жителей. Школа знакомит с историей и практикой садовой культуры, основам ландшафтного дизайна и садоводства [6].
Если добавить в пастилу мякоть ягод — брусники, рябины, малины, смородины, клубники — получится ягодная пастила, в которой вкус яблока обогатится дополнительными оттенками. Однако ягодами дело не ограничивается: пастила бывает и шоколадной, и ореховой то есть с добавлением соответствующих ингредиентов , и с другими фруктами и овощами абрикос, слива, тыква. В Коломне известна союзная пастила: разные её слои делают с разными дополнительными ингредиентами. Была в Коломне особая пастила трезвости — в мятой и хмелем. Её до революции придумал глава Коломенского общества трезвости Сергей Гаврилович Федулов, который добавил в яблочное пюре мяту и хмель. Своими пастилками он лечил местных забулдыг от пьянства — и, говорят, успешно. Пастилу в Коломне делают разного вида — в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок. Делают даже пастильный торт из слоёв пастилы разных сортов — удовольствие, кстати, очень недешёвое. Известна в Коломне и смоква — пастила из фруктов или ягод с сахаром, но без яичного белка, которую обваливают в сахарной пудре и хранят в банках, подобно варенью. По видимому, это прародительница пастилы, которая существовала ещё тогда, когда никому в голову не приходило взбивать яблочное пюре. Как готовить О том, как приготовить пастилу, подобную коломенской, в домашних условиях, можно посмотреть на нашем сайте. Подавать коломенскую пастилу принято к чаю. Хороша она будет и к кофе, а также к белым десертным и мускатным игристым винам. Сезон Исторически пастилу в Коломне начинали заготавливать в сезон антоновки — в сентябре-октябре.
Коломенская пастила.Официальный интернет магазин
Коломенская пастила - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на | Официальный магазин коломенской пастилы в Москве. Наш магазин работает напрямую с Коломенкой фабрикой пастилы и Вы всегда можете купить вкусную и свежую пастилу. |
Фабрика пастилы | Вид пастилы: ягодная. Вес, в граммах: 90. |
✅ Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023 - Новости Коломны | В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века. |
Коломенская пастила представлена на выставке в Мособлдуме | Главная» Новости» Афиша пастила коломна. |
☀ Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023 | Коломенская яблочная пастила стала брендом города Коломна. Сколько стоит запустить музей пастилы и фабрику производства продукта, рецепт, которого был забыт. |
Коломенский Гостинец – магазин сладостей и подарков на любой вкус
Аренда помещений музея “Коломенская пастила” (за 1 час): 15 000 рублей (будни) 35 000 рублей (выходные). Она рассказала, что Коломенская пастила готовится в стенах исторической фабрики купцов Чуприковых, которую удалось возродить. В 2011 году они открыли в Коломне свой музей, целиком посвящённой местной пастиле. Также Коломенская Пастила, ООО работает еще по 32 направлениям. Коломенская пастила без сахара в ассортименте, фото — Музейная фабрика пастилы (Московская область, Коломна, Полянская улица, 2).
Купить Сладости Коломчаночка
- Мягко стелют – «Еда»
- Напишите нам
- Музей «Коломенская пастила»
- Регистрация
- Сезонные театрализованные программы
- Коломенская пастила
Музей “Коломенская пастила” в Коломне
Интернет-магазин Коломенская Пастила является официальным и прямым дистрибьютором Зефира с свежайшим зефиром приготовленным по рецептам 18 века прямо с фабрики к вашему столу. Вы станете свидетелем этого невероятного действа, которое продолжится в Малиновой гостиной, где коломенская пастила откроется вам другой своей стороной – ароматами, вкусами, их оттенками и сочетаниями. Коломенская пастила — один из традиционных местных видов русской пастилы. Коломенская пастила. Интернет-магазин пастилы. Один из гастрономических брендов Подмосковья — коломенская пастила — представляет регион в проекте «Россия: 85 приключений». Исполнение продуктов от Музейной фабрики пастилы делает их достойными королевского стола.
Виды и сорта
- Мягко стелют – «Еда»
- Время работы
- Коломенская пастила | Универмаг товаров
- Коломенская пастила | Универмаг товаров
- Коломенская Пастила, ООО