Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол. Сегодня расскажем, какие можно приготовить горячие блюда на праздничный стол, надеемся, наши рецепты с фото вам пригодятся. Готовим из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, баранины, перепелов и цесарки. К праздничному столу или на каждый день; из говядины, свинины или баранины; совсем простые, посложнее или настоящие произведения кулинарного искусства — рецепты найдутся на любой случай. Что Вы готовите на праздничный стол?
Горячее на праздничный стол
Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024. Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024. Какие горячие блюда подать на праздничный стол? Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола. Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом. Готовим быстро и вкусно. Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 45 минут.
Какие горячие блюда приготовить на день рождения
Попробуйте, возможно, он тоже станет вашим любимым. За долгие годы рецепт стал популярным и сильно изменился. Сейчас котлеты готовят из разных продуктов. Сегодня предлагаю отличный рецепт с манкой. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве! Для панировки подойдет любой сыр, но можно экспериментировать, используя продукт с добавками в виде зелени, специй и пряностей. Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное. В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус. Подавать такие отбивные рекомендую горячими и обязательно с соусом!
Но вы всегда можете использовать и любой другой фарш по вашему вкусу. Готовить такие митболы можно в духовке или мультиварке. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Его удобно готовить в духовке, в большой форме, а также в мультиварке. Можно взять куриное филе или кусочки курицы на кости. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!
Мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается вместе с соусом. Просто, но в то же время очень изысканно. Подавать можно с любым гарниром! Тогда куриное мясо получится еще более вкусным и мягким. Делюсь пошаговым рецептом! Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола. Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил.
Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок. Так гораздо проще и удобнее.
Рулет из говяжьего фарша с орехами и черносливом. Для приготовления вкусных и необычных блюд понадобится время, а еще лучше приобщить к этому делу помощников. Если такая возможность исключена, а времени критически не хватает, можно заказать готовые горячие блюда для праздничного стола у нас в каталоге. Поездка на природу Праздничное меню для отдыха на природе должно состоять из сытных, вкусных и нескоропортящихся блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола. Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением. К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки. Горячие блюда на природе: шашлык из мяса, рыбы, овощей; запеченные шампиньоны на шпажках; куриные кебабы с беконом и ананасом; картофель на шпажках с овощами; пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями; плов с мясом и овощами; креветки с лимонным соком, запеченные на костре; люля-кебаб на мангале; запеченная рыба, фаршированная овощами.
Запланированный праздник на природе можно провести максимально комфортно, без лишней суеты у костра, предварительно заказав горячие блюда у нас на сайте. Планирование меню на день рождения Составлять меню на день рождения нужно заранее, учитывая количество приглашенных гостей и вкусовые предпочтения. Возможно, в вашей компании будут люди, придерживающиеся строгого поста или вегетарианства. Недопустимо накрывать стол продуктами, предпочтительными исключительно для вашей семьи. Гости должны уйти с праздника сытыми и в хорошем настроении! Стол на праздник сервируют разными блюдами. Горячее — основное, его подают через 1-2 часа с начала застолья. Первое, что нужно поставить на стол к приходу гостей — это легкие салаты и холодные закуски для аперитива. В качестве украшения стол сервируется овощной нарезкой и фруктами. Далее подаются горячие закуски и основное блюдо.
Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10. Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра.
Запеченный гусь Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья. Освоив рецепт, вы сможете вполне обоснованно впредь именовать себя умелым кулинаром, достигшим определенных высот. Подготовка начинается дня за 4 до праздника: С ощипанной тушки срежьте весь видимый жир, в нескольких местах сделайте подкожные проколы. Аккуратно удерживая за ножки, окуните гуся в крутой кипяток шеей вниз, затем переверните птицу и вновь опустите ее в кипяток еще на минуту, уже обратной стороной.
Натрите гуся смесью соли и перца 1 ч. Желательно хранить тушку в подвешенном состоянии. Для фарширования используют яблоки "антоновку", сваренную до полуготовности гречку или рис, яблочное пюре, дольки апельсинов. Начинки должно быть не более двух третей от объема внутренней полости тушки.
Сшейте кожу, свяжите ножки и отправьте гуся в максимально разогретую духовку. Через 15 минут убавьте жар до среднего и запекайте лакомство около двух часов, периодически поливая стекающим жиром. Свиная шея в медовой глазури Это красивое и ароматное кушанье украсит рождественский или новогодний стол. Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом: Понадобится крупный целый кусок мяса с шеи, вес которого должен составлять в среднем 1,5 кг.
А чтобы рулет получился красивым, туго обвяжите его кулинарным шпагатом. Смажьте свинину оливковым маслом. Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку.
Готовьте кушанье около часа на среднем огне. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса. Удалите нитки. Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа.
Аппетитная рулька с чесноком В Европе, особенно в Германии, это блюдо часто подают на праздничный новогодний стол. Рецепт горячего блюда довольно стар: Рульку тщательно скребут ножом, очищая шкурку, а затем маринуют. Немцы нередко используют для этой цели пиво. Чтобы мясо было мягче, желательно предварительно отварить рульку до полуготовности.
Затем ее укладывают в жаропрочную посуду, со всех сторон обмазывают горчицей, солят и добавляют специи. Для этого блюда отлично подойдет розмарин, орегано, сушеный чабрец, смесь прованских или итальянских трав.
Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку. В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились. Проявляйте свою фантазию для оформления и оригинальной подачи. Горячие блюда на Новый год 2024 согреют Вас и гостей в зимний вечер, приятно удивят новыми вкусами! Счастья в Новом году!
Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.
Меню на праздник
Это у животных такие же функции в этом мире, как и у этих людей-есть, пить, секс, самооборона. Большие беды ожидают в этом году тех, кто так и не смог отличить ценность фантиков от вечных ценностей души.
Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!
Ко вторым блюдам еще нужно овощное сопровождение, посмотрите рецепты вкусных и легких салатов без майонеза , которые идеально подойдут к горячему.
Картофель, запеченный в духовке в беконе Очень вкусное, довольно простое в приготовлении и ароматное горячее блюдо из картофеля с беконом. Оно может быть подано и для обеда, и для ужина. Кроме того оно будет уместно как для повседневного приготовления, так и праздничного стола. Для приготовления данного блюда понадобиться количество ингредиентов указанно приблизительно, зависит от конкретной ситуации и желания : картофель средний, не крупный -9-10 штук; бекон сырой, охлажденный — 300 грамм; сыр твердых сортов, но можно любой, по вкусу — 100 г; масло сливочное — 50 г; масло подсолнечное — 1 чайная ложка или пергаментная бумага ; соль, перец — по желанию. Последовательность приготовления: Картофель необходимо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, поставить вариться на среднем огне, не очищая его от кожуры, воду следует немного подсолить.
Варим до готовности, но главное не переварить, чтобы он не начал разваливаться при разрезании.
Рулет из говяжьего фарша с орехами и черносливом. Для приготовления вкусных и необычных блюд понадобится время, а еще лучше приобщить к этому делу помощников. Если такая возможность исключена, а времени критически не хватает, можно заказать готовые горячие блюда для праздничного стола у нас в каталоге.
Поездка на природу Праздничное меню для отдыха на природе должно состоять из сытных, вкусных и нескоропортящихся блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола. Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением. К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки.
Горячие блюда на природе: шашлык из мяса, рыбы, овощей; запеченные шампиньоны на шпажках; куриные кебабы с беконом и ананасом; картофель на шпажках с овощами; пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями; плов с мясом и овощами; креветки с лимонным соком, запеченные на костре; люля-кебаб на мангале; запеченная рыба, фаршированная овощами. Запланированный праздник на природе можно провести максимально комфортно, без лишней суеты у костра, предварительно заказав горячие блюда у нас на сайте. Планирование меню на день рождения Составлять меню на день рождения нужно заранее, учитывая количество приглашенных гостей и вкусовые предпочтения. Возможно, в вашей компании будут люди, придерживающиеся строгого поста или вегетарианства.
Недопустимо накрывать стол продуктами, предпочтительными исключительно для вашей семьи. Гости должны уйти с праздника сытыми и в хорошем настроении! Стол на праздник сервируют разными блюдами. Горячее — основное, его подают через 1-2 часа с начала застолья.
Первое, что нужно поставить на стол к приходу гостей — это легкие салаты и холодные закуски для аперитива. В качестве украшения стол сервируется овощной нарезкой и фруктами. Далее подаются горячие закуски и основное блюдо.
Что приготовить на праздничный стол
- 30 лучших горячих блюд на Новый год — 2024
- Рецепты на праздники
- Горячее блюдо на праздничный стол: быстро и вкусно, рецепты с фото :: Рецепты :: Клео.ру
- Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения -
2. Горячее к празднику «Консул»
- Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024
- Горячие блюда на День рождения: рецепты
- Мясные блюда на праздничный стол
- Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные
Праздничные салаты - 544 простых и вкусных рецепта
Что приготовить на горячее на день рождения? Какие горячие блюда подать на праздничный стол? Блюда для праздничного стола. Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше. Ингредиенты.
Праздничный стол (горячие блюда)
Из сырого картофеля и белого редиса можно сделать белые цветки, из свеклы и томатов — красные. Листья салата могут послужить «подушкой» под блюдо, а из зелени, лука-порея, огурцов и сладкого перца можно изготовить листочки и стебли. Горячие блюда из рыбы и морепродуктов можно украшать розочками из лимонов, для мясных подойдут грибочки из отварного картофеля. Соусам для декорирования блюд можно придать любой цвет с помощью природных красителей — свекольного сока, томатной пасты, паприки, кари или шафрана, а в зеленый любой соус можно выкрасить с помощью измельченной зелени. Важно весь декор и гарниры для сложных горячих блюд подготовить заранее, чтобы успеть сделать оригинальное оформление и подать еду на стол, пока она еще не остыла. ТОП-5 рецептов горячих блюд на праздничный стол Особой популярностью на банкетах и в праздничном меню пользуются вторые горячие блюда из мяса, рыбы и птицы. У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт только для особенных случаев. Далее несколько вариантов горячих блюд для торжественного стола, которые запросто могут стать любимыми для вас и ваших близких.
Говядина Веллингтон Это изысканное горячее блюдо из говядины, в котором нежная вырезка в тонком слое горчицы укутывается грибным паштетом и тонкими ломтиками бекона. Запекается эта невероятная вкуснота в хрустящей оболочке из слоеного теста. В оригинальном рецепте используется не бекон, а пармская ветчина.
С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход.
Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус.
Помещают готовиться еще на 10 минут. Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью. Через 10 минут духовку отключают.
Подают мясные корзиночки горячими. Кольца кальмаров в кляре Кальмары фри прекрасно подходят в качестве закуски на ужин. Морепродукт богат полезными минералами и витаминами, а в сочетании со сливочным соусом он станет любимым кушаньем семьи.
Приготовим кольца кальмаров в кляре.
Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите!
рецепты горячих блюд из мяса
- Рецепты праздничных блюд.
- 15 лучших горячих блюд на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты на праздничный стол — ВыИскали
- Навигация по записям
- Праздничные горячие блюда (второе)
Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол
При приготовлении горячих блюд из овощей может использоваться такой вспомогательный метод тепловой обработки, как бланширование. В этом случае продукты закладываются на пару минут в кипящую воду, а после этого быстро помещаются в холодную. Это позволяет легко снимать с них плотную шкурку. Так поступают с томатами, болгарским перцем и прочими овощами. Также овощи можно пассировать в небольшом количестве жира, то есть слегка обжаривать до мягкости, но не до полной готовности. Еще одним важным моментом является подача и оформление горячих блюд.
Сначала подается рыбное горячее, затем блюда из мяса, дичь и последним выносится на стол овощное горячее. Подача блюд из мяса производится на мелких тарелках или подносах, размер и форма которых зависит от размера мясного изделия. Овощное рагу и тушенные в соусе продукты подаются порционно в горшочках, накрытых крышкой или хлебной лепешкой. Дичь и птица также выносится на мелких тарелках, а тушеные блюда — в горшочках. Для подачи теплых салатов из птицы используются отдельные салатники.
Выложить заготовку на противень. Аналогичным образом поступить со всем тестом. Руками немного расплющить полученные заготовки. Сыр натереть мелко и присыпать каждую картофельную лепешку. Руки окунуть в муку. Взять 1 ножку куриную и поставить ее посередине заготовки. Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка. Так сделать все ножки. Картошку смазать желтком.
Косточки обернуть фольгой, чтобы они не сгорели и имели красивый внешний вид.
Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок. Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо.
Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут. Фаршированные шампиньоны Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол! Приготовление: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу. Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах. Говядина в винном соусе Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей. Приготовление: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов. Вкусный вулкан Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо. Приготовление: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу. Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа. Стейк Рибай Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения. Приготовление: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности. Курица в беконе Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт! Приготовление: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.
18 рецептов горячих блюд к праздничному столу
Что приготовить на Новый год: рецепты лучших праздничных горячих блюд всех времен. К праздничному столу или на каждый день; из говядины, свинины или баранины; совсем простые, посложнее или настоящие произведения кулинарного искусства — рецепты найдутся на любой случай. Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Отличный вариант для праздничного стола! Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Такие сытные горячие блюда из мяса говядины нужно обязательно готовить на праздничный и новогодний столы.
Рецепты праздничных блюд.
Очень вкусно будет с ржаным хлебом. А вы пробовали когда-то шашлык из нутрии? А фаршированного кролика? Тогда вперед, изучаем рецепты!
Картофель, запеченный в духовке в беконе Очень вкусное, довольно простое в приготовлении и ароматное горячее блюдо из картофеля с беконом. Оно может быть подано и для обеда, и для ужина. Кроме того оно будет уместно как для повседневного приготовления, так и праздничного стола.
Для приготовления данного блюда понадобиться количество ингредиентов указанно приблизительно, зависит от конкретной ситуации и желания : картофель средний, не крупный -9-10 штук; бекон сырой, охлажденный — 300 грамм; сыр твердых сортов, но можно любой, по вкусу — 100 г; масло сливочное — 50 г; масло подсолнечное — 1 чайная ложка или пергаментная бумага ; соль, перец — по желанию. Последовательность приготовления: Картофель необходимо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, поставить вариться на среднем огне, не очищая его от кожуры, воду следует немного подсолить. Варим до готовности, но главное не переварить, чтобы он не начал разваливаться при разрезании.
Пока картофель вариться, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Сыр режем на ломтики согласно количеству картофеля.
Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься. Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей.
Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи. Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек. Не забудьте нафаршировать голову! Такой приём не даст вытечь соку из рыбы во время запекания. В результате блюдо получится более сочным. Поместите скумбрию на противень, застеленный фольгой.
Запекайте в открытом виде 30 минут при 180 градусах. Пока блюдо запекается, приготовьте соус.
Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год? К холодным закускам ставят напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки и водку. А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны. Универсальный вариант — столовые вина. К мясным блюдам подойдут красные сухие вина или красный вермут. К горячему из птицы и дичи можно поставить красные вина например, Каберне , сухое или полусухое игристое, а к угощениям из рыбы — белые и розовые сухие и полусладкие вина.
Что лучше не ставить на стол на Новый год из горячих блюд? Обильное праздничное застолье — это всегда большая нагрузка для организма.
Ингредиенты на 4 порции: По 180 г сыра и слайсов бекона. Итальянские травы, паприка. Ложка сока лимона. В филе делают надрезы, натирают маринадом с лимонным соком и специями. В кармашки кладут кубики сыра, томленый шпинат с томатами и оборачивают полосками бекона. Рулетики закрепляют шпажками. В сотейник наливают вино, кипятят пару минут.
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
Горячие блюда на праздничный стол рецепты. Для меня праздничное горячее блюдо это что-то типа мясо по-веллингтонски, или по-бургундски, рыбные шашлыки на шпажках, очень хорошие стейки или ростбиф на худой конец. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем. Девочки,помогите советом, кто что готовит на горячее на стол для гостей.