ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на 0.5 литр кефира. Кефир (или любой кисломолочный продукт) — 0,5 л, яйцо куриное — 1 шт, соль, сахар, мука пшеничная / мука, сода, вода ("крутой" кипяток — интенсивное кипение воды) — 0,5 л, масло растительное. Продолжаем учиться печь тонкие блинчики. На кефире иногда готовят заварные блины – для этого муку «заваривают» крутым кипятком.
Блины из кефира на скорую руку
Блины на крахмале с мукой на кефире | Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц. |
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками | Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. |
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы" | 'ля приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится: 1 литр кефира; 30 грамм сахара; 7 столовых ложек муки; 100 грамм картофельн. |
Рецепт: Блины на кефире | Литр кефира, два стакана муки, три яйца. |
Сколько муки нужно для блинов на кефире — правильная пропорция
Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью» 6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде. Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде 8. Жарим блин до тех пор, пока его края не зарумянятся.
Главное же отличие — добавление в готовое тесто на кефире полстакана крутого кипятка при помешивании. По домашнему рецепту блины на кефире заварные готовить так: Муку пшеничную отмерить по рецептуре и просеять в подходящую емкость. В другой емкости взбить смешанные кефир и сырые куриные яйца до однородной массы и в нее частями и при постоянном перемешивании всыпать муку с солью и сахаром так, чтобы избежать образования комочков. Отлить в кружку полстакана крутого кипятка, в нем растворить положенное количество пищевой соды и при помешивании влить его в готовое тесто на кефире. Оставить тесто формироваться в течение 5 минут, после чего влить в готовое тесто 2-3 ложки растительного масла и в последний раз все перемешать до однородности. На сухую чистую и раскаленную сковороду, речь идет о толстостенной чугунной, налить небольшое количество растительного масла для первого блина, а далее даже нет необходимости смазывать — просто наливать следующий блин половником и, повращав под наклоном сковороду по окружности, чтобы блин равномерно растекся, выпекать обычным способом — с двух сторон. Если толщина первого же блина не устраивает, разбавьте тесто кипяченой комнатной температуры водой, добавляя ее малыми порциями при помешивании. Оригинальный рецепт ажурных блинов на кефире Блины на кефире ажурные готовятся обычным способом, но секрет кроется в температуре ингредиентов: все они должны быть теплыми и тогда тесто блинов на кефире будет настолько пористым, что блины получаются ажурными. Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана без горки; кефир — 0,5 литра; яйцо куриное свежее — 3 штуки; сахарный песок — 1 столовая ложка; масло растительное — 30 миллилитров; сода пищевая — 0,5 чайной ложки; соль поваренная — 0,5 чайной ложки. По оригинальному рецепту ажурные блины на кефире готовить так: Отмерить положенное количество муки, просеять ее и смешать с сахаром и солью.
Просеять три стакана муки, размешать с двумя чайными ложками соды. Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов. Влить в тесто 200-230 мл.
Это своеобразные «ленивые» пирожки, при этом добавки к готовому стандартному тесту могут быть самые разные. Разбить в миску для теста яйца, добавить к ним соль и сахар. Тщательно взбить до растворения кристаллов. Влить в общую компанию большую часть кефира. Смешать муку с разрыхлителем, отправить порциями в емкость, не переставая перемешивать. Влить оставшуюся жидкость в тесто, при необходимости подсыпать еще муки. Ввести в общую компанию растительное масло, размешать массу большой столовой ложкой. Накрыть миску с заготовкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на расстойку на полчаса. Пока заготовка «отдыхает» приготовить добавки к тесту: 1. Нашинковать очищенную луковицу очень тонкими полукольцами. Слегка обмять стружку руками, при желании его можно поджарить на сливочном масле и откинуть на сито. Для грибного варианта угощения промыть шампиньоны в проточной воде, выложить их на сито или полотенце, чтобы стекли. Мелко нашинковать грибы, отставить в сторону. Если хочется использовать лесные продукты, их придется отварить и обжарить предварительно. Замороженный шпинат отправить в микроволновку на 1-2 минуты при полной мощности агрегата. Замороженный или свежий укроп смешать с натертым на крупной терке твердым сыром или домашним творогом. Разделить тесто на несколько частей, сдобрить добавками и любимыми душистыми травами или специями. Жарить блины следует как обычно — на разогретой сковороде, с двух сторон. Смазывать посуду для жарки нужно только первый раз, в тесте есть растительное масло. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 л кефира можно подавать как дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельного угощения со сметаной или топленым маслом. Указанные начинки для припека великолепно сочетаются друг с другом, поэтому их можно смешивать — шпинат с сыром или грибы с луком и так далее. Вариант с сухими дрожжами Почему то большинство хозяек готовят тонкие блинчики с дырочками на молоке и соде. Рецепт угощения на 1 литре кефира и дрожжах ничуть не хуже, ажурность угощения и его невесомость в готовом виде доказывают, что нет предела совершенству. Слегка подогреть половину кефир на водяной бане, смешать его с дрожжами.
Заварные блинчики на кефире
Блины из пшеничной муки на кефире с содой. Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше. Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. Есть даже специальная мука для блинов.
Тонкие блины на кефире
Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере.
Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса.
Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку.
Муку всыпать в кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами. Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу.
Раскалить чистую и сухую сковороду чугунную толстостенную влить в нее небольшое количество растительного масла для первого блина и жарить все остальные ажурные блины обычным способом, наливая, переворачивая и выкладывая стопкой. При желании каждый выложенный блин промазывать кусочком сливочного масла, который растопится прямо на поверхности горячего блина. Пикантный рецепт — Блины на кефире с коньяком Непросто удивить оригинальностью блинов, но по этому рецепту возможно. Блины приобретают изысканный вкус и аромат — можно побаловать и гостей и домочадцев, а готовить не сложнее, чем по всем известным рецептам. Блины на кефире с коньяком готовим так: Вылить кефир в подходящую емкость и, всыпав в него соль, ванилин и сахар, перемешать ложкой, постепенно добавляя просеянную предварительно пшеничную муку высшего сорта так, чтобы не образовались комочки. В готовое тесто влить по рецептуре коньяк, размешать и последней посыпать рукой соду так, чтобы исключить горькие ее комочки в готовых блинах. Выпекать блины обычным способом — на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины выкладывать на блюдо, смазанное сливочным маслом и каждый блин сверху промазывать кусочком сливочного масла для вкуса и остывшими не станут слипаться. Быстрый рецепт кефирных блинов Слово «скорые» в данном рецепте больше подходит к скорости их поглощения, благодаря их необыкновенному вкусу, чем к скорости их приготовления, Начинка из красной икры превращает их в праздничное яство.
Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Заварные блинчики на кефире с кипятком
6 Видео: заварные блинчики без яиц на кефире. 6 Видео: заварные блинчики без яиц на кефире. Заварные блинчики на кефире. Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте.
Блины на кефире
Домашние блины на литр кефира – пошаговый рецепт приготовления с фото | Кефир — 1 л, яйца — 2 шт, сахар — 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше), соль — 2 ч. л. (без горки), растительное масло — 5-7 ст. л., мука — 3, 5 ст, сода (без горки) — 2 ч. л., кипяток — 1 ст. 1. В миску налить кефир, добавить яйца. |
10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер | Блины на 0,5 литра кефира. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. |
Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру | Хочу заметить, что эти блинчики на кефире получаются тонкие и нежные, подобно тем, какие я пекла блины на молоке. |
Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр кефира 🍓 | Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц. |
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками | Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше. |
Тонкие блины на кефире
Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира. Смотрите видео на тему «Блины На 1 Литре Кефире С Дырочками» в TikTok. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Кефир (или любой кисломолочный продукт) — 0,5 л, яйцо куриное — 1 шт, соль, сахар, мука пшеничная / мука, сода, вода ("крутой" кипяток — интенсивное кипение воды) — 0,5 л, масло растительное. Пошаговый рецепт блинов на кефире, тонких и с дырочками: Начинять такие великолепные блинчики можно творогом, мясом, капустой, просто поливать медом или любым вареньем. 1 литр,2яйца,1 ч.л соли, сода - 1 ч.л,немного сахарозаменитель,мука -сколько возьмёт жидкость, замесить теста как на густые оладьи,затем постепенно добавить кипяток и растительное масло -30 грамм,все выместить, дать тесту немного расстояться. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока, чтобы были очень вкусные и тонкие, в дырочку. Оптимальная пропорция муки для блинов на кефире составляет около 200 грамм муки на 1 литр кефира. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока.