Новости ршг 1 гранатомет

А в шестистах метрах от села Шевченко Чаплынского района полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии обнаружили схрон, в котором были спрятаны 25 гранат ВОГ-25П, два гранатомета РПГ-26 и РШГ-1, две гранаты РГД-5, автомат.

Подствольные и многозарядные гранатомёты

  • ВСУ отступили с позиций под Северодонецком и бросили крупный схрон с гранатомётами
  • Откройте свой Мир!
  • Из Википедии — свободной энциклопедии
  • Из Википедии — свободной энциклопедии
  • Ракетная штурмовая граната РШГ-1

ВСУ отступили с позиций под Северодонецком и бросили крупный схрон с гранатомётами

Очередное заявление руководство «Базальта» сделало в январе 2012 года: «Строительство завода заканчивается, и дальше мы будем устанавливать там оборудование, обучать персонал, и в будущем году завод заработает. Некоторая задержка в 2009—2010 годах была связана с тем, что не были урегулированы должным образом вопросы интеллектуальной собственности, но в этом году все необходимые документы с иорданской стороной подписаны». Иорданская комиссия его приняла. Российская сторона приступила к поставке машино-комплектов для сборки реактивных гранатометов «Хашим».

И пояснил: «В первом полугодии отправим в Иорданию 10 тысяч машино-комплектов, а остальные 10 тысяч отправим во второй половине года. Итого в течение года иорданский завод должен выпустить 20 тысяч новейших гранатометов РПГ-32 «Хашим». Кстати, РПГ «Хашим» получил свое название по имени прадеда пророка Магомета, благодетеля Мекки Хашима ибн Абд ад-Дара, от которого ведет свое происхождение королевская семья Хашимитского королевства Иордания.

Это название гранатомету дал сам Абдалла II. Кому что больше нравится. Кстати, вполне в духе восточных традиций, где оружию всегда давали устрашающее название.

Расчетная производственная мощность сборочного предприятия, расположенного в 20 км от столицы Аммана, — 60 тыс. Если будут такие заявки от покупателей, разумеется. В дальнейшем предполагается повышение уровня локализации.

На «Базальте» утверждают, что пришлось дорабатывать РПГ-32, в том числе его внешний вид. Однако подробности доработок не приводятся. Сравнение образцов 2006 и 2013 годов, их фотографий и видео показывает, что «Нашшаб» абсолютно аналогичен «Хашиму».

РПГ-32 остался в полигонном варианте. Вместо камуфляжа — выставочные звездочки. На нем все еще технологический белый колпак.

А это все демаскирующие элементы. Судя по этому, никаких доработок гранатомет не испытал. Поэтому можно привести его ТТХ как неизменные.

Итак, РПГ-32 «Нашшаб» — многоразовый ручной мультикалиберный многофункциональный гранатомет. В зависимости от типа цели может оснащаться выстрелами различного калибра — 72,5 или 105 мм. Пусковое устройство длиной 36 см и весом 3 кг включает складывающийся внутрь оптический прицел.

Дальность точного выстрела — 700 м. Система пуска электрическая, но без батареи или аккумулятора. Электрический импульс вырабатывается специальным генератором, что повышает надежность гранатомета.

Граната калибра 72-мм предназначена для поражения легкобронированных целей, укрытий и т. Весит 3 кг.

Даже если этого недостаточно для уничтожения танка в лоб, то вполне хватит для поражения в менее защищённые борта или корму. Сейчас российская армия вооружена одноразовыми РПГ-27 калибра 105 мм. Его реактивная граната обладает тандемной боевой частью и потому может бороться с танками, оборудованными динамической защитой и разнесённым бронированием. Дальность стрельбы — до 150 метров. Вместо кумулятивной боевой части такая граната снаряжена термобарическим зарядом. Но лучше выстрелить ещё раз Многоразовые отечественные гранатомёты начались с реактивного РПГ-2, принятого на вооружение в 1947 году. Он оказался надёжным и недорогим, но имел и значительные недостатки. Так, заряд из дымного пороха сильно демаскировал стрелка, а точность была настолько невысока, что попасть по движущейся цели считалось невозможным.

Оправдавшие себя в предшественнике решения были соединены с новыми идеями, такими, как применение активно-реактивной схемы выстрела для повышения дальности и вращения гранаты для обеспечения точности. РПГ-7 оказался исключительно удачным и эффективным оружием, а разработка новых типов боеприпасов тандемные, кумулятивные, осколочные, термобарические не только позволила сохранять его эффективность, но и превратить из противотанкового в многоцелевой. Его выпуск был освоен даже в США, фирмой Airtronic. Шквал осколков Автоматический станковый гранатомёт АГС-17, соединяющий скорострельность пулемёта и мощь осколочной гранаты, доказал свои качества в ходе войны в Афганистане. Его применяли в пехоте, устанавливали, как дополнительное вооружение, на бронемашины.

По договору Украина соглашалась на «постоянный нейтралитет», предусматривающий отказ от вступления в НАТО, отказывалась от производства и получения ядерного оружия, обещала не пускать иностранные войска и не предоставлять инфраструктуру другим странам, пишет Welt Am Sonnag. Также она должна была отказаться от военных учений с иностранным участием и от участия в любых военных конфликтах. Кроме того, Киев должен был запретить «фашизм, нацизм и агрессивный национализм», передает РБК. Россия должна была вывести войска с территории Украины, но не из Крыма и части Донбасса. Планировалось, что президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудят вывод войск лично. Спорными оставались вопросы о сокращении численности украинской армии и военной техники. В соответствии с договором «страны-гаранты» должны были бы поддержать Киев в его праве на самооборону в течение максимум трех дней, если начнется вооруженный конфликт. По версии Welt, в апреле 2022 года Москва и Киев оказались как никогда близки к соглашению. Тогда, пишет издание, Москва потребовала сделать русский язык вторым официальным языком на Украине, отказаться от санкций и исков в международных судах. Киев ответил отказом. Источники Welt среди участников переговорной делегации со стороны Украины заявили, что даже сегодня сделка по-прежнему кажется выгодной. Один из членов делегации сказал: «Это была лучшая сделка, которую мы могли заключить». Welt пишет, что тогда у Киева была «более сильная позиция на переговорах, чем сейчас». Напомним, помощник президента Владимир Мединский, возглавлявший российскую делегацию на переговорах, заявил, что Россия искренне хотела договориться с Украиной на переговорах в 2022 году, делегация Киева также выражала такое желание. По его словам, украинская сторона вынуждена была согласовывать свои действия с «тремя начальниками». В ноябре Мединский раскрыл требования России на переговорах с Украиной. По словам телеведущей, экс-главнокомандующего планировали назначить на пост посла в Лондоне, однако он подозрительным образом отсутствует в поле зрения общественности, его никто не видел в последние недели, передает РИА «Новости». Также высказываются предположения, что он якобы был убит вместе с несколькими высокопоставленными украинскими офицерами. Салливан сказал, что Украина находится в «глубокой яме». По его словам, это произошло из-за задержки американской помощи, передает ТАСС. Напомним, Маск заявил, что боится отсутствия стратегии выхода из украинского конфликта. Как пишут «Военкоры Русской Весны» , беспилотник удалось сбить бойцу третьего батальона 91 отдельного стрелкового полка рядовому Хатамову из Узбекистана. Сообщается, что российские военные выполняли боевую задачу в Никольском.

Дальность прицельной стрельбы - 350 м. Характерная особенность РШГ-2 - возможность поражения укрытой в инженерных сооружениях живой силы, в том числе находящейся в средствах индивидуальной бронезащиты, даже при непрямом попадании в амбразуру. Использование в конструкции гранат универсальных модулей значительно снизило затраты на их разработку и освоение серийного производства. В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных. Другая важная особенность - легкость процесса освоения боевого применения и эксплуатации новых образцов войсками. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами.

РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА из России! ЭТО вам НЕ РПГ-7!

Эти образцы созданы на базе хорошо известных реактивных противотанковых гранат РПГ-26 и РПГ-27 путем оснащения их современными боевыми частями многофакторного поражающего действия. РШГ-1 с модульной головной частью в термобарическом снаряжении - индивидуальное средство вооружения солдата, обладающее высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно. Дальность прицельной стрельбы - 600 м. В её конструкции впервые в мире реализован формирующийся при взаимодействии с преградой кумулятивный заряд, надежно поражающий легкобронированную технику. Конструкция боевой части запатентована и не имеет мировых аналогов. Реактивная штурмовая граната РШГ-2 также снабжена головной частью в термобарическом снаряжении.

Российские военные провели «успешную эвакуацию боевого товарища». В феврале российский военный сбил палкой преследовавший его FPV-дрон. ВС России удается уничтожать поступающие на Украину западные вооружения благодаря хорошей работе разведки, добавил журналист. Ранее агентство Bloomberg сообщало , что Россия наносит удары по военным объектам и логистическим маршрутам на Украине, чтобы затруднить доставку американского оружия украинским войскам. По данным издания, Российская армия одерживает верх на некоторых участках фронта и значительно усилила продвижение, в то время как истощенные затяжной войной украинские силы ждут поставок американской техники, передает РИА «Новости». Как подтвердили американские чиновники, удары России по тыловым объектам на Украине создают трудности для поставок оружия. При этом представитель администрации США отметил Bloomberg, что Штаты и их союзники полны решимости продолжать поддерживать Украину. По информации Associated Press , одной из причин такого решения стала возросшая возможность российских дронов быстро обнаруживать и уничтожать эту технику с тыла. Кондратьев сообщил в Telegram , что киевский режим предпринял попытку масштабной террористической атаки в Славянском, Северском и Кущевском районах, используя беспилотники. Никто не пострадал, «серьезных повреждений нет». Он поблагодарил военных за «отражение атаки и уничтожение БПЛА». Глава района Роман Синяговский сообщил в Telegram , что «было девять атак на резервуарный парк и ректификационную колонну» на территории завода в Славянске-на-Кубани. Выстроенная система защиты не допустила повреждения резервуарного парка, но была повреждена ректификационная колонна. Возгорание ликвидировано, пострадавших нет, сообщил Синяговский. Напомним, в марте в результате атаки на Славянском НПЗ произошел пожар. Как сообщил оперативный штаб Краснодарского края, «в момент атаки БПЛА один человек погиб », предположительно, от сердечного приступа. Он не исключил, что завод получил скрытые повреждения. По его словам, на месте происшествия работают пожарные и ремонтные бригады. Ранее сообщалось, что российские военные подавили более десяти беспилотников, которые пытались атаковать НПЗ и объекты инфраструктуры в Краснодарском крае. Ранее к переговорам по Украине призвал папа римский Франциск. В Telegram -канале ведомства указано, что эвакуация иностранной военной техники с передовой проходила в два этапа. Сначала проводилась инженерная разведка района эвакуации для обеспечения безопасности личного состава и используемой техники. Вторым этапом была проведена операция по эвакуации бронетрофеев, которые позже были доставлены в ремонтное подразделение.

Термобарическая боевая часть гранатомета — мультимодального фугасного, осколочно-фугасного и зажигательного действия заимствована у гранаты ТБГ-7 с небольшими изменениями. Она обеспечивает эффективное поражение легкобронированной техники, огнестрельного оружия и живых целей на открытой местности или в различных защитных сооружениях. РШГ-1 надежно поражает живые цели в помещениях до 300 м? Эффективность таких боеголовок по мощности соответствует разрыву 122-мм осколочно-фугасного снаряда.

Конструкция боевой части запатентована и не имеет мировых аналогов. Реактивная штурмовая граната РШГ-2 также снабжена головной частью в термобарическом снаряжении. Дальность прицельной стрельбы - 350 м. Характерная особенность РШГ-2 - возможность поражения укрытой в инженерных сооружениях живой силы, в том числе находящейся в средствах индивидуальной бронезащиты, даже при непрямом попадании в амбразуру. Использование в конструкции гранат универсальных модулей значительно снизило затраты на их разработку и освоение серийного производства. В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных.

Примечания

  • 171. Опытный гранатомёт РПГ-1 (СССР)
  • Реактивная штурмовая граната РШГ-1
  • Реактивная штурмовая граната РШГ-1 (ОТСТРЕЛ ТУБУС) под заказ
  • Смотрите также:
  • Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос»
  • Реактивная штурмовая граната РШГ-1 (Россия)

171. Опытный гранатомёт РПГ-1 (СССР)

РИА Новости, 26.05.2023. В конце 1990-х годов на НПП «Базальт» был создан гранатомет РШГ-1 (реактивная штурмовая граната РШГ), созданный на базе гранатомета РПГ-27, а в 2002 г. В 2002 году он поступил на вооружение. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 была разработана в конце 1990-х и представляет собой сочетание пускового устройства и ракетного двигателя от РПГ-27 "Таволга" со 105-мм БЧ термобарической гранаты ТБГ-7В к гранатомету РПГ-7.

Реактивная штурмовая граната РШГ-1

РШГ-1 в разрезе В частности, по пусковому устройству для увеличения дальности стрельбы было изменено только прицельное приспособление. оружие, вооружение, гранатомет, Иордания Гранатомет РПГ-32 на выставке вооружения. А в шестистах метрах от села Шевченко Чаплынского района полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии обнаружили схрон, в котором были спрятаны 25 гранат ВОГ-25П, два гранатомета РПГ-26 и РШГ-1, две гранаты РГД-5, автомат. РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда (по степени удара) и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой.

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм Граната РШГ-1 принята на вооружение российской армии в 2012 году вместе с остальными представителями нового поколения одноразовых РПГ.
"Гранатомёты. Боевые вампиры". Военная приёмка. РПГ-29 "Вампир" В конце 1990-х на основе гранатомета РПГ-27 в ГНПП «Базальт» был создан и в 2002 г. принят на вооружение гранатомет РШГ-1 (РШГ реактивная штурмовая граната).

Смотрите также:

  • Российские гранатометы РПГ-7, РПГ-26 и РШГ-1: weaponvideo_ru — LiveJournal
  • АNNA NEWS на фронте. В Херсоне обнаружен схрон нацистов..
  • "Гранатомёты. Боевые вампиры". Военная приёмка. РПГ-29 "Вампир"
  • РШГ-1 — Рувики: Интернет-энциклопедия
  • Подствольные и многозарядные гранатомёты

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

РШГ-1 'КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА!' из России! ЭТО вам НЕ РПГ-7! Общий вид реактивного гранатомета РШГ-1.
Кольцо для гранатомета РПГ-26/РШГ-1 оружие, вооружение, гранатомет, Иордания Гранатомет РПГ-32 на выставке вооружения.

ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм

РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА из России! ЭТО вам НЕ РПГ-7! Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана в НПО «Базальт» на базе одноразовой противотанковой реактивной гранаты РПГ-27 и поступила на вооружение в 2000 году.
"Гранатомёты. Боевые вампиры". Военная приёмка. РПГ-29 "Вампир": sobiainnen — LiveJournal Общий вид реактивного гранатомета РШГ-1.
- Штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 Вы впервые увидите, во что превращает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты.
Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения.

Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос»

Реактивная штурмовая граната РШГ-1. Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей ДНР". Реактивно штурмовой гранатомет РШГ-1.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий