Классификация электрических плит по всем основным критериям: тип нагревательного элемента, способ установки, материал покрытия. В электрических варочных панелях LEX установлены высокоэффективные конфорки Hi-Light. Электрическая плита Weissgauff WES E2V05 B. 2 шт, переключатели - поворотный механизм, покрытие - эмаль].
Преимущества двухконтурной конфорки
- Лучшие электрические плиты на 2-3 конфорки – эмалированная поверхность
- Варочные панели электрические 2-х конфорочные встраиваемые
- Плиты 2-х конфорочные профессиональные
- Модели с двумя конфорками
Как правильно выбрать электрическую плиту для кухни, чтобы потом не жалеть
Эта настольная электрическая плитка со сплошной стеклокерамической поверхностью и двумя индукционными конфорками мощностью по 2 кВт каждая — одна из лучших в функциональном плане. Электрическая плита имеет 3 конфорки, у которых есть экспресс-разогрев, а также удобную духовку с подсветкой. Если плита состоит из электрических и индукционных конфорок, то ее подключить несложно: так же, как отдельную электрическую или индукционную панель.
Как выбрать двухконфорочную электрическую варочную панель?
Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда. Как подключить индукционную плиту Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1] , в щитке устанавливается автомат на 32А. Плюсы и минусы индукционной плиты Плюсы Скорость разогрева. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее.
Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2—4 минуты быстрее конкурентов других типов [2]. Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные. Контроль температуры. Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее. При выключении теплообмен сразу прекращается, так что вероятность выкипания или подгорания минимальна. Легкая очистка. Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные имеют гладкую стеклянную поверхность.
Поскольку они не нагреваются, брызги или кусочки еды не пригорают.
Объем Для двухконфорочных моделей объем шкафа не превышает 40-45 л. А вот классические четырехконфорочные образцы характеризуются вместительностью 50-60 л. При этом внутри имеется два или три уровня приготовления. Для большинства людей такого объема вполне достаточно. Но если у вас многочисленная семья, то стоит подобрать камеру на 70 л.
Тогда в ней разрешено размещать аж 4 уровня противней. Разновидности и режимы Все электропечи делятся на две категории. Статические — они оснащаются только ТЭНами: вверху, внизу и по бокам. При этом они умеют только запекать и никаких специализированных опций не предполагают. Многофункциональные — эти устройства способны выполнять множество операций и характеризуются расширенным функционалом. И первая, и вторая группа имеют внутреннюю подсветку, которая позволяет контролировать процесс запекания, не открывая дверцу и не нарушая температурный режим внутри.
Практически у всех аппаратов присутствует встроенный таймер. Он либо сигнализирует об окончании приготовления, либо самостоятельно отключает нагрев в зависимости от типа агрегата. В некоторых случаях в приборах устанавливаются телескопические направляющие. Они дают возможность выкатывать противень на полную глубину вперед. Лучше, если скорость разрешается регулировать, тогда не придется переживать, что продукты получатся пересушенными. Гриль — производит обжарку продуктов аналогично углям.
Вертел — его используют для приготовления крупного куска мяса, птицы целиком или шашлыка. Благодаря вращению запекание осуществляется равномерно, а лишний жир стекает на противень. Термощуп — он применяется для определения температуры внутри продукта. Когда требуемое значение будет достигнуто, то изменяются настройки готовки или происходит отключение. СВЧ-модуль — такой аппарат заменяет собой микроволновку, поскольку тоже умеет разогревать блюда с помощью встроенного магнетрона. Пароварка — в специальный отсек заливается вода, и парогенератор производит ее испарение.
Пища получается нежирной и сохраняет все полезные вещества. Программы — в памяти техники сохранено множество рецептов и операций, так что пользователю остается лишь выбрать нужный и ждать результата, а прибор самостоятельно установит время и режим. Наличие этих примочек переводит духовку в разряд универсального оборудования, которое способно запекать, готовить на пару, размораживать, разогревать и многое другое. Правда, все это великолепие обойдется недешево, поэтому правильно изначально решить, какие опции вам действительно необходимы. Способ очистки Использовать духовку любят многие хозяйки, а вот мыть ее — занятие не из приятных. Чтобы решить эту проблему, современные устройства предусмотрительно оснащаются системами для легкой очистки.
Есть несколько способов избавления от жира и грязи на внутренней поверхности. Ручной Здесь все понятно: очищать камеру придется самостоятельно. Удалять загрязнения следует после каждого применения, чтобы они не образовывали сложно выводимый нагар. Вручную мыть требуется большую часть экземпляров бюджетной линейки. Гидролизный Предусматривает обработку паром.
Скорость остывания Мы рассказали, какая электрическая плитка лучше со спиралью или блином по скорости нагрева, — выигрывает плитка со спиральным ТЭН. Остывает такая конфорка также быстрее — чугунному блину нужно больше времени, чтобы охладиться.
К этой особенности можно приноровиться и заранее выключать нагрев, чтобы блюдо готовилось на остаточном тепле. Это свойство электроплиток с блинами можно использовать для томления блюд. Уход Сравним электрические плитки со спиралью и диском по сложности чистки. Если что-то «убежит» из кастрюли, стоящей на спиральной конфорке, Вам придется потратить значительное время, чтобы вытереть под ней грязь. Очистить чугунный диск гораздо проще, главное, проводить чистку регулярно и сразу после загрязнения. Безопасность Узнаем, какая плитка лучше спиральная или дисковая по безопасности. Со спиральными электроплитками также следует быть осторожным — на конфорках в виде спирали кастрюли могут стоять неустойчиво, что, конечно, небезопасно.
Материал поверхности Традиционно дисковые электроплитки выпускались с эмалированным покрытием. Эмаль, если ее чистить правильно, долговечный и устойчивый к царапинам и сколам материал.
В этом плане газовые аналоги более независимы. Усложнить монтаж может неподходящая к розетке с высокой нагрузкой вилка, а потому в отдельных случаях не обходится без помощи специалиста со стороны. Стоят такие изделия дороже газовых аналогов, да и при постоянном использовании растет счет оплаты. Разновидности Классифицировать 2-конфорочные электрические плиты можно по разным признакам. Тип установки Они могут быть настольными и напольными.
Изделия первого типа отличаются мобильностью и небольшим весом. Зачастую их берут летом на дачу, за счет чего решаются вопросы с быстрой готовкой. Вторые модификации устанавливают на пол. При этом они могут быть как составным элементом кухонного гарнитура, так и самостоятельным варочным уголком, расположенным в отдельной зоне кухни. Вне зависимости от типа установки, модели могут иметь духовой шкаф, посредством которого можно оттачивать свои кулинарные способности. Модели с духовкой настольного типа похожи на микроволновую печь. Они компактны, не занимают много места.
Изделия без духового шкафа представляют собой варочные панели. В зависимости от конструктивных особенностей они могут быть самостоятельным изделием либо частью встраиваемой техники в столешницу рабочего стола. По материалу Варочные поверхности электроплиты бывают эмалированными, стеклокерамическими и из нержавеющей стали. Варианты из нержавейки довольно прочные, хотя и нуждаются в бережном обращении. На такой поверхности со временем появляются царапины и следы от чистящих средств. В целом материал смотрится эстетически привлекательно, а потому такие плиты красиво выглядят в различном дизайне интерьера. Аналоги с эмалированной поверхностью также выполняют из стали, но сверху ее покрывают эмалью, цвет которой может быть самым разнообразным.
Такая электроплита довольно долговечная и качественная. Но существенных механических повреждений она не выдерживает, а потому скалывается. В местах, где изделие часто чистят, эмаль будет истончаться. Стеклокерамическая электрическая плита на две конфорки выгодно подчеркивает внешний вид зоны готовки. Как правило, стеклокерамика не боится жира, такая варочная панель необременительна в уходе, хотя и нуждается в бережном обращении и не выдерживает механических повреждений. Керамические конфорки страдают от сильного удара на поверхности могут появиться трещины или даже сколы. Кроме того, такая техника требовательна к выбору посуды, на которой готовят пищу.
По управлению и типу конфорок По типу управления плиты могут быть кнопочными, сенсорными или оснащенными поворотными тумблерами. Вторые разновидности оснащены небольшим дисплеем, эти изделия дороже своих аналогов. Поворотные варианты имеют регулировку ручного типа, сегодня они не столь популярны. Кнопочные модификации подразумевают нажим на нужную кнопку. Управление может быть комбинированным, при котором предусмотрено сочетание обычных и сенсорных кнопок, сенсора и поворотных переключателей. Что касается типа конфорок, то они могут быть чугунными, галогеновыми, индукционными и так называемыми Hi Light. Чугунные долговечны, износоустойчивы, хотя нагреваются долговато.
Галогеновые есть не что иное, как спираль.
Плиты 2-х конфорочные профессиональные
В электрической плите под каждой конфоркой находится один или несколько нагревательных элементов. Электрическую плитку покупала для дома на временное пользование, т. к. ч дальнейшем будет установлена газовая плита. В этом видео представлен ТОП-5 лучших электрических панелей на 2 конфорки. Тип панели (плиты): Электрическая Количество конфорок: 2 Потребляемая мощность, Вт: 2000 Тип управления: Механическое Материал рабочей поверхности: Эмалированная сталь.
Какие бывают электрические плиты
- Как выбрать варочную панель
- Электрические 2 х конфорочные варочные панели Gorenje
- 10 СРАВНЕНИЙ: какая плитка лучше - спиральная или дисковая
- Плиты электрические двухконфорочные
- Плиты 2-х конфорочные профессиональные
- Встраиваемые электрические варочные панели 2 конфорки
Варочные панели на две конфорки: зачем нужна двухконфорочная варочная панель
В этом видео представлен ТОП-5 лучших электрических панелей на 2 конфорки. Выбор индукционных плит-домино (на две конфорки) оказался весьма ограничен. Газоэлектрическая плитка Мечта 251 ГЭ с двумя газовыми конфорками и электрической духовкой оборонного завода ст Челябинской области имеет надёжное и долговечное стеклоэмалевое покрытие, которое легко чистится. Встраиваемая электрическая варочная панель MAUNFELD CVCE292MBK2.
Двухконфорочные электрические плиты
Такие сковородки и кастрюли будут работать на индукции, даже если они очень старые. Многие производители делают алюминиевую и керамическую посуду со встроенными магнитными элементами, и такая посуда тоже будет работать на индукционной панели, если на бирке есть значок индукции. Могут не подойти кофеварки с очень маленьким диаметром дна, потому что площадь конфорки в разы больше, и она «не видит» маленькие предметы. Для них и другой посуды, которая не нагревается на индукции, производят специальные магнитные «блины» — переходники, или адаптеры. Поэтому, если у вас много неподходящей посуды, дешевле купить несколько таких переходников. Если прилипнет — все в порядке, эта кастрюля или сковородка будет работать с индукцией. Расход электроэнергии зависит от мощности плиты. Как подключить индукционную плиту: так же, как и обычную электрическую — к силовой розетке и с отдельным автоматом на 32 А. Плюсы индукционной плиты.
Тогда в ней разрешено размещать аж 4 уровня противней. Разновидности и режимы Все электропечи делятся на две категории. Статические — они оснащаются только ТЭНами: вверху, внизу и по бокам. При этом они умеют только запекать и никаких специализированных опций не предполагают. Многофункциональные — эти устройства способны выполнять множество операций и характеризуются расширенным функционалом. И первая, и вторая группа имеют внутреннюю подсветку, которая позволяет контролировать процесс запекания, не открывая дверцу и не нарушая температурный режим внутри. Практически у всех аппаратов присутствует встроенный таймер.
Он либо сигнализирует об окончании приготовления, либо самостоятельно отключает нагрев в зависимости от типа агрегата. В некоторых случаях в приборах устанавливаются телескопические направляющие. Они дают возможность выкатывать противень на полную глубину вперед. Лучше, если скорость разрешается регулировать, тогда не придется переживать, что продукты получатся пересушенными. Гриль — производит обжарку продуктов аналогично углям. Вертел — его используют для приготовления крупного куска мяса, птицы целиком или шашлыка. Благодаря вращению запекание осуществляется равномерно, а лишний жир стекает на противень.
Термощуп — он применяется для определения температуры внутри продукта. Когда требуемое значение будет достигнуто, то изменяются настройки готовки или происходит отключение. СВЧ-модуль — такой аппарат заменяет собой микроволновку, поскольку тоже умеет разогревать блюда с помощью встроенного магнетрона. Пароварка — в специальный отсек заливается вода, и парогенератор производит ее испарение. Пища получается нежирной и сохраняет все полезные вещества. Программы — в памяти техники сохранено множество рецептов и операций, так что пользователю остается лишь выбрать нужный и ждать результата, а прибор самостоятельно установит время и режим. Наличие этих примочек переводит духовку в разряд универсального оборудования, которое способно запекать, готовить на пару, размораживать, разогревать и многое другое.
Правда, все это великолепие обойдется недешево, поэтому правильно изначально решить, какие опции вам действительно необходимы. Способ очистки Использовать духовку любят многие хозяйки, а вот мыть ее — занятие не из приятных. Чтобы решить эту проблему, современные устройства предусмотрительно оснащаются системами для легкой очистки. Есть несколько способов избавления от жира и грязи на внутренней поверхности. Ручной Здесь все понятно: очищать камеру придется самостоятельно. Удалять загрязнения следует после каждого применения, чтобы они не образовывали сложно выводимый нагар. Вручную мыть требуется большую часть экземпляров бюджетной линейки.
Гидролизный Предусматривает обработку паром. Нужно налить воду в противень и включить духовку на 50-70 градусов. Влага будет постепенно испаряться и размягчать все отложения. Когда процесс завершится, необходимо тряпкой или губкой стереть остатки грязи. Сделать это несложно благодаря особому составу эмали, с которого жир сходит просто и без следов. Но пар не может растворить застарелые и очень сложные пятна, поэтому приходится прикладывать определенные усилия.
Для некоторых покупателей духовка является не менее важной, чем варочная панель. Если вы любите запекать разнообразные блюда, тогда стоит обратить внимание на более дорогие модели европейских брендов. Обычно они вместительны и подходят для готовки выпечки, а также других сложных блюд. Если же наличие духового шкафа для вас неважно, тогда можно сэкономить и приобрести более бюджетную плиту отечественного производителя. Такие плиты стоят на порядок дешевле, но духовки у них чаще ломаются, а температурные режимы плохо поддаются контролю. В топе есть модели обоих типов. Работоспособность, уровень практичности и качества помощников мы, в том числе, определяем по количеству положительных отзывов. В топе вы найдете модели только с высоким рейтингом, который был сформирован на основании оценок покупателей из крупных маркетплейсов и агрегаторов отзывов. Лучшие электрические плиты на 4 конфорки — эмалированная поверхность Электроплиты из этого материала признаны самыми популярными и встречаются на рынке в наибольшем ассортименте. Главным преимуществом эмалированной поверхности считается цена и доступность. Самые дешевые плиты выполнены именно из такого материала. Даже при бюджете 15000 рублей можно найти приличный вариант на 4 конфорки. Но и минусы у эмали есть.
Расход электроэнергии зависит от мощности плиты. Как подключить индукционную плиту: так же, как и обычную электрическую — к силовой розетке и с отдельным автоматом на 32 А. Плюсы индукционной плиты. Индукционная панель быстро нагревает посуду и ее содержимое, быстро охлаждается. Не будет работать без посуды на ней, поэтому безопасна для детей и животных. Дополнительно можно включить защиту от детей. Не нагревает воздух в помещении. Если из кастрюли выльется жидкость, плита выключится, едва жидкость доберется до сенсорного управления. Нагрев конфорки меняется моментально: если жидкость выкипает, можно быстро уменьшить мощность нагрева, не убирая посуду с плиты.
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации
Электрическая плита (1 конфорка, 1000Вт). Газоэлектрическая плитка Мечта 251 ГЭ с двумя газовыми конфорками и электрической духовкой оборонного завода ст Челябинской области имеет надёжное и долговечное стеклоэмалевое покрытие, которое легко чистится. ТОП-4 лучших встраиваемых электрических варочных панелей на 2 конфорки по цене/качеству на 2024 год. Варочная поверхность электрическая на 2 конфорки подойдет как для одного, так и для небольшой семьи до 3 человек.
Плита 2-конфорочная Abat ЭП-2ЖШ
DARINA Электрическая плита Darina S EM 521-404 W (белый). 2-конфорочная электрическая плитка с диаметром конфорок 19 см и открытыми нагревательными элементами инфракрасного типа для мгновенного разогрева. 481 товар от 9011 р.