Метки: мясо, мясопереработка, производство мясной продукции. Все для мясопереработки. Портал промышленного свиноводства Piginfo освещает новости свиноводства в России и за рубежом. Главные новости отрасли за период с 3 по 16 августа 2023 года: в Тюменской области запустили все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки, экспорт мяса птицы из Ставрополья. Екатерина Лучкина: что ждет отрасль мясопереработки в 2022 году. Хороших новостей на российском рынке мясопереработки особо нет, и в ближайшие год-два не предвидится.
Надежный, проверенный временем партнер
МЯСОПЕРЕРАБОТКА || Интерфакс Россия | Портал промышленного свиноводства Piginfo освещает новости свиноводства в России и за рубежом. |
Обзор новинок рынка российской мясопереработки | Главные новости отрасли за период с 3 по 16 августа 2023 года: в Тюменской области запустили все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки, экспорт мяса птицы из Ставрополья. Екатерина Лучкина: что ждет отрасль мясопереработки в 2022 году. |
Агропромышленный комплекс полного цикла | Какие аргументы приняли во внимание члены Совета директоров Банка России при принятии решения по ключевой ставке на уровне 16%. |
Агропромышленный комплекс полного цикла | Публикации по тэгу мясопереработка в России. Мясопереработка: цены на рынке, новости, аналитика, коммерческие предложения, покупка и продажа на рынке продуктов питания. |
Свердловский «колбасный король» избавился от королевства. Его завод купил принц готовых обедов
В 2023 году ситуация с нехваткой персонала встала достаточно остро почти по всей стране. В 2024-м проблема будет только усугубляться, при этом перерабатывающая промышленность, агросектор и ритейл находятся под самым серьезным ударом. Не хватает не только IT-специалистов и профессиональных менеджеров, способных работать в сложных меняющихся условиях, но и квалифицированных «синих воротничков». Именно это будет во многом снижать возможности для развития, особенно для региональных компаний, которым будет все сложнее привлекать качественный персонал.
Пока нет никаких предпосылок для улучшения ситуации, кадры и далее будут дорожать. Уникальные специалисты с высокой квалификацией становятся все менее доступны, а их зарплаты будут расти двузначными темпами, так как данная категория живет в другой инфляционной парадигме и будет пытаться сохранить привычный уровень жизни. В ближайшей перспективе эта проблема не имеет решения, мясопереработчикам и аграриям придется рассматривать вопрос дефицита кадров как ключевой стратегический вызов, способный всерьез скорректировать рыночные амбиции.
Увеличение доли крупнейших игроков будет усложнять рынок на все больших территориях По данным компании Nielsen Топ-3 бренда в категориях по регионам, национальный ритейл-аудит, январь-сентябрь 2023 Уральский, Cибирский и Дальневосточный федеральные округа по целому ряду категорий имеют локальную бренд-структуру с фокусом на локальных игроков. К сожалению, это обусловлено не эффективностью местных компаний в вышеперечисленных регионах, а особенностью развития сетевого ритейла. Глобальное расширение федеральных сетей способствует значительному увеличению доли глобальных мясопереработчиков.
В 2024—2025 годах регионов с превалированием локальных брендов не останется.
Беспрецедентный сырьевой скачок был спровоцирован комплексом событий, сложившихся в самый негативный сценарий, при котором образовалось глобальное несоответствие спроса и предложения. Многие компании задумались об устойчивости и стали форсировать поиск путей увеличения маржинальности бизнеса, в том числе за счет смежных рынков. При этом небывалый рост доходов, который еще в конце 2022 года никто не прогнозировал, повлиял разнонаправленно. Увеличение заработных плат, с одной стороны, значительно подтолкнуло спрос, особенно заметный в ряде регионов страны, а с другой — еще более подстегнуло повышение цен на мясное сырье. С какими вызовами столкнутся мясопереработчики в 2024 году? Дополнительно стабилизировать рынок способен возможный переход на форвардные контракты, которые призваны сделать рынок более предсказуемым. Но законы экономики никто не отменял, любое снижение рисков потенциально приводит к уменьшению доходности. Сверхприбыль из-за низких сырьевых цен станет все менее достижима, скорее всего отрасль остановится на каком-то паритетном решении, когда цена будет средне-высокой без резких перепадов в ту или иную сторону. А значит в достижении целей по приросту маржинальной прибыли мясоперерабатывающим компаниям придется надеяться только на себя и свою бизнес-эффективность.
Кадровый голод станет ключевым барьером роста В отличие от сырьевого вопроса, глобальная нехватка кадров — задача, которая пока не поддается решению. Как известно, дефицит трудовых ресурсов является одним из самых значимых барьеров для роста экономики в целом и отдельных отраслей в частности.
России грозит перепроизводство свинины, которое может вызвать падение оптовых цен на неё и проблемы в отрасли. Такой прогноз дал Национальный союз свиноводов. Что ждет отрасль в 2022 году? Основная причина — растущая себестоимость, с одной стороны. Эксперты оценили состояние мясоперерабатывающей отрасли О деградации мясной промышленности в России Потребление рыбы и рыбных изделий в России. Портал о животноводстве, мясе и переработке для профессионалов их количество стало увеличиваться с января 2022 года и в РИА. Термоформеры Beta-Pak Группа компаний «Заречное» — первый российский производитель мраморной говядины премиального качества в промышленных масштабах.
На прошлой неделе лауреаты конкурса. Портал о животноводстве, мясе и переработке для профессионалов Иран готов экспортировать куриные яйца в Россию. Обзор ключевых событий в мясопереработке и продуктовом ритейле Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Вельматов Анатолий Анатольевич 12:30 — Свиноводство в России, основные тренды текущего периода. Перспективы создания фиброузной оболочки. Лахтиков Юрий Олегович 14:00 — Факторы формирования себестоимости на рынках мяса. Абузяров Равиль Газизович 14:25 — Тенденции рынка руда в мясоперерабатывающий отрасли. Также сократились поставки баранины, конины, свиного шпика, свиных субпродуктов.
В то же время наблюдалось расширение ввоза свинины, говядины, говяжьих субпродуктов. В январе-июле 2023 года заметно снизились поставки свинины и свиных субпродуктов, как в объеме, так и в стоимостном выражении. В то же время несколько выросли объемы ввоза говядины, говяжьих субпродуктов и мяса птицы. Ростом цен на мясо С подробным анализом цен на мясо виду в России можно ознакомиться в аналитической статье по ссылке ниже:. А сегодня, в условиях кризиса, это становится зачастую делом выживания предприятия, уверен Владимир Романов, автор портала «Мясной Эксперт». Именно поэтому мясопереработчики все чаще обращают свое внимание на решения, позволяющие снизить себестоимость продукции за счет снижения потерь: уменьшения трудозатрат и эксплуатационных расходов, повышения выходов, увеличения сроков хранения и т. По мнению специалиста, изменение ситуации не представляется возможным без повышения уровня автоматизации, роботизации и IT-технологий, которые могли бы повысить эффективность и прозрачность производства, а также обеспечить качественным стандартизированным сырьем. Инновации от, А до Я В сфере убоя все инновации направлены на улучшение процессов, таких как ошпарка, обескровливание, обработка и т. Специалист также отмечает, что действительно инновационные решения появились в охлаждении, которому в последнее время уделяют больше всего внимания.
Некоторые производители уже перешли на капельное охлаждение, другие серьезно размышляют над этим. По словам Вандышева, новые решения, внедренные в процесс убоя, позволяют улучшить качество, уменьшить потери и получить дополнительные продукты. Например, правильный сбор крови на автоматической карусельной системе позволяет производить плазму. На открытом в прошлом году Курском мясоперерабатывающем заводе входит в ГК «АгроПромкомплектация» используется целый ряд инновационных решений и уникальных технологических процессов. При этом процесс достаточно быстрый, и он полностью интегрирован в работу убойного конвейера». Система уникальная и инновационная, подобное оснащение имеют единичные предприятия», — отмечает представитель ГК «АгроПромкомплектация». Отдельно стоит остановиться на методах дефростации сырья. Не секрет, что значительное количество сырья, используемого в мясном производстве, поступает в замороженном виде. Между тем, замечает эксперт, в России уже более 10 лет используется метод размораживания сырья в специальных массажерах-дефростерах LUTETIA Франция , который позволяет полностью избежать потерь веса и значительно сократить эксплуатационные расходы.
Такие машины успешно работают на десятках предприятий, а срок их окупаемости обычно не превышает полутора лет. Большой модельный ряд позволяет использовать их как на небольших производствах, так и на крупных заводах.
С 2004 года мероприятие проходит при поддержке VIV Worldwide и зарекомендовало себя важнейшей международной бизнес-платформой для демонстрации инновационных продуктов, технологий и оборудования для птицеводства, животноводства, свиноводства и кормопроизводства. Концепция выставки — «от поля до стола». Это означает, что на ней можно найти решение технологических и бизнес-задач для каждого из этапов производства необходимых населению источников животного белка. В их числе — выращивание и изготовление кормов, содержание животных и составления оптимальных рационов для них, убой, разделка, переработка, выход на новые рынки сбыта, доставка качественной продукции до конечного потребителя. Неотъемлемой частью выставки является ее деловая программа — саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».
Свердловский «колбасный король» избавился от королевства. Его завод купил принц готовых обедов
Новости по запросу: мясопереработка. Отметим, что с рост производства мяса птицы в России, наиболее высокими темпами растет и выпуск охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы – на 88% за период 2018–2023. Новости рынка. Россия в 2023 году собрала 1,75 млн тонн плодов и ягод. – Проект мясопереработки включает в себя завод по убою, обвалке и упаковке свинины. Новости. Контакты. О компании. Последние новости. Военные новости. Новости СМИ2. Еженедельный выпуск №16 Космическая река России.
Мясной Эксперт
Три российских предприятия получили право на экспорт свинины в Китай 29. Продукция должна быть произведена после регистрации. Согласование ветеринарных сертификатов и аттестация компаний стали последним шагом. Он способен производить до 1000 тонн готовой продукции ежемесячно.
Топ-20 крупнейших владельцев сельхозземли в РФ на 2023 г. Совокупный земельный банк 73 отечественных компаний увеличился до 17,4 млн га. Рейтинг крупнейших производителей индейки в РФ в 2023 году 17.
Продукция производства ГК "Адепт" высоко оценена нашими партнёрами. Контроль качества На протяжении 30 лет группа компаний «Адепт» занимается производством пищевой продукции. Вопросам безопасности и качества выпускаемой продукции руководством компании уделяется особое внимание, что отражено в Политике руководства в области качества и безопасности выпускаемой продукции документ. ОАО «ВНМД» непрерывно работает над совершенствованием производственных процессов, оснащением современным лабораторным оборудованием собственной испытательно-производственной лаборатории, развитием системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Часть 1. Стандарт SSM4 Доклад на конференции по мясопереработке Рынок мясопереработки штормит, а причина весьма простая - курсы валют предоставили возможность повысить маржинальность продаж и производства за счёт экспорта. Тональность задаёт самый крупный потребитель - Китай, где в сентябре 2023 года свинина стоит 240 рублей за 1 кг на оптовом рынке: И цены на свинину в России в сентябре выросли с 180 рублей до 340 руб. Это когда товар покупает уже непосредственно человек. Компания хочет работать как с дистрибьюторами, так и локальными торговыми сетями, чтобы обеспечить максимальное присутствие продукции на торговых прилавках магазинов Дальнего Востока. Фото: Александр ХИТРОВ Тем более что компания уже начала производить и отгружать свою продукцию, ее уже совсем скоро можно будет узнать по логотипу «Слово мясника» — марка давно известна в центральной России, неоднократно получала награды за высокие качество и потребительские свойства.
Это упакованные кусочки мяса: шейки, лопатки, грудинки, вырезки на кости. И приятная новость — шашлыки! Помните начало материала? Не зря я спрашивала про длинные выходные и стремительно приближающееся лето. Сейчас в линейке у «Русагро-Приморье» два вида: классический и по-кавказски. Собственная марка «Русагро-Приморье» — «Слово мясника». Скоро на прилавках магазинов! Мне, например, больше всего понравился именно классический — для меня здесь идеальный баланс соли и приправ. Команда автопробега «Чем гордится Приморье» продегустировала шашлык компании. Было вкусно!
Например, сложно найти фирму по производственному клинингу или печати качественных наклеек для продукции. В целом он не был готов к такому проекту. Мы все покупаем и привозим сами: машины, скотовозы, другие технику и оборудование. Директор мясоперерабатывающего производства «Русагро-Приморье» Роман Манидов. Для этого потребуется значительно нарастить численность и компетенции персонала. Сейчас на предприятии работает 477 человек, по мере выхода комплекса на полную производительность численность увеличится до 882 человек. Большая часть сотрудников — жители Приморья, а именно из Михайловского района и Уссурийска. Маршруты получились большими, иногда дорога до работы достигает двух часов. Когда здесь будут набирать вторую смену, то руководство объединит людей со всех поселков и сократит время в пути. За качеством продукции постоянно следят специалисты.
Фото: Александр ХИТРОВ Кроме того, сейчас прорабатывается проект создания общежитий, что позволит набирать сотрудников из отдаленных районов края, а также других дальневосточных регионов. Еще важный момент — в Приморье нет целого ряда специалистов, которые работали бы по тому или иному направлению. Поэтому «Русагро» отправляет сотрудников из края на обучение в Белгород и Тамбов, а оттуда, в свою очередь, приглашают специалистов. Они также делятся знаниями, но уже на самом предприятии. Все наши руководители — приезжие. Мастера и управленцы на 80 процентов — приглашенные.
Александр Земских: Для нас и раньше был понятен ее статус, раз используется традиционный способ хозяйственной деятельности. Эксперты лишь подтвердили это.
Действительно, аграрии из Приуральского и Тазовского районов получили такие сертификаты первыми в России. Теперь мясо, деликатесы и консервы их производства будут маркироваться графическим знаком "органик". Для потребителя - это подтверждение качества, гипоаллергенности и безопасности товара. В планах же у региона - в течение следующих 2-3 лет увеличить общее производство оленины с 2300 до 2600 тонн без наращивания поголовья и выйти на 100 процентов переработки сырья. Велико ли нынешнее стадо? Александр Земских: Примерно 620 тысяч голов. Мы активизировали селекционную работу для повышения продуктивности животных. Также занимаемся биркованием, паспортизацией, здесь ветеринарная служба предпринимает колоссальные усилия.
В чем сложность? В отрасли почти 83 процента - частники, которые кочуют по тундре и в определенный момент приходят к заготовительным пунктам, чтобы сдать мясо. Нужно успеть за это время провести все ветеринарные мероприятия, что мы и делаем, вследствие чего улучшили качество оленины в свободной реализации с 68 до 86 процентов. В планах региона - в течение 2-3 лет выйти на полную переработку сырья Отправляете оленину на экспорт? Александр Земских: Поставок в Европу сейчас нет по объективным причинам.
Источник: mcx. Крупнейшим импортером российской баранины стал Иран. За ним следуют ОАЭ и Казахстан. В текущем году объем производства этого мяса продолжит расти за счет реализации новых проектов в отрасли, отмечают эксперты. Так, реализация новых индейководческих проектов планируется в Алтайском крае и Крыму. Общая мощность этих площадок составит около 32 тыс. Лидер отрасли — группа компаний «Дамате» — будет достраивать две новые площадки откорма мощностью около 26 тыс. Сейчас в «Хорриот» вносят данные о сельхозживотных, которые содержатся на различных животноводческих предприятиях страны и в личных подсобных хозяйствах. Это произойдет главным образом из-за снижения производства в Китае, ЕС и Бразилии. Слабый спрос в Китае препятствует расширению внутреннего производства, а объем производства в Бразилии пересмотрен в сторону понижения из-за ослабления импорта со стороны Китая. Ожидается, что производство в США останется стабильным. Источник: emeat. На внутренний рынок республики поступает большое количество мяса птицы по демпинговым ценам, в том числе окорочков производства США. Согласно тарифным квотам на мясо птицы, ежегодно утверждается квота на 140 тыс. Пока в Казахстане сохраняется благоприятная эпизоотическая ситуация по особо опасным и инфекционным болезням животных и птиц. Переговоры по возобновлению поставок говядины и мяса птицы из Казахстана в Китай близятся к завершению. Если их исход окажется положительным, то в Китае начнется строительство мясокомбината, который будет работать исключительно на казахстанском сырье.
Ямал планирует за 2-3 года перейти на полную переработку мяса оленя
Последние и свежие новости российского рынка мяса (курица, индейка, говядина, свинина), производство сегодня, аналитика, цены, рейтинги, участники, импорт и экспорт. Анализ маркировок на соответствие требований законодательства РФ и ЕАЭС. Baijiahao: в Китае не обрадовались новостям из России про ВСМ. Индия начала отгрузки мяса буйволов в Россию.
Драйверы и барьеры развития мясопереработки в 2024 году
АСОМП - Новости | Все для мясопереработки. Главные новости отрасли за период с 3 по 16 августа 2023 года: в Тюменской области запустили все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки, экспорт мяса птицы из Ставрополья. |
Топ-менеджеры компании — поставщика сухпайков в ВС РФ арестованы за растрату // Новости НТВ | Последние новости. |
Союз мясопереработчиков: | Портал промышленного свиноводства Piginfo освещает новости свиноводства в России и за рубежом. |
Мясопереработчики назвали дефицит кадров самой актуальной проблемой 2023 года | Российскую экспозицию представляли 247 экспонентов, 14 регионов России показали свои коллективные стенды, ещё 14 направили делегации с участием руководителей органов власти. |
Рынок мяса: анализ ключевых тенденций в 2023 году | meatinfo Новости мясного рынка России Предметом разногласий между. |
Обзор новинок рынка российской мясопереработки
Новости выставки. Новости, Новости РФ. Мясопереработка: цены на рынке, новости, аналитика, коммерческие предложения, покупка и продажа на рынке продуктов питания. Новости в сфере мясопереработки от FELETI.
Портал о животноводстве, мясе и переработке для профессионалов
При этом определяющим станет ценовой фактор — стоимость сырья для мясопереработчиков. Продукции мясопереработки свойственна сезонность цен. Данные за последние годы демонстрируют однотипную динамику: после новогодних праздников потребительский спрос падает, и средние цены снижаются. Далее спрос выравнивается, цена повышается, при этом в первой половине года расценки обычно ниже, чем во второй.
Подробнее Индивидуальные решения для нарезки и упаковки мясной и колбасной продукции Немецкая фирма GPS Reisacher известна далеко за пределами Германии. От бескрайних прерий Южной Америки до заснеженных сибирских просторов Онлайн-билеты и другие полезные ссылки по выставке Приобретайте билеты на выгодных условиях с помощью удобного онлайн-сервиса на сайте выставки: iffa. Подробнее Один из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы запущен в Татарстане Холдинг «Агросила» ввел в эксплуатацию новый производственный комплекс «Челны-МПК», стоимостью более трёх миллиардов рублей и мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год.
В зонах размещения инкубатория, убоя и переработки мяса птицы отсутствовали дезинфекционные барьеры.
На самом мясе птицы не были обнаружены специальные контролирующие качество приборы. Коммерсант должен будет заплатить штраф и устранить недочеты производства.
Вред от этилового спирта будет гораздо сильнее, чем банальные проблемы с перевариванием стейка. В связи с этим вместе с мясом лучше есть виноград, поскольку в его косточках концентрация полифенолов намного выше. Можно также подобрать безалкогольное вино. Ранее онколог Евгений Черемушкин рассказал об опасности шашлыка для здоровья.
Автор: Диана Блинова.