Сегодня в Челябинске открылся новый гастропарк в торгово-развлекательном комплексе "Мегаполис". Уже в эти выходные, 20 и 21 апреля, «Гастропарку» в челябинском торгово-развлекательном комплексе «Фокус» исполнится четыре года! На протяжении трех лет Гастропарк радовал своей вкусной едой, напитками, приятной атмосферой, дарил разные эмоции как взрослым, так и детям. 2 и 3 октября Гастропарк в ТРЦ "Фокус"проведёт второй гастрономический фестиваль Gastrofest. это не только про еду, это про современный и комфортный семейный отдых «под ключ».
В Челябинске отроется Гастропарк в ТРЦ «Фокус»
Но все пять челябинских ресторанов продолжали работать. Знакомый всем логотип ушел в прошлое Источник: Илья Бархатов Дело в том, что в России у «Макдоналдса» были как собственные предприятия, так и открытые по франшизе. А российские партнеры не спешили закрывать свои заведения. Многие были уверены, что именно она станет «наследником» международной корпорации. Но в это время владелец «СПП» — олигарх Кайрат Боранбаев из Казахстана , родственник первого президента страны Нурсултана Назарбаева, — как раз столкнулся с уголовным преследованием. В середине марта Боранбаева арестовали по подозрению в хищении средств в особо крупном размере. В итоге активы американской корпорации в России выкупила компания «ГиД» владелец — бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор , хотя ранее она управляла всего лишь 25 ресторанами. В июне челябинские бургерные закрылись на ребрендинг. Ставшая российской сеть фастфуда вновь открылась в конце августа. Теперь все заведения действуют под брендом «Вкусно — и точка», вызвавшим немало споров. Вывеску убрали, мороженое осталось Источник: Дарья Пона Еще одной жертвой геополитических разборок стала сеть кафе Baskin Robbins.
Мировой производитель мороженого премиум-класса, работающий в России с 1992 года, объявил о ребрендинге в России. Всем партнерам, работающим по франшизе, запретили использовать американский бренд. Пришлось снять вывеску и челябинскому кафе, 26 лет торгующему этим мороженым. Где найти «Счастье» В апреле ресторан «Счастье не за горами», входящий в холдинг «Рестостар», объявил о закрытии. Но вывеска до сих пор красуется на самом видном месте. В чем дело, неужели забыли снять? Нет, конечно. Как выяснил 74. RU, «Счастье» осталось на втором этаже. Зал обновили, интерьер — в европейском стиле.
Но ресторан работает лишь два дня в неделю — в пятницу и субботу, начиная с 16 часов. Раньше заведение позиционировалось как ресторан для всех и на каждый день, а меню представляло собой фьюжен популярных блюд и кухонь — от европейской до тайской. Теперь гостям предлагают украинскую кухню и мангал-меню. В остальные дни ресторан превращается в банкетный зал. Посетители запутались в названиях Источник: Екатерина Тычинина А в зале на первом этаже в мае заработал третий по счету ресторан украинской кухни «Журавлина» с наваристым борщом с румяными чесночными пампушками, пельменями, салом, свиной рулькой и другими блюдами. Правда, многие посетители никак не могут взять в толк, почему пришли в «Счастье», а меню — от «Журавлины». Впрочем, заведения в комплексе на улице Свободы меняются практически каждые три года. Тот же ресторан «Счастье не за горами» в 2019 году пришел на смену кафе узбекской кухни Baran-cafe. Смена прописки Сразу несколько заведений в этом году съехали с привычных локаций. Бар на Цвиллинга был не первым и не последним заведением общепита в этом месте Источник: Дарья Пона — Мы решили сделать ребрендинг и переехать на новую площадку.
Хочется новых проектов, чего-то интересного для нашего города, стильного, современного, — объяснила владелица заведения Татьяна Мизюрина. Рестораторы потянулись на Северо-Запад Источник: Екатерина Тычинина Обустройство на новом месте, в районе «Манхэттена», длилось почти два месяца.
Место «ДзёДо» на пешеходной Кировке занял гастробар «Оптимисты». В первой декаде декабря он заработал в техническом режиме. Как и «ДзёДо», это проект холдинга «Мегаполис» и представляет собой заведение с популярными блюдами из разных гастрономических направлений. Под знаком ребрендинга и переезда Угадай название! Самым громким уходом года могло бы стать закрытие ресторанов «Макдоналдс». Позже российское подразделение сети бургерных сообщило о временной приостановке обслуживания во всех точках.
Но все пять челябинских ресторанов продолжали работать. Знакомый всем логотип ушел в прошлое Источник: Илья Бархатов Дело в том, что в России у «Макдоналдса» были как собственные предприятия, так и открытые по франшизе. А российские партнеры не спешили закрывать свои заведения. Многие были уверены, что именно она станет «наследником» международной корпорации. Но в это время владелец «СПП» — олигарх Кайрат Боранбаев из Казахстана , родственник первого президента страны Нурсултана Назарбаева, — как раз столкнулся с уголовным преследованием. В середине марта Боранбаева арестовали по подозрению в хищении средств в особо крупном размере. В итоге активы американской корпорации в России выкупила компания «ГиД» владелец — бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор , хотя ранее она управляла всего лишь 25 ресторанами. В июне челябинские бургерные закрылись на ребрендинг.
Ставшая российской сеть фастфуда вновь открылась в конце августа. Теперь все заведения действуют под брендом «Вкусно — и точка», вызвавшим немало споров. Вывеску убрали, мороженое осталось Источник: Дарья Пона Еще одной жертвой геополитических разборок стала сеть кафе Baskin Robbins. Мировой производитель мороженого премиум-класса, работающий в России с 1992 года, объявил о ребрендинге в России. Всем партнерам, работающим по франшизе, запретили использовать американский бренд. Пришлось снять вывеску и челябинскому кафе, 26 лет торгующему этим мороженым. Где найти «Счастье» В апреле ресторан «Счастье не за горами», входящий в холдинг «Рестостар», объявил о закрытии. Но вывеска до сих пор красуется на самом видном месте.
В чем дело, неужели забыли снять? Нет, конечно. Как выяснил 74. RU, «Счастье» осталось на втором этаже. Зал обновили, интерьер — в европейском стиле. Но ресторан работает лишь два дня в неделю — в пятницу и субботу, начиная с 16 часов. Раньше заведение позиционировалось как ресторан для всех и на каждый день, а меню представляло собой фьюжен популярных блюд и кухонь — от европейской до тайской. Теперь гостям предлагают украинскую кухню и мангал-меню.
В остальные дни ресторан превращается в банкетный зал. Посетители запутались в названиях Источник: Екатерина Тычинина А в зале на первом этаже в мае заработал третий по счету ресторан украинской кухни «Журавлина» с наваристым борщом с румяными чесночными пампушками, пельменями, салом, свиной рулькой и другими блюдами. Правда, многие посетители никак не могут взять в толк, почему пришли в «Счастье», а меню — от «Журавлины».
Я могу выбрать любую кухню, тут же есть бар с разными напитками, которые отлично дополнят выбранное мной блюдо. Это не просто фуд-корт, как это было раньше в классическом понимании — здесь уровень намного выше. Энвер Мемедляев, владелец и шеф-повар таерии «Ancho takos»: — Я тут с самой стройки и вижу, сколько сил вложено в проект, на какой риск вначале пошли владельцы. Никто не верил в успех, а в итоге все получилось круто. Мы единственные в городе готовим мексиканскую кухню, поэтому постоянных гостей у нас много.
Даже при смене локации гости не пугаются расстояния и приезжают из центра в «Фокус» ради наших блюд. Потому что мы делаем все с душой. Трафик «Фокуса» не сравнить с нашим предыдущим местом — мы растем, развиваемся, о нас узнают новые гости и, может, в дальнейшем откроемся еще где-то благодаря этому проекту. Открытие прошло замечательно. Все праздники был отличный трафик. В будни за счет постоянных гостей, в том числе многочисленных сотрудников «Фокуса», поток есть — но особенно много людей приходит в выходные. Видно, что руководители проекта плотно занимаются маркетингом. Денис и Альбина Ивановы, собственники ресторана «Уголь» планируют открыться во второй очереди проекта : — Нам очень понравилась концепция проекта, как все сделано.
Также сюда заходят федеральные сети, например лапшичная «ИЗИ». На несколько дней к существующему изобилию вкусов добавится еще несколько десятков участников. Они представят как уникальные продукты и блюда, так сопутствующую атрибутику, посуду, декор.
«Гастропарк» расширяет границы
Портреты гостей очень разные. Кто-то приходит к нам чисто из-за супов. Кто-то предпочитает традиционную китайскую кухню. Те же, кто ни разу у нас не был, пробуют все. Мы видим положительную динамику, а так как мы — сеть, то можем смело сказать, что в «Гастропарке» точно все хорошо по проходимости и спросу на нашу кухню. В целом «Гастропарк» нам с партнером очень нравится — даже просто как клиентам. Я могу выбрать любую кухню, тут же есть бар с разными напитками, которые отлично дополнят выбранное мной блюдо.
Это не просто фуд-корт, как это было раньше в классическом понимании — здесь уровень намного выше». Энвер Мемедляев, владелец и шеф-повар таерии «Ancho takos» «Я тут с самой стройки и вижу, сколько сил вложено в проект, на какой риск вначале пошли владельцы. Никто не верил в успех, а в итоге все получилось круто. Мы единственные в городе готовим мексиканскую кухню, поэтому постоянных гостей у нас много. Даже при смене локации гости не пугаются расстояния и приезжают из центра в «Фокус» ради наших блюд. Потому что мы делаем все с душой.
Опытные педагоги познакомят ребят с нестандартными техниками творчества аппликация, оригами, фроттаж, декоративные материалы. Юные поварята попробуют приготовить «сладкого Чебурашку». В ходе мастер-класса они узнают все тонкости процесса замеса, вырубки и формовки милейшей фигурки, знакомой с детства. После дети смогут попробовать сделать мороженое или сладкую вату. Также на мероприятии будет работать аквагрим. Гости смогут получить яркие и красочные рисунки на своих лицах и руках, созданные профессиональными художниками-аквагримерами.
Вы когда-нибудь видели такой ТЦ? Американская, китайская и вьетнамская, грузинская и мексиканская, узбекская, русская и другие. Есть также кафешки разных тематик и типов: только чебуреки, только пирожные, только пицца, например.
Через год начался рост выручки и количества гостей. В честь победы России над Испанией на чемпионате мира по футболу в 2018 году Кожевников бесплатно раздал 550 бургеров. Позже азартный повар-болельщик признал, что не рассчитал свои силы. Бургеры пока вернулись на колёса Источник: Леонид Меньшенин С конца прошлого года Кирилл начал активно развивать стационарный формат. В начале ноября обе точки закрылись. Причина закрытия — отказ арендодателей продлевать договоры. При этом оба фудтрака Кожевникова продолжают работу. Так что купить авторский бургер пока не проблема. Харакири от «ДзёДо» Одна из самых известных в Челябинске сетей заведений японской кухни «ДзёДо» в переводе с японского означает «райская земля» закрыла последнее заведение. В начале декабря суши-бар на Кировке сменил вывеску, формат и меню. Последний «ДзёДо» приказал долго жить Источник: 2ГИС Бум суши-баров уже в прошлом, а специализированные заведения японской кухни не пользуются популярностью. Их вытеснили службы доставки. Было несколько отдельных заведений в формате стритфуда — на улицах Свободы, Красной, Энтузиастов, перекрестке проспекта Ленина и улицы Цвиллинга — работали точки в торгово-развлекательных комплексах. Но прошла мода, формат потерял популярность, — объяснил гендиректор холдинга «Мегаполиc» Александр Одольский. Сейчас японская кухня представлена в других форматах в наших заведениях, в меню ресторанов остались суши и роллы. В наше время трудно быть оптимистом Источник: Екатерина Тычинина Первый ресторан под брендом «ДзёДо» появился в Челябинске одновременно с запуском развлекательного комплекса «Мегаполис» — осенью 2004 года. Потом они росли, как грибы. Одно время в городе насчитывалось почти два десятка ресторанов и суши-баров под этим брендом. Массовое закрытие заведений, расположенных вне ТРК, прошло в 2016 году. Место «ДзёДо» на пешеходной Кировке занял гастробар «Оптимисты». В первой декаде декабря он заработал в техническом режиме. Как и «ДзёДо», это проект холдинга «Мегаполис» и представляет собой заведение с популярными блюдами из разных гастрономических направлений. Под знаком ребрендинга и переезда Угадай название! Самым громким уходом года могло бы стать закрытие ресторанов «Макдоналдс». Позже российское подразделение сети бургерных сообщило о временной приостановке обслуживания во всех точках. Но все пять челябинских ресторанов продолжали работать. Знакомый всем логотип ушел в прошлое Источник: Илья Бархатов Дело в том, что в России у «Макдоналдса» были как собственные предприятия, так и открытые по франшизе. А российские партнеры не спешили закрывать свои заведения. Многие были уверены, что именно она станет «наследником» международной корпорации. Но в это время владелец «СПП» — олигарх Кайрат Боранбаев из Казахстана , родственник первого президента страны Нурсултана Назарбаева, — как раз столкнулся с уголовным преследованием. В середине марта Боранбаева арестовали по подозрению в хищении средств в особо крупном размере. В итоге активы американской корпорации в России выкупила компания «ГиД» владелец — бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор , хотя ранее она управляла всего лишь 25 ресторанами. В июне челябинские бургерные закрылись на ребрендинг.
GASTROFEST в Гастропарке ТРЦ Фокус
это не только про еду, это про современный и комфортный семейный отдых «под ключ». GASTROFEST стал доброй традицией, поэтому новый сезон открывается фестивалем в ТРЦ Фокус. Масштабное гастрономическое пространство в ТРЦ «Фокус». На протяжении трех лет Гастропарк радовал своей вкусной едой, напитками, приятной атмосферой, дарил разные эмоции как взрослым, так и детям. В администрации ТРЦ и Гастропарка сообщили, что на четвертом этаже планируется досуговый центр для молодежи. «Выбрали «Гастропарк» для своего корнера, потому что знаем трафик «Фокуса» и верим в «Мегаполис».
В челябинском ТРК Фокус открылся новый «ГастроПарк»
2018 Focus Product Sheet and Specs. С открытием гастропарка Фокус наконец-то вновь стал развлекательным центром не только для детишек, но и для родителей. «Гастропарк» в «Фокусе» празднует день рождения. В честь праздника для челябинских гурманов подготовили шоу-программу. Новое гастрономическое пространство откроется в ТРЦ «Фокус» уже 1 декабря этого года. Гастропарк фокус Челябинск. Гастро парк Челябинск Мегаполис.
Гастропарк «На Труда»
Вход свободный. Подробности о тайминге дня рождения можно найти на сайте gastropark.
Гастрономическое пространство планирует в ближайшее время привлечь новых игроков. За это время в пространстве открылось 15 заведений, каждое из которых представляет концепцию какой-либо конкретной кухни мира. Как сообщает 74.
В честь этого гостей площадки ждут грандиозная шоу-программа, заманчивые скидки, дегустации и множество вкуснейших блюд. В программе дня рождения: более 300 блюд и 20 участников; дегустации и винное казино; живая музыка, развлекательная программа, подарки и торт; мастер-классы для детей; детский спектакль и игры для детей, аквагрим; интерактивные игры в стиле телешоу от компании Good Night Show. Главный приз праздника — купон на 50 блюд от «Гастропарка».
Да, соус оказался вкусным... Но остальное: лапша переваренная, креветки "резиновые", а мидии просто отварили в воде без соли - абсолютно пресные. Обслуживание разочаровало: не все виды выпечки были в наличии, и персонал заменил в заказе один десерт на другой, не сообщив об этом. Клубника и тёмный шоколад, увы, найдены не были, как и оповещение сотрудников, что заказ был изменён. Обслуживание быстрое.
Гастропарк в Челябинске приглашает на свое трехлетие в Фокус
Первый тест гастропарк прошел ;) Потом была в гастропарке еще несколько раз (в книжном бываю каждые пару месяцев), но любимого кафе пока не появилось. Бизнес - 25 ноября 2022 - Новости Челябинска. С открытием гастропарка Фокус наконец-то вновь стал развлекательным центром не только для детишек, но и для родителей. Совсем недавно «Гастропарк» стал в два раза больше. Гастропарк фокус Челябинск набережная. Фотоотчеты Гастропарк в Фокусе. 14 апреля.
Гастропарк «На Труда»
ТК фокус в Челябинске. Фокус Челябинск магазины. Торговый центр Фокс Челябинск. Молдавская 16 Челябинск. Фокус Челябинск фото. Фокус Челябинск. ТЦ фокус Челябинск магазины. Фокус Челябинск развлекательный центр.
ТРК фокус Челябинск фото. Торговый центр фокус в Челябинске развлечения. ТРК фокус остановка. Магазин валбериз в фокусе Челябинск. ТРЦ фокус Челябинск. ТРЦ В Челябинске самые крупные. ТК фокус в Челябинске магазины.
Челябинск торговый центр Куба 3 этаж развлекательный центр. ТРК фокус Челябинск. Бутики в ТРЦ фокус в Челябинске. Фокус фудкорт Челябинск. Молдавская 16 Челябинск фокус. Фокус Челябинск магазины список. Фокус Челябинск 2020.
ТЦ фокус Челябинск 2019. Отделы в ТК фокус в Челябинске. ТРК фокус Челябинск магазины. ТЦ Северо Западный Челябинск. Торговый центр в Челябинске на Северо западе. Ситилинк фокус Челябинск. ТРК фокус теле2.
Ленина 26 Челябинск фокус. ТЦ фокус Челябинск обувные магазины 2022. ТРК фокус. Гастропарк фокус Челябинск. Гастропарк Мегаполис Челябинск.
Вечеринка закончилась танцами под живую музыку в исполнении кавер — группы. Если вы не успели посетить праздник, расстраиваться не стоит. Каждую неделю со вторника по воскресенье в «Гастропарках» организована развлекательная программа с живой музыкой. А в субботу и воскресенье проходят мастер- классы и спектакли для детей. Узнавай новости первым в своем телефоне.
Но остальное: лапша переваренная, креветки "резиновые", а мидии просто отварили в воде без соли - абсолютно пресные. Обслуживание разочаровало: не все виды выпечки были в наличии, и персонал заменил в заказе один десерт на другой, не сообщив об этом. Клубника и тёмный шоколад, увы, найдены не были, как и оповещение сотрудников, что заказ был изменён. Обслуживание быстрое. Вкус хороший, американо сложно испортить.
Суп фо бо, нэмы, рисовая лапша пад тай, спринг-роллы и другие блюда азиатской кухни предлагали в кафе Joly Woo, открытом по франшизе на улице Сони Кривой. Через полтора года челябинские владельцы Дмитрий Тоймурзин и Анатолий Жильцов отказались от франшизы и начали развивать свой проект азиатской кухни с созвучным названием Joy Wu. Предприниматели экспериментировали с форматами и локациями. Например, открывали супную в торговом комплексе, семейный ресторан JoyWok на Чайковского, 175, корнер JoyWok в «Гастропарке» «Мегаполис». А также активно развивали доставку — именно она помогла выжить в разгар пандемии. Правда, уже тогда Анатолий Жильцов говорил о слишком тонкой прослойке среднего класса в Челябинске и требованиях к качеству ингредиентов как о рисках для развития бизнеса в общепите. А еще предприниматель готов был отдать 30-процентную долю опытному управленцу. Похоже, желающих не нашлось. Повод уйти Еще одно заведение, открывшееся в разгар пандемии коронавируса, прекратило работу к осени этого года. Заведение заработало в ноябре 2020 года на месте кофейни «Бельэтаж». Ковидные ограничения инициатора проекта не пугали. Ставку сделали на такие блюда, как тартары, поке, стейки, классические салаты. Ценовой сегмент выбрали выше среднего. Открытие ресторана в разгар пандемии называли геройством Источник: Екатерина Тычинина Весной этого года начали мелькать объявления о продаже ресторана «Есть повод». За оборудование, мебель, посуду, право аренды, концепцию, базу контактов поставщиков и продуктовые остатки просили 4 миллиона рублей. В итоге заведение приобрел известный челябинский ресторатор Дмитрий Модестов ресторан средиземноморской кухни Basilio, спорт-бары «Честное питейное заведение», Takatak Bar в Испании и Takatak в Сочи. Фактически он получил право аренды двух помещений. В одном ранее действовал ресторан, второе пустовало. Дмитрий Модестов поделился планами с 74. Он планирует открыть на этом месте заведение с современной городской комфортной едой, без акцентов на европейскую или восточную кухню. А в цокольном помещении появится бар. Теперь фуд-молл занимает только третий этаж, тогда как до недавнего времени — третий и четвертый. В фуд-молле поредели ряды Источник: Екатерина Тычинина «Гастропарк» открылся в декабре 2020 года, а через три месяца уже не вмещал всех желающих. Тогда пространство увеличили вдвое, а количество гастрономических концепций достигло трех десятков. Сейчас в фуд-молле работают полтора десятка кафе и ресторанов. Посетители четвертого этажа всё равно не пройдут мимо «Гастропарка» на третьем Источник: Екатерина Тычинина Тем временем на освободившемся четвертом этаже началась реконструкция. Там разместится центр молодежное пространство «Моя территория». Это социальный проект для подростков, организованный городскими властями. Молодежь сможет поработать за компьютером, поиграть в приставки и настольные игры, поучаствовать в мастер-классах и так далее. Причем все услуги бесплатные. Открытие молодежного центра запланировано на февраль 2023 года. Куда перекатился бургер Челябинский ресторатор Кирилл Кожевников, первым начавший готовить бургеры на колесах, в ноябре закрыл стационарные точки. Предприниматель начал готовить бургеры еще 10 лет назад, когда привез первый на Урале фудтрак.