сказал Абросимов. Новости по тегу: фрегаты проекта 22350. Фрегаты этого проекта входят в список того, с чем имеет право работать предприятие после модернизации. Главная» Новости» Фрегаты 22350 последние новости проекта. В России собираются увеличить на 30 процентов водоизмещение фрегата обновленного проекта 22350М. Спуск на воду четвертого фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" планируется в первой половине 2024 года.
Грозу морей — фрегат «Адмирал Горшков» с «Цирконами» на борту — готовят к бою?
На "Северной верфи" заложат ещё 5 кораблей "адмиральской" серии! Она у нас большая, длинная. Еще впереди пять кораблей.
Все корабли будут отличаться от своих предшественников увеличенным набором вооружения и, соответственно, водоизмещением.
В длину фрегаты будут достигать в среднем 160 метров, а в ширину - около 19 метров. Осадка составляет около 5 метров. Полное водоизмещение «Супер-Горшкова» достигает 8 тысяч тонн.
В экипаж входит 300 человек. Возможно, один из предварительных «набросков» фрегата проекта 22350М. У фрегатов также будут иметься собственные авиагруппы, которые стандартно состоят из двух вертолётов и двух беспилотных летательных аппаратов.
Об этом сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе флота. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал на коллегии, что фрегат готовится к боевой службе в незапланированном районе Мирового океана. Там отметили, что «завершающий этап подготовки был отработан в ходе контрольного выхода в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море, в которых экипаж корабля выполнял задачи в течение нескольких дней». Во взаимодействии с вертолётами армии ВВС и ПВО Северного флота осуществлён облёт средств радиотехнического вооружения и отработано более 30 посадок и взлётов с палубы корабельных вертолётов Ка-27 на ходу фрегата», — уточнили в пресс-службе.
Обе системы предназначены для поражения низколетящих летательных аппаратов размером с истребитель выше линии горизонта, сначала набирая предельную высоту, а затем снижаясь под управлением интегрированной технологии самонаведения. Сегодня самый современный американский ЗРК THAAD, при дальности и высоте стрельбы 200 км и 200 км соответственно, имеет максимальную наклонную дальность не более 270 км. Портал "Оружие России". Четырехлетние испытания, проводившиеся в условиях строжайшей секретности, показали, что новые ракеты могут эффективно поражать гиперзвуковые цели, развивающие скорость не более 8 Махов на высотах до 185 км. Внедрение морской модификации ЗУР позволит российским фрегатам внести весомый вклад в стратегическую противовоздушную оборону страны. Оснащенные ракетами 40Н6Е фрегаты класса 22350М даже близко не подпустят к кораблю самолеты противника. Это интересно : Российские многоцелевые Су-30MKИ совершили беспрецедентное развертывание на авиабазе в Японии Морской вариант С-400 и ракет 40Н6 разрабатывается уже более десяти лет.
Правила комментирования
- Всё о фрегатах проекта 22350: kuleshovoleg — LiveJournal
- Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 вышел в Баренцево море для проведения учений — Медиапалуба
- Строительство фрегатов проекта 22350 вошло в производственную программу АСЗ
- Фрегаты непростой судьбы
- ТАСС: российские фрегаты проекта 22350М получат сверхдальнобойные зенитные ракеты
ТАСС: российские фрегаты проекта 22350М получат сверхдальнобойные зенитные ракеты
Ранее «Первый технический» писал о том, что новый фрегат «Адмирал Головко» из проекта 22350 закончил все испытания перед тем, как отправиться на флот. Серия фрегатов проекта 22350 будет состоять из 10 кораблей, в этом списке и уже существующие. Последние новости за 2020-2016 год сообщают, что головной фрегат проекта 22350 совершил испытательный переход с Балтики на Белое море, пройдя самостоятельно более 2 тыс. морских миль. О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей.
О фрегатах проекта 22350М в свете последних новостей
В ближайшем будущем фрегаты проекта 22350 станут основой российского флота в дальней морской и океанской зонах. Напомним, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» был передан на вооружение Северного флота ВМФ России в 2018 году. Закладка головного фрегата проекта 22350М на "Северной верфи" запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга.
Поделиться
- Российский фрегат проекта 22350м подобен крейсеру США и превосходит эсминец | ИА Красная Весна
- Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 вышел в Баренцево море для проведения учений — Медиапалуба
- Сообщить об опечатке
- У супер-фрегатов проекта 22350М и эсминцев «Лидер» наметились проблемы?
Российский фрегат проекта 22350м подобен крейсеру США и превосходит эсминец
1 ноября агентство РИА Новости сообщило, что фрегат завершил государственные испытания и встанет на ревизию всех механизмов и систем. Решение о передаче флоту головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» будет принято после ревизии[17]. Серия фрегатов проекта 22350 будет состоять из 10 кораблей, в этом списке и уже существующие. Фрегат «Адмирал Головко» — третий корпус проекта 22350 — в настоящее время проходит завершающий этап госиспытаний. Многоцелевой фрегат проекта 22350 “Адмирал флота Касатонов”, введен в состав Северного флота России в 2020 году, с постоянной базой дислоцирования, в североморской 43-й дивизии ракетных кораблей.
Для ВМФ России будет заложен первый фрегат проекта 22350М
В прошлый раз мы говорили, что если и строить фрегаты, то уж лучше вторую серию, на 32 единицы ударного вооружения, но, судя по всему, у М-версии есть какие-то весомые преимущества, которые ВМФ поставило на передний план. Насколько это удачное решение - покажет время, но "копать" в этом направлении придётся. Мы же кратко напомним возможности новейшего супер-фрегата, который на деле мощнее любого иностранного крейсера. В основе всего лежат 6 пусковых 3С14, вероятно модернизированных, под любые боеприпасы, или же по-простому "всеядная". Детально расписывать не будем, это лишь предположение, но так или иначе под ударные возможности у "Супер-Горшкова" зарезервировано 48 ракет 6х8. Плюс ко всему двукратный рост по боекомплекту ЗРК, который теперь состоит из 64 ячеек 8х8 , но перехватчиков в них куда больше - примерно под сотню, так как идёт комбинирование семейства 9М96 и 9М100. Под всё это дело, естественно, планируется новый РЛК, значительно превышающий возможности классического 22350М. Про возможности его напомнили, идём дальше. И тут же возникает вопрос количества кораблей. Дело в том, что в новости приведена цитата, которая трактуется довольно двусмысленно и может прозвучать так, как будто ВМФ хочет построить серию из 6 классических фрегатов, плюс какое-то количество модернизированных. Если это действительно так, то можно смело прикинуть о возможности строительства сразу 8 крупных кораблей, причём якобы все они предназначены для Тихоокеанского флота.
Это максимально хороший сценарий, так как вряд ли больше двух "Супер-Горшковых" "АСЗ" осилит в довольно сжатые сроки - даже "Северная верфь" на такое не решается.
Предприятие готово начать их строительство в 2024 году. Сейчас на судоверфи в Комсомольске-на-Амуре почти завершена глубокая модернизация производственных линий, а в цехах готовятся эллинги, которые освобождаются для закладки и постройки двух военных кораблей. В работе на заводе находятся четыре корпуса кораблей проекта 22800 «Каракурт» «Ржев», «Павловск», «Удомля» и «Уссурийск» , три корвета проекта 20380, получивших название «Резкий» на государственных испытаниях , «Бравый» и «Грозный».
В минувшем году на «Северной верфи» было заложено ещё два фрегата проекта, получивших усиленное вооружение. Это фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Они стали пятым и шестым фрегатами проекта. Предположительно, они и ещё два фрегата, которые заложат в этом году, пополнят Тихоокеанский флот. Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России.
Корабль получит увеличенный набор вооружения. Сегодня у российского флота немного кораблей, которые могут свободно действовать в океанской и дальней морской зонах. Это авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» , атомный ракетный крейсер «Петр Великий», три ракетных крейсера проекта 1164 «Атлант», восемь больших противолодочных кораблей проекта 1155 «Фрегат» и два фрегата проекта 22350 — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал Касатонов». Проект 22350М анонсировали в 2014 году, а в 2019 петербургское Северное проектно-конструкторское бюро спроектировало модернизированные фрегаты. У них будет водоизмещение семь тысяч тонн и увеличенный набор вооружения.