День горячего чая ежегодно отмечают 12 января. Необычный праздник после Новогодних каникул – День горячего чая. Сегодня ребята подготовительной к школе группы " Почемучки" отмечали "День горячего чая". Познакомились с историей чая, с правилами его заваривания, культурой чаепития, русскими народным традициями.
Сайт общественно-политической газеты Славянского района.
Новости 13. И не зря, в середине зимы, 12 января, празднуется День горячего чая.
Чайный напиток, приготовленный на его основе, не содержит кофеин и считается полезным даже для детей. Обладает нежным сладковатым вкусом. Мате Этнический чай из Парагвая, его создают из листьев падуба парагвайского. Очень популярен в Южной Америке, обладает тонизирующим действием, поскольку содержит кофеин матеин. Традиционно пьется из специальной посуды, сделанной из высушенной тыквы, с помощью металлической трубочки. Имеет светло-желтый цвет и травянистый аромат. Каркаде Чай, который часто называют красным из-за яркого цвета настоя.
Готовится из цветов гибискуса, не содержит кофеин, зато имеет в своем составе много витамина С. Можно употреблять детям. Анчан Тайский чай из синих цветов клитории тройчатой. Не содержит кофеин, считается оздоровительным напитком. Дает ярко-синий экзотический цвет настоя. Ку Цяо Китайский напиток из гречихи татарской, его также называют гречишным чаем. К обычной гречневой крупе имеет опосредованное отношение, поскольку готовится из семян другого растения, родственного обычной гречихе. Не содержит кофеин.
Фиточаи травяные чаи К категории фиточаев можно отнести большинство известных нам травяных напитков — это и чай из ромашки, и иван-чай, и настой из чабреца или душицы. Фиточай может включать в себя как один компонент моночай , так и несколько растительный сбор. Еще пару десятков лет назад фиточай можно было купить только в аптеке или собрать самому на даче, но сегодня в любом гипермаркете есть отдел с этими напитками. Все фиточаи, в свою очередь, можно поделить на пять основных категорий: из соцветий ромашка, липа, лаванда, гранат ; из листьев мята, мелисса, чабрец, малина, смородина, земляника и др. Фруктово-ягодные чаи Фруктовые и ягодные чаи производятся из натуральных плодов. Чаще всего они обладают природной кислинкой или сладостью, но никогда не бывают приторными. Фруктовые чаи богаты витаминами и не содержат кофеина, что позволяет пить их в вечернее время и давать детям.
Праздник прошел в дружной и душевной атмосфере. Такие встречи помогают отвлечься от повседневных забот, дают возможность отдохнуть душой.
Также социальными работниками проведена викторина, где были заданы вопросы о чае. Праздник прошел в дружной и душевной атмосфере. Такие встречи помогают отвлечься от повседневных забот, дают возможность отдохнуть душой.
Еще по теме
- Кнопка онлайн-видео
- Сегодня - День горячего чая
- ДЕНЬ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ
- 12 января в мире празднуется «День горячего чая».
"ДЕНЬ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ" В СКЦ
Социальные работники села Зюльзя решили собраться все вместе и за дружеской беседой выпить по кружечке горячего чая. Главная» 2022» Февраль» 3» День горячего чая в Буйской МО ВОС. Главная страница» Новостная лента» День горячего чая. Сегодня, 12 января, празднуется День горячего чая. Праздник отмечает богатую культуру и историю, разнообразные виды, пользу для здоровья и успокаивающие качества чая. На фото: получатели социальных услуг Центра отмечают День горячего чая.
В Еманжелинске состоялся фотоконкурс, посвященный Дню горячего чая
Зимой горячий чай со специями, цитрусовыми или травами способен не только согреть, но и уберечь от простуды, восполнив запас витаминов. День горячего чая празднуется 12 января. Главная → Актуальная информация → Новости → 12 января — День горячего чая. Это День горячего чая, вкусного напитка, который тонизирует и лучше других согревает в холода, особенно крепкий черный чай. Сегодня, 12 января, празднуется День горячего чая. Праздник отмечает богатую культуру и историю, разнообразные виды, пользу для здоровья и успокаивающие качества чая.
12 января в календаре. Повод попить горячего чаю
Собранные листья сушат и подвергают термической обработке подобно другим чаям, но потом их хранят в мешках, где они «дозревают» в течение нескольких лет. Медленную ферментацию обеспечивают чайные плесневые грибы. Они заметно меняют химический состав и вкусовые оттенки чая, наполняя его неповторимыми ароматами: влажной земли, легкого дымка, древесины. Заваривают черный пуэр так же, как черный чай — крутым кипятком.
Он выдерживает до пяти заварок. Этот напиток с необычным вкусом наполнен целебными микроэлементами. Он имеет бактерицидные свойства, улучшает состав крови, полезен для желудка, помогает похудеть.
Зеленый Этот более нежный и свежий напиток светлее черного, но в зависимости от сорта он меняет свой цвет от совсем светлого до насыщенного зеленоватого. Ароматы также могут быть разными, едва уловимыми или насыщенными. Зеленый чай недолго вялят, до двух дней, затем подвергают термической обработке.
Все разновидности зеленого чая не ферментируют, именно поэтому в нем сохраняется столько полезных микроэлементов. Он повышает иммунитет, это отличная профилактика в сезон простуд. Зеленый чай заваривают при более низкой температуре в течение одной-трех минут.
Лев Николаевич Толстой. Лю Чжень Лян. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая.
Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал. Лу Шушэн, XVI век. Джордж Майкс венгерский журналист , «Как быть британцем».
В течение последних шести месяцев я заменял бренди чаем, даже когда был болен. Теодор Рузвельт, президент США.
Культура чаепития зародилась в древнем Китае. До этого на Руси традиционными напитками были медовуха, квас, кисели, морсы и сбитень. Сегодня мы уже не представляем себе жизнь без чая.
В Карамышской сельской библиотеке на чайных посиделках участники встречи узнали о пользе напитка, о чайном этикете, об утвари и продуктах, сопровождающих чайную церемонию. За чашкой чая, неспеша, говорили о традициях чаепития разных народов, которые складывались веками, что их чтут до сих пор, говорили и том, что чай не только самый древний и самый популярный напиток на земле, но и полезный, обсудили, какие у него несравненные вкусовые качества, что укрепляет организм, иммунитет, позволяет противостоять стрессам, поделились участницы и своими чайными историями и традициями чайной церемонии, сложившиеся в их семьях.
"День горячего чая"
Один из них – День горячего чая, отмечаемый 12 января. День чая, а 12 января - День горячего чая. Именно в честь этой даты в центре детского творчества «Радуга» и организовали фотоконкурс. День горячего чая День горячего чая ежегодно отмечают 12 января. В объединениях «Колокольчик» и «Экологическая лаборатория» (педагог Краюшкина Е.Ю.) прошёл тематический день «День горячего чая». Нет другого способа отпраздновать День горячего чая, кроме как заварить себе чашку вкусного теплого чая.
"День горячего чая"
По случаю Дня горячего чая пригласите друзей и родственников на чаепитие с пирогами или тортом. В «День чая» для детей средней группы МБДОУ «Детский сад «Пукане» г. Ядрин был организован просмотр мультимедийной презентации «День горячего чая», где они познакомились с историей появления чая в Китае и России, с условиями его выращивания. 12 января День горячего чая. Праздник отмечает богатую культуру и историю, разнообразные виды, пользу для здоровья.В ДОУ проходят чаепития по русским традициям, беседы о том, как и где растёт чай.