Что приготовить на день рождения, Новый год. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками.
Салаты и закуски
- Рождественский стол: какие блюда должны быть на столе?
- Блюда на праздничный стол - рецепты с фото
- Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
- Быстрый праздничный стол
- Курсы валюты:
- Салаты и закуски на Новый год
Праздничное меню на 15 человек
У всех накопились новости, которыми хочется поделится с родными. Крещение Мужская часть семьи едет нырять в прорубь на Крещение. Мама зовет дочерей помочь ей выбросить старый ковер, пока отец уехал. День святого Валентина Неожиданно вся семья собирается в ресторане и по ошибке сотрудников вынуждена сидеть за одним столом, хотя такого в планах ни у кого не было.
Отец пытается вспомнить, что творил на корпоративе накануне. Масленица В семье Пыжовых разлад. Родители ругаются, и отец уезжает жить на дачу.
Дочери пробуют помирить их, попутно решая свои проблемы.
Продукты после застолья часто остаются, но подолгу питаться такой едой нельзя. Новогодние праздники нередко превращаются в единый непрерывный «праздник живота».
Однако, как отметила в беседе с корреспондентом «МК» врач-диетолог Татьяна Ушакова, важно не забывать про чувство меры. Если человек давно перешёл полностью на диетический рацион, то печень и поджелудочная железа могут дать острую и непредсказуемую реакцию даже на небольшое количество майонеза в порции салата, — объясняет Ушакова. Пироги, пельмени и прочие тяжелые блюда русской кухни нельзя есть более 1-2 дней подряд.
Старайтесь перемежать их овощами и продуктами с высоким содержанием клетчатки. Врач добавила, что справиться с последствиями новогоднего застолья помогут кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты — их можно пить как утром, так и вечером: они нормализуют работу ЖКТ. Кроме того, если есть возможность, стоит добавлять в рацион как можно больше свежих овощей.
Между тем в начале января почти в каждом доме задаются вопросом: как утилизировать остатки новогодней снеди, пока она не испортилась? Фондю по-домашнему Сырная тарелка в том или ином виде появилась на новогоднем столе у многих. Кто-то, следуя советам сырных сомелье, выкладывал по часовой стрелке нечётное число сортов сыра с орехами и виноградом, а кто-то попросту сервировал нарезку для бутербродов.
Результат един: минимум половина такой тарелки всегда остаётся невостребованной, и 1 января начинает сохнуть и плакать янтарными слезами… Универсальный способ — создать из неё новое, притом вкусное блюдо: фондю по-домашнему. Нынешний швейцарский деликатес — фондю из расплавленного сыра грюйер — когда-то было придумано как блюдо бедных пастухов, которые складывали в котелок всё, что под руку попалось. Милое дело — последовать их примеру.
Как это сделать?
К этим сервисам обращаются люди, которые предпочитают: Готовить вкусные сытные блюда за 30-40 минут вместо 1-2 часов. Получать меню как на один день, так и на целую неделю вперед. Полезные и свежие продукты фаст-фуду и полуфабрикатам. Но как можно приготовить горячее блюдо за полчаса? Да, это традиционные способы, которые все мы знаем. Видите, как просто и удобно? Теперь не нужно переплачивать за большое количество продуктов, которые нужны для приготовления блюда. Больше не нужно искать свежайшее мясо, рыбу, овощи, редкие приправы или экзотические фрукты в супермаркетах. Уже не потребуется проводить на кухне все свободное время, хватит и 30-40 минут.
Делаете заказ — и курьер привозит набор продуктов в необходимом количестве в удобное для вас время к вам домой или в офис на заранее оговоренных условиях доставки. Подойдут ли эти наборы для праздничного меню? Что вкусного приготовить на день рождения, на Новый год или на любой другой праздник? Вариантов много, но когда времени на готовку катастрофически не хватает, гораздо удобнее заказать несколько наборов продуктов и удивить гостей изысканными блюдами, которые подают в ресторанах. Благодаря наглядному пособию с фоторецептом, которое прилагается к набору продуктов, процесс приготовления праздничного ужина впервые за долгое время станет для вас приятным и подарит много радостных эмоций и новых открытий. А результат удивит даже тех, кто не умеет готовить ничего, кроме бутербродов и яичницы.
Тщательно перемешайте, можно приправить специями по своему вкусу. Если у вас осталось немного выдохшегося шампанского в открытой бутылке и вы не потратили его на фондю из предыдущего рецепта , можете смело вылить его в тушеную капусту. Именно так, кстати, готовится шукрут — интерпретация этого блюда, принятая во французском регионе Эльзас. Накройте крышкой и тушите всё вместе в течение 15-20 минут. Капуста отлично нейтрализует жир из колбасы и бекона и всё-таки содержит немало витаминов и клетчатки, которая нужна организму, чтобы справиться с последствиями праздников. Полезный салат из свёклы По мнению врача-диетолога, идеальным вариантом было бы сделать 3-4 января разгрузочными днями, чтобы дать организму время прийти в себя после праздников, однако вряд ли это получится — мы ведь продолжаем ходить в гости и принимать гостей у себя… Оптимальное решение — выбрать блюда полегче. Для приготовления традиционной новогодней селёдки под шубой все покупали свёклу, и наверняка несколько штук осталось невостребованными. Именно они и нужны сразу после праздничного обильного застолья! Свёкла — это настоящая щётка для организма, которая помогает быстро справиться с последствиями переедания разумеется, если её не заливают жирным майонезом! Единственный нюанс: она содержит довольно много сахара, так что диабетикам и людям со схожими проблемами нужно быть начеку. В первые дни нового года можно приготовить модный и популярный, но очень простой салат на основе свеклы и свежей зелени. Ударная доза клетчатки вам обеспечена! Для салата потребуются: - 2-3 свёклы, - Руккола, свежий шпинат или любой другой зелёный салат, - Авокадо, - Немного молодого сыра или брынзы, - Грецкие орехи, - Лимонный сок, оливковое масло. Свёклу рекомендуется не варить, а запекать в духовке, предварительно завернув в фольгу. Во-первых, так из неё выпарится лишняя жидкость, получится более яркий насыщенный вкус.
Рецепты на Новый год
А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус. Продукты для рецепта: консервированная печень трески — 1 банка. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку.
Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Вкус во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей незамороженной печени и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.
Вариант 4: куриная грудка или ветчина, сыр, болгарский перец, помидоры, 2 вареных яйца, соль, молотый перец, сметана или майонез. Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом. Печеночные тарелочки.
Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.
Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов — готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей — используем их по максимуму и т. Горячее Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде. Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.
Печеночные оладушки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду. Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут. Жареная картошка с луком.
Жареные грибы с луком и сметаной.
Из сваренного вкрутую яйца достаньте желток, измельчите и смешайте его с любой начинкой, которой потом начините половинку белка — импровизировать можно бесконечно. Одно из самых простых блюда, но при этом очень вкусное!
Салат «Мимоза» Название отсылает нас к яркому желтому цветку мимозы, которые напоминает внешний вид салата. Интересно, что изначально в рецепте отсутствовали такие продукты как картофель и морковь. Сейчас же без них «Мимозу» представить нельзя.
Знакомый всем россиянам вкус рождается благодаря сочетанию рыбных консервов, вареным картофелю, морковке и яйцам, ошпаренному кипятком луку и майонезу. Заливная рыба Сложное в приготовлении блюдо, которое получается далеко не у всех хозяек. Так в популярном фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!
Кстати, этот фильм достиг пика своей популярности уже в постсоветское время, а не во время премьеры, как можно подумать. В качестве основы можно использовать любую рыбу — судак, семгу, горбушу, кету. Рыбу нужно варить вместе с овощами в течение 25-20 минут, пару раз процедить бульон, добавить в него разведенный желатин, а затем этой смесью залить сваренный овощи и рыбу, охладить и поставить застывать в холодильник..
Торт «Наполеон» В дореволюционное время этот торт символизировал победу России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года, а в СССР десерт начал готовится повсеместно и стал уже стандартным блюдом. За последние десятилетия торт «Наполеон» еще и превратился в символ Нового года и праздника.
Между тем в начале января почти в каждом доме задаются вопросом: как утилизировать остатки новогодней снеди, пока она не испортилась? Фондю по-домашнему Сырная тарелка в том или ином виде появилась на новогоднем столе у многих. Кто-то, следуя советам сырных сомелье, выкладывал по часовой стрелке нечётное число сортов сыра с орехами и виноградом, а кто-то попросту сервировал нарезку для бутербродов. Результат един: минимум половина такой тарелки всегда остаётся невостребованной, и 1 января начинает сохнуть и плакать янтарными слезами… Универсальный способ — создать из неё новое, притом вкусное блюдо: фондю по-домашнему. Нынешний швейцарский деликатес — фондю из расплавленного сыра грюйер — когда-то было придумано как блюдо бедных пастухов, которые складывали в котелок всё, что под руку попалось.
Милое дело — последовать их примеру. Как это сделать? Твердый, мягкий, плавленый, с белой плесенью или с голубой — не имеет значения. В ход пойдет всё. Желательно заранее натереть сыр или нарезать мелкими кусочками, чтобы он быстрее расплавился. Можно добавить немного жирных сливок, чтобы придать соусу кремовую консистенцию. Нарежьте небольшими кусочками продукты — палочки свежей морковки и стебли сельдерея, остатки новогодней буженины, варёную картошку и простые гренки из белого хлеба.
Нужно будет съесть фондю, пока оно горячее. Соберитесь всей семей или компанией друзей вокруг стола, откройте бутылку вина и макайте продукты в сырный соус — кто скажет, что вы не в Швейцарии? Из колбасных обрезков: польский бигос Вечный сосед сырной тарелки на праздничном столе — блюдо с мясной нарезкой.
Еще рецепты по теме
- Обед третьего дня: что приготовить, когда кончаются праздничные запасы - МК
- Что приготовить на праздничный стол – 25 рецептов
- Блюда для праздничного стола
- Страх иностранца: 13 новогодних блюд, которые готовят только россиянки | MARIECLAIRE
Блюда на праздничный стол - рецепты с фото
Правильные праздничные пошаговые рецепты к столу с фото. Как и многие другие, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и яркими, отличаться оригинальностью и красивым видом от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. За день до праздника, в Крещенский Сочельник, как правило, подают постные блюда – кутью и узвар. Хозяйкам в день праздника хорошей идеей будет испечь постные пироги. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Мы собрали рецепты блюд, для приготовления которых не потребуется много времени и сил.
Праздничный стол
Какие несложные праздничные блюда можно приготовить на день рождения, советы по проведению праздника и составлению меню. Вот что приготовить на праздник#восточнаяузбекскаякухня #Катлама#Самса#Хлеб #еданакамеру #рецепты ###рецептынакаждыйдень. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Предлагаю приготовить на праздник легкий салат из курицы и чернослива. Вот что приготовить на праздник#восточнаяузбекскаякухня #Катлама#Самса#Хлеб #еданакамеру #рецепты ###рецептынакаждыйдень.
Праздничные рецепты постных блюд
Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек | Праздник Пасхи не обходит стороной ни один дом, и каждая хозяйка старается к этому дню испечь кулич, приготовить творожную пасху и покрасить яйца. |
Праздничный стол | Волшебная Eда.ру | Коль скоро так вышло, что любой праздник человечества неизбежно сводится к еде, праздничный стол – это отдельно взятая категория во всем, что касается кулинарии вообще. |
Страх иностранца: 13 новогодних блюд, которые готовят только россиянки | MARIECLAIRE | В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. |
Праздничное меню вкусно и недорого | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание | Также у нас вы найдете не только сложные в исполнении, но и довольно простые горячие блюда на праздничный стол с фото, которые не становятся от этого менее привлекательными. |
Рецепты салатов на Новый год
- Праздничные рецепты
- Салаты и закуски на Новый год
- 13 самых популярных блюд корейской кухни
- Сезонное меню
- Подбор по:
На Майские праздники, что приготовить — 202 рецепта
Праздничные блюда разных стран: 18 уникальных рецептов | Все это лучше проделать за несколько дней до праздника. |
У меня все готово: 5 традиционных блюд, которые можно приготовить накануне Нового года | За день до праздника, в Крещенский Сочельник, как правило, подают постные блюда – кутью и узвар. |
Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты
18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год | Время приготовления: 3-4 ч. |
Рождественский стол: какие блюда должны быть на столе? | Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно! |
20 главных традиционных блюд русской кухни | Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно! |
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
Мы собрали рецепты блюд, для приготовления которых не потребуется много времени и сил. Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. За день до праздника, в Крещенский Сочельник, как правило, подают постные блюда – кутью и узвар. Праздники. Праздничный стол Праздничные рецепты, меню для праздничного стола — Праздничные обычаи, обряды, традиции.