Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся.
Блины на прокисшем кефире
Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.
Интересный вариант Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Процесс приготовления: Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе.
Мои домашние обожают такие блинчики А еще делаю на основе этих блинчиков тортик только блинчики выпекаю чуточку потолще : каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия. И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!!
Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло.
Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно! Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.
Выливайте тесто порционно на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, и готовьте тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячие блины с предпочитаемыми добавками или без них, чтобы насладиться их великолепным вкусом.
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Блины на кислом кефире: украшение стола
Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки.
На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Процесс приготовления: Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо.
Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
Не торопитесь утилизировать кефир, который у вас скис в холодильнике. Из данного напитка можно приготовить очень вкусные блинчики. Также нам потребуется кипяток. Для замеса подготовьте вместительную емкость.
Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом. Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве.
Можно смазывать их сливочным маслом пока горяченькие тогда они получаются еще вкуснее. Вкусные блины на прокисшем молоке Когда блины будут готовы — зовем семью к столу. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока , можно подать с медом, шоколадной пастой, сгущенкой, вареньем, сметанкой или рассплавленным сливочным маслом и сахаром последний вариант любимый мой и моих детей. Приятного аппетита. Блины на прокисшем молоке рецепт: видео Понравился рецепт блинов на прокисшем молоке с фото?
Мария Жебит Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников... Не храните молочные продукты на жаре после приобретения — сразу положите их в холодильник или съешьте. Внимательно смотрите на срок годности.
Блины на кефире и кислом молоке
Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. Давайте приступим к приготовлению блинчиков из прокисшего кефира, подробно рассмотрим рецепт.