Новости абрау дюрсо вино красное

Достижения «Абрау-Дюрсо» в сфере туризма, а также вклад в развитие этого направления были отмечены победой в специальной номинации «Вино на винограднике» Top100Wines. Интерфакс: "Винодельня Ведерниковъ" (входит в ГК "Абрау-Дюрсо"), ведущий производитель вин из автохтонных сортов винограда, в 2023 году увеличила площадь виноградников до 231 га.

Вина ГК «Абрау-Дюрсо» получили высшие награды на Korea Wine Challenge 2023

Винодельня Абрау-Дюрсо знаменита своими премиальными линейками игристых вин, особенно стоит обратить внимание на Империал и Brut d’or, которые радуют изысканным вкусом и ароматом. Дочерняя компания «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане намерена нарастить экспорт вина в Россию в шесть раз. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК.

«Достойный» и «Амурский» в коллекции Abrau Estates

Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — комментирует Жорж Бланк. Продукты такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года».

Это важное событие для всей отрасли. Мощное и амбициозное вино станет настоящей визитной карточкой региона.

Так, например, яркая линейка Abrau Light создавалась в расчете на то, что молодежь, которая периодически пьет импортные Asti, готова попробовать и качественный отечественный продукт. А потом молодежь, которая пьет «Абрау Лайт», будет переходить к более серьезным напиткам? Вы когда-то признали, что шампанское, в общем-то, не обязательный продукт. Между тем доходы россиян падают 5 лет подряд. Получается, вы оказались в не очень приятных ножницах?

Как оказывается, при любых обстоятельствах людям нужен праздник. И мы рады, что наши игристые вина помогают его создавать. Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» — новый гастрономический проект Центра туризма «Абрау-Дюрсо». Фото предоставлено пресс-службой Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» — новый гастрономический проект Центра туризма «Абрау-Дюрсо». Фото предоставлено пресс-службой Потребление вина во всем мире падает. Можно ли сказать, что в этих условиях вы решили сделать ставку на развитие HoReCa? Сейчас мы стали заниматься HoReCa плотнее, чем раньше, но не делаем на нее ставки, потому что на нее не делает ставки российский покупатель.

Потребление HoReCa ничтожно в сравнении с off-trade в розничных магазинах. Касательно же того, зачем мы развиваемся, если в глобальном смысле потребление вина падает: дело в том, что России это не грозит. Оно падает в тех странах, где есть перепроизводство винограда. Там, где и так пьют по 80 литров на человека… У нас же дефицит отечественного вина — огромный дефицит: мы бы могли занимать намного большую нишу, если бы у нас была большая сырьевая база. Но пока ее нет. И какая доля у вас на HoReCa приходится? Она растет?

Когда есть эффект низкой базы, всегда все быстро растет. Потому что у них статистика потребления отклоняется в строго противоположную сторону. Мы об этом можем только мечтать. Как вы сейчас развиваете фирменную розницу «Абрау-Дюрсо»? Этот проект существует уже много лет, но я насчитал на сайте всего девять магазинов. И инвестиции, соответственно, тоже сторонние, а значит, надо найти людей, которые будут в нас верить на протяжении долгого времени и, по сути, жить нашим продуктом. Такие единомышленники находятся, но не быстро.

Но, когда магазин открывается в городе-миллионнике, он становится настоящим посольством «Абрау-Дюрсо». Чего мы и добиваемся. Заявлять, что мы будем разрастаться как кукуруза и откроем десять точек на следующий год, я не стану. Это непростая задача для бизнесмена — взять франшизу «Ателье вина Абрау-Дюрсо» и продавать исключительно наш портфель. Но, к примеру, Black Star Burger продает франшизу за 50 млн, и ее отрывают с руками. А тут «Абрау-Дюрсо» — настоящий супербренд… — У нас разные франшизы. Мы свою франшизу передаем бесплатно, наша цель — продавать вино.

Почему же не поставить цель открыть сотню магазинов? Сотни магазинов открывают те, у кого в портфелях есть тысячи SKU SimpleWine, «ВинЛаб»… А мы имеем 300 SKU, включая контракты по дистрибуции, и для нас розничная торговля — бизнес не профильный, а имиджевый. А вообще вы бренд легко предоставляете партнерам? Мы дали франшизу под магазин, а сделано было кафе. Мы пошли навстречу и отправили в качестве консультанта своего бренд-шеф-повара. Но были проигнорированы абсолютно все наши советы. И теперь в Петербурге мы ищем нового партнера, чтобы снова присутствовать в важном и любимом нами городе.

Сейчас на этом месте работает ресторан, который посвящен черной икре. Плюс бутик, который называется «Музей черной икры». Мне кажется, вам надо было коллаборацию делать — икра и «Абрау». Но потом у нас появился интерес к устрицам. Такой союз оказался мощнее и доступнее. Грозный обзор, посвященный ресторану Art-Caviar Насколько вы довольны динамикой проекта «Дюжина»? Новые точки планируются к открытию?

Эти 6 месяцев еще не прошли, у нас впереди все лето — как минимум до июля, но лето не очень показательный пример, поэтому, скорее всего, решение примем в сентябре. Надо сказать, что при всех проблемах, которые у нас были, при всей боли открытия, при всех шишках, что мы понабивали, выручка в марте — 6 млн рублей. Для точки на 60 мест это совсем неплохо, согласитесь! Проект личный, поэтому здесь я могу говорить только про себя.

В 2012-м компания решила вывести часть акций «Абрау-Дюрсо» на биржу, инвесторы оценили винодельню в 138 млн долларов. В начале августа 2020 года группа «Абрау-Дюрсо» стала совладельцем одного из крупнейших винодельческих хозяйств Кубани — винодельни «Юбилейная». Дело в том, что с 26 июня начал действовать закон, согласно которому российским может называться вино, сделанное из российского винограда.

ТД «Абрау» поставляет в адрес этих организаций шампанское, виноградные вина, алкогольные напитки дистилированные это крепкое спиртное, компания выпускает два вида — коньяк «Абрау Дюрсо» и настойку горькую «Семь овощей». Дела у торгового дома идут неплохо — чистая прибыль за 2019 год составляет, согласно «Спарк,Интерфакс» 6 млрд рублей, что на 158 млн рублей выше, чем в 2018 году. А вот у всей компании дела идут не так хорошо. По итогам 2019 года она получила 882,96 млн рублей, что на 323 млн рублей меньше, чем в 2018 году. Еще по теме «Абрау-Дюрсо» и X5 Retail Group зайутся развитием винного предприятия Отдельный пункт развития — винный туризм. На винзавод, как отмечала ранее заместитель гендиректора центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» Краснодарский край Марина Струкова, приезжают круглый год, там проходят экскурсии с дегустациями.

Тогда Группа стала победителем приватизационного конкурса на приобретение винного завода «Шеки Шараб». За прошедшее время «Абрау-Дюрсо» был осуществлен большой объем работ: проведена модернизация производства, закуплено и установлено оборудование для производства и розлива игристых вин, приобретены земли для посадки виноградников общей площадью более 430 га, проведена подготовка к высадке лоз.

Первое вино к розливу — Abrau International, игристое вино из автохтонных и международных сортов винограда, произрастающих на территории Азербайджана. Игристое вино будет как продаваться на территории страны, так и поставляться на экспорт. На территории предприятия открылся уникальный музей вина Az Abrau Muzeyi, в экспозиции которого представлена история богатейшей культуры виноградарства и виноделия в Азербайджане. Музей вина представит гостям уникальную возможность посетить действующее предприятие и ознакомиться с процессом виноделия. Az Abrau Muzeyi станет важной точкой притяжения для посещения региона и яркой туристической достопримечательностью в знаменитом своей историей Шеки. Винодельческие традиции нашей страны насчитывают не одну сотню лет. Однако особый размах и развитие эта отрасль получила в 70-е годы прошлого века, когда Азербайджаном руководил Гейдар Алиев, 100-летний юбилей которого широко отмечается в этом году в Азербайджане и за его пределами.

«Абрау-Дюрсо» купил винный завод в Азербайджане

Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Автохтонные сорта также заслуживают внимания, особенно в долине Дона, где процветают Красностоп, Цимлянский черный, Сибирьковый. Разнообразие вкусовых фактур Интересные вина бывают как моносортовыми, так и блендами, в том числе часто сочетают международные и автохтонные сорта. Например, встречается бленд из Каберне Совиньон, Мерло, Красностопа — получаются полнотелые вина с хорошей кислотностью, ароматом черных ягод и высоким потенциалом к хранению. Теперь, когда мы познакомились с разнообразием российских вин и их происхождением, давайте рассмотрим несколько наиболее выдающихся производителей, которые легко могут стать заменой французским аналогам.

Топовые винодельни России Российские винодельни не только умело применяют свойственные региону сорта винограда, но и осваивают самые передовые методы производства, создавая вина, которые заслуживают признания на мировой арене. Вот несколько виноделен, выделяющихся своими уникальными подходами и высоким качеством: Олег Репин Крым Олег Репин — практически легенда крымского виноделия. Его потрясающая Сира Listva соблазняет гурманов своими насыщенными ароматами и сложным вкусом, который выделяется среди других крымских вин. Вслепую ее нередко путают с Сирой из северной Роны. Uppa Winery Крым Эта винодельня специализируется на биодинамических винах в бургундском стиле.

Их Пино Нуары и Шардоне действительно смогут конкурировать с хорошими бургундскими и станут настоящим открытием для ценителей вин читайте также: «Винная «диета»: на что способен один бокал вина перед сном». Лефкадия Кубань В Лефкадии производят топовые игристые вина по классике под брендом Темелион вслепую легко путают с Шампанским , а также интересные тихие вина под брендом «Николаев и сыновья».

Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет.

Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов.

Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина. Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают.

Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии. И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола. Укупорка бутылки.

Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле. Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку.

Метод Charmat. Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.

В России метод впервые был использован и усовершенствован русским советским виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны.

Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы. Еще одним важным преимуществом является оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ.

На цену вина влияют стоимость сырья и комплектующие, объясняет Титов. Так, пробки и этикетки "зависят непосредственно от валютного курса", так как комплектующие для них закупаются за рубежом.

Кроме того, на конечную стоимость продукта оказывает влияние и ключевая ставка.

Правила комментирования

  • "Винодельня Ведерниковъ" из ГК "Абрау-Дюрсо" увеличила площадь виноградников до 231 га
  • «Достойный» и «Амурский» в коллекции Abrau Estates
  • На фоне трёхкратного роста акцизов в России с мая подорожает вино – РБК
  • «Достойный» и «Амурский» в коллекции Abrau Estates
  • Абрау-Дюрсо

Российское мастерство медали берет

  • Запуск водки и экспансия в Казахстан: «Абрау-Дюрсо» анонсировала планы на 2023 год / «Компания»
  • Актуальные новости
  • На фоне трёхкратного роста акцизов в России с мая подорожает вино – РБК
  • Газета «Суть времени»
  • Corea Wine Challenge 2023 наградил 5 вин группы компаний «Абрау-Дюрсо» | Новости

"Абрау-Дюрсо" анонсировала повышение цен на вино с мая на фоне нового акциза

«Абрау-Дюрсо» также сдвинула на год планы по открытию собственного питомника саженцев — теперь оно планируется в этом году и призвано решить проблему большого дефицита сырьевой базы. "Абрау-Дюрсо" представляет первое авторское игристое вино, которое создано из особых винтажей, где самым выдержанным из которых более десяти лет, с использованием молодого вина 2022 года. Компания «Абрау-Дюрсо» объявила своим партнерам и покупателям о предстоящем повышении цен на различные сорта вин с 13 мая 2024 года.

Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates

Продукты такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года». Это важное событие для всей отрасли. Мощное и амбициозное вино станет настоящей визитной карточкой региона. Это яркий пример того, на что способны российские виноделы», — отметил член Международного дегустационного жюри Оз Кларк, одним из первых продегустировавший вина из новой премиальной коллекции «Абрау-Дюрсо». Коллекцию можно будет попробовать только в лучших ресторанах и приобрести в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо». Легкий рислинг, наполненный ароматом летних фруктов, полевых цветов, оттенками манго в сочетании с засахаренным персиком.

Так, на вино акциз увеличится с 34 руб. Ранее глава Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин спрогнозировал, что вслед за повышением акцизов неизбежно и увеличение конечной стоимости алкоголя.

Константин Дзитоев Осетия Винодельня Константина Дзитоева известна не только своими интересными винами из автохтонных и международных сортов, но и потрясающе красивыми бутылками, расписанными вручную. Настоящее искусство в каждой бутылке. Стоит обратить внимание на классические игристые и красные бленды. Сикоры Винодельня Сикоры предлагает очень интересную линейку «Семейный резерв», особенно выделяются их красные вина, которые поражают сложным вкусом и ароматом, по стилю похожи на вина Бордо. Вполне альтернатива, если не Шампанскому, то Креманам-то точно! Эти топовые винодельни продолжают удивлять и вдохновлять нас своим мастерством и страстью к виноделию. Поэтому не упустите возможность познакомиться с их уникальными творениями и открыть для себя новые вкусовые грани российского виноделия читайте также: «Столовый этикет: как правильно подбирать бокалы под вино».

Вина, которые можно приобрести в обычных магазинах по всей стране Если говорить про бюджетную ценовую категорию, в российских магазинах можно найти множество вин с прекрасным соотношением цены и качества. Эта винодельня является самой большой в Европе и известна своими огромными объемами производства, что позволяет держать высокое качество вина при приемлемой цене. Мысхако Вина от Мысхако всегда отличаются отменным качеством и доступной ценой, что делает их популярными среди ценителей вина. Особенно рекомендуются игристые Flute и красные вина, сделанные по технологии Аппассименто — «Черное из красного», «Красное из красного».

Серебряной медали в этой же категории было удостоено коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2019 с 87 баллами. Жемчужина коллекции «Абрау-Дюрсо», элегантное игристое вино отличается изысканным светло-золотистым оттенком с ярким блеском и тончайшей игрой пузырьков. Многогранный букет раскрывается в бокале тонами бриоши, яблочного варенья и топленых сливок. Каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет.

Оно создано в соавторстве со знаменитым сомелье, независимым винным критиком и главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и энологами «Винодельни Ведерниковъ». Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием. На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие. Ирина Гончарова, вице-президент ГК «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам, получила награду в номинации «Гостеприимство виноделов.

Свежие новости

  • Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 10 минут
  • Новости партнеров
  • 31 российское вино удостоили медалей на Decanter World Wine Awards
  • Еще по теме
  • Все новости
  • По каким критериям проверялись вина?

Вы удивитесь: Эксперт рассказал, сколько должно стоить хорошее российское вино

Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — комментирует Жорж Бланк. Продукты такого класса априори не могут быть массовыми.

Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года». Это важное событие для всей отрасли.

Мощное и амбициозное вино станет настоящей визитной карточкой региона.

Главные причины повышения цен - изменение ставок акциза и удорожание стоимости материалов и транспортных расходов. Такое подорожание вина не единственное. Девять других российских виноделов также объявили о планах повысить цены на свою продукцию в ближайшем будущем.

Использование метода прямого прессования без механического воздействия позволяет создать особенно нежный, легкий и классический стиль вина. Изысканный нежно-розовый оттенок Abrau Estates Rose отражает особенности технологического процесса.

Свежий и многогранный, букет вина раскрывается в бокале тонами свежей клубники и спелой смородины, переходящими в ноты красного грейпфрута. Сочный, наполненный ягодными оттенками вкус отличается свежестью, сохраненной в вине благодаря высокой, но сбалансированной кислотности. Деликатное послевкусие подчеркивает оттенки спелой клубники и красных ягод. Современное и легкое, вино станет находкой для всех, кто следит за трендами и предпочитает самые актуальные бленды. Вино «Abrau Estates Каберне по-белому» создано из знаменитого европейского сорта винограда «каберне-совиньон» по оригинальной технологии Blanc de Noir, которая больше известна в производстве игристых и розовых вин. Редкое для этого стиля тихое белое вино из винограда красного сорта привлечет внимание тех, кто ищет в мире вина новых впечатлений и вкусов.

Творческий подход к процессу и применение технологии Blanc de Noir позволили создать вино с уникальным жемчужным оттенком, который со временем приобретает тонкие розовые блики, обусловленные особенностями красного винограда. Свежую и утонченную ароматику вина подчеркивают яркие тона белой сливы, крыжовника, белых яблок и весенних первоцветов. Объемный, сухой и хрустящий вкус Abrau Estates Cabernet отличается минеральными оттенками и ягодными нюансами, что делает его идеальным аперитивом. Новые вина Abrau Estates станут прекрасным дополнением пикников, атмосферных встреч с друзьями, передавая ощущение легкости момента и долгожданных теплых летних вечеров.

Пино нуар. Всего эксперты Forbes исследовали более 307 вин от 62 производителей. В Краснодарском крае находится треть всех виноградников России.

Вина ГК «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»

«Абрау-Дюрсо» стала победителем сразу по двум критериям: 12 вин дошли до заключительного этапа, набрав наивысший средний балл 91,57 из 100. «Абрау-Дюрсо» признана винодельней года и победителем сразу в нескольких номинациях авторитетного винного рейтинга. Вина Группы компаний «Абрау-Дюрсо» удостоились высоких наград в номинации «Российское шампанское». использование кюве (cuvée), сока первого отжима, и отсутствие выдержки на кожице красных ягод.

«Абрау-Дюрсо» выпустит виноградную водку и другие новинки

Его было собрано более 320 тонн. Согласно пресс-релизу, в 2023 году винодельня реализовала более 1 млн бутылок. Натуральные показатели компания не раскрывает.

В частности, за рубежом закупают пробки, а также краску, бумагу и печатное оборудование для этикеток. Кроме этого, на российскую винодельческую отрасль влияет ключевая ставка. Ранее «Сноб» писал, что Минздрав Японии разработал проект рекомендаций по употреблению спиртных напитков.

На этот раз судейскую бригаду возглавлял один из самых известных винных критиков мира британский винный писатель, театральный актёр и телеведущий Оз Кларк, написавший знаменитую книгу «Вино по бокалам», многочисленными винными путеводителями по разным странам и винным атласом. Десятый юбилейный Всероссийский саммит виноделов в известном винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае стартовал в понедельник, Организаторы мероприятия: Некоммерческая организация «Союз виноградарей и виноделов России», Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Администрацией Краснодарского края.

Элегантное игристое отличается комплексным фруктово-цитрусовым букетом с тонкими нотами грейпфрута, ананаса, нектарина и груши дюшес. Глубокий, гармоничный вкус легендарного портвейна «Агдам» и многогранный аромат с нотами орехов и цукатов — отражение исторической рецептуры под знаком качества «Абрау-Дюрсо». Многогранное игристое вино демонстрирует современное и творческое прочтение особенностей классического европейского сорта винограда «рислинг», выращенного в условиях терруара Абрау-Дюрсо. На самых авторитетных состязаниях мы не только находились на одном уровне с ведущими производителями Старого Света, но иногда и обходили их, занимая более высокие места согласно мнению профессиональных критиков. Сегодня, когда двери европейских конкурсов для нас закрыты, мы ищем новые возможности представить свои вина на суд компетентного жюри. Мы очень рады победам на новом для нас зарубежном дегустационном конкурсе Korea Wine Challenge, где мы впервые представили вина и сразу получили пять наград.

Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт

Первый эногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя» посетили более 40 тысяч человек, финальные мероприятия фестиваля прошли в Абрау-Дюрсо и ещё на 17 винодельнях Краснодарского края. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. На юбилейном десятом Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее красное и белое вино. Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года. Президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прогнозирует рост продаж отечественных вин в 2024 году на 25-30%, сообщают «РИА Новости». Крупнейший российский производитель игристых вин — группа компаний «Абрау-Дюрсо» — отказалась от владения французским шампанским домом Chateau d’Avize.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий