Новый открытый кратер в 520 км в диаметре превышает размер импактной структуры Вредефорт в Южной Африке. Так вот, в сотне километров от него на океанском дне нашли кратер шириной примерно 8,5 километра и глубиной метров триста-четыреста. На вершину кратера Кристина Курочкина и Петр Киринкин поднялись к полудню. 60 километровый кратер койпер. Кратер Бетховен на Меркурии. На месте разрушенного лавового купола камчатского вулкана Шивелуч образовался кратер диаметром около одного километра.
Геофизики обнаружили в Тихом океане 50-километровый метеоритный кратер
- Меркурий (часть 3). Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
- Вулканологи: взрыв на Шивелуче образовал огромный кратер - Телеканал «Моя Планета»
- Строка навигации
- В Австралии найден крупнейший астероидный кратер диаметром 520 км
- Навигация по записям
Покрытия звезд указали на гигантский кратер у потенциальной карликовой планеты в Поясе Койпера
Он занял 18-е место в общем зачете со временем 1 час 25 минут 27 секунд. Хотя центр Пучеж-Катунского кратера находится на территории Нижегородской области, он так велик его диаметр 80 км , что захватывает оба региона. Кратер является современником динозавров, его возраст около 167 млн лет.
Венера вращается в обратную сторону. Иными словами, воздействие Меркурия на Венеру, будь он её спутником, было бы в разы выше, чем воздействие Луны на Землю и такому спутнику было бы нетрудно затормозить вращение Венеры. На Меркурии нет условий для нормальной, в нашем понимании, жизни. Меркурий обладает разреженной гелиевой атмосферой, состоящей преимущественно из газов, приносимых солнечным ветром.
Из-за слабого магнитного поля планеты, атомы газов находятся на больших расстояниях друг от друга и не образуют устойчивых связей, что приводит к отсутствию выраженной атмосферы на Меркурии. Плотность его атмосферы меньше одной миллиардной части от плотности земной воздушной оболочки. По сути, над поверхностью Меркурия простирается вакуум. Меркурий близко расположен к Солнцу. Из-за излучения Солнца, также известное как солнечный ветер, наблюдается свойство «сдувать» газы, что также может способствовать практически полному отсутствию атмосферной оболочки. В отношении Меркурия не действует закон двукратного увеличения расстояния между планетами.
Между Меркурием и Венерой -33. Тогда, как исходя из правила, расстояние должно быть 86 йоджин между этими планетами. Существует такое мнение, что это правило не распространяется на Меркурий, так как он не является планетой [64]. Самое первое распространенное мнение о посещении Земли инопланетянами описано царем Ассирии в VII веке до н. Ассирийский царь Ашшурбанапал, в чьём владении была найденная археологами библиотека, великолепно владел техникой чтения шумерских клинописных текстов. В своём дневнике он писал: «Отрадой для меня было повторять наизусть дивные творения на шумерском, и, на трудном для запоминания, аккадском».
Но самая интересная информация была заключена в текстах, в которых говорилось.
Выводы ученых представлены в журнале Journal of the Geological Society. Оно предполагало, что ударный кратер, образованный метеоритом диаметром примерно километр, находится близко к побережью, но его местонахождение оставалось загадкой. Теперь нам удалось довольно точно определить границы образованного гостем из космоса углубления, которое оказалось удалено на 15-20 километров к северо-западу от залива Энард и похоронено под водой и молодыми породами», — пишут авторы исследования. Современный Аллапул. Credit: craiglinscheoch Чуть более миллиарда лет назад большая часть жизни на Земле все еще обитала в океанах, а на поверхности не было растений. В то время Шотландия была расположена довольно близко к экватору и скорее напоминала пустыню.
Хозяева решили завести копытных в дом. Пони затащили на второй этаж, а конь категорически отказывался подниматься. В результате он несколько дней простоял в ледяной воде и начал слабеть.
Тогда на помощь подоспели соседи — они предложили поднять коня на второй этаж их дома. На этот раз операция оказалась успешной. Животное заманили наверх овсом и поселили на балконе.
Там конь и провёл ближайшие 10 дней. Когда пришло время спускать лошадь вниз, она перепугалась. Поэтому хозяева решили воспользоваться услугами манипулятора.
Этот опыт оказался новым и для коня, и для водителей спецтехники. К счастью, всё прошло успешно. Фото: кадр из видео Изнанка животные курьез стихийное бедствие добро половодье Прошедшая ночь стала самой тёплой за весь апрель в Москве Минувшая ночь стала в столичном регионе самой тёплой с начала апреля.
Об этом сообщил синоптик Михаил Леус со ссылкой на данные базовой метеостанции ВДНХ — там минимальная температура была зафиксирована на уровне 14,3 градуса тепла. Предыдущая самая тёплая ночь была со 2 на 3 апреля, тогда температура понижалась до 13,7 градуса. Самая тёплая апрельская ночь была в24 апреля 1950 года.
Задание МЭШ
Начать бурение с платформы в водах Мексиканского залива должны 1 апреля. Планируется быстро пройти сквозь 500 метров известковых пород, отложившихся на дне после падения метеорита. Затем предстоит изучить километровый слой, собирая данные о различных типах окаменелостей. Но самое интересное учёные ожидают найти на дне кратера, на глубине около 1,5 километров.
В трещинах вулканических пород могут обитать простейшие микроорганизмы. Если гипотеза верна, то учёные смогут понять, как возрождалась жизнь после катастрофы в её эпицентре.
Тогда мы сразу же побежали вниз, прикрывая головы от камней», — рассказывает Кристина. Справка Эбеко — сложный стратовулкан с несколькими вершинными кратерами, один из пяти действующих вулканов на острове Парамушир Северные Курилы. Высота Эбеко 1 156 метров.
На Парамушире находится населенный пункт — Северо-Курильск. Городской округ с населением около 2 700 человек расположен всего в семи километрах от Эбеко. Расстояние до Петропавловска-Камчатского — около 315 километров.
Это район падения метеорита, который предположительно стал причиной вымирания динозавров. Падение метеорита Чиксулуб повлияло на жизнь Земли серьезнее, чем сильнейшие из известных сегодня вулканических извержений. Планета содрогнулась от разрушительного удара. Его сила в миллионы раз превышала силы взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Тонны пыли, осколков породы и сажи надолго скрыли солнце. Ударная волна несколько раз прошла по планете, вызвав череду землетрясений, извержений вулканов и цунами. Некое подобие ядерной зимы длилось несколько лет.
Проходя через внешние края пояса Койпера, почти в 60 раз дальше от Солнца, чем Земля, прибор New Horizons Venetia Burney Student Dust Counter обнаружил более высокие, чем ожидалось, уровни пыли. Это бросает вызов общепринятым научным представлениям: согласно моделям, количество пыли уже должно уменьшаться. То есть пояс Койпера, по всей вероятности, простирается на миллиарды километров дальше, чем считалось. Или это может быть даже второй пояс.
Самый крупный кратер Аррокота рассказал о его ударном прошлом
Покрытия звезд указали на гигантский кратер у потенциальной карликовой планеты в Поясе Койпера | Яркий участок поверхности Меркурия – 60-километровый кратер Койпер. |
Обнаружен кратер, оставленный одним из самых больших за всю историю метеоритов | Образовался громадный кратер диаметром более километра. В кратере наблюдается мощнейшая фумарольная деятельность, связанная с дегазацией». |
История Меркурия и судьба меркурианцев. Введение (Александр Матанцев) | Протяженность кратера составляет более 300 километров, глубина – более 45 км. |
Появились кадры проснувшегося вулкана на Курилах: Природа: Моя страна: | NASA опубликовало к Хэллоуину снимок кратера похожего на череп, который был сделано 12 февраля 2023 года астронавтом МКС. |
Койпер (Меркурианский кратер) | Это сложный стратовулкан с несколькими вершинными кратерами. |
Исследователи хотят пробурить скважину до дна кратера Чиксулуб
NASA опубликовало к Хэллоуину снимок кратера похожего на череп, который был сделано 12 февраля 2023 года астронавтом МКС. Яркий участок поверхности Меркурия — 60-километровый кратер Койпер. Образовался громадный кратер диаметром более километра», — цитируют РИА «Новости» вулканолога Юрия Демянчука.
Задание МЭШ
По мнению ученых, размеры кратера составляют от 13 до 17 километров. Ученым установить температуру кратера Чикшулуб сразу после его создания убившим динозавров астероидом 66 миллионов лет назад. Оно предполагало, что ударный кратер, образованный метеоритом диаметром примерно километр, находится близко к побережью, но его местонахождение оставалось загадкой. «Персеверанс» исследует внутреннюю часть кратера Езеро, диаметром 45 километров, который образовался около 3,9 миллиарда лет назад и в древности содержал озеро, в которое впадала река, сформировавшая обширную дельту из осадочных пород.
На Шивелуче образовался новый кратер диаметром 1 км
Об этом сообщает Baza. Лошадь живёт в садовом товариществе «Осинки» уже давно. Раньше его хозяева держали целую конюшню, но теперь у них остались только 20-летний конь и два пони. Для хозяев животные — настоящие члены семьи. Когда пришла большая вода, конюшню стало затапливать. Хозяева решили завести копытных в дом.
Пони затащили на второй этаж, а конь категорически отказывался подниматься. В результате он несколько дней простоял в ледяной воде и начал слабеть. Тогда на помощь подоспели соседи — они предложили поднять коня на второй этаж их дома. На этот раз операция оказалась успешной. Животное заманили наверх овсом и поселили на балконе.
Там конь и провёл ближайшие 10 дней. Когда пришло время спускать лошадь вниз, она перепугалась. Поэтому хозяева решили воспользоваться услугами манипулятора. Этот опыт оказался новым и для коня, и для водителей спецтехники.
В Европейском космическом агентстве полагают, что толщина льда в центре замерзшего озера составляет около 1,8 км. Зонд Mars Express, который передал снимок с Марса, был запущен с космодрома Байконур в июне 2003 года. С декабря того же года он находится на орбите планеты и собирает данные о ней и ее спутниках. В апреле текущего года камера сверхвысокого разрешения CaSSIS, установленная на орбитальном модуле TGO российско-европейской «ЭкзоМарс-2016» , впервые передала на Землю цветные снимки поверхности планеты.
Падения же метеоритов размером около километра и более случаются раз в 100 тысяч — миллион лет, однако оценки разнятся.
Одна из причин этого в том, что наши наземные данные о крупных воздействиях неполны, поскольку кратеры стираются в результате эрозии и тектоники плит. Наш метеорит совершенно случайно и крайне удачно для нас приземлился в древней рифтовой долине, где свежий осадок быстро покрыл обломки, сохранив их. Было довольно зрелищно, когда этот большой космический камень поразил пустынный ландшафт, раскидав пыль и обломки по обширной территории», — заключают исследователи. Столкновения в молодой Солнечной системе. Credit: ESA Нанести на карту предполагаемый кратер геологам позволила комбинация полевых наблюдений, распределение обломков горных пород, а также расположение магнитных частиц.
Такие точки называются «горами жары». В центре равнины находится своеобразная система борозд: Пантеон или, по-простому,— «Паук». Самый яркий участок поверхности Меркурия — 60-километровый кратер Койпер. Он, вероятно, один из крупнейших. Близость к Солнцу и довольно медленное вращение планеты, а также крайне разреженная атмосфера приводят к тому, что на Меркурии наблюдаются самые резкие в Солнечной системе перепады температур. Этому способствует также рыхлая поверхность, которая плохо проводит тепло. Перигелий — ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты. Фото - Полноцветное изображение Меркурия, полученное во время первого пролёта космического аппарата «Мессенджер».
История Меркурия и судьба меркурианцев
60 километровый кратер койпер - фото сборник | На месте разрушенного лавового купола камчатского вулкана Шивелуч образовался кратер диаметром около одного километра. |
Локализован древний кратер от падения километрового метеорита | На фото, которое сделал зонд Mars Express, видно, что кратер заполнен льдом. |
На Камчатке взорвался вулкан | Метеоритный кратер в Пучеже по Волге в этом году переплыли 43 жителя из нескольких регионов страны. |
Самый крупный кратер Аррокота рассказал о его ударном прошлом | Как сообщают «Известия», взрыв, произошедший 15 апреля во время извержения вулкана Шивелуч на Камчатке, разрушил большую часть его купола и образовал новый кратер больших размеров. |
Зонд Mars Express сфотографировал ледяной кратер на Марсе | 60 километровый кратер койпер. |
Меркурий сегодня
В инфракрасном диапазоне специалисты увидели кольцевую структуру высоких температур в центральной части кратера. Пирокластический поток не пошел на запад, основные его рукава ушли на юг и юго-восток от вулкана. Определить их точные границы пока мешает облачность. Большая часть постройки активного купола разрушена.
Необычная деталь рельефа на этой планете — эскарп уступ высотой 2—3 км, разделяющий два, в общем, ничем не отличающихся района. Протяженность таких обрывов — сотни километров. Одна из самых заметных деталей поверхности Меркурия — равнина Жары. Она получила такое название потому, что расположена вблизи одной из «горячих долгот». Эта лавовая равнина заполняет кратер размером 1525 на 1315 километров — крупнейший на планете. Его вал местами превышает 2 км. Такие точки называются «горами жары». В центре равнины находится своеобразная система борозд: Пантеон или, по-простому,— «Паук».
Это так называемый транзитный метод, широко используемый для изучения подобных объектов. В итоге вместо ещё одного спутника учёные обнаружили кольцо, которого, в теории, на этом месте быть не должно. Наблюдения велись с Земли и с космического телескопа « Хеопс », специально разработанного для поиска и изучения экзопланет транзитным методом. При соотнесении изменения яркости при транзите из двух наборов данных учёные обнаружили характерные для присутствия кольца из газа, пыли и обломков изменения в свете. Учёные описывают кольцо как неоднородное, «комковатое» и похожее на F-кольцо Сатурна. Вероятно, оно представляет собой маленькие спутники размером в километр, сталкивающиеся друг с другом и производящие «нити» из крошечных частиц, постоянно собирающихся в чуть более крупные объекты.
По другим источникам древние греки называли Меркурий Аполлоном и Стильбоном начиная с 200 г. Римляне назвали планету звездой Меркурия в честь быстроногого Бога торговли Меркурия, за то, что он перемещается по небу быстрее остальных планет. Индийская мифология использовала для Меркурия имя Будха. По другим источникам индийцы называли Меркурий Будда и Рогинея. Венера вращается в обратную сторону. Иными словами, воздействие Меркурия на Венеру, будь он её спутником, было бы в разы выше, чем воздействие Луны на Землю и такому спутнику было бы нетрудно затормозить вращение Венеры. На Меркурии нет условий для нормальной, в нашем понимании, жизни. Меркурий обладает разреженной гелиевой атмосферой, состоящей преимущественно из газов, приносимых солнечным ветром. Из-за слабого магнитного поля планеты, атомы газов находятся на больших расстояниях друг от друга и не образуют устойчивых связей, что приводит к отсутствию выраженной атмосферы на Меркурии. Плотность его атмосферы меньше одной миллиардной части от плотности земной воздушной оболочки. По сути, над поверхностью Меркурия простирается вакуум. Меркурий близко расположен к Солнцу. Из-за излучения Солнца, также известное как солнечный ветер, наблюдается свойство «сдувать» газы, что также может способствовать практически полному отсутствию атмосферной оболочки. В отношении Меркурия не действует закон двукратного увеличения расстояния между планетами. Между Меркурием и Венерой -33. Тогда, как исходя из правила, расстояние должно быть 86 йоджин между этими планетами. Существует такое мнение, что это правило не распространяется на Меркурий, так как он не является планетой [64].
На Шивелуче образовался новый кратер диаметром 1 км
Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил столб пепла на высоту 4,5 км | Автоматическая межпланетная станция Европейского космического агентства Mars Express передала на Землю снимки кратера Королёва. |
Солнечная система может быть гораздо больше, чем считалось | В результате образовался кратер шириной 14-20 километров. |
Метеоритный кратер по Волге переплыли 43 человека | На вершину кратера Кристина Курочкина и Петр Киринкин поднялись к полудню. |
История одной фотографии: ядерный мегакратер в Неваде, 1962 | На кадрах, снятых с дрона, виден огромный кратер вулкана, из которого валит густой серый пепел. |
Койпер (Меркурианский кратер) - Kuiper (Mercurian crater)
Самый яркий участок поверхности Меркурия — 60-километровый кратер Койпер. Кратер Койпера имеет самое высокое зафиксированное альбедо из всех регионов на поверхности планеты и имеет хорошо выраженную лучевую систему, что позволяет предположить, что это один из самых молодых кратеров. Радиальные лучи от кратера Kuiper расходятся на сотни километров, что отчетливо видно на изображениях планеты, полученных широкоугольной камерой WAC. Образовался громадный кратер диаметром более километра», — цитируют РИА «Новости» вулканолога Юрия Демянчука.