Когда хочется побаловать близких вкусностями, не затратив много времени, можно приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде.
3 рецепта теста на кефире
На поверхности появятся небольшие пузырьки — так действует сода. Всыпьте в миску муку и размешайте тесто ложкой. Когда станет слишком густым, добавьте растительного масла и месите тесто руками. Если оно липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.
Нагрейте духовку до 220 градусов. От теста отщипните небольшую часть, разомните в лепешку пальцами и уложите в центр начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Также слепите остальные пирожки, пока не закончится тесто.
В данном случае я использовала для начинки яблочное повидло.
Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек. Густо посыпать сахарной пудрой.
Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа. Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита! Историческая справка Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце.
Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане Ингредиенты.
Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане Ингредиенты.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Есть несколько любимых очень простых рецептов быстрой выпечки на кефире, которыми я чаще всего делюсь. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде Если вы нажимаете на хештег #выпечка,Вы увидите все рецепты в ленте Рецепт лепешек Чуду на кефире. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Сегодня мы приготовим пышки на кефире жареные на сковороде. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото
Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца.
Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Для начала нарежьте яблоки кубиками, выложите их на сковороду, посыпьте сахаром и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Можно добавить корицу.
Мой давно закончился, а твой как раз к обеду поспел. Красивый, румяный, объеденье! И идея фото с баночкой в качестве подставки хороша можно на будущее позаимствовать? Очень рада, что все понравилось!
Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто. Тесто может быть немного липким, это не страшно.
Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут. Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки.
Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.
Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире
Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. 4 секрета удачной выпечки. Кефир может стать резким и кислым на вкус, если он уже стоит какое-то время: в продукте начинает накапливаться углекислота, повышается кислотность. Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами. vypechka-na-kefire-s-yagodami В летний сезон актуальна будет выпечка с любыми ягодами. Три акта такой симфонии мы вам сейчас и представим, в смысле пожарим на сковороде три вида лепешек на кефире.
Выпечка на кефире на сковороде
Мне рецепт очень понравился. Если у кого-то есть советы, пожалуйста напишите мне. У меня сейчас все ингредиенты есть. Сначала печь под крышкой, потом воспользоваться способом, с помощью которого переворачивают испанскую тортилью: приготовить плоскую большую тарелку, сковороду наклонить и, помогая лопаткой, дать пирогу соскользнуть на тарелку, затем накрыть сковородой, в которой пирог пекся уже, и перевернуть, держа тарелку и сковородку вместе 2 Елена Семенова 27 Января 2016 Перевернуть легко, использовав либо тарелку большего размера, либо крышку от этой же сковороды, первый вариант проще.
Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным.
Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально — в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны. Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста.
Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек. Густо посыпать сахарной пудрой.
Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.
Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала. Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей.
При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах. С вареной колбасой Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется: 2 чашки белой пшеничной муки. Дезодорированное масло. Сперва нужно заняться кефиром.
Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.
Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку.
Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз. Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. Удобнее всего пользоваться большими щипцами. Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подаем пирожки горячими с пылу жару! Жареные пирожки на кефире с капустой Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты.
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Сдобный маковый пирог — классика выпечки на кефире. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде! Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
Мягкие и пышные лепешки на кефире
Количество кефира зависит от его консистенции, у меня густой, поэтому ушло чуть больше, жидкого кефира может понадобиться меньше! Поэтому смотрите по консистенции теста. Замесить тесто мягкое!
Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри.
Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое. Сухую сковородку смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее. На разогретое дно выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны.
При обжаривании второй стороны, а также всех последующих лепешек, растительное масло уже не понадобится. Переворачиваем и румяним до готовности вторую сторону. Сырные лепешки выкладываем на тарелку, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
Они «дойдут» в собственном тепле, станут мягкими и пышными. Можно подавать! Автор: Татьяна Лепешки на кефире с сыром и ветчиной Чтобы приготовить аппетитные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее побеспокоиться обо всех ингредиентах для теста и начинки.
Начинкой нашей станет ароматная ветчина.
Ягодные пироги — это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например. Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год. Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод — самая лучшая выпечка на кефире! Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье.
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло. После перемешивания кладем ванильный сахар. Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем. Высыпаем ее в нашу смесь в два приема. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8.
Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение.
Любимое с детства угощение: румяные пышки из кефирного теста на сковороде
Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. Такой рецепт выпечки на сковороде, без духовки, станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! На такой случай мы подготовили несколько рецептов вкусной выпечки на сковороде.
Пышки с сыром на сковороде
1. Количество кефира зависит от его консистенции, у меня густой, поэтому ушло чуть больше, жидкого кефира может понадобиться меньше! Тесто замешивают из муки, кефира и яйца, добавляют соду, соль, орегано и тонко нарезанный кабачок, выпекают на сковороде на тихом огне. Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.