Новости в чем разница мидии и устрицы

В чем отличия Чтобы определить разницу между моллюсками, нужно более подробно ознакомиться с внешним видом устриц и мидий, с их полезными свойствами, способом употребления. Устрицы и мидии, отличия которых заключаются в способах передвижения и образе жизни, не являются взаимозаменяемыми. Отличия между устрицами и мидиями состоят в способе их приготовления. Устрицы и мидии: в чем разница и какие полезные свойства они имеют. Разница в том, что мидии бывают в разных видах.

Разница между моллюсками, мидиями и устрицами

Кроме того, они содержат большой объем натрия. А вот устрицы могут похвастаться богатым количеством фтора. Оба морепродукта относятся к группе «афродизиак». Для женщин будет полезно узнать, чем отличаются мидии от устриц. В устрицах содержится аргинин. Это вещество разглаживает мелкие морщины, и способствует густоте волос. Как выбрать Узнав про особенности устрицы и мидии и в чем их разница, можно отправляться в магазин. Там уже нужно обратить особое внимание на внешний вид. Моллюски не должны издавать неприятного запаха; Створки ракушки должны быть плотно закрыты; Оболочка не должна быть в сколах и трещинах; При легком встряхивании содержимое ракушки не должно стучать. Важно: мясо мидий нельзя употреблять в сыром виде.

Проверить морепродукт на живучесть можно одним несложным способом: открыть ракушку и брызнуть туда немного лимонного сока. Должна последовать ответная реакция в виде легкого подергивания моллюска. Готовые мидии будут слегка соленые на вкус. Если технология приготовления нарушена, мясо может горчить. Следует добавить, что в отличие от мидий, устрицы могут иметь как солоноватый, так и сладковатый привкус. Самым ценным считается мясо средиземноморских и черноморских обитателей. Но и стоит оно дороже.

Мидии, устрицы — своеобразный природный «фильтр». Оба — диетические морепродукты; их можно употреблять в пищу. Отличия Устрицы крупнее мидий. Форма мидий — округлая; цвет — коричневый; на ощупь ракушка гладкая. У устрицы плоская форма, светлая ракушка с шероховатой поверхностью. Среда обитания мидий — водоемы, озеры, реки, моря. Второй моллюск предпочитает плавать исключительно в морской воде. В некоторых странах устриц употребляют в сыром виде. С мидиями это практиковать не стоит — класть их на тарелку нужно после термической обработки. Морепродукт содержит токсичные вещества, которые могут нанести вред человеческому организму, если употребить его в сыром виде. Что качается вкусовых качеств, то они идентичные. Разница в том, что у устриц мясо более нежное и мягкое. Но оно может быть тяжелым для людей, у которых есть проблемы с пищеварением. У мидий же мясо солоноватое, со сливочным привкусом Отличаться два морских обитателя могут цветом мяса. У мидий оно оранжевое, кремовое. У устриц — белое, серовато-зеленое. Что полезней Здесь отличий мало.

Мидии располагаются рядами. Что касается пищевой ценности, то оба моллюска чрезвычайно питательны и содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма в том числе являются отличной профилактикой онкозаболеваний. В мидии содержится много натрия, а устрица богата фтором. Устриц можно есть в сыром виде, сбрызнув лимонным соком. Приоткрытые раковины этих моллюсков подают на колотом льду. Мидий есть сырыми крайне нежелательно. Все дело в том, что они являются живыми фильтрами, пропуская морскую воду и накапливая в себе вредные вещества. Этих моллюсков лучше употреблять в пищу после термической обработки. Мясом устриц не рекомендуется увлекаться тем, кто страдает хроническими заболеваниями органов пищеварения. Мидии же следует с осторожностью есть аллергикам. Мидии — деликатес, цена на который значительно ниже, чем на устрицы.

Реклама Отличается также образ жизни этих моллюсков: мидии прикрепляются к камням и другим поверхностям при помощи биссуса, а это означает, что они могут передвигаться в поисках пищи. Этого не скажешь о неподвижных двухстворчатых, которые ведут оседлый образ жизни. Они живут более обособленно, в отличие от первых, которые «наслаиваются» с годами друг на друга. Естественно, различия на этом не заканчиваются, а поймете вы это, когда узнаете, что вкуснее устрицы или мидии. Состав и полезные свойства Учитывая образ жизни моллюсков, обитающих в соленой морской воде, как правило, несложно предположить, насколько они полезные, но сказать, что лучше мидии или устрицы, можно, изучив их химический состав. В первую очередь ценится большое количество белка, разнообразный витаминный состав, включая витамины A, D, некоторые незаменимые витамины группы B, а также никотиновая кислота и другие витамины.

Морепродукты в ракушках

Придя в среду обитания, мидия живет в ручьях, пресных водоемах и ручьях вместе с соленой приливной зоной, где океан встречает берег. Устрицы с другой стороны находятся в море. С другой стороны, мидии живут в пресной и морской среде. Устрицы довольны своей жизнью. Но мидии стремятся найти личность. Еще одна существенная разница, которую можно заметить, заключается в том, что жемчуг обычно наблюдается в устрицах.

В редких случаях жемчуг можно увидеть и в мидиях. В то время как устрицы можно есть сырыми, мидии нужно есть только приготовленные. Резюме 1.

Также различить моллюски между собой можно по цвету раковины. Устрицы, как правило, достаточно светлого цвета, а мидии — от темно-серого до практически черного. Наличие того или иного оттенка зависит от качества воды в водоеме, в котором обитают моллюски. Отличительные особенности: размеры и строение мидий Мидии — это моллюски, имеющие удлиненную клиноподобную форму, в среднем их размер колеблется от 3 до 7 см. Раковина мидий обычно имеет темный цвет зеленоватого или коричневого оттенка, внутренняя поверхность покрыта перламутровым слоем. Строение мидий напоминает устройство морского гребешка: они также имеют двухстворчатую форму, то есть внутренность мидий находится в двух половинках одной раковины, которая открывается и закрывается во время приливов и отливов.

Благодаря такому строению мидиям удается выживать на берегу до наступления следующего прилива, ведь когда их волной выбрасывает на камни, створки раковины плотно смыкаются, тем самым сохраняя во внутренней мантийной полости достаточный запас воды на несколько суток. Читайте также: Всё, что нужно знать про домашнее яблочное вино: как осветлить, сколько добавить сахара Образ жизни Понять, чем мидии отличаются от устриц, можно, если рассмотреть образ жизни одних и других моллюсков. Так, устрицы не имеют возможности передвигаться. Они проводят всю свою жизнь, «сидя» на одном месте, прикрепившись всей своей раковиной к камням или другим твердым породам, присутствующим на морском дне. Мидии же способны менять свое местоположение. Им делать это позволяет специальная нить биссус. С ее помощью мидии прикрепляются к каким-либо недвижимым предметам и путешествуют в поисках пищи на расстояния, которые позволяет нить. Рассматривая существование моллюсков в сообществах, можно отметить еще одну особенность, отличающую эти два вида. Если мидии предпочитают вести общественную жизнь, прикрепляясь в ряд друг за другом, то устрицы живут «кучками», порой намертво цементируясь друг с другом.

Класс Двустворчатые Bivalvia Тридакна. Мидии Двустворчатые — морские и пресноводные моллюски, для которых характерно отсутствие головы, наличие клиновидной роющей ноги и наличие раковины, состоящей из двух створок. У прикрепленных видов нога редуцируется. Неприкрепленные виды могут медленно передвигаться, выдвигая ногу, а затем подтягивая к ней все тело. Мантия в виде двух складок кожи свешивается по бокам тела моллюска. Во внешнем эпителии мантии имеются железки, образующие створки раковины. Вещества в створке располагаются тремя слоями: наружный органический конхиолиновый , известковый и внутренний перламутровый. На спинной стороне створки соединяются эластичной связкой лигаментом или замком. Закрываются створки при помощи мышц-замыкателей.

На спинной стороне мантия срастается с телом моллюска. У некоторых видов свободные края мантии срастаются, образуя отверстия — сифоны для ввода и вывода воды из мантийной полости. Нижний сифон называется вводным, или жаберным, верхний — выводным, или клоакальным. В мантийной полости по обеим сторонам ноги располагаются органы дыхания — жабры. Внутренняя поверхность мантии и жабры покрыты мерцательным эпителием, движение ресничек которого создает ток воды. Через нижний сифон вода попадает в мантийную полость, через верхний сифон выводится. По способу питания двустворчатые являются фильтраторами: пищевые частицы, попавшие в мантийную полость, склеиваются и отправляются в ротовое отверстие моллюска, находящееся у основания ноги. Пища из ротовой полости попадает в пищевод, открывающийся в желудок. Средняя кишка делает несколько изгибов в основании ноги, затем переходит в заднюю кишку.

Задняя кишка обычно пронизывает желудочек сердца и заканчивается анальным отверстием. Печень имеет крупные размеры и со всех сторон окружает желудок. Двустворчатые моллюски, в отличие от брюхоногих, не имеют радулы и слюнных желез. Схема внутреннего строения двустворчатого моллюска. А — вид сбоку, Б — поперечные срез: 1 — педальный ганглий, 2 — рот, 3 — передняя мышца-замыкатель, 4 — церебро-плевральный ганглий, 5 — желудок, 6 — печень, 7 — пеердняя аорта, 8 — перикард, 9 — сердце, 10 — предсердие, 11 — желудочек, 12 — задняя аорта, 13 — почка, 14 — задняя кишка, 15 — задняя мышца-замыкатель, 16 — висцеро- париетальный ганглий, 17 — анальное отверстие, 18 — мантия, 19 — жабры, 20 — половая железа, 21 — средняя кишка, 22 — нога, 23 — лигамент, 24 — раковина, 25 — мантийная полость. Нервная система двустворчатых моллюсков представлена тремя парами ганглиев: 1 церебро-плевральные, 2 педальные и 3 висцеро-париетальные ганглии. Церебро-плевральные ганглии находятся около пищевода, педальные ганглии — в ноге, и висцеро-париетальные ганглии — под задней мышцей-замыкателем раковины. Органы чувств развиты слабо. В ноге имеются органы равновесия — статоцисты, у основания жабр находятся осфрадии органы химического чувства.

В покровах рассеяны осязательные рецепторы. Кровеносная система — незамкнутого типа, состоит из сердца и сосудов. Сердце — трехкамерное, имеет два предсердия и один желудочек.

С мидиями это практиковать не стоит — класть их на тарелку нужно после термической обработки. Морепродукт содержит токсичные вещества, которые могут нанести вред человеческому организму, если употребить его в сыром виде. Что качается вкусовых качеств, то они идентичные. Разница в том, что у устриц мясо более нежное и мягкое.

Но оно может быть тяжелым для людей, у которых есть проблемы с пищеварением. У мидий же мясо солоноватое, со сливочным привкусом Отличаться два морских обитателя могут цветом мяса. У мидий оно оранжевое, кремовое. У устриц — белое, серовато-зеленое. Что полезней Здесь отличий мало. Оба моллюска — питательны. Будь то устрицы или мидии, они содержат много полезных веществ: основные витамины, микроэлементы.

За последние 3 года потребление устриц в России выросло примерно в 5 раз. Но в мидиях больше полезного белка и жирных кислот. Эти вещества необходимы для улучшения мозговой деятельности. Кроме того, они содержат большой объем натрия. А вот устрицы могут похвастаться богатым количеством фтора. Для женщин будет полезно узнать, чем отличаются мидии от устриц. В устрицах содержится аргинин.

Это вещество разглаживает мелкие морщины, и способствует густоте волос. Как выбрать Узнав про особенности устрицы и мидии и в чем их разница, можно отправляться в магазин. Там уже нужно обратить особое внимание на внешний вид. Моллюски не должны издавать неприятного запаха; Створки ракушки должны быть плотно закрыты; Оболочка не должна быть в сколах и трещинах; При легком встряхивании содержимое ракушки не должно стучать. Важно: мясо мидий нельзя употреблять в сыром виде.

Устрицам свойственна высокая питательная ценность и великолепный белковый состав, что делает их полезными для организма. Консистенция мяса устриц может варьироваться от слизистой и желеобразной до более твердой и мясистой, что зависит от их вида и происхождения. Устрицы также обладают уникальной способностью к самозарождению, что отличает их от мидий. Большинство устриц способны менять свою половую принадлежность в зависимости от условий окружающей среды и количество организмов мороживают самозароджение это и обеспечивает наращивание и пополение популяции устриц. Отличия мидий от устриц Мидии и устрицы — это два разных вида моллюсков, которые имеют свои особенности и отличия.

Первое отличие заключается во внешнем виде: Мидии имеют продолговатую раковину, которая напоминает форму полусферы. Они довольно мелкие по размеру и часто окрашены в синевато-зеленые или коричневатые тона. Устрицы, в свою очередь, имеют круглую или овальную раковину с неровной поверхностью. Они более крупные и часто имеют серый, коричневый или зеленоватый оттенок. Второе отличие связано с их местообитанием: Мидии предпочитают более открытые воды и обитают на скалистых берегах или в морских заливах. Эти моллюски активно фильтруют воду и питаются планктоном. Устрицы, напротив, предпочитают жить в более защищенных местах, таких как прибрежные зоны и слияния рек. Они также фильтруют воду, но питаются в основном органическими частицами и альгами. Третье отличие — вкусовые качества: Мидии обладают более нежным мясом и сладким вкусом. Их мясо часто используется для приготовления морских супов, рагу или гриль.

Устрицы имеют более выраженный морской привкус и текстуру. Их мясо широко используется в свежем виде, а также в качестве ингредиента для соусов и запеканок. Таким образом, мидии и устрицы отличаются не только внешним видом и местом обитания, но и вкусовыми качествами. Выбор между ними зависит от предпочтений и цели использования в кулинарии. Форма раковины Мидии и устрицы — морские моллюски, которые отличаются формой своих раковин. Форма раковин представляет собой главный отличительный признак между этими двумя видами моллюсков. Мидии имеют раковины сравнительно равномерной формы, они вытянутые и овальные. Устрицы же имеют асимметричную форму раковины, одна сторона выглядит более выпуклой, а другая — более плоской. Отличия в форме раковины также отражают различия в образе жизни и поведении мидий и устриц. Мидии активно двигаются по дну моря, поэтому их раковины имеют более вытянутую форму, что облегчает им передвижение.

Устрицы, напротив, привязаны к опорным поверхностям, их раковины имеют форму, благодаря которой они могут прочно прикрепляться к субстрату и защищать себя от внешних воздействий. В целом, форма раковины является важным различием между мидиями и устрицами, отражающим их особенности анатомии и образа жизни. Наблюдение за формой раковины может помочь определить вид моллюска и лучше понять его поведение и адаптации к окружающей среде. Размеры и формы тела Мидии и устрицы отличаются размерами и формами тела. Мидии, как правило, меньше устриц, их размеры могут варьироваться от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров. У устриц тело обычно более массивное и закругленное, чем у мидий. У мидий часто можно наблюдать длинную и сильно поникающую спиральную раковину, в то время как устрицы имеют более плоскую и маслянистую раковину в виде половинки скорлупы. Кроме того, у мидий есть ноги, с помощью которых они крепятся к субстрату и перемещаются, в то время как у устриц ног нет. Устрицы прикрепляются к субстрату при помощи зубчатого края своей раковины. Интересно, что некоторые виды мидий и устриц могут менять форму и размер своей раковины в зависимости от условий окружающей среды и питания.

В чем разница между устрицами и мидиями

Понять, чем мидии отличаются от устриц, можно, если рассмотреть образ жизни одних и других моллюсков. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Различия между устрицами и мидиями.

Мидии и устрицы в чем разница: фото и по вкусу. Чем мидии отличаются от устриц? Как различать

Отличия и в том, что мидии нужно обязательно готовить, а устрицы можно есть сырыми, приложив небольшие усилия для подготовки. В отличие от мидий, устрицы ведут неподвижный образ жизни. Устрицы и мидии: в чем разница и какие полезные свойства они имеют. Мидия отличается от устрицы тем, чем имеет прямоугольную раковину, в то время как устрица имеет нерегулярную, несимметричную форму.

Разница между мидиями и устрицами

Мидии ведут подвижный образ жизни, устрицы неподвижны. Мидии селятся рядами, устрицы — слоями. В мидиях содержится много натрия, в устрицах — фтора. Мидии желательно термически обработать перед употреблением, устриц можно есть сырыми.

Одно из главных различий, которое можно заметить, заключается в оплодотворении. У морских мидий оплодотворение происходит вне тела. Личиночная стадия дрейфует в течение трех-шести месяцев, прежде чем оседает на твердой поверхности в виде молодой мидии. У пресноводных мидий самцы выпускают сперму прямо в воду, и она попадает к самке через инкреторный сифон. После оплодотворения яйца развиваются в личиночную стадию под названием глохидия, которая прикрепляется к плавникам или жабрам рыбы. До этого глохидии растут в жабрах самки мидии. Устрицы размножаются другим способом.

У устриц происходит внешнее оплодотворение, то есть яйца и сперматозоиды сливаются в воде. При осмотре раковины видно, что у мидий она гладкая, а у устриц — более шероховатая.

Они проводят всю свою жизнь, «сидя» на одном месте, прикрепившись всей своей раковиной к камням или другим твердым породам, присутствующим на морском дне. Мидии же способны менять свое местоположение. Им делать это позволяет специальная нить биссус. С ее помощью мидии прикрепляются к каким-либо недвижимым предметам и путешествуют в поисках пищи на расстояния, которые позволяет нить. Рассматривая существование моллюсков в сообществах, можно отметить еще одну особенность, отличающую эти два вида. Если мидии предпочитают вести общественную жизнь, прикрепляясь в ряд друг за другом, то устрицы живут «кучками», порой намертво цементируясь друг с другом.

Основные различия Читайте также: Гриб еловый рыжик еловик : описание, отличие от ложных видов и фото Одним из главных отличий устриц от мидий является их внешний облик. Так, устричные раковины имеют крупные габариты, плоскую либо чуть вогнутую форму и шероховатую поверхность. В то время как створки мидий — маленькие и округлые, с ровными заострёнными краями и абсолютно гладкие. Кроме того, их цвет зависит от среды обитания моллюсков и может изменяться от серого до иссиня-чёрного, при том, что у устриц раковины всегда имеют светлую окраску. Следующим критерием различия моллюсков является их образ жизни. Так, мидии закрепляются на поверхности камней посредством специального нитевидного биссуса, который позволяет им перемещаться на некоторое расстояние для поиска пищи. Устрицы такого «каната» не имеют, а потому прочно прикрепляются к основанию краем створки и передвигаться не могут. Отличается и размещение колоний на камнях.

И если мидии располагаются в ряд и могут, не мешая друг другу, свободно отправляться на поиски пропитания, то устрицы «намертво» прикрепляются друг на друга и существуют в неподвижном виде. Вкусный рецепт! Елена романенко алмалар картинасы Питательная ценность продуктов также имеет некоторые отличия. Мидии больше богаты на натрий, в то время как устрицы являются кладезем фтора. Однако оба моллюска используются в качестве диетической пищи и источника белка, а также служат мощным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Употребление в пищу мидий и устриц также имеет существенные различия. Устрицы можно есть сырыми. Их подают к столу в немного приоткрытых раковинах, обложенных со всех сторон льдом и политых небольшим количеством лимонного сока.

Мидии же в силу особенностей собственного питания кушают только в приготовленном виде. Это обусловлено тем, что моллюск в поисках пищи пропускает через себя значительный объём морской воды, выступая, таким образом, в роли фильтра. Вследствие этого в теле мидии начинают накапливаться не только полезные, но и вредные вещества, а иногда и токсичные элементы. Поэтому употребление морепродукта в пищу требует не просто ошпаривания, а полноценной термической обработки: в процессе приготовления большинство вредных веществ нейтрализуется и уже не представляет никакой опасности для организма человека. Кроме того, по употреблению обоих моллюсков существует ряд ограничений. Так, частое поедание устриц запрещено людям с патологиями желудка и кишечника, а от употребления мидий лучше воздержаться аллергикам и маленьким детям. Разница в цене между устрицами и мидиями более чем ощутима. Мидии являются более доступным продуктом и присутствуют на прилавках любого супермаркета, тогда как устрицы считаются достаточно дорогой деликатесной пищей и встречаются в магазинах не каждый день.

Что полезнее? И один, и другой вид моллюсков обладают очень высокой пищевой ценностью для человеческого организма. Как устрицы, так и мидии являются хорошей профилактикой раковых заболеваний. Это свойство объясняется высоким содержанием в морских моллюсках таких элементов, как натрий и фтор.

Но бывает, что креветки вызывают обычное расстройство, что даже и не связывают с морепродуктом.

Причем никто не гарантирует вам, что в следующий раз аллергия проявится легко, а не перейдет в более серьезную фазу, требующую неотложной медицинской помощи. Лобстеры, крабы, улитки: как нужно есть морепродукты? Инфографика Подробнее Обработка После приобретения морских моллюсков нужно как можно быстрее их обработать. Конечно, в случае с замороженными можно и повременить, но вот если мидии были куплены в живом или даже охлажденном виде, необходимо немедленно приступить к их приготовлению. Для начала нужно открыть раковины, повернув их острой стороной к себе и, воткнув нож между двумя половинками, повернуть его на 90 градусов и достать моллюска.

После этого нужно удалить его внутренности и хорошо промыть под проточной водой. В случае с устрицами приготовление будет завершено уже на этом этапе. После обработки их необходимо сразу же подать к столу, добавив к блюду какой-либо соус или дольку лимона. Ну а прежде чем подать к столу мидии, их необходимо приготовить. Они хоть и хранятся несколько дольше, чем устрицы, но их полезные свойства начинают с каждым днем теряться.

Очистив от раковин и внутренностей, их можно отварить и заправить, опять же, любым соусом. Готовое блюдо из мидий может храниться в холодильнике около 12 часов. Как уже говорилось ранее, последние можно употреблять сырыми, а первые — нет. Это очень важный критерий. В кухнях многих народов имеются рецепты именно сырых устриц.

Однако прежде чем употребить так моллюски, необходимо удостовериться в том, что они были добыты в экологически чистом водоеме. В противном случае лучше предпочесть блюдо из устриц в приготовленном виде. Морские моллюски могут подаваться в отдельном виде, а могут являться компонентом какого-либо блюда. В ресторанах чаще всего предлагается попробовать устриц именно отдельно. Но в домашней кухне в целях экономии можно добавить к ним и другие ингредиенты.

Клемы Повара и продавцы морепродуктов называют ракушки «клемами », но относят это название не ко всем ракушкам, а только к двум их группам — песчаным и жестким ракушкам Раковины первых — собственно песчаных ракушек , и морских черенков — не закрываются до конца, и в любой такой ракушке полно песка. Его надо удалить. Самый лучший способ: ракушки следует опустить в ведро с солёной водой — соотношение соли и воды 1:10 — и поместить на ночь в холодильник. Если у вас нет такого количества свободного времени, положите их в миску и промывайте водой до тех пор, пока на дне миски не перестанет появляться песок. В крайнем случае, если вы не удалили песок из ракушек до приготовления, можно сделать это после.

Вырежьте из них мясо и опустите его в отвар — песок опустится на дно кастрюли через несколько минут. Жёсткие ракушки бывают разного размера и цвета, но условно делятся на три вида. Первый — самые маленькие, известные как «молодь жесткой ракушки », максимум 5 см в поперечнике; второй — собственно жесткие ракушки, от 5 до 8 см, и последний — так называемые ракушки для супа, вымахивающие иногда до размера крупной компьютерной мышки. Мыть их не надо вообще. Раковины всех этих моллюсков открываются при нагреве, однако их можно открыть и ножом, введя лезвие между створок напротив замка, а затем проведя им между створками.

Устрицы и мидии: особенности и различия моллюсков

Узнайте, чем отличаются мидии и устрицы по их вкусовым качествам и питательной ценности, чтобы выбрать наиболее подходящий морской деликатес для своего меню. Устрицы и мидии являются фильтраторами, что означает, что они питаются, фильтруя воду и извлекая из нее планктон и другие мелкие организмы. Хотя оба мидии и устрицы являются фильтраторами, можно встретить некоторую разницу между ними. Вред устриц и мидий В процессе своей жизни мидии и устрицы, словно фильтр, пропускают через себя огромное количество воды, поэтому впитывают в себя из нее всю химическую грязь. Сходства и различия устриц и мидий Поскольку морепродукты отличаются высокой питательной ценностью, их часто применяют в приготовлении вкусных блюд.

Войти на сайт

Чем мидии отличаются от устриц / Как их выбирать, готовить и есть – статья из рубрики "Что съесть" на Отличия между мидиями и устрицами многочисленны, но при беглом осмотре в глаза бросаются только внешние различия. Еще одно отличие мидий от от устриц — у них нет мышц, соединяющих эти створки вместе. Различия между мидиями и устрицами заключаются не только в размере и цвете раковины, но и в среде обитания. Понять, чем мидии отличаются от устриц, можно, если рассмотреть образ жизни одних и других моллюсков.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий