750 мл молока жирностью 3,5%, 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 300 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. соли, топленое масло для жарки, сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи. «Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. Чтобы приготовить толстые дрожжевые блины по-деревенски, требуется 3-4 часа времени. Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт.
7 рецептов вкусных толстых блинов.
Смотрите видео онлайн «КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ? #блины #блинынадрожжах #блиныкаквдетстве #детскаякухня #flapjacks Одно из самых ярких воспоминаний из детского садика, да и из школьной столовой для младших классов для меня-это вкусные толстые жирные блинчики. Молоко 500 мл, сахар 4 ст. л., яйцо куриное 2 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., мука пшеничная 320 г. Шаг 1 из 9 Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
12 ПРОСТЫХ рецептов толстых блинов 2024 на дрожжах: деревенские пышные с фотографиями | Ниже мы приводим традиционный белорусский рецепт толстых деревенских блинов. |
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт | рецепты выпечки на кефире с дрожжами, без яиц, с содой, корицей. Получаются нежные, воздушные блинчики, пышные панкейки. |
Толстые и пышные блины | А рецепт Татьяны Толстой, обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. |
Толстые блинчики «Как в фильмах» : Блины, оладьи, сырники | 750 мл молока жирностью 3,5%, 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 300 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. соли, топленое масло для жарки, сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи. |
Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки | Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. |
Толстые блины на кефире. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами, манкой, молоком
Сразу подаём теплыми на стол. Поливаем ягодным сиропом или топлёным маслом. Теперь предлагаю несколько вариантов, как можно улучшить вкус этих чудесных блинов. Перед выпечкой, посыпьте тесто горстью ягод, молотых орехов или шоколадной стружкой. Во время жарки, выложите несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто, которое вы налили в сковороду. Затем переверните. Добавьте цедру лимона или специи, например, корицу, мускатный орех или душистый перец. Блины: история возникновения блюда В некоторых источниках можно найти сведения, будто бы первыми, кто начал выпекать блинчики, были египтяне в V в до н. Тогда, конечно, они не называли получавшиеся у них кислые лепешки блинами.
Так назвали их историки, которые исследуют историю мировой кулинарии. Достоверно известно, что в рационе славянских семей блины появились только в IX веке н. Об их возникновении существует весьма интересная легенда. Якобы однажды один мужчина, пытаясь подогреть себе кисель из овсянки, ненадолго отвлекся и не заметил, как его напиток превратился в поджаристый и румяный корж. Мужчина не огорчился и решил попробовать, что у него поучилось. Вкус блюда его поразил. Он рассказал о нем всему поселку. И с тех пор их стали выпекать повсеместно.
Сначала их готовили на дрожжах и называли млинами. Это название, как свидетельствует ученый В. Похлебкин, возникло не случайно. Оно происходит от слова «молоть». Ведь для того, чтобы добыть муку для коржей, нужно было измельчить пшеницу. Выпекались млины в день поминовения усопших. Они считались жертвенным хлебом, который нужно было раздавать бедным людям, чтобы те угостились и помянули умершего человека. В Х веке млины уже назывались блинами и готовились исключительно на языческий праздник прощания с зимой — на Масленицу.
Люди считали, что внешне блины были очень похожи на весеннее солнце, поэтому выпекали их именно в этот день, тем самым зазывая весну. Интересно, что уже тогда, каждая хозяйка замешивала тесто для блинов по своему личному рецепту. Какого-то одного классического варианта приготовления блинчиков не было.
Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым. Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто. Всё масло, которое будет лишним, впитывается в тесто. Соответственно, оно будет впитываться в блины и они получатся слишком резиновыми. Фото: Pixabay 5. Вы очень много выливаете теста Здесь несложно догадаться, что в таком случае блины могут вообще не пропечься. Они получатся толстыми и невкусными.
Все перемешать, довести до однородности и влить масло. Разогреть сковородку, налить тесто и обжарить с двух сторон. С чем едят блины на Масленицу Начинки для блинов делятся на сладкие и несладкие. Со сладкими обычно намного меньше проблем, ведь, например, джем остается только налить на блин, и он уже аппетитный, ароматный и вкусный. Среди сладких начинок — варенье, шоколад, сахар, сгущенное молоко. Над несладкими добавками нужно постараться, ведь их придется готовить. Блины можно подать с грибами, ветчиной и сыром, с семгой, с фаршем, с творогом, с маслом и сметаной. Однако есть одна оговорка: какими будут несладкие добавки, уже зависит от того, соблюдает ли человек церковные предписания или нет, ведь мясо есть верующим в масленичную неделю запрещено. Масленичное застолье не обходилось и без рыбных блюд, подавали жареных и тушеных карасей и карпов, соленую и копченую сельдь и заливную рыбу. Однако блины все же остаются коронным блюдом Масленицы, как ни крути, спустя десятки и сотни лет. Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей.
Смазываем ее малым количеством растительного масла только один раз. Обычную сковороду потребуется слегка промасливать перед выпечкой каждого блинчика. Главное условие — почти сухая сковорода. Половником распределяем его по дну так, чтобы оно приняло круглую форму. Переворачиваем блинчик в тот момент, когда на его поверхности появятся мелкие пузырьки. Степень нагрева плиты — средняя. Выкладываем их в стопку и подаем к столу.
Толстые пышные блины – рецепты с фото
Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! А рецепт Татьяны Толстой, обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Рецепт толстых блинов на живых дрожжах и молоке, как у бабушки. Рецепт блинов толстых пышных. Толстые, дрожжевые блины на молоке. Как у бабушки в 400 млВода 200 млМука 350 гЯйцо 1. Теперь вливаем в созревшее тесто растительное рафинированное масло, перемешиваем и рецепт толстых блинов на кефирепринимаемся за выпекание блинов.
7 рецептов вкусных толстых блинов
Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды. Тесто должно литься. У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду. От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины. Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу. Приступаем к жарке. Ничего нового — всё как обычно.
Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.
Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать конечно, если не прошел срок годности. Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом.
Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста.
Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото шаг 7.
Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.
На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины.
Вот как описывает толстые деревенские блины А.
Чехов, в своем произведении «О бренном»: «Но вот наконец, показалась кухарка… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Они были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой.
Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на них самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…» До новых встреч!
Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов.
Как приготовить Мордовские блины толстые на манке Пачат рецепт пошагово
- Толстые и пышные блины
- Пышные блины на молоке
- Толстые русские блины на кефире
- Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов
- Толстые и пышные блины
- Классический рецепт
Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки
В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Вы сделали очень густое тесто Многие хозяйки доверяют своему жизненному опыту и замешивают тесто на глаз. Вот только это одна из самых распространённых ошибок. Нужно всегда следовать рецепту. Если так получилось, что вы добавили недостаточное количество молока, то тесто получится слишком густым. Большое количество яиц в тесте Яйца помогают сделать тесто пышным. Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым. Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась.
Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными.
Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности.
Крахмал — 1-1,5 ч. В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи необходим процесс брожения. За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами кроме муки. После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции.
Жарьте как обычно, каждый раз смазывайте сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки. Пышные и плотные блинчики Блины на сыворотке толстые: как приготовить? Даже жидкая и водянистая сыворотка может послужить основой для приготовления толстых и вкусных блинчиков, достаточно лишь добавить несколько важных ингредиентов. Что нужно: Сыворотка — 0,5-0,6 л. Яйца — 4-5 шт. Мука — 400-500 г.
Всыпьте остальные ингредиенты, влейте масло и понемногу добавляйте муку. Оставьте массу на 10-15 минут и только потом начинайте жарить. Смазывать сковороду каждый раз маслом не обязательно. На сыворотке Блины толстые без яиц: что нужно для рецепта?
Подписывайся на наш канал! Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами - лайфхаками.
Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления
Кефир – 0,5 л.; яйца – 3 шт.; сахар – 2,5-3 ст. л.; соль – щепотка; сода – 1 ч. л.; подсолнечное масло – 3 ст. л.; мука – 0,3 кг. (или 2 полных стакана); ванилин. Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре. Интересные и классические рецепты блинов на Масленицу. рецепт, дрожжевые, без дрожжевые, с дырочками, классический, быстро, сладкие, с содой, на кислом, манке. Интересные и классические рецепты блинов на Масленицу.
Толстые блины - рецепты
Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Дрожжевые блины по этому рецепту идеально сочетаются со сладкой и несладкой начинкой. Мука 3,5 стакана, кефир 3стакана, яйца 3шт., сахар 1ст. л., соль 0,5ч. л., сода 0,5ч. л., масло подсолнечное 1,5ст. л. Видеорецепт Волшебная еда 178 тыс. подписчиков Куда деть КЕФИР или ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ.
Толстые блины - рецепты
Толстые блины на кефире | Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все. |
Рецепт толстых блинов | 6. Толстые блины на сыворотке. |