Новости рагу с курицей и картошкой и овощами

Овощное рагу с курицей и картошкой, приготовленное в духовке, — это альтернатива традиционному блюду, при котором овощи остаются целыми, несмотря на нетрадиционный способ приготовления блюда. Курица 500 гр., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, паприка по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, специи для мяса по вкусу, масло растительное 25 мл. Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей?

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами. Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали. Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам. Желаем приятного аппетита! Сообщить об ошибке Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах.

Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками. Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками. Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания. Нам понадобится: Кабачок, баклажан, болгарский перец — по 1 шт.

Помидор, лук, морковь — по 1 шт. Приправа для курицы с травами — 1 упаковка. Приготовление: 1.

Так как получившийся продукт является самостоятельным полноценным блюдом, он не нуждается в дополнительных гарнирах или мясных продуктах. Рагу из курицы с картошкой и овощами можно дополнять сыром, томатами, сливками. Разнообразить классическое рагу из курицы с картофелем можно следующими ингредиентами: Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять Сыр Чтобы придать готовому блюду солоноватый, слегка молочный вкус, можно использовать сыры твердых сортов либо плавленый сыр. В зависимости от использования сорта сыра варьируется вкус готового продукта. Плавленые сыры с различными добавками придают готовому блюду характерный вкус, с нежным привкусом молока. Сыр хорошо сочетается в блюде с томатами, чесноком, сливками, а также придает готовому блюду структурность. В процессе термической обработки сыр плавится, скрепляя соседние продукты. Для приготовления блюда потребуется 100-200 г сыра любого сорта. Томаты Томаты и томатную пасту используют при приготовлении блюда для того, чтобы сохранить упругость картофеля и придать получившемуся продукту характерный томатный привкус и красноватый оттенок. Перед приготовлением блюда можно очистить томаты от кожуры, либо оставить в изначальном виде. По желанию также можно нарезать томаты кубиками, тонкими брусочками, либо четвертинками. Чтобы сохранить упругость картофеля, необходимо добавить томат в кипящий бульон. Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 томатов крупного размера. По желанию можно использовать большее или меньшее количество. Баклажан Баклажаны при термической обработке принимают различные вкусовые оттенки. Особенность данного продукта также заключается в его нежной текстуре, которая в процессе приготовления и термической обработки становится еще более нежной.

Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично обжариваем вначале кабачки минут 10. Затем баклажаны при необходимости добавляем еще 1 ложку масла.

Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой. Шаг 3 из 8 Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой. Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4. Шаг 4 из 8 Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3. Шаг 5 из 8 Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.

Рагу из курицы с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Протушить еще 20 минут, добавить чеснок и зелень. Готовить еще 5-10 минут. Если картофель к этому времени будет готов — выключить плиту. Если нет — продолжать тушение до готовности овощей. Рагу из курицы с овощами В рагу из курицы с овощами главное — побольше компонентов. Добавляйте любимые овощи по вкусу и создавайте собственную комбинацию.

Устанавливаем время приготовления — 1 час. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

Долить воды, если нужно. Добавить по своему вкусу соль и приправы. Сразу же можно положить зелень, но многие кулинары предпочитают добавлять ее минут за 10 до конца до готовности блюда. Плотно прикрыв крышкой и не перемешивая, тушить 20-30 минут.

Полезные советы и секреты приготовления У каждого повара есть свой секрет приготовления рагу. Вот основные из них: Куриную кожу нужно выбрасывать, от нее мало вкуса и много жира. Овощное рагу с куриным филе или грудкой значительно вкуснее, если мясо заранее замариновать, например, в соевом соусе, приправах и растительном масле. Красота блюда во многом зависит от того, насколько аккуратно и одинаково нарезаны овощи. Кроме того, кулинарные эстеты советуют использовать продукты разных цветов: желтые, зеленые и оранжевые перцы; алые помидоры; зеленые брокколи и горошек; белый картофель и так далее. С помидоров лучше снять жесткую кожицу. В сезон, когда помидоры слишком дороги и водянисты, их можно заменять хорошей томатной пастой или покупать консервированные томаты. Блюдо приобретет пикантность, если во время обжарки продуктов добавить пару ложек качественного гусиного или утиного жира. Особенно этот прием уместен в курином рагу с картошкой, с которой жир отлично сочетается. Если в рецепте много кислых продуктов перец, помидоры или даже квашеная капуста , то вместе с солью надо добавить щепотку сахара, он смягчит кислый вкус.

Рагу с целой курицей и баклажанами Ингредиенты: Курица — средняя тушка, на полтора килограмма. Баклажаны — 0,5-0,7 кг. Лук репчатый — пару средних головок. Чеснок — несколько долек. Болгарский перец — 0,5 кг лучше разноцветный. Помидоры — 0,5 кг. Специи и соль — по своему вкусу. Приготовление: Птицу разделать на небольшие порционные куски, удалив кожу. Замариновать на пару часиков. Лук нашинковать полукольцами.

Остальные овощи нарезать примерно одинаковыми кубиками.

Залейте овощи бульоном, в котором варилась курица. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и молотую куркуму. Специи можете выбирать по вкусу.

Выложите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с овощами на среднем огне до готовности. В готовое рагу добавьте отварную курицу, измельченный чеснок.

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой. Картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., кабачки молодые — 2 шт., баклажаны — 2 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., помидоры — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 шт. Филе куриное – 350 г, картофель – 400 г, кабачок – 200 г, морковь – 150 г, лук репчатый – 100 г, перец болгарский – 150 г, помидор – 200 г, зелень – 20 г, масло растительное – 30 мл, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый, вода – 300 мл.

Рецепт Картофельное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В кастрюлю необходимо влить бульон и дождаться закипания. Пока прогревается жидкость, нужно очистить и промыть картофель, а затем нарезать на кубики среднего размера. В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать. Ингредиенты необходимо тушить порядка 20 мин, а затем дать настояться блюду в течение 10-15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками петрушки или укропа. Что можно добавить К готовому продукту можно подавать гренки, сухари или свежий хлеб. Так как получившийся продукт является самостоятельным полноценным блюдом, он не нуждается в дополнительных гарнирах или мясных продуктах. Рагу из курицы с картошкой и овощами можно дополнять сыром, томатами, сливками.

Разнообразить классическое рагу из курицы с картофелем можно следующими ингредиентами: Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять Сыр Чтобы придать готовому блюду солоноватый, слегка молочный вкус, можно использовать сыры твердых сортов либо плавленый сыр. В зависимости от использования сорта сыра варьируется вкус готового продукта. Плавленые сыры с различными добавками придают готовому блюду характерный вкус, с нежным привкусом молока. Сыр хорошо сочетается в блюде с томатами, чесноком, сливками, а также придает готовому блюду структурность. В процессе термической обработки сыр плавится, скрепляя соседние продукты. Для приготовления блюда потребуется 100-200 г сыра любого сорта. Томаты Томаты и томатную пасту используют при приготовлении блюда для того, чтобы сохранить упругость картофеля и придать получившемуся продукту характерный томатный привкус и красноватый оттенок.

Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

Перекладываем на тарелку. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично обжариваем вначале кабачки минут 10. Затем баклажаны при необходимости добавляем еще 1 ложку масла. Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.

Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду.

Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде. Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Готовьте на среднем огне. Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось.

Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую. Тушите около 5-7 минут под крышкой. Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Накройте крышкой. Тушите до готовности картофеля.

Рагу из курицы и овощей в сметане

Вода 150 мл, капуста белокочанная 150 г, картофель 350 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 100 г, масло подсолнечное рафинированное 40 мл, морковь 100 г, перец чёрный молотый 1 г, петрушка свежая 15 г, соль 5 г, укроп свежий 15 г, чеснок 2 зубчик. Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности.

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак Рагу из овощей с курицей и картошкой. Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.
Легкое рагу с курицей и молодыми овощами Курица 600 грамм (любые части), брокколи 250 грамм, картофель 3-4 штук, помидоры 2-3 штук, лук 1 штука, морковь 1 штука, капуста 200 грамм, болгарский перец 100 грамм, чеснок 2-3 зубчиков, растительное масло 50 миллилитров, соль по вкусу, специи по вкусу.
Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.
Рагу из курицы с картошкой: пошаговые рецепты с фото В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности.

Рагу из курицы: варианты рецептов

Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок. Филе куриное – 350 г, картофель – 400 г, кабачок – 200 г, морковь – 150 г, лук репчатый – 100 г, перец болгарский – 150 г, помидор – 200 г, зелень – 20 г, масло растительное – 30 мл, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый, вода – 300 мл.

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку. Картошку режем так же, как кабачок. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.

Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.

Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи. Готовим до побеления курицы. Добавляем кабачок.

Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.

Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо.

На максимальном огне жарить около 15 мин.

Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими. Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем.

Посолим рагу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень петрушки. Проварим рагу еще 5 минут и выключим огонь.

Помидоры черри порезать четвертинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, смешать с перцем и помидорами, выложить в горшочки. Влить в каждый горшок по полстакана воды. Посолить, добавить черный перец, мелко порезанный чеснок, посыпать базиликом и паприкой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий