Мерные цилиндры и стаканы. Мерный стакан 6 мл для сиропа.
Мерная лабораторная посуда из стекла - что это такое и для чего используется?
Выбираем лучшие мерные стаканы из нержавеющей стали и прочих материалов | Мерный стаканчик — емкость цилиндрической формы, напоминает обычный стакан. |
Стаканы мерные в Санкт-Петербурге | Мерные цилиндры и стаканы. |
Как обозначаются пинты и унции на мерных кружках | свыше 67 товаров по цене от 48 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. |
Мерный стакан для жидкостей 30 мл купить оптом в интернет-магазине | | Мерный стаканчик для измерения жидкости. Изготовлен из прозрачного полипропилена и представляет собой полимерный стакан конусной формы с градуированной мерной шкалой в диапазоне от 2,5 до 30 мл. |
Мерный стакан для жидкостей | В принципе, это достаточно обычный пластиковый мерный стакан, который, конечно, рассчитан на холодные жидкости и всё, что сыпется, по-сути. |
Мерные кувшины, стаканы и цилиндры
Медицинские, фармацевтические, химические и пищевые химики, инженеры, ежедневно используют измеряющие сосуды для быстрого и точного дозирования или отбора жидких и сыпучих реактивов. Вейперы, винокуры, фокусники, фармацевты, травники и другие работники внелабораторной направленности тоже не смогут обойтись без мерных стеклянных сосудов. Измерение жидкости, сыпучих веществ проводят специальными емкостями с градуировкой, которая показывает точную вместимость емкости. Виды мерной лабораторной посуды Вся мерная лабораторная посуда из стекла или пластика имеет метки, по которым можно набрать точный объем раствора мерные колбы или можно определить, сколько жидкости в емкости цилиндры, градуированные пробирки, мензурки.
На каждую партию или даже каждую единицу мерной посуды дается сертификат качества с указанием реального отклонения от калибровочного стандарта. Так для калибровки пипеток, бюреток или колы применяются специальные эталонные меры 1, 2 разряда. Исходя из полученных результатов, выделяют виды мерной лабораторной посуды по точности — 1 или 2 класса.
По умолчанию, погрешность для мерных сосудов первого класса — не превышает половину цены деления, для второго — наименьшая цена деления. В последнее время место поверки занимает калибровка лабораторной мерной посуды. Поверка дает информацию о том, соответствует или нет посуда ГОСТу.
Эти данные используют при расчетах, особенно, если необходимо валидировать методику. Такая точность важна для определения следовых количеств тех или иных химических веществ, особенно это важно для хроматографических исследований. Для качественной мерной посуды значение расширения стекла при термовоздействии столь незначительно, что для некоторых видов работ этим числом можно пренебречь.
Бюретки Бюретки — мерная химическая лабораторная посуда, позволяющая точно измерить объем жидкого реактива во время титрования или других манипуляций. Это трубка с метками, открытая сверху, а внизу с запорным механизмом, вылитая из светлого или темного стекла. Данный вид посуды калибруют только на выливание.
Или, наоборот — по аналогии. Нередко бюретки являются составляющей частью разнообразных анализаторов, кальциметр коук, газоанализатор, хроматограф. Для изготовления бюреток подходит термостойкое стекло с минимальным количеством внутренних дефектов, так как необходимо, чтобы калибровка оставалась неизменной после многократного использования и мойки посуды.
Бюретки, их разновидности Основные виды бюреток: С краном — стеклянный или тефлоновый кран позволяет отрегулировать скорость вытекания жидкости без постоянной регулировки вручную. Без крана — прямые трубки с открытым верхним концом и резиновым наконечником внизу с небольшим капилляром. Резиновая трубка слива зажимается металлическим фиксатором разной конструкции или стеклянной бусиной.
Это позволяет точно регулировать объем капающего раствора, но нужно постоянно держать отверстие открытым. Существует огромное количество разновидностей бюреток, но наиболее востребованная — прямая с обычным краником на один ход. Пользуются популярностью бюретки с боковым отводом, что позволяет добиваться точности и объективности благодаря автоматической установке нуля.
Как другая мерная посуда, бюретки бывают 1 или 2 класса точности. Бюретки с автонулем Большую популярность завоевали бюретки с возможностью устанавливать ноль автоматом. Такие бюретки представляют собой двойную трубку с нагнетательным баллоном.
Устанавливается автоматическая бюретка на сосуд с реактивом, таким образом, доступа к воздуху практически нет, увеличивается срок годности раствора, а качество реактива остается неизменным. Автоматические бюретки — отличное решение для рутинных анализов на производстве или в исследовательской лаборатории. Резиновой грушей нагнетается раствор в бюретку через наружную трубку до самого верха, выше нуля.
После того, как давление перестанет нагнетать, лишний раствор возвращается в емкость с реактивом, а уровень устанавливается четко напротив нулевой отметки. Производится двух классов точности, погрешность и наименьшая цена деления зависят от класса точности и объема трубки. В зависимости от назначения, строения бюретки делят на такие типы: Объемные.
Сюда относят бюретку Мора. Фиксируют количество газа в процессе реакции, например, бюретка Гемпеля. Для ультраточного анализа жидкости, газа, тогда титрометрия и графиметрия пересекаются.
Поршень выдавливает раствор, замеры снимаются снизу вверх, а не наоборот, как в обычных бюретках. Правила работы с бюреткой Обычные бюретки без крана или с одноходовым краном наполняют через верх, при помощи небольшой воронки или стеклянного сосуда с носиком. Трубка у воронки и носик сосуда должны быть уже, чем толщина трубки бюретки, чтобы вытесняемый реактивом воздух выходил без преград.
Желательно промыть бюретку тем реактивом, которым будет идти титрование.
После этого стекло поэтапно охлаждают, контролируя скорость. Из пластика Раньше пластмассовая мерная посуда была менее популярна из-за низкой точности.
Но современные изделия из пластика — полноценные аналоги стеклянных. Они тоже могут иметь высший класс точности. При этом отличаются повышенной механической прочностью.
Для изготовления пластиковых мензурок используются полиэтилен, полипропилен, фторопласты и другими пластики с большой химической стойкостью. Такую посуду можно стерилизовать паром. Температурной устойчивости пластиков достаточно для проведения лабораторных работ.
Из фарфора Фарфоровые мензурки характеризуются высокой химической устойчивостью, термостойкостью и относительно высокой механической прочностью. Бывают двух видов: неглазурованные и глазурованные. Правильность измерения зависит не только от качества мензурки, но и от умения обращаться с ней.
Для снятия показаний необходимо следовать правилам: Сосуд нужно располагать так, чтобы поверхность жидкости оказалась на уровне глаз. Поверхность жидкости должна быть строго горизонтальной. Если раствор бесцветный, показания снимают по уровню нижнего мениска, если цветной — по уровню верхнего.
Прежде всего она очень отлично подходит для разведения и смешивания веществ, если не требуется соблюдать точную концентрацию для таких работ используют специализированную мерную посуду. Второе, для чего очень удобно использовать стакан лабораторный Н-1-5000, это смешивание в нем веществ на магнитной мешалке или подогрев образца на плитке, песчаной или водяной бане. Разновидности и преимущества посуды производства «Симакс» Simax предлагает стаканы высокие и низкие, объемом от 10 до 5000 мл. Все стаканы бренда производятся с носиком — посуда с ним практичнее. На большинство нанесена шкала примерного объема, на всех есть лого производителя и маркировка номинального объема, а также матовое поле для записей. Имеются изделия с ручкой или без нее. Дело в том, что, если его полностью заполнить и поднять за ручку, она может не выдержать веса и отломиться. Все же «Симакс» хоть и прочное стекло, но это стекло. В качестве мерного лабораторного стакана может использоваться мензурка Simax.
Пипетки бывают ровные, с расширениями шаро-, бочкообразными. Градуированные или с одной меткой заданный объем — пипетки Мора. Со шкалой сверху вниз и наоборот, с маркировкой до самого конца или нет, с разной шкалой деления, ценой минимальной метки. С белого и темного стекла. Стеклянные, пластиковые. На стенку пипетки наносится важная информация: номинальный объем, погрешность, класс точности и т. Правила работы с пипетками Пипетки нужно всегда держать в чистоте, в дали от пили. Оптимально мерную посуду промывать несколько раз дистиллированной водой, а в конце — бидистилятом. Перед использованием правильно промыть ее тем раствором, который будет измеряться. Хранят пипетки с закрытым верхним концом пробки из бумаги вертикально в штативе, стакане или цилиндре, или горизонтально — в поддоне, устеленном фильтровальной бумагой. Наполняют пипетки при помощи груши можно шприца , опустив кончик в реактив. Далее отнимают грушу и быстро прикладывают увлажненный указательный палец к верзней части. Решулируя силу прижимания, сливают реактив до нуля. Не отпуская палец, переносят пипетку в приемный сосуд и отпускают палец, пока вся жидкость не стечет. В конце дают стечь еще до 25 сек, прикоснувшись кончиком к стенке сосуда. Не встряхивать! Не выдувать! Пипетки откалиброваны на естественное стекание, с учетом тех микрокапель, которые остались на стенках. Если пипетка не концевая, сливать нужно до нижней метки, а не до конца! Мерные цилиндры Мерные цилиндры представляют собой высокие стеклянные сосуды с градуировкой на стенках. Используются для измерения объема жидких реактивов. Данные об вместимости, классе точности и другая информация наносится на верхнюю, наружную часть стенки. Изготавливаются 2-х классов точности, с погрешностью в соответствии с НД. Производят модели из темных и светлых материалов. Все цилиндры можно поделить по нескольким критериям: Носик — есть модели с носиками или без носика, с пробками шлифованные, резиновые, винтовые. Материал цилиндра: стекло, пластик. Материал основания, его форма и его съемность — съемные, пластиковые, несъемные, стеклянные основания, с круглыми и шестиугольными основаниями. Калибровка цилиндров проводится на дистиллированной воде при стандартной температуре. В зависимости от объема сосуда и шкалы деления будет цена деления: Правила работы с цилиндрами Цилиндр наполняется раствором до тех пор, пока жидкость не достигнет необходимой метки. Можно цилиндр не держать на весу, а поставить на ровную поверхность и опуститься самому, чтобы глаза были на уровне нужно метки. Мензурки Данный вид мерной посуды используется или для измерений объема с невысокой точностью, или для отстаивания мутных растворов. Калибровку по дистводе проводят на выливание. Производят высокого и низкого класса точности. Представляет собой сосуд цилиндрической или конической формы. Маркировка контрастная по наружной стенке сосуда, шкала идет снизу вверх. Иногда имеет основание с расширением, выпускаются модели с ручками и без. Очень часто мензурки используют, чтобы разделить осадок и жидкость в мутных веществах. Осадок собирается в низу мензурки. Удобно применять для разделения несмешивающихся жидкостей и определения их объема. Независимо от материала и типа мензурки, они должны соответствовать таким требованиям: Хорошо видна граница разделения веществ в мензурке. Надежность маркировки — долговечность, химическая стойкость.
Мерная посуда: что нужно знать
Мерные пластиковые стаканы от производителя | Стакан пластиковый мерный прозрачный 2 литр фото. |
Применение лабораторного низкого стакана Н-1-5000 | Одноразовый полипропиленовый пластиковый мерный стакан для Смешивания Краски хорошего качества для ремонта кузова автомобиля. |
Мерный стакан | Сколько стоит мерный стакан для жидкостей — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. |
Мерная посуда
Большинство мерных стаканов для жидкостей имеют несколько маркировок для разных единиц измерения и имеют носик для наливания, чтобы предотвратить проливание. Большой выбор мерных стаканов купить в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Градуированные мерные стаканы (рис. 1б) дают самую большую ошибку в измерении объёма из-за редких делений, указывающих объём. Большой выбор мерных стаканов купить в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России.
Кухонные весы или мерные стаканы — что лучше и точнее для измерения?
Стакан пластиковый лабораторный мерный, 50 мл (арт. 996740) | АО "ЛенРеактив" | Стаканчик мерный 30 мл. |
Мерные пластиковые стаканы от производителя | Мензурка — вид мерной лабораторной посуды в виде стакана с зауженной нижней частью. |
Кухонные весы или мерные стаканы — что лучше и точнее для измерения? | Мерный стакан подойдет для измерения в чашках и миллилитрах, что является удобным решением для любителей европейской кухни. |
Мерный стакан
Налейте жидкость в стакан до нужной отметки, поставьте стакан на ровную горизонтальную поверхность, проверьте соответствие жидкости и требуемой отметки объема. Стакан мерный с ручкой, стекло, 1000 мл. Дно мерного лабораторного стакана плоское, что обеспечивает удобство эксплуатации и открывает возможность использования магнитной мешалки. Мерный стакан GASTRORAG JW-607C 0,5 л, поликарбонат. Компания APEXLAB предлагает широкий выбор мерной посуды для производственных, исследовательских и других лабораторий.
Классификация мерных стаканов, нюансы выбора, использования и ухода
Они также имеют маркировку, которая позволяет легко определить объем жидкости или порошка внутри. Вы можете выбрать стаканчики с тем объемом, который вам нужен. Мерный стакан может комплектоваться с флаконами нашего производства. Компания «Полипак Уфа» гарантирует высокое качество своих мерных стаканчиков и предлагает их по доступной цене.
Они также предлагают широкий выбор других упаковочных материалов, таких как флаконы, комплектующие для них и т.
Дезинфицирующие салфетки "Дезон-Антисептик" в банке дозаторе 60 шт. Дезинфицирующие салфетки "Алмадез-экспресс" в банке-дозаторе 60 шт. Дезинфицирующие салфетки "Оптидез" в банке дозаторе 100 шт. Дезинфицирующие салфетки "Авансепт" в банке-дозаторе 70 шт. Дезинфицирующие салфетки "ДезКлинер" в банке-дозаторе 200 шт.
А я еще поминал лихим словом авторов рецептов: мол, неправильные рекомендации дают, приходится опытным путем доводить до кондиции. Сами посудите: я отмерил стаканчиком 100 г сахара, а весы показывают 75 г! А это 150 г муки из стаканчика! Тут я вспомнил, что сыпучие продукты можно примерно отмерить по объему, который помещается в столовую ложку. Например, считается, что 1 ст. Как бы не так. Сахару повезло больше: общепринято, что в 1 столовой ложке без горки - 20 г сахара. Почти так и вышло: 18 г. Тут я совсем раздухарился и отмерил мерным стаканчиком 100 мл воды по шкале молока, напоминаю, миллилитры - они и для воды миллилитры. Все помнят, надеюсь, что 100 мл воды весят аккурат 100 г. Так вышло. Уф, хоть тут без вранья. Предвижу вопросы: А учитывал ли я вес тары? Конечно, учитывал - перед взвешиванием сыпучего продукта я сбрасывал вес мисочки от весов, это делается одной кнопкой. А может, весы лгут, а не стаканчик? В наше время и такое возможно. Но я проверил весы путем взвешивания всего подряд. Взвесил блины от гантелей, вес которых мне известен, продукты с заявленным весом по нетто и др. Не врут весы. И какой из всего этого вывод? Есть блюда, в процессе приготовления которых нет нужды взвешивать все до грамма. Ну какая разница, положите вы в варенье 1 кг сахара или 1250 г?
Работа на ровной поверхности. Рекомендуется забыть о привычке производить расчеты на весу. Их показатели не будут соответствовать реальным цифрам. Верное распределение. Речь идет о необходимости обозначить параметры сливочного масла. Его исследование затрудняет возникновение карманов из воздуха. Для предотвращения этого фактора продукт режут на мелкие кусочки. Грамотное сочетание. Во время готовки кулинарам приходится измерять жидкости и сыпучие вещества. Необходимо после изучения рецепта изначально проанализировать сухие составляющие блюда. Щедрость в расчетах объема. Касается она случаев, когда необходимо исследовать параметры сыпучего ингредиента. Излишки легко удалить в дальнейшем ножом. Обеспечение влажности помещения. В этой ситуации не важен фактор применения граненого стаканчика или емкости с наличием шкалы. Разумный выбор емкости. Не стоит покупать мерник большого объема, если в быту при готовке диагностируются минимальные порции. Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл. При соблюдении этих правил реально добиться правдивых результатов измерения. В ином случае вкус блюда может существенно измениться. Рекомендации по уходу за измерительной посудой Особый уход — гарантия того, что срок годности измерительного стакана будет долгим. Термин эксплуатации такой посуды станет максимальным при соблюдении некоторых правил. Правильный выбор моющего средства. Оно не должно содержать абразивные частицы. Средство без одобрения санитарно-гигиенической экспертизы для использования не годится. Ограниченность в выборе щеток. Лучше всего приобрести поролоновую мягкую губку. Не допустимо применение грубой чистящей щетки.
Назначение мерного стакана на кухне, главные преимущества и недостатки
варианты мерных стаканов Существует специальный мерный стакан для жидкостей, где мерная шкала представлена в миллилитрах. Большой выбор химических лабораторных стаканов и стаканчиков для взвешивания от ТД «Лабораторное оснащение»: низкие цены, гибкие условия поставок, доставка по России, гарантия, сервис, обслуживание. Прозрачный пластиковый мерный стакан со шкалой, лабораторный мерный стакан для химических веществ, мерный стакан, кухонные принадлежности для выпечки, инструменты для измерения.
Мензурка: что это такое и для чего используется
Мерный стакан с 5 мерными ложками, O'Kitchen, позволит приготовить блюдо точно по рецепту! Стакан мерный Dewal с носиком 100 мл. Ищите и загружайте графику Мерный стакан бесплатно. Мерные стаканы от производителя Компании «Полипак Уфа». Мерные стаканчики – это необходимый инструмент для точного измерения жидкостей и порошков. 30 мл Прозрачный PP пластиковый градуированный лабораторный испытательный цилиндр мерные стаканчики для жидкости с белой крышкой индексирующий прозрачный контейнер для ванны.