Новости гастрономическая карта россии

Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. Проект «Гастрономическая карта России», направленный на продвижение блюд национальной кухни и региональных продуктов, стартовал летом 2017 года.

Марий Эл на «Гастрономической карте России»

Туйара Кокорева 21. Представители разных регионов страны демонстрировали свои кулинарные традиции и достижения. Среди участников фестиваля были якутские рестораторы Николай и Валерия Атласовы. Они угощали посетителей строганиной из чира, олениной и сохатиной вяленой — традиционными блюдами якутской кухни.

Моцареллу подадут в формате классического салата «Капрезе», где будут чередоваться сыры синего и белого цвета и красный помидор. Дополнят блюдо лист базилика и соус песто с пармезаном, кедровым орехом, базиликом и оливковым маслом. Красную буррату можно попробовать в фирменном салате «Буррата» с панцеллой, маслинами, каперсами и сладкими томатами. Любителей первых блюд в эти дни ожидают в ресторане «Рыбацкая деревня» на особенную уху по-московски. Это наваристый рыбный бульон из свежевыловленного карпа, с картофелем и морковью. Готовится блюдо быстро и просто, а подается с теплым хлебом на ржаном солоде и квасном сусле. Во время прогулки по территории Выставки стоит обратить внимание на уличные кафе «Булочка».

В мероприятии примут участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив, руководитель проектного офиса по туризму АСИ Ольга Захарова. Северная кухня включает в себя целый ряд продуктов, не характерных для гастрономических пристрастий других регионов и народов. Среди них — изобилие рыбы, оленина, грибы и ягоды. Что бы удивлять туриста не только «вкусно», но и «качественно» Мурманская область использует все инструменты для повышения качества предоставляемых услуг, одним из которых является активное участие региона в федеральном проекте «Гастрономическая карта России», — прокомментировал предстоящее событие губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Мы приветствуем инициативы коллег, эногастрономических экспертов и отечественных производителей вина, и теперь на каждой неделе регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» будем представлять лучшие образцы российского виноделия в меню с блюдами разных регионов России». Винная и гастрономическая культура, традиции регионов России раскрывают уникальность и идентичность местности и имеют огромный потенциал, чтобы стать ведущими направлениями тематического туризма в России», - комментирует итоги мероприятия руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино» Елена Порман. По словам Екатерины Шаповаловой, винная тема получит дальнейшее продолжение в проектах «Гастрономической карты России»: на этот год уже запланировано издание книги о вине и гастрономии в Издательском доме «Комсомольская правда», серия программ о винных маршрутах в российских регионах — Краснодарском крае, Республике Крым, Ростовской области и в Республике Дагестан. Как уже было опубликовано ранее, объекты гастрономического туризма в регионах-участниках проекта Ростуризма, в том числе винодельческие хозяйства, предоставляющие туристические услуги и открытые для посещения туристами, в новом туристическом сезоне будут отмечены на GOOGLE-картах отметками «Гастрономическая карта России».

На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»

Вскоре эти кухни оказались на нашей территории. И сегодня в российских ресторанах можно встретить самые разные завтраки: английский, американский, континентальный и др. Огромный выбор! Есть все, кроме… русского завтрака. Поэтому я в каждом регионе задаю вопрос: "Где я могу позавтракать, что у вас местного, регионального? А встречаю яйцо с авокадо повсеместно. Так что все проекты "Гастрокарты" и мои как автора прежде всего о самоидентификации. Это то, что связано с корнями, гастрономическим наследием, о котором мы должны вспоминать, и со всеми направлениями в этой области, которые можно коммерциализировать. Ведь еда - это коммерческая услуга.

Завтракая в отеле или любом другом месте размещения, мы должны понимать, что находимся в России, в каком-то конкретном регионе именно благодаря тем продуктам и блюдам, которые стоят на нашем столе. Неужели в наше время в ресторанах в России нет русских завтраков? Екатерина Шаповалова: В нашей стране менее одного процента среди 180 тысяч предприятий общественного питания официально заявлены, как специализирующиеся на русской кухне и кухне народов России. Правда, в последние годы мы наконец-то задумались о своей продовольственной безопасности и национальной идентичности. И поскольку сейчас остро стоит вопрос, кто мы, приходит понимание, что нам нужно развивать гастрономическую, кулинарную составляющую нашей жизни. Все это сошлось в одной точке, когда ко мне обратились две крупные отечественные компании с предложением сделать какой-то проект с участием регионов и региональных шеф-поваров. И это тоже очень важно, ведь чтобы у нас в стране открывали кафе и рестораны русской кухни и кухни народов России, нужно создать индустрию производства продукции и готовых решений для Horeca - ресторанно-гостиничного бизнеса, нужно чтобы все это развивалось. Пока что эта отрасль у нас практически в "зачаточном" состоянии.

Поймите, что на сегодняшний день русская кухня в нашей стране является экзотикой. У нас нет ни одной профессиональной школы русской кухни - ни коммерческой, ни государственной. А ведь такие вузы есть практически во всех странах мира. Франция и Италия считают гастрономию своей мягкой силой. И нам надо брать с них пример на уровне национальной гордости, потому что нам свойственно уничижительное отношение к своей гастрономической, кулинарной идентичности. Так что это тема, которая лежала на поверхности. К тому же для россиянина завтрак - это очень серьезно.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на vesti-kaliningrad.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на vesti-kaliningrad. Для детей старше 16 лет.

Проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» поддержал российских виноделов В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». К участию в программе подключаются винодельни Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Республики Дагестан.

Российские вина выступили партнерами гала-ужина «Гастрономической карты России» в честь открытия «Недели Республики Карелия», который состоялся 23 апреля в самом высоком ресторане Европы Ruski. Комментирует руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова: «Во всем мире эногастрономический туризм играет значительную роль в формировании внутреннего и въездного туристического потока, является важным инструментом создания бренда территории и комплексного продвижения имиджа России как крупного сельхозпроизводителя и экспортера в мире.

Но зато во Владивостоке он может попробовать огромное количество морепродуктов. Сейчас всё это в основном покупает Япония, они это все едят. Во Владивостоке только начали развивать гастрономический туризм. Поэтому сертификация гастрономического туризма как раз в помощь туристическим компаниям, ресторанам, которые этим занимаются. Это один из способов продвижения ресторана", — заключил эксперт.

Вас может заинтересовать

  • Гастрономическая карта России
  • Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России» - Iryston Tv
  • Информация о событии
  • Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России»
  • Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект
  • В России стартовал проект "Русский завтрак" - Российская газета

«Лента» запустила «Русский завтрак»

сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России. Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России».

Гастрономическая сумма

Приглашаем вас принять участие в Проектно-учебной лаборатории сибирской кухни «Вкус Хакасии», которая пройдет в период с 12 по 14 апреля 2023 года в гастро-студии «Жарче» город Абакан, пер. Саянский, 2. Целью мероприятия является проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства, разработка гастробрендов региона, внедрение сибирской и национальной кухни в меню ресторанов, кафе, отелей и прочие сегменты туристической инфраструктуры.

Федеральный проект помогает продвигать наши гастрономические особенности.

Такой вид туризма является одним из самых востребованных на сегодняшний день», — отметил министр. Справка: Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства иностранных дел России.

Например, Есения Пичуева из города Корсаков Сахалинской области, испекла блины и рассказала о них. Об этом сообщает сайт РСВ. По словам руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, культурное наследие народов России является значимой частью туристического имиджа. О культуре народов многое можно узнать через национальную кухню и кулинарные традиции.

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Главный редактор сайта: Ильина Н. Электронная почта редакции: redaktor gtrk39. Телефон: 4012 538444.

В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов

«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего? В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги».
Вам больше 18 лет? по-настоящему вкусный проект, инициированный его методистом и руководителем Екатериной Шаповаловой.

Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток

В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. «В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. Информационные партнеры проекта «Гастрономическая карта России» на фестивале «Подорожник»: Федеральное агентство по туризму, Министерство иностранных дел Российской Федерации. Фестиваль «Гастрономическая карта России» – это межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России.

Сотрудники ГТРК «Тверь» взяли четыре номинации на «Гранях»

  • Екатерина Шаповалова:
  • Также в числе лауреатов – музей мусора и парк «Лес чудес».
  • Подпишитесь на нашу рассылку!
  • Марий Эл на «Гастрономической карте России»
  • Читайте также
  • «Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?

Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток

В день открытия, 2 марта, в одном месте за одним столом мы соберем российских и иностранных участников и гостей ВФМ-2024. Уникальная возможность за один день познакомиться с кухнями народов, проживающих в нашей многонациональной стране. Участники фестиваля не только смогут попробовать блюда российской региональной кухни, но и узнать больше о многонациональной гастрономической культуре в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России». Ведущие отечественные повара и производители, историки русской кухни расскажут об особенностях и уникальности блюд и проведут кулинарные мастер-классы.

По окончании выставки в «Доме российской кухни» будут на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Там можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты.

Участники ВФМ—2024 могли бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров. За один день повара приготовили больше 10 тысяч порций — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов. Участники Фестиваля имели возможность не только попробовать блюда российской региональной кухни, но и узнать больше о многонациональной гастрономической культуре в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России». Ведущие отечественные повара и производители, историки русской кухни рассказали об особенностях и уникальности блюд и провели кулинарные мастер-классы. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Это наваристый рыбный бульон из свежевыловленного карпа, с картофелем и морковью. Готовится блюдо быстро и просто, а подается с теплым хлебом на ржаном солоде и квасном сусле. Во время прогулки по территории Выставки стоит обратить внимание на уличные кафе «Булочка». Здесь гости ВДНХ смогут попробовать вкуснейшие пирожные «Москва» в формате кейк-попс, включающие в себя вкусовые акценты одноименного торта. Также появятся хрустящие бублики с маковыми «веснушками» и сахаром, приготовленные из качественных отечественных ингредиентов, и сытный калач-силач с аппетитной мясной начинкой. В меню ресторана «Московское небо» , специализирующегося на отечественной кухне с современными авторскими акцентами, для любителей тематических сладостей представлен столичный десерт — торт «Москва».

Десерт признан фирменным тортом города путем голосования москвичей и экспертной комиссии из лучших кондитеров России.

Гастрономическая карта России: более 150 поваров проведут Гастрономический фестиваль на ВФМ–2024

  • В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов
  • На ВДНХ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России»
  • Вас может заинтересовать
  • Вас может заинтересовать
  • На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»
  • Информация о событии

На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»

Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. О том, как создавался федеральный проект «Гастрономическая карта России», «Радио 1» рассказала его автор и координатор Екатерина Шаповалова. Проект «Гастрономическая карта России» регулярно принимает участие в различных фестивалях.

В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов

О том, что представляет собой новая русская кухня, рассказывает координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. Бизнес - 23 сентября 2021 - Новости Санкт-Петербурга - Проект «Гастрономическая карта России», направленный на продвижение блюд национальной кухни и региональных продуктов, стартовал летом 2017 года. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. Со дня старта «Гастрономическая карта России» очень быстро вышла за рамки одного проекта.

На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»

На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Добавим, что с августа этого года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018. О том, что представляет собой новая русская кухня, рассказывает координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. 12 июня 2023 года в Санкт-Петербурге состоится фестиваль еды «Гастрономическая карта России», приуроченный ко Дню России. Так, одним из проектов-победителей стала «Гастрономическая карта России».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий