Международный день «спасибо", призван напомнить жителям планеты о вежливости, умении благодарить окружающих за добрые поступки, учрежден по инициативе Юнеско и ООН. Само слово «спасибо» стремился ввести в обиход священнослужитель Аввакум, употребляя его как сочетание «Спаси Бог». 11 января — всемирный день «спасибо". А знаете ли вы, что 11 января — Всемирный день самого вежливого слова на любом языке – слова «спасибо»? В этот день следует говорить слова благодарности не только близким, но и всем окружающим.
11 ЯНВАРЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ «СПАСИБО»
Слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы эти слова произносились от чистого сердца! Благодарите друг друга искренне!
Большинство экспертов полагают, что оно произошло от словосочетания «спаси Бог». При этом в этимологическом словаре Макса Фасмера упоминается, что старообрядцы старались не использовать это слово в своей речи, так как слышали в нем «спаси бай», где последнее слово якобы отсылало к некоему языческому богу. Также существует мнение, что «спасибо» произошло от слова «спаси» и изначально было ответом на оказанную услугу.
Поэтому, психологи рекомендуют как можно чаще произносить от чистого сердца выражения благодарности с улыбкой на устах. История и традиции Всемирный день «спасибо», который призван напомнить жителям планеты о ценности хороших манер, вежливости, умении благодарить окружающих за добрые поступки, учрежден по инициативе Юнеско и ООН. Впервые выражение «спасибо» зафиксировано в словаре-разговорнике, изданном в Париже в 1586 году. Русский аналог способа выражения признательности появился примерно в это же время — слово «спасибо», устоявшееся сокращение от фразы «Спаси Бог», которой выражали на Руси благодарность. Это говорит о том, что, как и русское «спасибо», так и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют для культуры любого народа чрезвычайно важное значение.
Самый «благодарный» день в году многие празднуют с большим размахом и с превеликим удовольствием. Во многих городах во Всемирный день «спасибо» проводятся ярмарки, устраиваются образовательные акции, конкурсы и множество других развлекательных мероприятий. В образовательных учреждениях говорят о важности благодарности — активисты рассказывают о культурных традициях, этике, хороших манерах. Молодые люди проводят уличные акции, посвященные празднику, принять участие в которых готовы многие. Открытка с надписью "Спасибо" Во Всемирный день «спасибо» проводят благотворительные акции, на которых собирают для нуждающихся средства.
Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов.
Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой.
11 января в мире отмечают «День спасибо»
Потому, что слово «спасибо» — проводник установления теплых доброжелательных отношений. Спасибо — слово не простое, а волшебное. Конечно, если идет от души, от сердца. Только в этом случае оно сыграет свою волшебную роль.
Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!
Первое его появление в русских летописях датируется 1586. Раньше наши предки использовали слово «благодарность», «благодарю» — «дарю благо». Как и слово «спасибо» это слово несет мощнейший позитивный заряд. Однако оно восходит к древнейшим временам Руси, когда та была еще языческой. Когда же в культуре России прочно закрепилось христианство, на смену ему пришла краткая молитва, позже сократившаяся до одного слова — «спаси бог». Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности.
Мы благодарим — дарим благо другому человеку, это ему всегда приятно, вызывает в его душе добрые эмоции, положительные эмоции».
Порой оно открывает двери там, где раньше были только стены. Но слова благодарности надо говорить не только в праздничный день, а постоянно!
11 января — Международный день «спасибо»
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году – сегодня отмечается Международный день «спасибо», сообщает «Календарь событий». Всемирный день Спасибо был придуман для того, чтобы напомнить жителям планеты о ценности хороших манер, вежливости, умении и желании благодарить окружающих за добрые поступки и заботу. слово «спасибо») - неотъемлемая часть психического здоровья. Виктор Гурский - врач-психотерапевт клинической психиатрической больницы №1: «Оно передает такое сложное состояние как признание того, что я есть. В Международный день «спасибо» Вас от себя благодарю, За то, что Вы душой красивы, Вам благо искренне дарю!
11 января. Международный день Спасибо
В Международный день «спасибо» Вас от себя благодарю, За то, что Вы душой красивы, Вам благо искренне дарю! Всемирный день «спасибо», который призван напомнить жителям планеты о ценности хороших манер, вежливости, умении благодарить окружающих за добрые поступки, учрежден по инициативе Юнеско и ООН. 11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году – отмечается Международный день «спасибо». Слово спасибо мы произносим каждый день — дарим немного вежливости.
Всемирный день «Спасибо» отмечается 11 января
Русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «Спаси Бог». День 11 января считается самым вежливым днем в году, в этот день весь мир отмечает Международный день «спасибо». Праздник вежливости и благодарности — Всемирный день «Спасибо» — отмечается 11 января. 11 января отмечается Международный день «спасибо». Леля завершает свой курс и больше всего ей нравится произносить слово «спасибо», всемирный день которого приходится на 11 января.