Департамент здравоохранения штата Калифорния подтвердил, что по результатам экспертизы в пачках кукурузных чипсов, изъятых с заправки, была обнаружена бактерия, провоцирующая ботулизм, передает РИА Новости. Российские исследователи обнаружили в чипсах ядовитые вещества кадмий и мышьяк, а также пестициды. Об этом сообщает "Роскачество", передает со ссылкой на РИА Новости.
Смертельные чипсы One Chip Challenge.
Вот она - Америка. Какой же все-таки это вредный продукт, чиспы. Давно запретила своим детям покупать их и употреблять. Да еще и смертельная. Берегите деток и расскажите им про эту гадость.
В 2011 году британка обратилась за медицинской помощью, но врачи не смогли помочь ей изменить рацион. Брод отказывалась есть и пить, и ее постоянно тошнило. Из-за этого ее горло стало черным. Дочерей она кормила нормально, но сама продолжала есть чипсы и крекеры и запивать их газировкой. Британка не изменила свои вкусовые предпочтения даже после того, как в 2019 году врачи сказали ей, что она умрет, если будет продолжать так питаться.
Возлюбленный Брод Марк Дарли, с которым она состояла в отношениях десять лет, убедил ее в необходимости лечения.
В одной пачке чипсов соли в среднем 0,7г при дневной норме для человека в 5-6 грамм. Насыщение солью препятствует нормальному росту костей у человека, а также провоцирует проблемы с сердцем и вызывает отеки. Подробности читайте в нашей новости.
По мнению специалиста, несколько десятков исследований продукта доказали его абсолютный вред.
Оказалось, что этот безобидный на первый взгляд перекус может грозить возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а стало быть может сократить продолжительность жизни. Об этом пишет newsyou. Исследование влияния выбора продуктов для перекусов на здоровье человека проводилось в течение внушительного срока - одиннадцать лет с 2003 по 2014 год.
Как это случилось?
- Самые острые чипсы в мире убили ребёнка. Что известно о One Chip Challenge
- Учёные рассказали о смертельной опасности чипсов
- Смертельные чипсы One Chip Challenge. | Сообщество «Продуктовая и хозяйственная лавка» | Для мам
- В сидре был метанол? Всё, что известно о напитке, из-за которого массово погибли люди
- Самарский подросток запил чипсы энергетиком и скончался - МК
Опасные яды нашли в чипсах из магазинов России
Американский подросток из Массачусетса трагически погиб через несколько часов после того, как попробовал картофельные чипсы, приправленные двумя видами. Чипсы На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. 14-летний подросток из штата Массачусетс трагически погиб после участия в конкурсе Paqui One Chip Challenge — смелом испытании на выносливость с использованием чипсов, посыпанных самым острым в мире перцем. В день рождения картофельных чипсов напоминаем, что Роскачество ранее исследовало этот популярный фастфуд по показателям качества и безопасности.
Чипсы оказались смертельными для школьницы из Подмосковья
Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу. Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали. Департамент здравоохранения штата Калифорния подтвердил, что по результатам экспертизы в пачках кукурузных чипсов, изъятых с заправки, была обнаружена бактерия, провоцирующая ботулизм, передает РИА Новости.
В недрах Земли обнаружен гигантский океан
- Поедание чипсов для американца закончилось смертью
- Съел и умер. Как острейшие в мире чипсы One Chip Challenge убивают людей
- Врачи назвали смертельную дозу чипсов :: Ростов-на-Дону :: RusNews
- Примите участие в опросе!
- Подросток в США скончался после челленджа с острыми чипсами
- Ученые назвали смертельную опасность чипсов
Подросток в США умер из-за чипсов со жгучим перцем
Употребление чипсов может быть смертельно опасным. Продукт способен снизить продолжительность жизни, предупредили диетологи. Смертельная доза сахара: 29,7 g/kg (граммов на килограмм веса тела). Американский подросток скончался после того, как поел чипсов, приправленных самыми острыми из известных сортов жгучего перца. Ученые после длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление чипсов в пищу повышает риск возникновения сердечно-сосудистых.
Чипсы: бомба замедленного действия или безобидный снек?
Число пострадавших быстро росло. К утру 6 июня известно о 18 погибших и 33 пострадавших из трех регионов Удмуртия, Ульяновская и Самарская области. Также отравилось несколько человек в Нижегородской области, есть погибшие. Однако точных цифр из этого региона пока нет.
Среди пострадавших — 16-летняя сирота из Димитровграда. По словам родных, симптомы у жертв отравления появлялись на следующий день. Всё начиналось как обычное похмелье, но затем пострадавших тошнило, у них белела кожа и проступали сильные круги под глазами.
Медики также рассказывают, что люди якобы слепли. Ночью умерла пара, муж с женой. Потом еще пара — муж умер, жена — крайне тяжелое состояние, а ей всего 50 лет, — рассказал 63.
Те, кто выбирал здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
В ходе расследования гибели Брод ее брат сказал, что нужно было показать ее психиатру. Региональный коронер Саманта Марш сообщила, что с расстройствами пищевого поведения очень сложно иметь дело, так как трудно заставить человека питаться должным образом. Она не дала заключения о суициде, так как Брод не имела прямого намерения убить себя.
В выданном ею заключении говорится: «Брод умерла от недоедания, вызванного отказом принимать достаточное количество пищи и напитков, которое привело к множественным повреждениям внутренних органов». Ранее сообщалось , что жительница английского города Нанитон, графство Уорикшир, питается только бутербродами с сыром из-за редкой фобии. Новости партнёров:.
Сплошная «химия», соль и гидрогенизированные жиры. Потребители также высказывают претензии к качеству. Чипсы, по их словам, бывают невкусные, имеют посторонний привкус и запах. В пачках много сломанных, развалившихся чипсов, и они не хрустят. Нет, проверим! Также исследовались для сравнения чипсы злаковые и овощные. Товары исследовались по показателям достоверности маркировки, безопасности и качества. Искали, но не нашли Скажем сразу, ГМО, красителей, консервантов, афлатоксина в исследованной продукции эксперты не выявили. В пределах нормы содержание радионуклидов и нитратов. Нет отклонений по массе нетто, относительно информации, заявленной на упаковке. Развеян миф о том, что в чипсах очень много трансжиров. Сколько их там на самом деле, читайте далее. Вкус и хруст Не возникло замечаний и к органолептике. Все чипсы оказались со вкусом и запахом, свойственными данному виду продукции, все — хрустящие. Исследовалось и содержание «лома» — сломанных слайсов. Воздух — для защиты «Дутые» пачки с горсткой чипсов многие принимают за даунсайзинг — маркетинговый прием, когда происходит уменьшение продукта без уменьшения упаковки. Покупатель думает, что внутри больше чипсов, чем на самом деле, и платит охотнее. Но нет. Такие упаковки нужны вовсе не для того, чтобы обмануть покупателя, а для того, чтобы уберечь хрупкие ломтики при транспортировке. Воздух в пачках — это азот, который служит подушкой безопасности и одновременно уберегает продукты от преждевременной порчи. Ни одного кусочка лома не обнаружено в чипсах Pomsticks. Больше всего ломаных чипсов — треть пачки — в чипсах «Московский картофель». Скорее всего, это связано с транспортировкой и условиями хранения продукции в торговых сетях. Что обнаружено? Кадмий и мышьяк. Эти потенциально опасные вещества обнаружены в картофельных и свекольных чипсах. Содержание кадмия максимально в чипсах Pomsticks, оно превышает предельно допустимый уровень в 10 раз. В свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк сразу. Справочно Кадмий — тяжелый металл — относится ко второму классу опасности, имеет выраженную тенденцию к накоплению в организме. Он накапливается в основном в печени и почках, еще в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке. Период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции. В растения тяжелый металл поступает из почвы, с водой и питательными веществами. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий. Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов. Горбатова» РАН, к. Они не являются ни жизненно необходимыми, ни благотворными, но даже в малых дозах приводят к нарушению нормальных метаболических функций организма. Мышьяк содержится практически во всей растительной и животной пище, а также в воде. Высокое содержание кадмия характерно для глинистых и песчаных земель. Кроме того, он попадает в почву как техногенный загрязнитель благодаря выбросам металлургических предприятий, ТЭЦ, с сельскохозяйственными удобрениями: фосфатами и нитратами. Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» утв. Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А. Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов. Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ.