Как отметили в министерстве туризма Самарской области, уникальному проекту «Искусство есть» сегодня в регионе нет аналогов. Попробовать специальное меню в рамках проекта можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо».
Гастроужин
21 марта в ресторане Ливингстон прошел «Ужин с мясным хулиганом» Романом Редманом в формате шеф-тейбл. Вакансия Администратор в ресторан премиум-класса "Ливингстон" в компании Milimon. Меню «Основное меню» ресторана «Ливингстон» в Самаре, стр. 10. Ресторан-путешествие с коллекцией аутентичных африканских экспонатов. Доставка в Самаре из ресторана Ливингстон.
Рестораны Самары отмечены национальной ресторанной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Оценка Wheretoeat самарских заведений не совпала с Топ-25 в гиде Солея по Самаре | 20 апреля в ресторане "Ливингстон" пройдет театральная читка — лирическая комедия "Когда ангел устанет" от студии "Мы". |
Что есть «волжский гедонизм»? | В «Ливингстоне» представлен первый не только в Самаре, но и в Поволжье — Chef's Table. |
В Самаре появилось заведение с необычной концепцией: ресторан-путешествие «Ливингстон» | Ресторан Ливингстон: участник Российского Ресторанного Фестиваля 2023. |
РЕСТОРАНЫ В САМАРЕ — ТОП-10 ЛУЧШИХ ЗАВЕДЕНИЙ
Это своеобразное гастрономическое представление, во время которого гости могут общаться с шеф-поваром и наблюдать за приготовлением оригинальных блюд. Подобный формат в Самаре представлен впервые. Специи, ароматы и яркие, аутентичные блюда, приправленные интересными историями посещения этих стран, создали особую атмосферу. Ну и, конечно, гостей впечатлит оригинальный интерьер «Ливингстона», при разработке которого дизайнеры ориентировались на нью-йоркский музей естественной истории.
В 2023 году постановка стала Лауреатом Межрегионального Фестиваля «Волга театральная» г. В «Трех сестрах» — это пожар в третьем действии. Он проходит фоном и предвещает грядущие перемены, распад прежнего и надежды на новую жизнь. Прозрачный пирог и огонь свечи, выполненной из шоколада, передает эту мысль — ожидание будущего, несбыточного, в котором томятся герои пьесы. Свеча символизирует ожидание, надежду и время.
Подается с винoградом на гриле, зеленым луком и соусами Демиглас и Грибным 1490. Подаётся с салатом Романо, мятой, кинзой, луком фри и соусами Луковый кетчуп и Ласси 1090. Дал из булгура и овощей, соус из хариссы и розы 990. Подается с лепешкой Наан, рисом Карри, свежей кинзой и петрушкой 890.
Подается со шпинатом, зеленью кинзы, базиликом, сумахом, мятой с кокосовым соусом и маринованной горчицей 1080. Подается с гуакамоле и лаймом, устричным соусом и зернами граната 990. Подается с печёным картофелем с зеленью кинзы, мяты и петрушки 790. Подается с винoградом на гриле, зеленым луком и соусами Демиглас и Грибным 1490.
Ливингстон самара - фотоподборка
7 из 8 самарских заведений, попавших в рейтинг WhereToEat Центр, попали и в Soleil Restaurant Guide, за исключением W cocktails&food. Статьи и новости. Дизайн. Ресторан «Ливингстон». Второе место в рейтинге ресторанов Центра занял нижегородский Yale (шеф-повар Дмитрий Дмитриенко), третье — самарский «Ливингстон» (бренд-шеф Марк Стаценко). В Самаре открылся новый ресторан-путешествие «Ливингстон» ассоциации ресторанов Millimon Family.
Гастрономическая Самара: 5 поводов отправиться на волжский курорт за вкусными впечатлениями
На нижнем архитекторы предусмотрели две небольшие VIP-комнаты. Чтобы их разместить, пришлось учитывать каждый сантиметр пространства — расширить его было невозможно. Под лестницей образовалось пустое пространство, которое нужно было задействовать, — так оно превратилось в большую музейную экспозицию. А на лестничной площадке сделали винный холл. Миссия — просвещать и разрушать стереотипы Главная задача ресторана «Ливингстон» — просветительская. Благодаря необычной планировке гости постепенно погружаются в культуру Африки. Знакомство начинается с главного зала, который оформлен масками, предметами быта, статуэтками, рельефами.
Цены: высокие Средний счет: от 1800 руб. Типы безналич.... Бесплатный Wi-Fi для посетителей.
Команда шеф-поваров ассоциации ресторанов разработали специальное меню, вдохновленное картинами известных художников. В их число попали работы Репина, Маковского, Рождественского и других художников, чьи работы входят в коллекцию самарского художественного музея. Идея проекта, ставшего мостом между гастрономическим и изобразительным искусством, родилась в честь 125-летия коллекции музея.
Как организовать безопасное пищевое производство Бережливое производство. Инструменты борьбы с потерями Эффективные методики работы с инвентаризацией 4. Развитие личного бренда. Совмещаем с работой, целями и задачами Развитие и карьерный рост внутри компании Как вести диалог с гостем. Каналы и способы коммуникации Как зарабатывать в ресторане, оставаясь шеф-поваром 3. Простые, но незабываемые блюда Поиск новых сочетаний и продуктов. Как искать и не бояться воплотить Шеф и фермер.
Гастроужин
Как ресторан в Самаре разрушает стереотипы об Африке | Архитектурное бюро Pergaev Bureau | Дзен | Как отметили в министерстве туризма Самарской области, уникальному проекту «Искусство есть» сегодня в регионе нет аналогов. Попробовать специальное меню в рамках проекта можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо». |
Ресторан Ливингстон Самара - 11 отзывов | Ресторан Ливингстон в Самаре с чучелами животных. |
Ливингстон самара - фотоподборка | 7 из 8 самарских заведений, попавших в рейтинг WhereToEat Центр, попали и в Soleil Restaurant Guide, за исключением W cocktails&food. |
Критики назвали восемь лучших ресторанов Самары
Будь уверена, что фото на фоне белоснежных лодок тоже получатся роскошными. В городе работают сразу несколько арт-кластеров, в которых можно не только впитать в себя современное искусство, но и приятно провести вечер в компании друзей за ароматными настойками и авторскими коктейлями. Арт-фотограф Екатерина Тарасюк В баре «Рюмочка», например, можно не только от души потанцевать, но и в камерной атмосфере проникнуться джазом или просмотром классики кино. Отдельного внимания здесь заслуживает продуманный до мелочей интерьер: чтобы рассмотреть в нем каждую деталь, не хватит и одного вечера. Здесь можно не только попробовать необычные кофейные напитки, приготовленные по оригинальным рецептам, и полакомится вкуснейшими десертами, но и немного погрузиться в историю города. Невозможно, непостижимо!
Сцену из ресторана «Талон», которую Пушкин описывает в «Евгении Онегине»: Вошёл: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток... Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым... Бриошь с золотистой корочкой, дополненная кокосовой пропиткой, будто переносит нас на Невский проспект того времени, где подавались сырыи ананасы. И молодой Онегин, еще не знающий о предстоящей встрече с Татьяной. Именно о нем рассказывает провокационная комедия Мольера.
Перед нами предстает харизматичный главный герой, который должен решить: кем стать, как продолжать свою жизнь и возможно ли все изменить, если действительно этого захочешь. Твердая оболочка шоколадного фондана скрывает густую и ароматную начинку — символ тайн и интриг, которыми окружен наш герой.
Такого в Самаре ещё не было. Я использовал все свои навыки маркетинга, чтобы о новом заведении узнали. И с первого дня в нашем кафе яблоку негде было упасть — мы такого просто не ожидали. Зато убедились, что уже достаточно изучили бизнес и можем действовать более смело. Каждый наш ресторан — это творческий проект, который мы придумываем целиком: идею, бренд, интерьер, кухню и т.
Амарантовый хлеб в ремесленной пекарне «Белотурка» Однажды мы поняли, что переросли себя как сеть, и перешли в статус ассоциации: какие-то заведения мы открываем сами, привлекая инвесторов, другие — в партнёрстве, что-то берём в управление, а иногда выступаем как продюсеры, то есть разрабатываем проект под ключ, а потом передаём всю операционку другим людям Зато сейчас, наверное, инвесторы выстраиваются в очередь? У нас в портфеле 15 брендов, большинство из которых выдержало проверку временем. Однажды мы поняли, что переросли себя как сеть, и перешли в статус ассоциации. Это значит, что какие-то заведения мы открываем сами, привлекая инвесторов, другие — в партнёрстве, что-то берём в управление, а иногда выступаем как продюсеры, то есть разрабатываем проект под ключ, а потом передаём всю операционку другим людям. Сегодня мы сфокусированы на франчайзинге, так как видим в этой модели будущее. Мы понимаем, что если концепция хорошо сработала у нас, то она точно будет работать и в других регионах. Например, в Геленджике есть итальянский бар с обалденной пиццей, где по вечерам играет очень популярный диджей.
Такой же бар в начале апреля откроется в Оренбурге. А в январе мы запустили свой первый международный проект на Пхукете. Кроме того, за 16 лет мы накопили большое количество компетенций и сейчас активно занимаемся консалтингом: обращаются владельцы курортных отелей, термальных комплексов, бильярдного клуба с запросом спроектировать гастрономический ландшафт для этих проектов. А мы знаем, как выстроить производство, как выстроить мотивацию персонала и что сделать, чтобы бизнес взлетел и успешно работал. У вас много разных брендов, расскажите о самых интересных и любимых. Я всегда тяготел к творчеству. Если, работая в рекламном агентстве, я продавал свои креативные идеи, то и теперь делаю то же самое.
По сути, каждый наш ресторан — это творческий проект, который мы придумываем целиком: идею, бренд, интерьер, кухню и т. Сейчас у нас более 30 заведений разных форматов в шести городах: в Самаре, Саратове, Оренбурге, Новокуйбышевске, Геленджике и Москве. Читайте также: Вкус путешествий: гастрономические выходные в Самаре В Самаре с самого начала мы старались создавать разнообразный гастрономический ландшафт. Например, у нас есть ресторан-путешествие «Ливингстон», который мы сделали вместе с бизнесменом-путешественником Александром Розенцвайгом. Переступая порог, гости попадают в атмосферу Африки: залы оформлены масками, статуэтками, барельефами с изображением африканских племён. Также здесь можно увидеть традиционные африканские орудия труда, посуду, чучела львов, слонов, носорогов, зебр и других африканских животных. А официанты, которые проводят экскурсии, рассказывают о каждом экспонате и раскрывают роль природосберегающей охоты в сохранении дикой природы Африки.
Ресторан-путешествие «Ливингстон», Ново-Садовая ул. В каждой комнате мы сделали бар, отражающий определённую концепцию и гастрономическую культуру. Тут есть азиатский бар с саке, байдзю, соджу и коктейлями на этих напитках.
По словам анонимной участницы одного из столичных гастрономических проектов, Самаре до «русского Мишлена» расти не менее пяти лет: — Москва не сразу строилась, однако мне удивительно, что к вам до сих пор не пришли современные трендовые концепты, например, заведений с традиционной местной кухней или ограниченным временем пребывания в зале ресторана. У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят? В столицах уже давно это ограничено временем в час или полтора. Ваши свежие «гастромаркеты» в столицах появились еще в мои студенческие годы. Мы с ребятами любили сходить покушать после пар. Это удобно, но к высокой кухне отношения не имеет.
Что у вас популярно? До сих пор кальянные? Какие блюда у вас едят? Уже перешли на «сырятину»? Хороший тартар давно является визитной карточкой каждого заведения в сотне лучших в стране. Раньше это были «Цезари», а теперь все хотят что-то свежее. Люди ходят на завтраки в рестораны или до сих пор дома сидят? Я думаю, у вашего региона есть будущее, ведь у потребителя идет переориентация на отечественный рынок, туристы едут по стране, а гастрономия — один из самых доступных способов получить эндорфины в такое трудное время. Просто нужно не распыляться, а начать приносить в еду что-то свое.
Ограничиться одной страничкой меню и делать ее вкусно. А как вы оцениваете рестораны Самары? У нас есть очень достойные заведения У нас нет достойных заведений Рестораны?
Самара: В городе назвали лидеров в сфере туризма и гостеприимства
На мероприятии будут затронуты и вопросы технических особенностей современного оборудования, так и бизнес-реалии: санкции, импорт, особенности поставок и настройки комплексных систем охраны объектов. Участие в мероприятии будет полезно техническим и IT-директорам предприятий крупного бизнеса, а также директорам по закупке специализированного оборудования. Павел Горячев, зам. Генерального директора.
В стоимость включены и экскурсия, и «понты». Подача блюд происходит почти одновременно всем гостям за столом. Горячее принесли через 5 минут после салатов, а салаты подали через 10 мин после заказа.
Будь уверена, что фото на фоне белоснежных лодок тоже получатся роскошными. В городе работают сразу несколько арт-кластеров, в которых можно не только впитать в себя современное искусство, но и приятно провести вечер в компании друзей за ароматными настойками и авторскими коктейлями. Арт-фотограф Екатерина Тарасюк В баре «Рюмочка», например, можно не только от души потанцевать, но и в камерной атмосфере проникнуться джазом или просмотром классики кино. Отдельного внимания здесь заслуживает продуманный до мелочей интерьер: чтобы рассмотреть в нем каждую деталь, не хватит и одного вечера.
Здесь можно не только попробовать необычные кофейные напитки, приготовленные по оригинальным рецептам, и полакомится вкуснейшими десертами, но и немного погрузиться в историю города. Невозможно, непостижимо!
Участниками проекта стали Самарский академический театр оперы и балета имени Д. Шостаковича, Самарский академический театр драмы имени М. Горького, театр-студия «Грань» и Самарский театр юного зрителя «СамАрт». Так мы подчеркиваем значимость культурной жизни города и участвуем в ее развитии», — рассказывает о цели проекта ресторатор Евгений Реймер. Сегодня в регионе ему нет аналогов! В этом году — это прекрасная коллаборация одного из ведущих рестораторов региона и наших знаменитых Самарских театров.
Рестораны Самары отмечены национальной ресторанной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Ресторан Ливингстон: участник Российского Ресторанного Фестиваля 2023. Статьи и новости. Дизайн. Ресторан «Ливингстон». Ресторан «Ливингстон» стал единственным самарским заведением, попавшим в топ-10 ресторанной премии WHERETOEAT Center. Из плюсов ресторан просто с крутейшим интерьером и очень внимательным и вежливым персоналом! Рестораны, с которыми работает «Поляна», единственные в Самаре отмечены двумя звездами в двух категориях независимой винной премии Russian Wine Awards. Это первый ресторан Сhef’s Table в Самаре, сближающий шеф-повара и гостей.
Ливингстон - Банкетный зал, Ресторан
Рестораны Самары отмечены национальной ресторанной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На форуме не только объявили лучших рестораторов в индустрии по всей стране, но также огласили «ТОП-100 лучших новых концепций» 2022 года. Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии.
Они смогли превратить сложное многоуровневое помещение в уникальное заведение, наполненное подлинной атмосферой Африки. Именно поэтому центральная идея «Ливингстона» — ресторан-путешествие.
Он призван подарить яркие эмоции от погружения в новую культуру и ее исследования. Гостей ждут открытия не только в меню, но и на уровне атмосферы: через аутентичное музыкальное сопровождение, инсталляции и музейные экспонаты, которые встречаются повсюду. Здесь масса природных материалов и текстур, национальных узоров, игры света и теней. Однако архитекторам удалось избежать прямых цитат и люксовых атрибутов: шкур животных, традиционных ярких орнаментов, привычного темного дерева.
Благодаря этому пространство «Ливингстона» получилось не пафосным и не перегруженным, а напротив, достаточно спокойным и свежим.
А мы пока смогли зайти на разведку, чтобы рассказать и показать вам всё самое интересное. Своё название ресторан получил в честь шотландского миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона. В пространстве много этнических барельефов и масок из жизни и быта масаев. Лейтмотивом интерьера ресторана стала атмосфера современных музеев с постоянной экспозицией африканских экспонатов и самых настоящих трофеев. Даже носорог.
Это не шутка.
Поражение своего заведения он объясняет малым числом местных экспертов и надеется наверстать упущенное в следующем году. И мы сейчас активно развиваемся, чтобы его использовать. Открыли второй этаж и также планируем открытие террасы на крыше «Лотте», постоянно совершенствуем меню.
Мне кажется, что причина, по которой мы не вошли в рейтинг, — это специфика голосования. Большинство экспертов, что отдавали свои голоса за заведения, — из Москвы. Мой шеф-повар, например, тоже голосовал, но отдавать свой голос за собственный проект запрещено. Мы работаем для посетителей, и они пока, слава богу, все в восторге, — рассказал Михаил Зотов.
Мы очень болели за местных рестораторов, однако федеральные эксперты слегка поумерили пыл. По словам анонимной участницы одного из столичных гастрономических проектов, Самаре до «русского Мишлена» расти не менее пяти лет: — Москва не сразу строилась, однако мне удивительно, что к вам до сих пор не пришли современные трендовые концепты, например, заведений с традиционной местной кухней или ограниченным временем пребывания в зале ресторана. У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят? В столицах уже давно это ограничено временем в час или полтора.
Ваши свежие «гастромаркеты» в столицах появились еще в мои студенческие годы. Мы с ребятами любили сходить покушать после пар. Это удобно, но к высокой кухне отношения не имеет. Что у вас популярно?
До сих пор кальянные? Какие блюда у вас едят? Уже перешли на «сырятину»?