Новости пышное тесто на кефире

Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Кефир (подогреть до температуры 37°с) 250 мл, яйцо 1 шт, сахар 1 ст. л. с горкой, ванильный сахар 1/3 ч. л. или 0,5 ч. л. ванильного экстракта, соль щепотка, сода 1/3 ч. л., мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты).

Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух

Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра. Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным.

Бисквит на кефире

Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Приготовление дрожжевого теста на кефире. Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Яйцо — 2 шт. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло 100 гр. Яйца взбиваем с сахарным песком 200 гр. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут.

Затем обминаем и приступаем к готовке. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар 2 ст. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут.

Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой. Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром!

Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу. Тесто для пирожков в духовке на кефире Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное — не «переборщить» с добавлением муки. Способ приготовления: В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.

Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах. При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек. Состав продуктов: жирный кефир или простокваша — 2-2,5 ст. Процесс приготовления: В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой не горячей и не холодной водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.

Недостатком таких дрожжей является то, что срок хранения ограничен только сутками. В холодильнике без замораживания они могут выдержать недели две, а в морозильнике — до 3 месяцев. Поэтому нужно учитывать, что даже при заморозке их срок ограничен. Сухие дрожжи стали применять в домашней кулинарии только с конца XIX века. Многие рецепты сегодня указывают количество сырого или сухого компонента, на выбор хозяйки. Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы сразу в муку, что в корне ошибочно. Первые представители нуждаются в предварительном замачивании в теплой воде не выше 37-38 градусов. Их следует подержать в жидкости минут 15, чтобы они «распустились». Быстродействующим такой подготовки не понадобится. Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается. Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом. Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка. Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире — это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе.

Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять 5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку. Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много 9.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков

Нужно «чувствовать» тесто всегда, когда с ним работаешь. Екатерина Первый раз мое тесто получилось как следует. Спасибо за рецепт, оно действительно не липнет к рукам и легко замешивается Наталия Олендра Екатерина, спасибо вам за отзыв, рада, что понравилось! Евгения Пирожки получились просто супер!!! Спасибо за рецепт! Наталия Олендра Евгения, аппетитные у вас пирожки, большое спасибо за фото! Зоя Здравствуйте, делала тесто на булочки и пирожки в духовке по Вашему рецепту,соблюдая все рекомендации, не один раз и хочу сказать , что просто восхитительно! Наталия Олендра Зоя, благодарю за отзыв! Елена Спасибо за рецепт теста! Брала около 10гр сухих дрожжей Kamis на 2,5 стакана муки.

Начинку сделала из картошки с грибами. Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто. Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт!

Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная!

В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера. Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми.

Потом эту сухую смесь ввести в жидкую часть теста и хорошенько размешать. Делаем, как написано. После добавляем в тесто соль и остальную муку, пока не получится в меру крутое и эластичное тесто. Прикрываем тесто и убираем в тепло. Оно подойдет минут за 30-40.

Я в это время обычно делаю начинку, сегодня она у меня капустно-морковная с зеленью.

Вместо него можно взять соду, но гасить ее не нужно. Реакцию обеспечит соединение ее с кефиром. Проверяйте готовность изделия зубочисткой или спичкой, так как оно может запечься позже или раньше времени, указанного в рецепте. Для этого аппетитный пирог проткните в разных местах и посмотрите на палочку. Если она сухая, значит пирог готов. Сладкий десерт можно сверху обмазать вареньем или сметаной. Несладкую вариацию притрусите зеленью, сыром. В мультиварке А как изготовить в мультиварке на кефире пышный пирог с вареньем?

Вам потребуются: 270 г муки;.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков

тесто дрожжевое на кефире. Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц.

Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире

Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку.

Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Хорошо вымешиваем тесто.

Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах. При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек. Состав продуктов: жирный кефир или простокваша — 2-2,5 ст. Процесс приготовления: В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой не горячей и не холодной водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.

Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать. Влить опару и оливковое масло. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав. Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа. Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.

Тесто для жареных пирожков на кефире Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера. Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!

Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса — смазываем сливочным маслом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий