Муэр употребляют с капустой кимчи, кладут в поке. Также рассол из кимчи часто используется как эффективное средство от похмелья. Ученые, в том числе западные, пришли к выводу о том, что вера в целебные свойства кимчи подкрепляется и медицинскими фактами.
Кимчи: как простое блюдо стало частью мировой культуры
Кимчи: что это за блюдо, польза и вред | Кимчи включает в себя классические гастрономические символы Востока: соевый сыр тофу и рисовое вино саке. |
5 Преимуществ Корейской Капусты Кимчи | Что полезнее кимчи или квашеная капуста? Кимчи полезнее квашеной капусты из-за более высокого содержания пробиотиков и большего количества питательных веществ. |
Кимчи — в чём польза? Как (и с чем) правильно есть? Простой домашний рецепт
Гастроэнтеролог Рустем Садыков назвал полезные свойства кимчи. Муэр употребляют с капустой кимчи, кладут в поке. химический состав, его полезные свойства, гликемический, инсулиновый индексы, а также содержание всех нутриентов и минералов. Польза кимчи заключается в его способности действовать как пробиотик — то есть, в нем содержатся полезные для желудка бактерии.
Польза для здоровья от кимчи
Помогает избавиться от лишнего веса и улучшает пищеварение: полезные свойства национального корейского блюда кимчи. Кимчи низкокалорийный продукт, но богат полезными бактериями, клетчаткой и ключевыми витаминами. Независимо от сочетания овощей, все кимчи проходят процесс рассола, а затем его оставляют бродить, обычно при комнатной температуре в течение двух дней, позволяя естественным пробиотикам (полезным для вашего кишечника микроорганизмам) в овощах развиваться. %. полезные свойства кимчи. Обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами. Капуста кимчи как любой растительный продукт содержит клетчатку, а она полезна для пищеварения, помогает дольше сохранить ощущение сытости. Полезные свойства блюда проистекают из питательных ингредиентов, входящих в состав.
Модный продукт. Как все полюбили кимчи в локдаун и что в нем полезного
В дополнение к этому вещества в кимчи не допускают превышение нормальной кислотности в желудке, которую могут спровоцировать чрезмерное потребления мяса и других кислых продуктов. Кроме того, молочная кислота также эффективна для профилактики заболеваний у пожилых людей, снижает вероятность таких болезней как ожирение, диабет и даже онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта. Соки овощей и соль поддерживают кишечник в чистоте.
Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчжан — искусство приготовления кимчи - был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. В стране утренней свежести насчитывается более 100 рецептов блюда из квашеных овощей, а каждая корейская хозяйка умеет делать как минимум десяток вариаций. Почему бы нам не попробовать приготовить хотя бы одну? Готовим кимчи по-корейски!
Кимчжан — искусство приготовления кимчи — был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. Польза кимчи Главная ценность этой удивительной закуски — огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. Они блокируют работу вредных «собратьев», снижают кислотность в кишечнике, способствуют выработке правильных ферментов пищеварительной системы. По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. А высокое содержание чеснока и перца в блюде способствует ускорению метаболизма. Кимчи — обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше. Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья.
Сложные волокнистые углеводы, которыми питаются дружественные нам микробы, приносят нам много пользы при посредничестве самих микробов. Например, пребиотики помогают нашим микробам обороняться от патогенов, улучшают иммунную систему, способствуют усвоению минеральных веществ, усиливают чувство насыщения и благоприятствуют снижению веса, ослабляют диарею и аллергии, смягчают воспаление и симптомы ВЗК, повышают чувствительность к инсулину, защищают кишечник от рака и, возможно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что даже если бы вся богатая клетчаткой пища напоминала витаминизированные зерновые хлопья 1980-х годов, неотличимые по вкусу от старого картона, ради всего этого их стоило бы есть, не морщась, в больших количествах. Но, как мы узнаем из следующих глав, к счастью для нас, полезнейшие пищевые волокна легко получить из самой разной — и весьма аппетитной — традиционной пищи из разных уголков мира. К квашению — с уважением В далеком прошлом микроорганизмы заправляли процессом консервирования овощей, приобретающих по ходу нежный вкус и, возможно, не лишенных полезных свойств.
Для этого ее надо досолить из расчета еще 50 граммов соли на килограмм продукта , перемешать, разложить в чистые стеклянные банки с плотной крышкой и сверху залить парой столовых ложек растительного масла, — объясняет Владислав. В сезон соус обойдется недорого. Зимой можно взять острый чили хлопьями продается в сухом виде на развес , залить крутым кипятком и дать настояться. Важно не переборщить воды, чтобы масса получилась густой. Когда паста готова, приступаем к обработке овощей. Мы используем пекинскую и белокочанную капусту, морковь и огурцы. Их можно заменить на цветную капусту, брокколи, кольраби, тыкву, редис или редьку. Не подойдут помидоры, кабачки, баклажаны — плоды с мягкой сердцевиной и семечками. Фото: Зухра Биджиева Кимчи из огурцов Плоды и веточки укропа тщательно моем, даем воде стечь. Пустившие сок овощи укладываем в стеклянную тару, добавляем мелко нарезанную зелень и пасту из расчета 100 граммов на кило огурцов , смешиваем с 50 граммами соли. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла овощи.
9 удивительных полезных свойств кимчи...
Что такое капуста кимчи и чем полезно это блюдо корейской кухни. Эта и другие интересные статьи о продуктах и культуре питания в блоге Бондюэль. Пробиотики, содержащиеся в кимчи, нормализуют работу кишечника и помогают «выкормить» полезные бактерии, которые встанут на защиту иммунитета. пекинская капуста - может похвастаться высоким содержанием витаминов С и А, не менее чем 10 разными минералами и более 34 аминокислотами! Кимчи против пробиотиков. Кимчи богато питательными веществами и способствует пищеварению благодаря полезным лактобактериям, образующимся во время ферментации. Полезные свойства блюда проистекают из питательных ингредиентов, входящих в состав. Также рассол из кимчи часто используется как эффективное средство от похмелья. Ученые, в том числе западные, пришли к выводу о том, что вера в целебные свойства кимчи подкрепляется и медицинскими фактами.
Диетолог Рустем Садыков назвал три полезных свойства кимчи
Кимчи против пробиотиков. Кимчи богато питательными веществами и способствует пищеварению благодаря полезным лактобактериям, образующимся во время ферментации. Традиционное корейское блюдо кимчи, приготовленное из Пекинской капусты, редьки или огурцов с добавлением специй, обладает целым рядом полезных свойств. Популярный продукт замедляет старение кожи и убивает бактерии, об этом «Клопс» рассказал врач-гас. Муэр употребляют с капустой кимчи, кладут в поке. Традиционное корейское блюдо кимчи, которое приготовлено из пекинской капусты, а также огурцов и редьки, обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря его потреблению замедляется процесс старения кожи, а также уничтожаются все бактерии. полезные свойства кимчи. Обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами. Благодаря своим полезным свойствам, регулярное употребление кимчи может принести пользу здоровью.
Почему корейцы любят кимчи? Рецепт на зиму + как правильно есть кимчи
Белокочанная капуста с морковью При приготовлении следующей закуски важно соблюдать пропорции. Морковь сложно поддается ферментации из-за плотной структуры, поэтому северокавказские корейцы используют корнеплод в небольших количествах — для цвета. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры и шинкуем средней соломкой. Капусту разрезаем напополам, затем — крупными кубиками. Овощи посыпаем солью 50 граммов на килограмм , хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут, чтобы пустили сок. Затем добавляем пасту 100 грамм на килограмм овощей , вновь перемешиваем, укладываем в стеклянную тару и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла смесь.
Капусту оставляем минимум на двое суток, затем накрываем плотной крышкой и убираем в прохладное место. Пробу можно снимать сразу, хранится закуска до трех месяцев — чем дольше, тем ярче вкус. Кимчи из пекинской капусты Фото: Зухра Биджиева Кочан режем крупными дольками, посыпаем солью 50 граммов на килограмм , перемешиваем и даем пустить сок. Затем смешиваем со 100 граммами пасты, перекладываем в стеклянную тару. После суток в тепле убираем в холодильник или в погреб.
Распределите соль между слоями листьев капусты и оставьте на 2—3 часа. Переверните капусту каждые 30 минут, чтобы равномерно распределить соль. Чтобы удалить избыток соли, промойте капусту водой и слейте в дуршлаг или ситечко. Смешайте рисовую муку, сахар, имбирь , чеснок, масло чили, перцевые хлопья, рыбный соус и сотейник в пасту, добавив при необходимости воду.
Вы можете использовать больше или меньше этих ингредиентов в зависимости от того, насколько сильно вы хотите, чтобы ваш кимчи был на вкус. Бросьте свежие овощи, включая капусту, в пасту, пока все овощи не будут полностью покрыты. Упакуйте смесь в большую емкость или банку для хранения, убедившись, что она плотно закрыта. Пусть кимчи заквашивают не менее 3 дней при комнатной температуре или до 3 недель при 39 F 4 C.
Чтобы сделать версию, подходящую для вегетарианцев и веганов, просто не используйте рыбный соус и saeujeot. Если вы предпочитаете свежее, а не ферментированное кимчи, просто остановитесь после шага 6. Если вы выберете брожение, вы будете знать, что оно готово к употреблению, как только оно начнет пахнуть и иметь кислый вкус - или когда маленькие пузырьки начнут проходить через банку. После брожения вы можете хранить кимчи в холодильнике до 1 года.
Он будет продолжать бродить, но медленнее из-за прохладной температуры. Пузырьки, выпуклость, кислый вкус и размягчение капусты - все это совершенно нормально для кимчи. Однако, если вы заметите неприятный запах или какие-либо следы плесени , такие как белая пленка поверх еды, ваше блюдо испортилось и должно быть выброшено. Вывод Кимчи можно сделать дома, используя несколько простых продуктов.
Как правило, он должен бродить 3—21 день в зависимости от температуры окружающей среды. Есть ли у кимчи недостатки?
Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости. Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта. Рецепт пришел из Китая. Красный жгучий перец стали добавлять в кушанье уже в XVI веке. Существуют сезонные различия в приготовлении кимчи.
Летом более популярны так называемые белые сорта, не требующие длительного ферментирования. В них добавляют меньше соли и не добавляют перца. Во второй половине XX века корейская промышленность стала выпускать специальные холодильники для хранения продукта, что дало возможность сгладить сезонные различия.
Приготовить рассол: 1,5 л воды, 100 г сахарного песка, 100 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль. Рассол прокипятить и влить уксус. Получившимся рассолом залить капусту, сверху накрыть марлей. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.
Картофель, почистив, нарезать квадратиками 2x2 см, толщиной 0,2 см; слегка отварить в подсоленной воде. Затем промыть в холодной воде. Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица. Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде. Лук нарезать тонкими кружками, чеснок и имбирь потолочь. Положить картофель в глубокую посуду, перемешать с кашицей из красного перца. Затем опустить туда грушу, лук, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый перец, соль и все тщательно перемешать.
Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено.
Кимчи — главное блюдо корейской кухни
Заливают ингредиенты бульоном и отваривают до полной готовности мяса. По прошествии времени закладывают в сковороду лук, перец чили и тофу. Томят суп еще пару минут и снимают с плиты. Готовое первое блюдо обладает пряным, умеренно острым вкусом и оказывает хорошее согревающее и бодрящее действие.
Часто подобные сорта подают к столу в рассоле. Сезонные различия в приготовлении кимчхи связаны прежде всего с тем, что климат на Корейском полуострове муссонный, с ярко выраженными временами года, холодной зимой и жарким влажным летом. Поэтому летом более популярны сорта, не требующие длительного ферментирования, в частности, белое кимчхи. Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи. Существуют также сорта, более распространённые весной и осенью [7]. Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия. Пищевая ценность и влияние на здоровье[ править править код ] Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки.
В состав кимчхи входит лук , чеснок и красный перец , оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A , тиамином B1 , рибофлавином B2 , кальцием и железом , [8] [9] , содержит ряд молочнокислых бактерий , среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii [10] [11] [12]. Журнал Health [en] включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» англ. Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете , куры, заражённые вирусом H5N1 также известным как вирус птичьего гриппа , выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи. Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие корейцы верили в то, что кимчхи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было [14] [15]. В мае 2009 года корейский институт пищевых исследований объявил результаты экспериментов над 200 курами, заражёнными вирусом атипичной пневмонии. Эти результаты подтвердили увеличения иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчхи [16].
Целевая аудитория: Любители корейской кухни, желающие попробовать аутентичное кимчи Задачи проекта: 1. Изучить традиционные методы приготовления кимчи. Подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Приготовить кимчи, следуя выбранному рецепту. Оценить результат и насладиться своим творением. Роли в проекте: Кулинар-любитель, любознательный гурман Ресурсы: Ингредиенты капуста, морковь, редька, рисовая мука, рыбий соус, красный перец, чеснок, имбирь , посуда для квашения, доступ к рецептам и видеоинструкциям. Продукт: Комплексный рецепт с пошаговыми инструкциями, видеоинструкцией или буклет, содержащий все необходимые сведения о приготовлении кимчи.
В Корее в блюдо чаще всего добавляют морепродукты — устрицы, креветки, анчоусы, а также устричный или рыбный соус. Корейцы, проживающие в постсоветских странах, из-за дороговизны таких ингредиентов перестали добавлять их в кимчи. Уменьшилось в их блюдах и количество острых специй. Чаще всего под корё-сарам кимчи подразумевают всевозможные корейские салаты — овощи с добавлением острых специй и пряностей. Полезно ли кимчи? В Корее существует, без преувеличения, культ кимчи, которое считается главным достоянием национальной кухни. Жители полуострова верят в то, что употребление острых ферментированных овощей улучшает кровообращение и работу пищеварительного тракта, снижает риск развития онкологических заболеваний. Также рассол, в котором готовилось кимчи, считается самым эффективным средством от похмелья. Ученые, в том числе западные, пришли к выводу о том, что вера в целебные свойства кимчи подкрепляется и медицинскими фактами. Клетчатка, которой богаты овощи, а также молочнокислые бактерии, которые активизируются во время ферментирования, улучшают работу кишечника. Красный перец, чеснок и имбирь способствуют выведению токсинов из организма и убивают болезнетворные бактерии. Известное американское издание Health включило кимчи в пятерку самых полезных блюд в мире. Однако у кимчи есть особенности, которые сказываются на здоровье негативно.
Hello World!
Предлагаем поговорить о капусте кимчи — национальной гордости Кореи. На самом деле, это слово относится к двум понятиям: непосредственно блюду из пекинской капусты с острым перцем и специями и способу ферментации овощей в маринаде из рыбного соуса, в который добавляют красный перец и имбирь. Кимчи по-корейски — это приятно-острая закуска со сладковатыми оттенками вкуса. Ферментация — это процесс, когда брожение идет естественным путем: нехватка кислорода ведет к тому, что при взаимодействии с микроорганизмами органические вещества расщепляются и польза продуктов возрастает. Они становятся источником витаминов С и группы В, таких минералов, как железо и натрий, а также антиоксидантов и пробиотиков. Заготавливают кимчи впрок — на зиму.
Готовить начинают осенью — это время называется кимджан, процесс ферментации занимает 10-14 дней. Существует и супервыдержанный вариант, настаивающийся несколько недель, и супербыстрый — 2-3 дня, но в таком случае кимчи едят сразу. Главный плюс ферментации не в том, что значительно увеличивается срок хранения, а в том, что продукты при этом не теряют полезные свойства.
Спасение от пищевой аллергии. Кимчи помогает справиться с аллергией на определенные виды продуктов, так как повышает иммунитет и способность организма справляться с аллергенами. Защита от химических веществ. В кимчи содержатся ферменты, которые способны уничтожать химические вещества, попадающие в наш организм извне.
Домашний кимчи.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Польза и свойства кимчи для здоровья Исследование полезных свойств кимчи для организма, влияние на пищеварение, иммунитет и общее состояние здоровья. Контент доступен только автору оплаченного проекта Влияние кимчи на культуру и традиции Кореи Анализ влияния кимчи на культуру и традиции Кореи, его роль в повседневной жизни корейцев и значение как символа национальной кухни. Контент доступен только автору оплаченного проекта Сравнение различных рецептов кимчи Сопоставление различных рецептов кимчи, выявление основных отличий, вариаций ингредиентов и способов приготовления. Контент доступен только автору оплаченного проекта Технология производства кимчи в промышленных масштабах Исследование технологии производства кимчи на промышленных предприятиях, использование современных методов и оборудования. Контент доступен только автору оплаченного проекта Кимчи в мировой кулинарии: популярность за пределами Кореи Анализ популярности кимчи в мировой кулинарии, его влияние на гастрономические тенденции и признание как вкусного и полезного блюда. Контент доступен только автору оплаченного проекта Кимчи и вегетарианская кухня: варианты без добавления мяса Исследование вариантов кимчи для вегетарианцев, рецепты без добавления мяса или рыбы, альтернативные ингредиенты.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Кимчи в диетологии: преимущества и рекомендации Рассмотрение использования кимчи в диетологии, его роль в сбалансированном питании, рекомендации по употреблению для поддержания здоровья.
Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья. Из каких овощей готовят домашнюю кимчи Есть виды закуски, где используется привычная для россиян белокочанная капуста янгбэчу кимчи , но традиционным вариантом все-таки является кимчи из пекинской капусты: у нее менее жесткие листья.
Чтобы добавить разнообразия во вкусе и текстуре, мы возьмем морковь и дайкон, а в целом в блюдо можно добавить самые разнообразные овощи: Редис; Баклажаны, кабачки и патиссоны; Болгарский перец и т. На два кочана капусты нужна одна крупная морковь и одна редька дайкон. Также нам нужны 5-6 зубчиков чеснока, корень имбиря, зеленый лук и красный острый перец.
Идеально, если это будет кочукару — корейский перец в хлопьях. Ингредиенты для маринада: красная перцовая паста гочудян , рыбный соус. Основа заправки традиционна: вода, соль и сахар.
Чтобы капуста получилась хрустящей, используйте фильтрованную воду и морскую, а не йодированную, соль. Острота заправки напрямую зависит от количества чеснока, кочудян и кочукару. Технология приготовления Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке солевом растворе , затем смешать с острым маринадом.
На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал. Подготовка: Каждый кочан капусты разрежьте вдоль на две части если вы предпочитаете маленькие листья, можно разрезать капусту еще и поперек.
Эндокринолог рассказала, чем полезно и чем опасно популярное блюдо корейской кухни
Не все сорта кимчи острые. Белое кимчи готовят из пекинской капусты или же редьки без добавления жгучего красного перца. Эти сорта готовят и подают к столу в специальном рассоле. Белое кимчи особенно популярно летом. Пищевая ценность кимчи В ста граммах этого продукта содержится 88,4 г воды, 2 г белков, 0,6 г жиров и 1,3 г углеводов и 1,2 г клетчатки. В кимчи также содержится фосфор 28 мг , кальций 45 мг , а также витамины В1 0,03 мг , В2 0,06 мг , витамин С 21 мг и никотиновая кислота 2,1 мг.
Кимчи относится к низкокалорийной пище. В ста граммах блюда содержится всего 32 ккал. Влияние кимчи на здоровье По версии журнала Health кимчи — один из самых здоровых продуктов в мире. Эта закуска содержит значительное количество молочнокислых бактерий. Бактерии этого продукта препятствуют чрезмерному брожению и удерживают рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике.
Кроме того, считается, что кимчи — эффективное средство против похмелья и мощный антиоксидант. Блюдо предохраняет стенки сосудов от атеросклероза, уменьшая концентрацию холестерина в плазме крови.
Давайте разбираться! Способствует улучшению пищеварения Кимчи — ферментированный продукт, а значит содержит пробиотики и антиоксиданты, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Говоря о брожении, кимчи способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobacillus. Регулярное употребление кимчи способно решить такую проблему, как запоры — за это отвечает клетчатка, которой богата капуста. Помогает худеть Благодаря той же клетчатке, а также низкой калорийности готового блюда, кимчи идеальная еда для тех, кто следит за своей фигурой и хочет ускорить процесс похудения. Различные овощи, входящие в состав кимчхи, также являются низкокалорийными и содержат множество пищевых волокон, что позволяет контролировать вес. А компонент капсаицин, который содержится в красном перце, активизирует обмен веществ и помогает лучше сжигать жир.
Переложите капусту в большую миску, добавьте туда острую пасту, редис, морковь, зеленый лук и перемешайте делать это лучше в одноразовых перчатках. Блюдо можно сразу же подавать к столу или заквасить. Для этого капусту нужно переложить в большую стеклянную банку с широким горлышком, укупорить и оставить бродить при комнатной температуре на ночь, а затем поставить в холодильник. Если выдержать ее в холодильнике до 2 недель, вкус станет гораздо насыщеннее. Так что запаситесь терпением, ведь результат вас непременно порадует. Приятного аппетита!
Накройте получившееся блюдо крышкой, но не закручивайте до конца. Оставьте на три дня при комнатной температуре. После попробуйте блюдо — оно должно быть остро-сладким и вкусно пахнуть. После этого поставьте банку с кимчи в холодильник и храните её там. Поделиться публикацией Корейский аналог квашеной капусты — корейское блюдо кимчи.
Его изготавливают из пекинской капусты, иногда добавляя ломтики редьки, баклажаны, огурцы и другие овощи. Блюдо немного острое на вкус со сладковатыми оттенками.
Ученые раскрыли древний секрет идеального кимчи
Польза супа кимчи заключается в его диетических свойствах. Кимчи — знаменитое острое блюдо корейской кухни, представляющее собой квашеные (ферментированные) овощи, в основном пекинскую капусту. Полезные свойства чеснока, о которых говорится в корейской традиционной медицине, можно свести к «избавлению от холода и холодной энергии путём наполнения тела тёплой энергией, или энергией ян, и выведению из организма негативной энергии и вредных веществ». А какими еще полезными свойствами обладает кимчи? химический состав, его полезные свойства, гликемический, инсулиновый индексы, а также содержание всех нутриентов и минералов. Другие полезные свойства. Кимчи является богатым источником витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К, фолиевую кислоту и калий.