Российская сеть магазинов «ВкусВилл» купила 95 процентов сервиса по доставке готовой еды в офисы «». Теперь человек может заказать доставку полезной домашней еды, которую приготовят специально для него через приложение Вкусвилл. Сеть магазинов «ВкусВилл» начала доставлять обеды и другие товары корпоративным клиентам. Российская сеть магазинов «ВкусВилл» купила 95 процентов сервиса по доставке готовой еды в офисы «». и ужин я тоже поменяла местами, впрочем, по калорийности они сопоставимы.
Коротко о бизнесе
- «Вкусвилл» включил фонд «Дорога жизни» в программу «Добрые покупки»
- "Вкусвилл" купил 95% сервиса по доставке еды в офисы "Обед.ру"
- "Вкусвилл" купил 95% сервиса по доставке еды в офисы "Обед.ру"
- Что предлагает “ВкусВилл”
- Цитаты дня
«Вкусвилл» запустил новый фудтех-проект
Сервис появился в 2004 г. Компании интегрируют «Обед. Выручка «Обед. Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценил сделку в 200 млн руб.
Но, как видите, он только третий. Управление ресурсами лидер тоже может отдать команде.
Тогда команда становится самоуправляемой, а руководитель поднимается на четвертый уровень. На четвертом уровне он определяет «зачем» делать, то есть цель, а команда уже сама использует ресурсы, и выбирает, «что» и «как» делать. То есть получает результат, который определил лидер. Но и вопрос «зачем» можно отдать команде. Тогда получится самонаправление, а лидер перейдет на последний, пятый, уровень.
На пятом уровне лидер отдает сотрудникам всю ответственность и необходимые полномочия для ответа на все вопросы предыдущих уровней, используя девять шагов перехода к клиентократии см. Рисунок 2. Девять шагов в клиентократию Эффективность лидера растет от уровня к уровню. Чем выше руководитель по уровню, тем меньше он занят. Почему же руководители не идут наверх, а вынуждены работать на низких уровнях?
Проблема с доверием. Они не могут доверить команде тот или иной вопрос. Для вас 14 дней — бесплатно! По сути это передача другому возможности сделать вам плохо. Когда руководитель доверяет что-то своим подчиненным, он должен быть готов к тому, что они совершат ошибку.
Более того, когда-нибудь они обязательно это сделают. Несмотря на такое грустное определение, доверие такой же необходимый ресурс, как и деньги. К этим цифрам пришли во ВкусВилле. Их же подтвердил в своей книге «Скорость доверия. То, что меняет все» Стивен Кови-младший.
Людям приятно работать там, где им доверяют. Они начинают совсем по другому себя вести: на самом деле решают проблемы, а не имитируют их решение, и берут на себя ответственность.
Кафе работают по адресам: Багратионовский пр.
Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от интереса покупателей. Сейчас в разных городах работает 289 магазинов сети с зоной кафе.
Эксперты отметили, что корпоративная доставка сегодня очень популярный сегмент при практически полном отсутствии конкуренции. Это очень растущий сектор. Владимир Орлов, гендиректор платформы Obed. Еще в середине лета мы писали о резком росте заказов на доставку корпоративных обедов в Москве.
«Вкусвилл» закрепляется в сегменте корпоративного питания
У покупателей, как правило, шок — разрыв шаблона: а разве так можно? На самом деле, да, потому что клиент — действительно самый главный, и все работают на него. Клиентократия окупается — вот цифры У каждого сотрудника ВкусВилла одна задача — чтобы клиент был счастлив. Работа подразделений оценивается по базовому критерию — получил клиент ту ценность, которую это подразделение должно для него создавать, или нет. При этом компания, конечно же, считает деньги. Экономика никуда не девается: убыточные проекты и магазины закрываются. Но во ВкусВилле считают, что прибыль появляется, как оплата клиентом той ценности, которую он получил. В случае войны за возврат, клиент ценности не получает, а значит, и прибыли не будет. А когда все решается в пользу клиента, его лояльность растет — он возвращается снова и снова, и приводит своих родных и знакомых. Теперь немного цифр, которые доказывают, что такой подход окупается.
Конечно же, есть покупатели, которые злоупотребляют. Как с ними работают? Когда такие недобросовестные клиенты примелькаются в конкретном магазине, им просто отказывают в обслуживании: делают возврат, но потом говорят: больше мы вам ничего не продадим. Идея взята из книги Джима Коллинза «От хорошего к великому». В течение пяти лет Коллинз исследовал 1435 компаний — и выбрал из них 11, которые попали в разряд великих и надолго сохранили этот статус. Один из факторов, который отличал эти компании от просто успешных, — это лидеры пятого уровня. Во ВкусВилле доработали эту идею, и получилась вот такая схема см. Рисунок 1. Пять типов лидерства На первом уровне лидер говорит сотрудникам, «как» работать.
Это руководитель-микроменеджер. Он всех контролирует, вникает во все процессы — по сути стоит над душой своих подчиненных и комментирует каждый их шаг. Но если он отдаст вопрос «как» в ведение сотрудников, то они обретут самостоятельность, а лидер поднимется на второй уровень. На втором уровне лидер говорит сотрудникам «что» делать, а они уже самостоятельно решают «как». Но и «что» тоже можно отдать сотрудникам.
Но заказ на адрес в 4 км от кафе сервис привез на «Яндекс. У «Вкусвилла» уже есть доставка готовой еды «Вкусвилл Готовит». А также доставка горячих блюд по модели dark kitchen через онлайн-магазин и приложение сети. На правильном питании специализируются сервисы доставки готовых рационов. Фото анонса: polecafe.
Первые три кафе под названием «ВкусВилл Go» заработали в Москве. Посетителям обещают множество авторских напитков и десертов, а также блюд для перекуса: всего порядка 130 позиций. Ассортимент «собирали» как из популярных блюд зоны кафе в магазинах, так и из новинок в соответствии с трендами общественного питания. Отдельно во «ВкусВилле» подчеркивают, что в новых заведениях будут невысокие цены. Поэтому на официантов посетителям рассчитывать не стоит.
Они уже работают на станциях МЦК, в жилых домах и крупных компаниях-партнёрах ретейлера. Ранее мы рассказывали , как «ВкусВилл» развивается без руководителя и делает из сотрудников предпринимателей. Источник: «Коммерсантъ» Больше материалов по теме «Новости» Показать больше.
Поделиться
- Популярное
- «ВкусВилл» открыл в Москве первые кафе, которые работают отдельно от магазинов
- Что предлагает “ВкусВилл”
- «ВкусВилл» начал доставлять обеды корпоративным клиентам
- Цитаты дня
- Как производитель готовой еды потерял 65% продаж и что помогло спасти бизнес
ВкусВилл!!!
Проект «Кафе» сеть «ВкусВилл» с переменным успехом развивает с 2019 года. Рейтинг 2,6 на основе 113 оценок и 74 отзывов о доставке еды и обедов «Вкусмил от ВкусВилл». По итогам 2022 года «Вкусвилл» нарастил выручку на 26% до 205 млрд рублей, онлайн-продажи при этом увеличились на 77% до 79 млрд рублей. «Вкусвилл» закрыл сделку по покупке сервиса «», работающего в сегменте корпоративного питания.
«ВкусВилл» запустил проект готовых блюд быстрой заморозки от шеф-повара
Рост сегмента корпоративных обедов опережает рынок online-продаж, отметил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Новости компании Вкусвилл. «ВкусВилл» раскрыл финансовые показатели по итогам работы в 2022 году: выручка ритейлера выросла на 26% и составила почти 205 млрд рублей. По просьбе «» управляющая единой концепцией «ВкусВилл» Алена Несифорова рассказала о том, как справляется с пандемией одна из самых быстрорастущих торговых сетей.
«Вкусвилл» начал развивать формат кафе
Выручка «Обед. Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценил сделку в 200 млн руб. Приобретение «Обед. Мы нацелены на развитие компании, усиление бренда, расширение сотрудничества с партнерами и поиск новых решений как в В2В, так и в B2C-сегменте», — заявила лидер проекта по интеграции «Обед.
По оценкам спикера, для реализации проекта «Сбермаркету» придется инвестировать более 10 млн рублей. По оценке экспертов, сегмент e-food в России развивается по смешанному сценарию. С одной стороны, доставка готовой еды и еды из магазинов похожа на китайскую модель в плане скидок, стремлению к сверхскорости и развитию конкуренции. С другой стороны, из-за того, что практически половина рынка по доставке принадлежит большим экосистемам, можно отнести российский путь к американской модели развития сегмента.
Владимир Орлов, управляющий партнёр «Обед. ВкусВилл с его сильным брендом, экспертизой в качественных продуктах, собственной доставкой и лояльностью покупателей идеально соотносится с нашими представлениями о развитии. Я очень люблю Обед. Убежден, что внутри перспективной экосистемы ВкусВилла наши клиенты получат массу дополнительных возможностей и оценят все преимущества сервиса». Коментарии 0.
Покупатель оформляет заказ, который одновременно получают сборщики "Вкусвилла" и кухня партнера. Курьер доставляет в течение одного или двух часов в зависимости от зоны доставки. Компания запустила доставку из ресторанов в апреле 2022 года, на старте к проекту были подключены два заведения Osteria Mario в Москве.
Из-за высокого спроса в Архангельске открыли второй магазин «ВкусВилл» — как он выглядит изнутри
«ВкусВилл» запустил проект готовых блюд быстрой заморозки от шеф-повара | "Вкусвилл" укрепляет свои позиции в корпоративном питании, добавив к своему портфелю популярный сервис доставки еды в офисы "Обед ру". |
ВкусВилл купил сервис по доставке еды в офисы – Обед.ру | ВкусВилл изнутри: как доверие клиентам и сотрудникам влияет на рост прибыли. |
Вкусвилл второе | Доставка горячей еды Сгоряча вышел в офлайн, дополнительный сервис появился на площадке магазинов сети ВкусВилл и в торговых центрах. |
«Вкусвилл» закрепляется в сегменте корпоративного питания | Когда в 2012 году «ВкусВилл» запускал первые магазины, в компании собирались идти проторенным путем — внедрять системы бюджетирования, сбалансированных показателей, KPI. |
"Вкусвилл" начал доставлять заказы из более чем 10 сетей ресторанов и кафе | У «ВкусВилл» уже есть магазины с зоной кафе, где можно выпить кофе, разогреть еду или зарядить телефон. |
ВкусВилл позаботится об Обеде
У меня претензии не только к условиям хранения в самом магазине и контролю качества, но и к производителям. Мясо и птица.
Ранее мы рассказывали , как «ВкусВилл» развивается без руководителя и делает из сотрудников предпринимателей. Источник: «Коммерсантъ» Больше материалов по теме «Новости» Показать больше.
В сервисе, который назвали ВкусМил, появилось четыре новые линейки готовой еды с семейными порциями. Кто еще в Петербурге торгует готовой едой. Под него создано мобильное приложение. Средний чек превысил 8000 рублей, рассказывают во ВВ. Сейчас проект развивает в том числе семейный формат питания.
Приобретение «Обед. Мы нацелены на развитие компании, усиление бренда, расширение сотрудничества с партнерами и поиск новых решений как в В2В, так и в B2C-сегменте», — заявила лидер проекта по интеграции «Обед. При экспансии в экосистему HoReCa рестораны и отели у «Вкусвилла» есть очень хорошие возможности нарастить долю рынка за счет силы бренда, закупочной силы, лояльной аудитории, пояснил эксперт. В марте 2024 г.
«ВкусВилл» стал предлагать корпоративные обеды
Больше никогда: 11 продуктов, которые лучше не покупать во «Вкусвилле» | «Вкусвилл» закрыл сделку по покупке сервиса «», работающего в сегменте корпоративного питания. |
ВкусВилл!!! | ВкусВилл. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. |
Больше никогда: 11 продуктов, которые лучше не покупать во «Вкусвилле»
ВкусВилл закрыл сделку по покупке высокотехнологичного сервиса «», компании, специализирующейся на сегменте B2B2C корпоративного питания. 08:00 Не забудь вернуть пакет: ВкусВилл предлагает своим онлайн-покупателям новую экоуслугу. Ритейлер "Вкусвилл" открыл в Москве первые три отдельностоящих кафе, изучается возможность дальнейшего масштабирования, сообщает компания. Теперь старейший в России сервис доставки еды и один из первых отечественных агрегаторов — часть ВкусВилла. ВкусВилл Сгоряча — заказать быструю доставку от 30 минут.