Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Быстрое тесто на кефире – хитрости и полезные советы. Тесто кефирное, любимое.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде. Из теста на кефире можно спечь много всего разного. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт.
Рецепты домашней выпечки на кефире
Вымешивать долго не нужно, буквально 3-4 минуты. Возможно, понадобится больше или меньше муки, но, главное, не переборщить, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой; 4. Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут, пока готовится начинка; 5. Для начинки смешать фарш с картофелем и луком нарезать мелкими кубиками , посолить, поперчить по вкусу; 6. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм; 7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку; 8.
Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.
На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра. Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю. Начинку по вкусу солю и перчу. И хорошенько перемешиваю. Начинка с зеленым луком готова. И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку. Начинка с яйцами и шпинатом. В миску натираю 3 вареных яйца. Добавляю 200 г творога. Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу. По вкусу добавляю соль и перец. И хорошо перемешиваю.
Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!
Готовим чудо-тесто на кефире
Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. дрожжевое и бездрожжевое без яиц. Подходит для пирожков, булочек, пиццы и другой выпечки. дрожжевое и бездрожжевое без яиц. Подходит для пирожков, булочек, пиццы и другой выпечки. А вот смесь на кефире готовится в два счета, причем ничем не уступает популярной массе для пирожков с добавлением дрожжей. Вашему вниманию предлагаю несколько простых способов готовки теста для жареных и печеных пирогов без добавления опары.
Супербыстрое тесто «Как пух» на кефире без яиц
Простое тесто на кефире, и столько рецептов,сегодня я делюсь как можно замесить тесто на кефире,и приготовить почти праздничный обед,для своей семьи. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания. 1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Быстрое тесто на кефире без дрожжей. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то все готово. Далее для красоты присыпьте сахарной пудрой. Шаг 8. Ешьте на здоровье! Поверьте это очень вкусно!
Гости такое чудо уплетают почти сразу, а дети еще быстрее. Приятных открытий!
При подаче на стол помните, чтобы класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда. Получаются вкусные и сытные пирожки, которые подойдут как для семейного обеда, так и для уютного ужина, пишет sevastopolmedia. Читайте также:.
Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета.
Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности.
Небольшими порциями вводите просеянную муку. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким.
Вы владелец сайта?
- Тесто для пирожков без дрожжей - как сделать вкусное тесто за 5 минут
- Что приготовить из кефира на сковороде?
- Как красиво выложить нарезку?
- Что приготовить из кефира на сковороде?
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
На заметку: Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста. Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на желтках. Кто со мной? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное. Смотрите и пробуйте приготовить заварное тесто на кефире Комментарии к рецепту Рейтинг рецепта eramyasp Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заварное тесто на кефире превзойдет все ожидания.
Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам. Источник: Ангелина Вовк. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
Шаг 7. Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то все готово. Далее для красоты присыпьте сахарной пудрой. Шаг 8. Ешьте на здоровье! Поверьте это очень вкусно! Гости такое чудо уплетают почти сразу, а дети еще быстрее.
Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию. Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной.
Супербыстрое тесто «Как пух» на кефире без яиц
Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. • В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло. Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Пикантное тесто на кефире Это быстрый способ порадовать гостей и домашних оригинальной выпечкой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков делают различными способами: на простокваше, молоке, кефире и в постном варианте на воде. Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. Без долгой расстойки теста и прочих заморочек. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Быстрый пирог на кефире в духовке на скорую руку: простые и быстрые рецепты
Греть его специально не нужно, просто достаньте из холодильника за час до готовки и оставьте на кухонном столе. Просейте муку перед тем, как засыпать в тесто. Она обогащается кислородом, выпечка становится более воздушной и пышной. Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой.
Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии. Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки.
Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.
Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Сдобное тесто на кефире Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют.
Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.