Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. 400 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 красный болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, зелень. Капуста пекинская (500 граммов), кукуруза консервированная (300 граммов), огурец (200 граммов), яйца куриные (4 штуки), майонез (3 столовые ложки), поваренная соль (1 щепотка), перец черный молотый (1 щепотка).
Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой
Простой в приготовлении, свежий, хрустящий, легкий салат, который готовится из простых. капусту нарезать На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Очень вкусный, хрустящий салат из капусты и кукурузы, с морковкой и болгарским перцем под оригинальной заправкой. Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой
капусту нарезать На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Диетический салат с капустой и кукурузой прекрасно подойдёт как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира Его приготовление займет не более 5 минут. 400 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 красный болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, зелень. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с кукурузой и капустой. Сочный, нежный, хрустящий, витаминный салат из молодой капусты с кукурузой и плавленым сыром.
Весенний салат с капустой, огурцами, помидорами, кукурузой
Заправим салат домашним майонезом - получится быстро и сытно! Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени подробный рецепт здесь.
Укроп измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность на 100 г : Калорийность - 56 ккал.
Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов!
Его низкая калорийность, составляющая всего лишь 13,7 ккал на 100 г, способствует похудению. Кукуруза в салатах используется, как правило, в консервированном виде. Однако, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняются полезные вещества. Она является источником белка и аминокислот.
Капустный салат с огурцом и кукурузой
Хорошо обминаем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Поливаем капусту лимонным соком и оставляем на 10 минут. Свежий огурец нарезаем полукольцами и отправляем в салатник.
Присолить и поперчить по своему вкусу. Вымешать и добавить свежую либо замороженную мелкорубленную зелень. Этот шаг можно опустить Перемешать салат еще раз хорошенько.
Подавать можно сразу, но мы рекомендуем дать блюду постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Вкус станет более сбалансированным, а структура более нежной и бархатистой.
Добавить кукурузу, соль и перец по вкусу.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Капусту солим и посыпаем черным перцем по вкусу. Хорошо обминаем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Поливаем капусту лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков. Я сегодня тоже готовила салат с капустой, но там другой рецепт, хотя ингредиенты почти те же, и салат готовится сразу на несколько дней. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной на вкус очень легкий и свежий. Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты.
Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой за 15 минут
Мелко нарезать лук-порей и свежую зелень укропа. Добавить в миску с капустой, добавить консервированную кукурузу, лимонный сок, майонез, йогурт. Перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу поставить на полчаса в холодильник.
Капусту солим и посыпаем черным перцем по вкусу. Хорошо обминаем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Поливаем капусту лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя. Подготовим ингредиенты для нашего салата: - мясо копченой курицы — 350-400 грамм, - белокочанная капуста — 150 грамм, - сладкая консервированная кукуруза — 1 банка, - майонез — по вкусу, - горчица традиционная — на свой вкус, - перец черный молотый — на свой вкус, - поваренная соль — на свой вкус. Пошаговый рецепт с фото: На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, так как она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем.