Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.
Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.
Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте. Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица. Смотрится так эффектно, что ломать красоту ложкой становится стыдно.
Кстати, а почему «Пифагор»?
Подписаться Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода В греческом ресторане «Пифагор» Трубная площадь, 2 есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор».
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве
В центре зала под стеклянной пирамидой крыши расположена барная стойка в виде арт-объекта — композиция «Боги на олимпе строят храм при помощи дронов». Изысканно и масштабно. Естественного света достаточно, но и осветительных приборов в зале много. Сервировка стола обычная, но со вкусом: белые скатерти и золотая посуда. Каждому участнику присуждаются балл за их творческий подход. Найти столик без брони реально, но не факт, что данный столик вам понравится. Могут посадить как у выхода, так и у прохода.
Поэтому, если хотите получить конкретный красивый столик, то лучше бронировать заранее. Свободный столик без брони проблематично найти, особенно вечером выходного дня. Балл за данный критерий не присуждается никому. Таким образом, чтобы посетить рестораны Аркадия Новикова не обязательно ехать в Москву. А вот греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади — уникальное творение и посетить его можно только в столице. Вы можете попробовать около 10 видов брускетт и фокачч, 6 видов пицц, горячие позиции из рыбы, мяса и птицы, холодные закуски, супы, пасту и ризотто, нежные десерты и, конечно, вкусные и фантастические сыры.
Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов , но с моментами из других европейских кухонь. Любителям сочных стейков сюда тоже стоит заглянуть. Негласный девиз меню: «В Греции есть все». За качественный подход в проработке меню каждого участника награждаем баллом. Однако, на мой взгляд, «Сыроварня» Аркадия Новикова в Москве стала сдавать свои позиции. Надменный взгляд администраторов, которые вытягивают каждую улыбочку из себя, официанты, не разбирающиеся в меню или делающие вид.
В «Пифагоре» так много всего, что к столу приносят больше, чем заказываешь, и это не фигура речи и не иллюзия объевшегося — при любом заказе сначала притаскивают совершенно бесплатное мезе: хумус из артишоков, бабагануш из баклажана, мусс из подкопченной трески и барабульки, тарамасалата из тресковой икры с хлебом и хлебными чипсами. Долго ли продлится такой разгул, не говорят; будем надеяться, что всегда. Вопрос «что брать? Точнее, имеет несколько ответов сразу; сто двадцать блюд — это вам не цикада чихнула. В любом случае надо быть готовым к неожиданностям. Так, греческий салат 800 рублей следует брать строго на компанию — даже официанты предупреждают, что это блюдо на двоих, а приносят и вовсе таз овощей и оливок, сверху лежит кусище феты размером с два айфона, на дне стакан заправки из феты, взбитой с маслом; на здоровье, пользуйтесь. Мой любимый салат — осьминожки, помидоры, каперсы, оливки и, главное, маринованный в узо сладкий лук 680 рублей. На фоне античного изобилия всего остального выглядит пустовато, но это всего лишь с виду — даже если не выносите анисовый привкус узо, попробуйте: это тот самый случай, когда все сделано по уму. Другое блюдо, вызывающее мгновенную зависимость, — чипсы из цуккини и баклажана 320 рублей , как бы легковесно это ни звучало. Их подают с соусом из острого какого-то сыра, но отодвиньте его в сторону и ешьте с тарамасалатой 180 рублей; ну или той, что бесплатно принесли в начале ужина, помните , а еще лучше с муссом из копченой трески 280 рублей; или опять-таки из бесплатного мезе , интенсивность вкуса — как у выдержанного пармезана.
Страшно вкусная получилась у Александра Раппопорта рубленая котлета — не знаю, отыщется ли что-то похожее в Греции, но по сумме ощущений совершенно греческое блюдо.
Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.
Для москвичей эта теорема уже не требует доказательств. В итоге Дмитрий Грозный чуть ли не с боем пробивался в греческий ресторан «Пифагор». Он только что принес греческий салат. Вроде бы какая невидаль! Но Александр Леонидович, как настоящий демиург, совершенно точно знает, что делает! Он уже много раз проделывал в Москве один и тот же чудо-фокус. Берет какой-то, прямо скажем, провальный проект, что-то в нем переделывает, докручивает, раскрашивает, меняет вывеску — и хоп… яблоку негде упасть. Ровно так было и в этот раз. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала.
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
Вкусные новости столицы: чем побаловать рецепторы в ресторане Пифагор | цены, доставка, свежие отзывы посетителей. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве — | За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. |
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями. Постное меню в ресторане «Пифагор».
11 лучших летних веранд
В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню, особенность которой в сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Негласный девиз меню: "В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус.
Украшается зеленью 750. Подается с классическим хумусом и соусом чимичурри 650. Украшается с красным апельсином 750. Обжаривается на гриле. Подается с муссом из тофу и соусом из томатов с горчицей. Украшается петрушкой 1050.
Заправляется соусом на основе ворчестера, горчицы, бальзамического уксуса и маринованного лука. Подаётся с хрустящей питой, желтком перепелиного яйца, молодым пармезаном и луком-резанцем 1050.
Alina Kofanova Ресторан «Пифагор» В самом сердце столицы России в 2019 году на Трубной площади открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". Это уникальное место, где греческая философия и искусство сочетаются с высокой кухней. Отражая гармонию и баланс его учений, меню ресторана базируется на сбалансированных и вкусных блюдах, выполненных из свежих и качественных продуктов. Здесь можно попробовать авторские блюда, вдохновленные греческой, средиземноморской и русской кухней.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
На Трубной площади, через дорогу от Центрального рынка, открылся новый ресторан Раппопорта Beluga, «Dr. Живаго», «Крабы Кутабы» и др. На кухне хозяйничают сразу два шефа: основной, грек Христос Нанос, и консультирующий, Артем Мартиросов. На пару они рвут шаблоны и опровергают стереотипы, делая это чрезвычайно весело. Уже сейчас понятно, что именно «Пифагору» суждено сделать греческую кухню модной, и в ближайшее время здесь будет питаться и напиваться вся ресторанная Москва. Интерьер, как это обычно у Раппопорта, — сплошной карнавал: вдоль рыбной витрины рядком стоят окрашенные во все цвета радуги греческие бюсты, на стенах чернофигурная роспись, на столах золотая посуда. Под потолком реют связанные как бы из марли капители коринфских колонн; если присмотреться, увидишь, что их несут из марли же изготовленные дроны, а управляют строительным процессом тоже марлевые греческие мужики.
Все это инсталляция группы Recycle очень серьезных и недешевых художников , и называется «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Стены стоят, где были, гигантская кухня со всеми грилями, печами, холодными столами и холодильниками — тоже. И даже высокопарная конструкция из треугольников по центру, осеняющая бар, — на месте. Кстати, Раппопорт говорит, что именно эти треугольники натолкнули его на мысль назвать ресторан в честь математика Пифагора, давшего имя самой упоминаемой теореме в мире.
В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.
Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.
Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины. В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами.
За профессиональных сыроваров или специалистов по современной греческой кухни? Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия! Купить маршрут «Гастрономическая Москва» Ресторан Новикова «Сыроварня» — один из успешных проектов известного ресторатора Аркадия Новикова. Это рай для любителей сыра, здесь профессиональные сыровары по итальянским технологиям производят буррату, качотту, рикотту, моцареллу, страчателлу и другие виды сыров. Также в меню ресторана можно найти огромное количество блюд из сыра и с сыром. Ресторан «Пифагор» в Москве — греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади. Да-да, того самого Александра Раппопорта, который известен своими масштабными проектами и любовью к качественным отечественным продуктам. Это рай для любителей греческой кухни во всех ее проявлениях и видах, начиная от свежих овощей и заканчивая морепродуктами. Нет сомнений, что сегодня оба проекта узнаваемы и популярны среди гостей и местных жителей столицы. Тем не менее, я продолжу расширять рубрику «Сравнение» и выясню, кто же круче: «Сыроварня» или «Пифагор». Можно ли найти разницу между качеством блюд, атмосферой и обслуживанием? Устроим небольшой «баттл» и поймем, кто по праву должен занимать верхнюю строчку в рейтинге «Лучшие рестораны Москвы ». Дизайн и атмосфера Любая «Сыроварня» Новикова славится своей особой атмосферой. В этом месте всегда приятно провести семейный вечер, праздничное торжество или просто бизнес-ланч с коллегами. Вдохновением для дизайнеров чаще всего служат сами локации: кирпично-бетонные стены; диваны вдоль окон; деревянные столы; элементы арт-декора; промышленная печь; открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за этапами готовки блюд; ретро-винная стойка и т. Для создания атмосферы уюта дизайнеры серьезно подходят к вопросу освещения приглушенный свет, большие светильники, стеклянные люстры и свечи. Ресторан «Пифагор» в Москве не уступает своему конкуренту. Интерьерный дизайн сочетает в себе оттенки сверкающего золота и густого темного.
Ресторан пифагор москва - 87 фото
Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. статья на кулинарном сайте
3 главных новых ресторана Москвы
11 лучших летних веранд | Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. |
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор" | Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. |
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта | В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры. |
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода | Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. |
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
Без теоремы Пифагора никуда. Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов. Меню большое как и порции , за раз не разгуляться. С одной стороны, здесь типичные и любимые всеми греческие блюда. С другой - космополитные рецепты, подобные характеру самого Пифагора: чтобы постичь премудрости других народов он много путешествовал по странам Средиземного моря и изучал "соседей". Первым блоком в меню, конечно, мезе. Помимо знакомых, но небанальных хумуса, тцацики и паст из запеченных баклажан или томленных перцев есть совершенно новые тарамасалата на основе икры трески, мусс из подкопченной трески и барабульки и тирокафтери - острый мусс из сыра антотирос. В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой.
И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата.
Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. Другие рестораны.
На пару они рвут шаблоны и опровергают стереотипы, делая это чрезвычайно весело. Уже сейчас понятно, что именно «Пифагору» суждено сделать греческую кухню модной, и в ближайшее время здесь будет питаться и напиваться вся ресторанная Москва. Интерьер, как это обычно у Раппопорта, — сплошной карнавал: вдоль рыбной витрины рядком стоят окрашенные во все цвета радуги греческие бюсты, на стенах чернофигурная роспись, на столах золотая посуда. Под потолком реют связанные как бы из марли капители коринфских колонн; если присмотреться, увидишь, что их несут из марли же изготовленные дроны, а управляют строительным процессом тоже марлевые греческие мужики.
Все это инсталляция группы Recycle очень серьезных и недешевых художников , и называется «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Стены стоят, где были, гигантская кухня со всеми грилями, печами, холодными столами и холодильниками — тоже. И даже высокопарная конструкция из треугольников по центру, осеняющая бар, — на месте. Кстати, Раппопорт говорит, что именно эти треугольники натолкнули его на мысль назвать ресторан в честь математика Пифагора, давшего имя самой упоминаемой теореме в мире. И еще теперь здесь существенно светлее — или кажется светлее, потому что много веселого народа, а темнота всегда бежит смеха. Меню огромное, 120 блюд, прямое воплощение чеховской шутки «В Греции все есть», причем ограничиваться греческой едой не стали, добавив щедрою рукой все, за чем люди ходят в раппопортовские заведения. Морские ежи 250 рублей , устрицы 240-500 рублей , рыба на льду 300-750 рублей за 100 г живого веса , которую по вашему желанию отправят на гриль, — все на месте, ждет.
На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте.
Теплые вещи из осенних коллекций
- Читайте также
- Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
- Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
- 11 лучших летних веранд
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню.
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве
За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор.
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Рестораны и кафе. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше.