Новости казань халяль кафе

"Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay cтал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг "Роскачество-Халяль". С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», вся продукция в которых полностью соответствует стандартам «Халяль». Засвидетельствовал халяльное обслуживание клиентов комитет «Халяль» Духовного управления мусульман республики. Сеть быстрого питания "Бургер Кинг" с декабря 2023 года запустила два халяльных ресторана в Казани, сообщили в компании.

Правила комментирования

  • Бургер Кинг запустил полностью халяльные рестораны в Казани
  • Халяль кафе и рестораны, халяль отели и гостиницы по нормам халяль в Казани
  • Бургер Кинг запустил полностью халяльные рестораны в Казани
  • В Казани в «халяльном» кафе подавали свинину

В Республике Татарстан появились два халяльных ресторана от «Бургер Кинг»

Далее сотрудники ДУМа посетили два кафе на ул. Первое из них не имело право размещать вывеску «Халяль», а у второго обнаружились проблемы с поставщиком мяса.

В хорошем состоянии.

Продает хозяин. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере.

В квартире есть мебель для проживания. На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.

Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462 Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах.

Поэтому мне очень близки архитектура Узбекистана и восточный стиль. При создании ресторана мы не придумывали какие-то новые формы, мы брали готовые образы из нашего города. Дизайнеры продумывали лишь мебель и частично интерьер», — рассказал он. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам" Читайте также: Халяльные места Казани: топ-3 самых дорогих и самых бюджетных ресторанов Проект на 100 миллионов и далеко идущие планы Интерьер ресторана действительно завораживает.

Этот проект требовал не только немалых денежных вложений, но и огромного труда большого количества людей. С первых минут в «Регистане» можно окунуться в атмосферу большого узбекского города. На потолках — роспись голубого цвета, символизирующий небо и облака, стены отделаны мозаикой, у одной из стен ресторана от пола до потолка мозаикой выполнено изображение самаркандского медресе Улугбека — памятника архитектуры XV века. В зале расставлены столы и диваны, выполненные резьбой по индивидуальному заказу. Между столами установлены несколько фонтанов. Как признался Олим Абдулфайзиев, ресторан потребовал вложений в 100 млн рублей.

Основная статья расходов — художественные работы. По его словам, весь интерьер продумывался в Узбекистане местными специалистами, а реализовывался уже здесь, в Казани. Среди мусульман ресторан известен как всецело халяльное заведение: здесь не продается алкоголь, нет кальянов и помещений для курения, персонал одет в соответствии с требованиями шариата. Несмотря на это, у заведения нет сертификата «Халяль», владельцы считают, что они уже завоевали репутацию халяльного ресторана, так как даже ДУМ РТ проводит здесь некоторые мероприятия. Кроме того, «Регистан» планируют сделать центром мусульманской жизни города. К примеру, есть планы проводить здесь различные кулинарные мастер-классы.

К слову, недавно в ресторане проходил Registan Bazaar, где мусульманские бренды могли представить свою продукцию, также проходили различные мастер-классы различной тематики. Отсутствие парковки — большой минус для ресторана с несколькими залами, рассчитанными на большое количество людей.

Бургер Кинг: за год россияне купили количество соусов, которым можно наполнить олимпийский бассейн Иван Шестов, коммерческий директор «Бургер Кинг», заявил, что в будущем компания готова открыть еще больше халяльных ресторанов в Казани и других городах России по мере роста спроса. Предприятие расположено в столице Республики Башкортостан, городе Уфе. New Retail.

В Республике Татарстан появились два халяльных ресторана от «Бургер Кинг»

"Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay cтал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг "Роскачество-Халяль". — Мы сами верующие и формат халяль важен для нас самих, поэтому вся наша продукция — халяльная, — говорит основатель кормившей гостей Сабантуя на Лебяжьем сети кафе «Кыстыбый» Азат Назмутдинов. Первое из них не имело право размещать вывеску «Халяль», а у второго обнаружились проблемы с поставщиком мяса.

Казанские гостиницы и рестораны активно осваивают стандарт халяль-френдли

Сейчас эти рестораны являются пионерами в области фастфуда сетевого формата и подчеркнула, что спрос на халяльные продукты растет и каждый год наблюдается увеличение спроса на такую продукцию. Тема халяль находит своего потребителя, и каждый год мы видим прирост спроса», — заявила глава Ассоциации рестораторов Татарстана Галина Шарафутдинова. Нашли опечатку?

Он говорит — нет, у меня никаких документов нет. Он говорит: «Это не мой, он остался от предыдущего владельца». Если не халяль, его надо убирать. Они сами говорят: убирайте.

Это был не рейд. Рейд может проводить Роспотребнадзор. А мы всего лишь комитет «Халяль». Когда ваш сотрудник удаляет сам, это немного по-другому получается. Есть такие вещи, которые относятся к религии. Если человек говорит, что продукт кошерный, он должен это подтвердить. Если говорит, что халяль, он это должен подтвердить.

Он не подтверждает. А почему тогда здесь висит знак? Они сами говорят: «Убирайте». Понятие «Халяль» не государственное. У нас в России по закону религия отделена от государства. Слово «халяль» имеет религиозное содержание. Это Комитет по стандартам «Халяль».

Он же там не удаляет ни флаг России, ни что-то подобное, а этикетку с надписью «Халяль». И есть согласие от администратора или руководителя заведения. Если есть право, возможно, они тоже должны участвовать.

А ведь официанты — это лицо заведения, по ним делают выводы. Приходится с ними очень плодотворно работать, обучать, вдохновлять. И когда они уходят, искать и обучать новых… Одно из главных правил внутри нашей компании — это справедливость. Мы справедливо и вовремя оплачиваем труд, и люди это ценят. И поэтому работать у нас становится востребовано и надежно.

Проект в «чужие руки» не отдадим, будем развивать собственную сеть — В январе 2018 года «ИТLE» открывался на зимней террасе в «Меге». Почему вас нет на основном фудкорте торгового центра? Сложно конкурировать на общем фудкорте с транснациональными компаниями и их рекламными бюджетами. Я понял, что наш проект должен иметь свои отличительные фишки, необязательно ему находиться в торговом центре, где большой трафик, но и высокая аренда. Необходимо привлекать людей к себе. По себе знаю — за вкусной едой поедешь и на другой конец города. Мы эксперты в мясе, поэтому решили, что у нас должен быть зал с собственной посадкой, обязательно угольный гриль, открытая кухня и собственное производство и мясная камера. Все это позволяет обеспечить необходимое качество.

В торговых центрах совместить все это нереально. Уже около года ходят слухи о том, что вы вот-вот откроете что-то новое… — К нам нередко обращаются по вопросу приобретения франшизы. И я поначалу хотел развивать данное направление. Но, углубившись, понял, что отдавая проект в «чужие руки», сложно будет контролировать его качество и соблюдение всех стандартов. Поэтому мы решили — пусть хоть и медленно, но верно — развивать сеть собственных заведений. Конечно, мы не замахиваемся на столь глобальные проекты, но в планах создание своей широкой сети, где будут строго соблюдаться наши внутренние стандарты и обеспечиваться нужное качество. Пока в Казани, а потом, возможно, пойдем в другие регионы. Сейчас подбираем подходящие помещения, готовим команду.

Часто ли такое происходит с «ИТLE»? И как лично вы на это реагируете? Отзывы гостей — это некий индикатор работы заведения. И мы очень благодарны за отзывы, которые наши гости оставляют. Мы всегда обращаем на них пристальное внимание. Более того, у нас формируется специальный Индекс Удовлетворенности Гостей, который складывается на основе отзывов, посещений «тайного гостя» и обратной связи от гостей. На основе этих данных мы понимаем, где у нас есть проблемы и что нам улучшить. Поэтому прошу наших гостей оставлять свои отзывы, можно писать мне напрямую в Директ, в нашем аккаунте в «Инстаграме».

Это как-то влияет на ваш бизнес? Я рассказал Рустаму Нургалиевичу [Миниханову] о нашем проекте, о том, как мы на практике развиваем Halal Lifestyle. Он очень заинтересовался и поручил своей команде организовать к нам ознакомительный визит. Так что мы ждем президента республики в гости! Надеюсь, он оценит. Поверьте, изучение Ислама многое в человеке может поменять — Вы верующий человек? Строго соблюдаете все каноны ислама? Честно признаюсь, раньше я был весьма далек от религии, пока в моей жизни не произошло событие, которое меня очень потрясло… Это была трагедия, которая заставила переосмыслить мое отношение к миру, к жизни.

И тот момент я понял, кто нам дает жизнь и ее забирает! Я задумался: для чего мы здесь живем, какой в этом смысл, в чем наше предназначение? Стал искать ответы на эти вопросы. Священное писание — Коран — это инструкция жизни для человека, правила для всех людей. Всевышний в нем запретил все, что приносит вред человеку, и установил правила. И я всегда привожу пример: если вы, вопреки инструкции, поставите свой смартфон на зарядку и пойдете с ним принимать ванную, то велика вероятность того, что вас поразит током. И известно много таких смертельных случаев. А все почему?

Была нарушена инструкция по эксплуатации! Точно такую же инструкцию мы получили от нашего Создателя. Ее просто необходимо изучить. К сожалению, сейчас наблюдается масштабный антипиар ислама. Зачастую этому способствуют невежественные носители религии, которые нередко извращают ее суть, трактуют по-своему. У меня есть знакомый иностранец, который принял ислам, он как-то сказал: «Какое счастье, что я узнал ислам раньше, чем я узнал мусульман». Пользуясь случаем, хочу обратиться к вашим читателям — не делайте выводы по людям: люди не идеальны, а вот ислам идеален. Ведь ислам — это справедливость!

Поэтому я призываю изучать эту религию, ее основы, прочитать Коран, хотя бы в переводе, — и, поверьте, это принесет вам большую пользу.

Мы — мусульманская республика, много мероприятий проходит в Казани в рамках «халяль» индустрии. Те же «Тюбетей» и «Кыстыбый» популяризируют фастфуд в формате «халяль». Тема халяль находит своего потребителя, и каждый год мы видим прирост спроса», — сказала Шарафутдинова.

В казанском кафе-халяль угощали свининой

В Казани запустили два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Вся продукция в этих заведениях общепита, которые открылись на улицах Закиева и Московской, будет полностью соответствовать стандартам «Халяль». В Казани два ресторана быстрого питания на улицах Московской и Закиева получили свидетельство халяль. Комитет Халяль ДУМ РТ обновил список сертифицированных заведений общепита в Татарстане. На открытии халяль-ресторана в Казани устроили конкурс чтецов Корана. Те же самые халяльные кафе и рестораны в Татарстане существуют наряду с теми, где в меню имеется алкоголь, свинина и бифштексы подаются с кровью. С доступом к халяль-продуктам казанские мусульмане проблем не испытывают, считает известный блогер Расул Тавдиряков.

Comment section

  • В Казани впервые открыли халяльные «Бургер кинги»
  • В Казани в халяльном кафе посетителям предлагали свинину
  • Халяль кафе и ресторанов в Казани стало больше
  • Что еще почитать
  • Новости ислама. Информационный проект | Халяль кафе и ресторанов в Казани стало больше | Новости
  • Казанцы смогут попробовать халяльный фастфуд

«Бургер Кинг» запустил халяльный сегмент в Казани

События и новости в стейк-кафе «ИТЛЕ»: наши знаменитые гости, статьи про стейки, бургеры, Халяль еду. Халяль ресторан в Казани | Халяль бургеры, стейки — г. Казань, ул. Меридианная, д. 1. Видеорепортаж о развитии индустрии халяль кафе и халяль ресторанов в Казани. "С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана "Бургер Кинг", вся продукция в которых полностью соответствует стандартам "Халяль". Просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (7 049) о ресторанах с халяльными блюдами в Казани.

Путеводитель по халяльным заведениям Казани

Их будет контролировать Духовное управление мусульман РТ. В будущем таких ресторанов может стать больше Фото: Бургер Кинг Россия В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили РБК Татарстан в пресс-службе сети.

Несмотря на это, у заведения нет сертификата «Халяль», владельцы считают, что они уже завоевали репутацию халяльного ресторана, так как даже ДУМ РТ проводит здесь некоторые мероприятия. Кроме того, «Регистан» планируют сделать центром мусульманской жизни города.

К примеру, есть планы проводить здесь различные кулинарные мастер-классы. К слову, недавно в ресторане проходил Registan Bazaar, где мусульманские бренды могли представить свою продукцию, также проходили различные мастер-классы различной тематики. Отсутствие парковки — большой минус для ресторана с несколькими залами, рассчитанными на большое количество людей.

Центр города и так не богат на парковочные места, а месторасположение рядом с Центральным вокзалом лишь усугубляет ситуацию. По словам Абдулфайзиева, парковка есть в планах, однако пока нет подходящей территории. Владельцы готовы обустроить близлежащую территорию или сделать детскую площадку, но подвижек в этом вопросе пока не наблюдается.

Абдулфайзиев не намерен на этом останавливаться. Несмотря на то, что ресторан еще не вышел на окупаемость, в планах ресторатора открыть еще одно заведение в перспективе ближайших нескольких лет, однако уже под новым названием. Сбудутся ли грандиозные планы владельца «Регистана», покажет время, подробностей он пока не раскрывает.

Известно одно: узбекским мотивам хозяин заведения не изменит. Конечно, это не стопроцентная аксиома, однако уважение к посетителям — одно из важнейших качеств хорошего ресторана. Люди приходят в ресторан отдохнуть и получить хорошее обслуживание.

Несколько удивительным было слышать от владельца заведения, что он не видит конкурентов на рынке, несмотря на то, что многие рестораны предоставляют халяльную пищу, хоть и наряду с алкоголем в меню. У нас особенная стилистика с ремонтом, с архитектурой, которая отличается от других заведений», — считает он. Однако, ремонт и интерьер — далеко не все, ведь посетитель приходит не в музей.

Видимо, именно таким отношением ресторатора и объясняется недовольство многих клиентов обслуживанием в «Регистане».

В Казани впервые открыли халяльные «Бургер кинги» Их будет контролировать Духовное управление мусульман Татарстана Бизнес Торговля В Казани заработали два халяльных ресторана «Бургер кинг», сообщил представитель фастфуд-сети. Российское подразделение сети получило соответствующее свидетельство от комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман ДУМ Татарстана. Эта организация будет заниматься соблюдением всех необходимых стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления.

При наличии спроса компания планирует открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах, сказал коммерческий директор «Бургер кинга» в России Иван Шестов.

Последние будут контролировать соблюдение стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления. Запросы о запуске такого меню неоднократно поступали руководству. Далее планируется открыть больше халяльных заведений не только в Казани, но и в других городах. Сейчас в Казани есть кафе и рестораны, которые подают блюда по стандартам «халяль».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий