Когда-то была деревянная, но она начала изнутри плесневеть, несмотря на тщательный уход. Металлическая эмалированная хлебница также вышла из строя. В этом выпуске речь пойдет о старой деревянной хлебнице, которую хозяйка попытается преобразить.
15 лучших хлебниц
Иначе в поры попадут крошки хлеба, что со временем приведeт к образованию грибка на поверхности. Хорошо, если на хлебнице будут дополнительные вентиляционные отверстия диаметром не менее 1 сантиметра. Вместе с этим смотрят.
Современные хлебницы для домашней кухни — всё те же продолговатые коробки, длина которых в среднем 40 см, а глубина 25 см. Они оснащены съемной, поднимающейся или опускающейся крышкой, иногда установлены на невысокие ножки. Некоторые модели хлебниц состоят из двух или даже трех секций, ввиду того что пшеничный белый и ржаной хлеб имеют разную влажность, и в идеале такие буханки нужно хранить отдельно друг от друга. Как исладкую хлебную сдобу нужно хранить отдельно от хлеба, который употребляется в основных приемах пищи. Иногда, в целях экономии рабочего пространства на кухне, хлебницы подвешивают на стену, встраивают в столешницу или даже в выдвижной ящик гарнитура. Материалы для изготовления хлебниц сегодня используют самые разные. Среди них — нержавеющая сталь, разносортный пластик, дерево, керамика, стекло в сочетании с металлом и даже стебли бамбука. Рассмотрим самые популярные и востребованные виды домашних хлебниц. Деревянная хлебница Хлебницы из дерева известны еще с незапамятных времен,и тем не менее из обихода еще невышли. В их внешнем виде с тех пор мало что изменилось. Дерево — натуральный, экологически чистый и безопасный для здоровья материал. Даже подолгу соприкасаясь с продуктами, дерево не придаст им постороннего вкуса и не спровоцирует их преждевременную порчу. Плюсы Хлеб, хранясь в деревянной хлебнице, не заплесневеет и не отсыреет, потому что дерево — пористый материал, через который циркулирует воздух. Деревянные хлебницы сохраняют свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5-7 дней. Некоторые модели деревянных хлебниц имеют откидную крышку, которая вдобавок играет роль разделочной доски для нарезки хлеба. Дерево — от природы красивый материал, его текстура украсит интерьер любой кухни и впишется в ее общий стиль. Минусы Хлебница из дерева боится влаги. Если будет часто намокать, то придет в негодность. Дерево впитывает запахи, поэтому хлебница из такого материала периодически нуждается в проветривании. В противном случае хлеб, который будет в ней храниться, приобретет посторонний запах. Деревянная хлебница требует бережного обращения и тщательного ухода. Снаружи ее следует протирать сухой хлопковой тканью или мягкой щеточкой. А внутри иногда промывать водой с мылом или слабым раствором столового уксуса, после чего насухо вытирать, не дожидаясь, пока дерево впитает воду. Хлебница из пластика Треть ассортимента представленных на рынке хлебниц сделана из пластмассы, поэтому выбор пластиковых изделий такого рода велик и разнообразен. Встречаются экземпляры, у которых из пластика изготовлен только корпус или откидная крышка, а поддон — деревянный или сделан из тонкого металла. Пластиковые хлебницы условно делят на бюджетные и те, что подороже. Главное отличие между ними — качество пластмассы, которое взято за основу изделия. Плюсы Хлебницы из пластика стоят дешевле остальных.
В богатых домах хлеб подавали на блюдах из благородных металлов. Дерево и сегодня — основной материал для изготовления хлебниц, потому что имеет свойство хранить выпечку достаточно долго. Почти все предметы кухонной утвари появились в древнем Китае, Греции или Риме. Но только не хлебница. В Средние века свежей выпечкой питались только члены королевской семьи. Высшее общество довольствовалось вчерашним хлебом, а крестьяне и мелкие ремесленники получали лишь черствые корки.
Конечно, у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Помимо этого, производители выпускают хлебницы разных форм, расцветок, конструкции и размеров, так что вы непременно сможете подобрать изделие, которое будет отличным украшением для вашей кухни. Из дерева деревянная Деревянные хлебницы любят многие, но имеют много недостатков, самый главный из них — плесень. Деревянные изделия ценятся за экологичность, к тому же, красивая хлебница из натуральной древесины замечательно впишется в интерьер кухни. Выпечка в ней хранится достаточно хорошо, однако выбирайте только настоящие образцы древесных пород. Наиболее оптимальными являются: ясень, береза и липа, ведь именно эти породы не будут перебивать аромат хлеба собственным древесным запахом. Про маленькие врезные мойки из нержавейки можно узнать перейдя по данной ссылке. Идеальное изделие получится из можжевельника или бересты, однако найти его будет весьма проблематично возможно, заказать изготовление у народных умельцев. Обратите внимание, что несмотря на явные плюсы деревянной хлебницы, у нее есть и недостатки: древесное изделие требует особого ухода, иначе оно заплесневеет и будет гнить; чистить такую хлебницу обычными химическими средствами нельзя, как и противопоказано мыть ее в посудомоечной машине; дерево может рассохнуться от перепадов температур; будьте готовы к тому, что изделие придется периодически менять, потому что дерево очень сильно впитывает запахи, а вывести их уже практически невозможно стоит регулярно проветривать хлебницу, чтобы продлить срок ее функционирования. Деревянная хлебница поможет сохранить хлеб мягким и душистым в течение очень долгого времени. Такое изделие превосходно впишется в дизайн кухни в стиле кантри, прованс или эко. Деревянная хлебница своими руками в видео: Плетёная Плетёное изделие тоже покоряет своей натуральностью, экологичностью и красотой. Оно добавит вашей кухне нотку уюта. Однако, как и в случае с деревянной, плетёная хлебница должна быть выполнена только из определенных древесных пород: к примеру, если мастер сделает аксессуар из бересты или ивового прута, то он прослужит вам в течение долгого времени и будет радовать своим качеством.
Деревянные хлебницы
Хлеб на Руси -всему голова! Для самых хлебосольных я расписана этно- хлебницу в мезенском стиле. Она может стать отличным оригинальным подарком для Вас или ваших близких на любое торжество! День рождение, юбилей, свадьба - Хлебница нужна всегда! А Хлебница расписанная в мезенском стиле тем более! Это не просто роспись - это роспись с самыми теплыми пожеланиями благополучия, мира и согласия в семье! Каждый элемент не случаен! Сами посмотрите.. На хлебнице изображено лето - время роста и развитие всего живого.
А что, вполне в стиле сюрреализма Рекордную скорость по выпечке хлеба установили специалисты одной британской пекарни, став рекордсменами Гиннеса: они поджали и обмолотили пшеницу, затем испекли хлеб, уложившись при этом в 8 минут 13 секунд! В Византии пекари, которые снабжали народ хлебом, полностью были освобождены от налогов и повинностей. Но за некачественный товар их могли даже привязать к столбу позора, а то и вовсе изгнать из города В Индии за преступление лишают хлеба, чем больше провинность, тем больший срок Первой пищей человека на Луне также стал именно хлеб Ученые из американского университета разработали особую хлебную упаковку, в которой хлеб дольше остается свежим и практически не подвергается воздействию плесени. Причиной тому — содержание в составе упаковки порошка корицы Еще один секрет правильного и длительного хранения хлеба без вреда для продукта — это правильно выбранная хлебница. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться, во-первых, с материалом изделия. Самыми популярными хлебницами на сегодняшний день являются хлебницы из нержавейки и деревянные хлебницы. Нержавеющая сталь - хлебницы из данного материала прочные и долговечные, они совершенно инертны к различным запахам. Но главное их преимущество — это то, что они не подвержены заплесневению, соответственно, содержимое таких контейнеров остается свежим дольше. Что касается эстетических показателей, то нержавеющие хлебницы универсальны и гармонично сочетаются практически с любым интерьером кухни. А модели с порошковым напылением еще и могут иметь различные расцветки.
Сообщения: 42 Выбор хлебницы Сообщение lustochka » 01 мар 2012, 16:30 Тоже хотела купить новую хлебницу, долго присматривалась. Сейчас они все какие-то не вместительные, на одну небольшую буханочку, а из нержавейки, тем более. Выискала в интернете новое веяние — керамическая хлебница. Она чем-то похожа на кастрюлю с крышкой, но только из глины. У меня долгое время была деревянная хлебница, казалось бы, что хлеб в ней должен «дышать», но почему-то она у меня «зацвела», а из дерева грибок не выведешь, только химией отравишься.
И это влажность: если слишком влажно, хлеб плесневеет, если слишком сухо — черствеет. Есть несколько факторов, которые способны ускорить порчу. Не стоит хранить вместе разные виды хлеба: ржаной хлеб более влажный — пшеничный может от такого соседства заплесневеть. Не следует этого делать и из-за смешения запахов, особенно если одна из буханок пряная, и тем более чесночная. Хлеб хранят закрытым, но не полностью закупоренным — иначе он будет портиться от собственной влажности. Вывод: упаковка и место хранения нужны такие, чтобы хлеб сохранял свой естественный уровень влажности, но при этом дышал. Лучше всего с этим заданием справляются натуральные материалы. Как хранить хлеб: упаковка Чтобы удержать собственную и не дать впитать дополнительную влагу, а также изолировать пахучие хлебушки друг от друга, продукт кутают в разные обертки. В частности в полиэтилен, бумагу или ткань. Читайте также: Полезные аксессуары для кухни: топ 20 нужных вещей Полиэтиленовый пакет — самый популярный вариант, прекрасно изолирующий ароматы. Но синтетика не дышит: делайте в пакетике дырочки, чтобы к хлебу был небольшой доступ воздуха. И повторно хлебный пакет использовать не рекомендуют. Бумага воздухопроницаема, а потому лучше пленки поддерживает нужный микроклимат для хлеба. Замечательно, что во многих супермаркетах хлебобулочные изделия продают в бумажных кармашках. Но такого конверта обычно не хватает, чтобы завернуть, к примеру, багет. Поэтому захватывайте еще одну упаковочку, и надевайте сверху. Хлопчатобумажные или льняные салфетки и полотенца — старый бабушкин метод, но и сегодня опытные хозяюшки кутают домашнюю выпечку, чтобы она не засыхала. Пожалуй, в ткани хлеб сохранится лучше всего. Одна только проблема: места «одетый» хлеб будет занимать больше — надо объемную хлебницу. Способ упаковки выбирайте в зависимости от того, где будете хранить хлеб. Где хранить хлеб: холодильник? Хлеб хранят в хлебницах, закрытых кастрюлях, на полках и в кухонных ящичках, а также холодильнике и морозилке.
Почему плетёная хлебница из бумажной лозы - идеальный выбор?
хлебница стоковые фото и изображения. Однако все минусы перебьет один большой плюс: дольше всего выпечка сохраняет свежесть и мягкость именно в таких, деревянных хлебницах. Нашли для вас все объявления по запросу «хлебница ссср»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.
Удобная и стильная деревянная хлебница своими руками
Деревянные хлебницы – выглядят привлекательно и популярны, прежде всего, из-за своей экологичности и природного происхождения. Девушки, сходила в магаз, и растерялась: какая хлебница лучше - деревянная, металлическая или пластиковая? Пятую строчку занимает деревянная хлебница “Сдоба” от торгового бренда “Доляна”. Хлебница Oursson BR3000BP/BL с деревянной крышкой.
Деревянные хлебницы в Москве
Самодельные хлебницы с ровными простыми деталями оставляют простор для творчества. Веками складывались традиции украшения кухонных коробок деревянными накладками, росписью, мотивами гравировки, и т. Таблица 1. Способы декора. Суть техники Резные элементы Хороший способ украсить хлебницу и сделать ее привлекательной — дополнить ее рельефом. Изображение может быть любым — от отдельных частей узора и орнамента до больших композиций. Привлекательно смотрятся на дереве мотивы природы, сказочные персонажи и человеческие фигуры. Картины вырезаются на деревянных деталях при помощи ручного фрезера или автоматического фрезерного инструмента. Декупажная техника Популярная в различных сферах творчества салфеточная техника позволяет украсить аксессуары и предметы кухонного интерьера живописными иллюстрациями. Прекрасно подходит для древесины и идеально ровных поверхностей, что свойственно многим моделям хлебниц.
При этом кусок салфетки или картинки из книги либо журнала ляжет идеально ровно, повторяя силуэт детали и сливаясь с основой. Для декупажа используют любые изображения, включая газетные вырезки и открытки. Роспись Данный способ подойдет тем, кто хорошо рисует. Кисти, краски по дереву и фантазия — составляющие для грамотно выстроенной композиции и умело подобранного декора хлебницы. Красиво расписанная поверхность может содержать любые элементы, вписывающиеся в стилистику пространства: цветы, птиц, пейзажи, портреты людей в интерьере, и т. Кракелюр Кракелюр может выступать как самостоятельный элемент декора, так и дополнительный. Суть его заключается в искусственном состаривании поверхности. Для этого нужны кисти, специальный состав, защитные перчатки. Поверхность, декорированная «под старину» придает стильный облик многим предметам быта в рамках соответствующей интерьерной стилистики.
Декупаж деревянной хлебницы В данном материале рассмотрим одну из техник по созданию уникальной хлебницы ручной работы — нанесение изображений на деревянную поверхность в технике декупаж.
Лучший ответ андрей кандаков Мастер 2233 14 лет назад Какая на тебя посмотрит. Деревянную можно смело брать. А вот с пластиком проблема - надо сертификат от производителя смотреть - можно ли ее вообще использовать для хранения продуктов питания. Хотя не факт, что сертификат будем подлинный. Поэтому, советую не рисковать здоровьем и брать изделие из натурального сырья, в данном случае - дерево. А вообще, лучше хранить в холодильнике в целофановом пакете.
История хлебницы. Почти все предметы кухонной утвари появились в древнем Китае, Греции или Риме. Но только не хлебница. В те времена проблемы хранения хлеба просто не существовало, поскольку хлеба на всех не хватало.
Недаром римские императоры усмиряли плебс боями гладиаторов и раздачей хлеба отсюда «хлеба и зрелищ». В Средние века ситуация с хлебом мало изменилась: свежей выпечкой питались только члены королевской семьи. Высшее общество довольствовалось вчерашним хлебом, а крестьяне и мелкие ремесленники получали лишь черствые корки. Черствый хлеб обычно использовали в роли тарелок: в крупно нарезанных ломтях делали углубление и накладывали туда пищу.
Лишь только когда хлеб появился на столе у большинства населения Европы, люди начали задумываться о его хранении.
Согласитесь, хлебу запах полимера ни к чему. Чаще всего они рассчитаны на одну-две небольшие буханки овальной, круглой или "кирпичной" формы. Обычная подъемно-откидная крышка.
Какая хлебница лучше
Хотя также долгое время не могла сделать выбор между деревянной и нержавеющей хлебницами. Но за деревянной хлебницей следует внимательно следить, нельзя применять для очистки химические вещества. Если Вам интересен запрос: хлебница купить, тогда в нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести красивую деревянную хлебницу. Деревянные хлебницы следует менять каждые два-три года.
Удобная и стильная деревянная хлебница своими руками
В процессе изготовления были соблюдены все ГОСТы. Натуральный продукт состоит из нескольких компонентов. Нельзя приобретать хлеб со сроком годности более трех дней. Чтобы увеличить срок хранения, многие производители добавляют в продукт консерванты, загустители, жиры. Такие компоненты могут оказать негативное влияние на организм. Процесс изготовления. На срок хранения изделия из муки оказывает огромное влияние технология изготовления: этапы брожения, добавление сахаров и жиров, сочетание муки разных сортов. Режим хранения. Так как хлеб выпекается на основе дрожжей, то очень важно соблюдать температурный режим — не выше 21 градуса. Высокая температура и влажность — это отличная среда для развития плесени.
Хранить такой продукт рекомендуется в плотной упаковке. Все дело в том, что в воздухе присутствует большое количество спор и бактерий, которые при взаимодействии с грибами дрожжей и высокой влажности превращаются в плесень. Хлеб является подходящей средой для бактерий, они там оседают и хорошо размножаются. Но при низкой влажности изделие очень быстро черствеет. Очень часто изделие портится из-за полиэтиленовых упаковок. Это отличная среда для образования спор плесени. Такая упаковка не пропускает воздух. Если ее плотно закрыть, при высоких температурах образовывается влага. Лучше всего хранить хлеб в бумажном пакете.
Как хранить хлеб, чтоб он не плесневел: Срок хранения изделия чаще всего зависит от сорта. Температурный режим сохраняется в диапазоне 22—25 градусов. Так срок годности составит до трех дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов. Ржаной хлеб может храниться дольше. Это происходит за счет ржаной муки. В упаковке или без нее срок годности достигает 5 суток. Ржано-пшеничный продукт способен храниться 4 дня. Лучше всего для этого подойдет бумажный пакет.
Бородинский можно хранить до 4 суток при условии нахождения продукта в темном, прохладном месте, без упаковки. Батон следует хранить максимум 3 дня. Без упаковки он пропадет через 24 часа. Эти условия выполнимы, если мучное изделие выполнено согласно технологии. Как хранить хлеб дома Приобретая изделие, обязательно нужно смотреть на дату. Изделие сроком годности более 3 дней опасно для здоровья из-за добавления консервантов. Дома хлеб стоит удалить из заводской упаковки. Если упаковка бумажная, то ее не следует закрывать плотно, иначе мучное изделие быстро зачерствеет.
Куда сложнее найти действительно качественный товар. Итак, давайте разбираться, как выбрать хлебницу, чтобы она сохраняла свежесть хлеба, и при этом дополнила интерьер кухни, а не выделилась из него. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какое количество хлеба вы будете класть в хлебницу. Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались. Второй вопрос — расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской. Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц. Двухкамерные модели Такие модели пока в продаже встречаются довольно редко. Но многие считают их предметом must have на кухне — они позволяют держать разные сорта хлеба отдельно. Этот способ хранения рекомендуют пекари, поскольку ржаные буханки более влажные, чем пшеничные. Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Двухкамерные гаджеты более объемные, особенно модели, в которых отсеки расположены горизонтально. В продаже представлены и двухэтажные хлебницы. Но перед их покупкой нужно убедиться, что конструкция вмешается в пространство между навесными шкафчиками и столешницей. Хлебница на кухне хранить хлеб Хлебница должна быть на каждой кухне, она позволяет хранить хлеб дольше, чем просто на обычной полке. Даже если вы не покупаете хлеб, а печете его самостоятельно в хлебопечке или мультиварке-скороварке, вам все равно придется думать, как можно подольше сберечь продукт свежим. Стоит отметить сразу, что для этой цели совершенно не годятся полиэтиленовые пакеты хлеб моментально может отсыреть и заплесневеть , также бесполезной является заморозка изделия в холодильнике оно потеряет вкус и запах.
Для одного-двух человек достаточно компактной модели с одним отделением, для семьи из трех-четырех человек лучше приобрести более просторную, на два отсека. Следуя той же логике, если в семье принято покупать несколько видов хлеба, например, ржаной и пшеничный, параллельно, то желательно приобрести модель на два или три отсека, так как разные виды хлеба лучше хранить отдельно друг от друга. Место для хлебницы После этого стоит подумать о том, где ее разместить. На небольшой кухне даже некрупная хлебница будет занимать пространство. Очень удобна хлебница навесная на рейлинге — ее можно прикрепить к стене, таким образом, сэкономив пространство. Прекрасно смотрятся на рейлинге хлебницы из нержавеющей стали, а также деревянные или пластиковые модели. Соотношение цена — качество Модели коробов для хлеба, изготовленные из керамики, качественны, но довольно дороги.
Темочки Нам понадобятся: наждачная бумага, белая и голубая акриловая краска, трехслойные салфетки с рисунком, файл, кусочек губки, клей ПВА, кисточка мягкая, акриловый лак. Снимаем слой старого лака вместе с рисунком наждачной бумагой. Затем грунтуем поверхность. Поверхность можно грунтовать специальной грунтовкой по дереву или белой акриловой краской. Я использовала белую краску, чтобы, рисунок, который мы наклеим был ярче. Наконец мы вырезаем из салфетки фрагмент, у меня это будут подсолнухи. Приложим, посмотрим, как это будет выглядеть. Отделяем два нижних слоя у салфетки. Вот тут начинается самое главное. Приклеиваем салфетку методом файлика. Как мне кажется самый легкий и удобный способ. Салфетку укладываем на файлик лицевой стороной вниз, наливаем на файлик воду. Я делала это с помощью кисточки окунала кисть в воду затем выжимала на салфетку с файлом. Так чтобы салфетка плавала в воде. По возможности осторожно ее расправляем, чтобы не было складок. Сливаем воду с файлика.