Новости говядина тушеная главпродукт

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ нее. Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. Сразу десять образцов тушеной говядины от разных производителей провалили лабораторную проверку!

"Главпродукт": отзывы о продукции

Важно, что пищевые продукты для экспертизы закупались в обычных магазинах. Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в закрытой жестяной банке, особенно, если тушенка покупается только в дачный сезон. Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная», именно такую тушенку мы и выбрали для нашего тестирования. Сегодня тестируем «говядину тушеную» известных производителей.

Вся тушенка изготовлена по ГОСТу 2013 года, который сильно отличается от тушенки из нашего советского прошлого. Забегая немного вперед скажу, что впервые в нашем тестировании одна из тушенок побила все рекорды, набрав максимально низкий балл.

Во-первых, в случае с продуктами питания ГОСТ вовсе не обязателен для исполнения. Это всего лишь некий идеал. А во-вторых, в России нет наказания за ложную ссылку на стандарт. По данным Роскачества, производители примерно трети продуктов используют ГОСТ на упаковке лишь как маркетинговый ход, а на самом деле их продукция указанному государственному стандарту не соответствует.

Это не значит, что государство совсем не контролирует пищевую промышленность. Но контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. А вот если производитель, соблюдая все санэпиднормы, налил в банку говяжий бульон и написал «говядина тушёная, ГОСТ 32125-2013», наказать его за это нельзя. Вот уже три года разные федеральные министерства рассматривают идею дополнить Кодекс об административных правонарушениях наказанием за ложную ссылку на стандарт. Юридических лиц за ложь о соответствии стандарту в новой редакции КоАП предлагается штрафовать на 500 — 800 тыс. Однако дело движется крайне медленно.

И можем даже предположить почему. Наверняка «отсрочку» введения такого невеликого в общем-то штрафа лоббируют и производители, и торговые сети.

Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Похожие новости.

Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку

Его можно использовать как основу для ароматного говяжьего бульона и первых блюд, а также в качестве основного блюда. В составе всех образцов заявлена говядина, но в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» была обнаружена ДНК свиньи. Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. Победителями конкурса в категории консервы стали Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт». Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 338 г» выявленные при использовании его покупателями.

Америка России подарила «Главпродукт»: заморский рецепт для русской тушенки

Новгородскую тушенку из говядины специалисты Роскачества раскритиковали 18. Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку.

Так что, балаковцы, желающие отмечать Первомай на природе, могут спокойно готовиться к этому событию. Накануне новая подрядная организация начала следующий этап благоустройства этой территории.

Парк «Центральный» перед началом его создания позиционировался, как самое красивое и благоустроенное место в Балаково. Однако потраченные на благоустройство десятки миллионов рублей мало приблизили бывшее «Поле дураков» к разрекламированному чиновниками образу. Теперь, после очередного транша, который при помощи Вячеслава Володина поступил в Балаково новая подрядная организация начала следующий этап благоустройства этой территории. Как сообщает пресс-служба администрации Балаковского района, со вчерашнего дня в парке «Центральный» начались новые работы по его преображению.

На этой территории в текущем году будет выполнено устройство фонтана, пешеходных и велосипедных дорожек, дренажной системы, освещения, сцены. Также будут установлены две детские площадки, лавочки, урны, подвесные качели, высажены зелёные насаждения. В настоящее время подрядная организация «Фрактал», ранее благоустройством этого парка не занимавшаяся, завозит строительные материалы, производит разметку территории под пешеходные дорожки. Кроме того, ведётся демонтаж тротуара от остановки «Трнава» до храма в честь Рождества Христова.

Чем на этот раз закончится благоустройство «Поля дураков», никак не желающего превращаться в парк «Центральный» предсказать трудно, поскольку обещаниям районных чиновников в преображение этой территории большинству балаковцев верить хочется, но не можется. Остается только дождаться, когда в новом парке завершится очередной этап благоустройства, о сроках окончания которого районные власти снова забыли сообщить. В связи с этим, 26 апреля без электроэнергии на весь рабочий день останутся дома на восьми улицах в Балаково. Света не будет: с 08:30 до 17:00 - улица Щорса, в домах 74-106, 65-77; - улица Комарова, в домах 56- 62; - улица Сергея Лазо, в домах 20-42, 43-51, 44А, 44-50; - улица Кутякова, в домах 73-83, 74-84, 89-105, 88-106; - улица Строительная, в домах 87-105; - улица Каховская, в домах 6-30; - улица Астраханская, в домах 88-108, 87-107; - улица Дружбы, в домах 90-108, 89-107.

А в шестом «Елинский» образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки. Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме. У второго образца «Курганский стандарт» жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда.

Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам». В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка «Йошкар-Олинского мясокомбината».

При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Внешний вид бульона:В нагретом состоянии светло-коричневого цвета. Физико-химические испытания Массовая доля составных частей мяса и жира :65,8 Массовая доля белка:15,08 Массовая доля жира:10,2 Массовая доля хлоридов:1,4 Определение крахмала качественный метод :не обнаружен Фактический адрес изготовителя 303030, Орловская обл. Мценск, ул.

Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это?

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный. Тестирование тушенки ГОСТ «Главпродукт» показало ее превосходные вкусовые качеств и полное соответствие требованиям ГОСТ. Банка от «Главпродукта» вся в зазубринах — можно поранится. Говядина тушёная по ГОСТ 32125-2013. Главная › Новости отрасли › Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года.

Контрольная закупка Myslo: в какой тушенке больше мяса?

Важно, что пищевые продукты для экспертизы закупались в обычных магазинах. Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С.

При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Ранее в феврале в Роскачестве назвали вина , которые лучше всего подойдут для романтического ужина, а также легкие закуски к ним. Эксперты изучили более 600 наименований из российского винограда и рассказали, как правильно подавать данный напиток.

Образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху и вовсе был похож на прокисший. Эксперты под микроскопом изучили и состав каждой банки, сумев выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. И вновь к говяжьей тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» претензий не было. В тушенке «Главпродукт» эксперты нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, которые помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и в банки «Курганский стандарт» и «Сохраним традиции», где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в банке «Елинский» вместо сочных мышц эксперты обнаружили грубые хрящи, сухожилия и связки. Не секрет, чем меньше мяса и ниже его качество, тем скоромнее и пищевая ценность и сытность тушенки.

Оказалось, что только в консервах «Йошкар-Олинский мясокомбинат» мясные кусочки соответствуют нормам ГОСТа, а в остальных образцах они помелены в мелкий фарш. В тушёнке «Елинский» вместо мягкого мяса добавлены грубые хрящи и сухожилия, а в остальные образцы просто не доложили мяса, заменив его более дешёвым сырьём. Состав тушёнки напрямую влияет на её сочность и сытность. Поэтому и белков с жирами нормальное количество оказалось только в образце говяжьей тушёнки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Немного не дотягивает до питательной нормы тушёнка «Курганский стандарт», а остальные образцы сильно проседают по показателям пищевой ценности. Таким образом, звание натуральных мясных консервов высшего сорта подтвердила только одна тушёнка из шести.

Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку

Из всех перепробованных "говядин тушеных" съедобная и даже вкусная только Главпродукт Экстра. Неудовлетворительные органолептические показатели (несвойственные говяжьему тушеному мясу вкус и запах, с посторонним запахом и привкусом; отмечено присутствие грубой соединительной ткани, кусочки массой менее 30 г составляют 27. Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт.

Говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» стала лучшей по итогам экспертизы на канале НТВ

А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа. В магазинах увидеть содержимое можно лишь у стеклянных банок, а вот что прячется в металлических, придётся выяснять дома. Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого. Кроме того, нет в ГОСТе и такого продукта, как «тушёнка».

Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. В первую очередь эксперты оценили внешний вид, вкус и запах тушёнки.

И ведь не кажет. Давайте теперь посмотрим, кого дистанционно назначает Леонид Смирнов. Вся тушеночная рать Итак, мы разобрались, что гражданин США Смирнов, которого можно называть основателем «Главпродукта», уже пятнадцать лет не только не появляется в России, но и никак не дает о себе знать. Так кто же командует сотнями миллионов консервных банок, так успешно продаваемых на просторах постсоветского пространства? И вообще, как понять, что такое «Главпродукт», не бренд, а группа компаний - каковы у нее обороты, прибыль, объемы производства?

Сколько эта группа платит налогов? В первой части мы упомянули о том, что два головных российских юрлица «Главпродукта» «Промсельхозинвест» производство и «Главпродукт-патент» права на торговую марку имеют американских учредителей, но разных учредителей. Не будем гадать, что бы это значило и кто главнее. Но очевидно, что производство отдельно от такого мощно раскрученного бренда жить сможет, но нехорошо и недолго. Так и наоборот. Гениальный бренд, не имеющий за собой производственной базы, будет быстро вытеснен с магазинных полок конкурентами. Может быть, так одна группа реальных владельцев контролирует другую.

Кстати, в 2016 году «Главпродукт-патент» сумел добиться признания Роспатентом названия «Главпродукт» общеизвестным. C 2020 года «Главпродукт-патент» возглавляет Людмила Ткачева, до нее 15 лет гендиректором был Эдуард Лебедев. Выручка скромная — от 10 до 23 млн рублей в год. Составить иерархию юрлиц «Главпродукта» довольно затруднительно. Головное юрлицо «Промсельхозинвест» годовая выручка 60 млн при 735 млн прибыли с 2019 года возглавляет Василий Тихонов, до него было шесть руководителей, из которых дольше всех, с 2009 по 2017 годы, работал Дмитрий Авдеев. Большая часть этих юрлиц —прокладки, но есть и промышленные предприятия. Во-первых, это «Верховский молочно-консервный завод» работает в Орловской области, но зарегистрировано в Москве, выпускает сгущенку с выручкой 2,2 млрд.

С 2022 года предприятие возглавляет Галина Акимова. Во-вторых, ООО «Главпродукт-контракт», которое с 2022 года возглавляет Алексей Агейчев, и которое дает наибольшую выручку среди юрлиц холдинга — 3,6 млрд. К этому юрлицу, возможно, должны быть самые интересные вопросы. Наверное, это можно как-то объяснить. Но автору непонятно - как. Еще одно головное юрлицо АО «Главпродукт» гендиректор с 2021 года Олеся Филиппова, до нее 13 лет был Андрей Маркин , оно учреждено «Промсельхозинвестом», но в свою очередь является учредителем восьми юрлиц, одно из которых является крупнейшей промышленной площадкой «Главпродукта». Это «Орелпродукт» мясная консервация с выручкой 2,8 млрд рублей руководитель с 2014 года Олег Мирошниченко.

Есть еще калиниградский «Балтийский консервный завод» с выручкой 1,8 млрд руководитель с 2014 года Алексей Федоренко. Конечный бенефициар все равно - «Промсельхозинвест». Есть один интересный человек в холдинге — Сергей Столяров. Он — единственный, кто возглавляет больше одного юрлица. Сразу — пять, все учреждены в 2018 году и не дают существенной выручки, но являются какими-то важными винтиками системы. Например, возглавляемое Столяровым ООО «Объединенные консервные заводы» является соучредителем «Балтийского консервного завода». Таким образом, четыре важнейших юрлица дают совокупную выручку 10,4 миллиарда рублей.

Еще двести-триста миллионов набегает от юрлиц поменьше — транспортного цеха, «Мясофф», который, как утверждают покупатели, совсем без мясофф. Определить долю на рынке при таких данных сложно даже приблизительно. Исследования консервного рынка проводятся регулярно, но ни одно в открытый доступ так и не было слито. Профессиональные участники рынка труда отмечают, что устроиться на работу в «Главпродукт» не очень просто, вакансии не сайте не публикуются, работают через рекрутинговые агентства и аффилированные юрлица. Собеседование проходит в несколько этапов и включает в себя психометрические, логические, числовые и личностные тесты. Если вас все-таки возьмут на работу, то зарплата будет выше среднего по рынку, но будет и жесткая дисциплина и обязательный дресс-код. Бросается в глаза то, что никаких производственных юрлиц, кроме как в Орле и Калининграде, у «Главпродукта» нет.

А как же постоянные заявления о других промплощадках — в Подмосковье, в Краснодарском крае и т. Их следов по базам данных просто не находится. Может быть, какие-то юрлица работают с «Главпродуктом» как независимые площадки? Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? Другой интересный вопрос. А где они берут мясо для своей тушенки? Про сгущенку повторяться не будем: покупаете банку и пробуете ее сварить.

Если за два часа ничего не выйдет, то начинайте думать, что туда кладут вместо молока. С тушенкой — не так. Мы возьмем за предположение, что на госзаказ и на свободный рынок отправляют тушенку с одного конвейера и по одной рецептуре. Схалтурить на госзаказе сегодня практически невозможно — тройной контроль. Значит, для производства надо много дешевого мяса. Очень много и очень дешевого.

На проверку по более 30 параметрам качества и безопасности было отправлено более 20 образцов тушёного консервированного мяса. ДНК свиньи выявили в «Главпродукте» и «Семейном бюджете». Возможно, производитель добавил в исходное сырьё компоненты из более дешёвой свинины. Это может стать серьёзным недостатком для потребителей, которые не едят свинину. В образце «Лужский консервный завод» эксперты выявили присутствие растительного компонента, он составляет чуть менее половины от объёма упаковки.

Все проверенные образцы имели маркировку ГОСТ 32125-2013, а значит, должны были соответствовать стандарту по органолептическим показателям, содержанию мяса и жира, массовой доле белка и содержанию соли. И, конечно же, иметь только говядину в составе. На этот раз проверку проходили образцы брендов «Главпродукт», «Сохраним традиции», «Семейный бюджет», «Добротный продукт» и «Лужский консервный завод».

Говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» стала лучшей по итогам экспертизы на канале НТВ

Консервы «Говядина тушеная» противопоказана людям старше 40 лет, так как в них много холестерина. Говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г не содержит никаких сомнительных добавок и соевых заменителей. Говядина тушеная «Главпродукт», приготовленная из качественного сочного мяса с соблюдением рецептур ГОСТов, имеет характерный мясной вкус и насыщенный аромат пряностей. Новая общественная газета. Консервы «Говядина тушеная» противопоказана людям старше 40 лет, так как в них много холестерина. Говядина тушеная Главпродукт в/с 338г на дом с доставкой в этот же день.

Говядина тушеная «Главпродукт» признана лидером по итогам конкурса качества в Санкт-Петербурге

Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ – легендарная премиальная тушенка высшего качества. Главная › Новости отрасли › Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года. очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий