Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки.
Домашние сдобные пирожки на кефире
Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами. Затем можно использовать дрожжевое тесто на кефире по своему усмотрению или же уложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. По вкусу тесто нейтрально, а для сладкой выпечки можно не добавлять соль и всыпать побольше (по вкусу) сахара.
Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап. Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста. Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог. Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими. Уникальность теста в быстроте подъема, для этого достаточно 1,5 часа.
Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных булочек. Такое тесто сразу после замеса помещается в холодильник, где растопленный предварительно маргарин слегка застынет. Опытные кулинары рекомендуют делать это на ночь, а выпечкой заниматься утром. Даже если с утра планы изменились, то это не страшно: чем дольше дрожжевое тесто на кефире лежит в холодильнике, тем лучше. Для тех, кто только начинает осваивать пекарское искусство, именно этот рецепт советуют применять вначале, потому как оно довольно неприхотливо в работе. Вышеупомянутый рецепт несколько нарушает традиции обычной стряпни, потому как всем известно, что брожение активизируется при температуре 25-35 градусов. Все хозяйки непременно стремятся поставить свою квашню в теплое место. И это верно, но не для всех способов приготовления теста.
Традиционный рецепт теста Следующий рецепт требует тепла, но не нужно думать, что чем теплее, тем лучше для скорости процесса и качества теста. Напротив, если температура окружающего воздуха превысит 45 градусов, дрожжи тоже погибнут. Итак, потребуется 600 г муки а если кефир очень жидкий, то и больше , стакан кефира, 50 мл молока, 25 г сырых дрожжей, 1 ч. Количество сахара зависит от того, какая выпечка предполагается, сладкая или нет. В несладкую достаточно столовой ложки, а в сладкую раза в 3 больше. Не стоит усердствовать с сахаром, так как его переизбыток будет только «тормозить» брожение. Такое тесто называют тяжелым. Лучше добавить сладости потом, за счет сладкой начинки.
Для пирожков можно использовать рецепт совсем без яиц или с добавлением 1 яйца.
А какой изумительный манник получается, при желании его можно превратить в настоящий шедевр, украсить, прослоить кремом. Мы собрали рецепты самых обычных хозяюшек, которые с удовольствием делятся своими успехами на кухне. Это говорит о том, что всем так же доступно приготовить подобную выпечку из самых обыкновенных продуктов. В наших холодильниках остается прокисшее молоко, или недопитый кефир, не нужно спешить их выбрасывать, не будем расточительными, а подойдем творчески. Итак, сегодня у нас выпечка на кефире. Хлеб на кефирном тесте Нет ничего вкуснее, своего только что испеченного домашнего хлеба. Горячий, душистый, с румяной корочкой, так и просится в рот с холодным молоком. Вот рецепт хлеба на кефирном тесте. Понадобится: Кефир 1 стакан, мука пшеничная — 2 стакана, 0.
Сахар — 1 ст. Дрожжи сухие — 11 г Приготовление: Кефир с маслом подогреть, чтобы было тeплым, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешайте с мукой и добавьте в смесь кефира с маслом. Всe перемешать ложкой, накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза приблизительно на 30 минут. Обмять слегка и сформировать шар. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Присыпать мукой и сделать 3 надреза. Оставить для подъёма еще минут на 15 и отправить в горячую духовку, при t 200 C гр. Выпекать с паром минут 30-40.
Хлебушек получается очень вкусный с необычной текстурой и вкусом, похожим на булочки. Остудить под полотенцем на решетке обязательно и только тогда можно наслаждаться. Оладьи на кефире с зелёным луком Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето. Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр. Приготовление: 2. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом. Кефирные конвертики с сыром Обычно такие же конвертики с сыром и зеленью готовим из слоеного теста , приготовленного на кефире. Все довольно просто. Рецепт: Тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана муки соль, сахар по вкусу, совсем немного. Замесите упругое тесто, оставьте в теплом месте на 40 мин. Затем тесто разделите на две части. Раскатайте, смажьте сливочным маслом, сверните в рулет и уберите на 30 мин. Готовое тесто отрезать на ровные кусочки, сделать из них квадратики, на середину выложить начинку, свернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо. Фото и рецепт Ольга Молочные коржики, как в детстве При воспоминании вкуса детских коржиков, всегда светло и радостно.
Почему бы не попробовать испечь их сейчас, порадовать себя и свою семью. Нам понадобится для рецепта: 400г муки, 200г сахара, 100г маргарина «Пышка», 1 яйцо, 80 мл молока или кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 1см. Формочкой для кексов выдавить коржики. Переложить их на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 190 градусах примерно 18 минут, до зарумянивания.
Может, из-за жирности кефира? По свежести всегда нормальный использую. А вот сын в детстве блины и оладушки прям на дух не переносил не знаю даже, почему, все его друзья, когда у нас в гостях были, все съедали за милую душу. Чего я только не пробовала. В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст. Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили. Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру.
Дрожжевое тесто для пышной выпечки
При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра. Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его.
Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой.
У кого-то дети сластены, а у меня все трое любят, чтобы сахара в блюде было по минимуму. Так что с кефиром идеально для всех получается. Я и сама такую выпечку люблю, как будто ПП получается: легкая, с приятными нотками кислинки, ароматная 08 ноября 2023 2023-11-08 Марина Глухова Выпечка на кефире - моя любовь еще с детства. Можно сказать, что я только благодаря ей вообще и начала готовить самостоятельно. Блинчики и оладушки бабуля готовила просто божественные. А сейчас я на нем даже обычный хлеб к обеду пеку. Получается не просто не сладкий, а чуть с приятной кислинкой. Для разных намазок идеально подходит, особенно с творожным сыром классно. Бабушка очень любила так готовить. Так что в книге семейных рецептов каких только вариаций нет.
Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?
- Чудо-тесто на кефире
- Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
- Выпечка на кефире в духовке
- Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт. | Шедевры кулинарии
Популярные материалы
- Пошаговый рецепт приготовления
- 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
- Пресное тесто на кефире
- Тесто на кефире для любой домашней выпечки
- Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт. | Шедевры кулинарии
- «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт.
Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт.
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке
Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир.
Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку.
Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером.
Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду.
Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай.
Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки». Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15.
За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом.
В зависимости от рецепта, в него добавляют дрожжи, сахар, яйца, сметану, майонез, творог, смалец, маргарин, растительное или сливочное масло. Если в составе теста присутствует сода, то ее не обязательно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с содержащейся в кефире кислотой.
Соотношение сахара и соли можно варьировать в зависимости от того, для каких целей будет использоваться тесто. А муку обязательно нужно несколько раз просеять сквозь мелкое сито. Со смальцем Данный рецепт будет отличным подспорьем для всех, кто любит воздушные домашние булочки с фруктово-ягодной начинкой. Сделанное по нему тесто получается на редкость нежным и мягким, а главное, совершенно не липнет к рукам и прекрасно держит требуемую форму. Чтобы замесить его у себя на кухне, вам обязательно понадобится: 1,5-2 чашки сахара. По 100 г спрессованных дрожжей, смальца и сливочного масла.
Быстрое тесто на кефире без дрожжей
- Пресное тесто на кефире
- Домашние сдобные пирожки на кефире
- Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Волшебная Eда.ру
- Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов
Рецепты домашней выпечки на кефире
20 лучших рецептов выпечки на кефире | Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. |
Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков | Я это тесто делаю по принципу «остался 5-дневный кефир». |
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото | Рассыпчатое тесто на кефире хорошо подходит для пирогов со сладкими начинками. |
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек | Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами. |
Выпечка на кефире: любимые рецепты | Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. |
Пресное тесто на кефире
Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами. Это чудо-тесто готовится на кефире и соде, но по своим качествам очень напоминает дрожжевое – такое же воздушное, мягкое и долго не черствеет. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Кефир можно включать в рецепт выпечки, если прошло не больше недели после окончания срока годности. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода.
Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо.
Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу. Добавить замороженный ягодный «микс» Прогреть духовку до 180 С, выпекать час. Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна! Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме! Продуктовый перечень включает: кефир подогретый до 30С — 1 ст.
Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану.
Остались блюда, проверенные временем, не очень жирные, в меру острые, какие прижились. А в 1975 году неожиданно для меня это тесто я обнаружила в копилке рецептов у бабушки своего мужа в Ленинграде. Она, блокадница, тем не менее любила, чтобы тестf было мало, а начинки много, что я и переняла у нее сразу же. Тесто, легкое в приготовлении, мягкое, пластично-податливое, хранящееся 4-5 дней в холодильнике, способное выручить в любую минуту, так как может быть подготовленным заранее, подходящее к любому виду начинок — и сладким, и закусочным, наконец, просто дешевое. Самое главное, нет тяжести в желудке, как после дрожжевого теста.
Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно
На его основе готовят мягкие булочки, ароматные пироги, тонкие блинчики, пышные оладьи и прочие вкусности. В сегодняшней публикации собраны лучшие варианты теста на кефире. Полезные советы Для приготовления теста годится кефир любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и некислым. А чтобы тесто было более мягким и воздушным, его можно развести водой. В зависимости от рецепта, в него добавляют дрожжи, сахар, яйца, сметану, майонез, творог, смалец, маргарин, растительное или сливочное масло.
Если в составе теста присутствует сода, то ее не обязательно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с содержащейся в кефире кислотой. Соотношение сахара и соли можно варьировать в зависимости от того, для каких целей будет использоваться тесто.
Затем тесто обминаю и убираю в пакет.
Оставляю на столе на 30 минут. И можно формировать пирожки! У меня сегодня пирожки с творогом, но можно готовить с любой начинкой - со сладкой или с соленой. Всегда получается вкусно!
Можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Пирожки получаются очень пышные, мягки и вкусные. С виду, как дрожжевые!
Причем, соду даже не понадобится гасить, как для другого вида теста. Все сделает содержащаяся в кефире кислота. Именно поэтому уже готовые изделия получаются воздушными, мягкими и долго не черствеющими.
Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии. Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды.
Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки.