Это запредельно откровенный и конкретный мужской разговор с кадровыми военными и отставниками о Российской армии, её успехах и проблемах реформирования. Согласно последним данным, более десятка танков действительно имелись в распоряжении российской военной группировки «Юг» и даже вели огонь с закрытых позиций. "Т-100" на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков. Политические ток-шоу, новости, политика | Поэтому предприятие «Омсктрансмаш» не только возобновило производство подобных ОБТ, с учетом опыта боевых действий, но и занимается разработкой нового класса танков – «Т-100».
Т-14 «Армата»: абсолютное превосходство
Кроме того, авторы MWM назвали Т-14 самым боеспособным танком в мире, «значительно опередившим своё время». В зоне проведения специальной военной операции отечественные танки «Армата» начали применять в июле этого года. Несколько единиц боевых машин поступили в расположение группировки «Юг» Вооружённых сил России.
Т-100 обещает стать одним из самых мощных русских танков, возможно лишь уступая танку Т-14 "Армата". Статья болгарского издания - лишь одна из многих, которые описывают мифические возможности нового танка, но вопрос о его появлении в боевых рядах остается открытым. Возобновление проекта Т-100 может стать новой главой в истории военной техники, нарушив привычное равновесие сил на мировой арене.
Functional Functional Always active The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network. Preferences Preferences The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user. Statistics Statistics The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.
До нынешней спецоперации боевое "крещение" эти танки прошли в Сирии.
Танк Т-14 "Армата" — новейшая разработка в области танкостроения России. В ней использованы самые передовые технологии и мощное вооружение. Основное орудие — 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А82-1М, способная применять новые управляемые боеприпасы с дальностью восемь километров.
Броня перспективного танка Т-14 "Армата"
- Вы спрашивали, - мы отвечаем: откуда в России появился загадочный танк Т-100
- Новый Т-100: Российская военная техника демонстрирует свою мощь
- На что способен танк Т-14 “Армата” и какова его судьба
- Т-14 «Армата»: абсолютное превосходство
- ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ
Новый "Т-100": технологии "Черного орла", "Бурлака" и Т-90М могут объединить
Вооруженные силы РФ начали применять новейшие танки Т-14 «Армата» в зоне спецоперации, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник. Т-14 «Армата» – это танк будущего, которому еще предстоит проявить себя в боевых условиях. Российский "танк-черепаха" вызывал насмешки, но быстро выяснилось, что причудливая дополнительная броня в действительности эффективно защищает от БПЛА, рассказывает в материале для Forbes обозреватель Дэвид е "танк-черепаха" (в России ему дали.
Т-14 «Армата»: абсолютное превосходство
По мнению болгарских экспертов, Т-100 станет одним из самых мощных российских танков, уступая только более дорогому и передовому танку Т-14 "Армата". «"Российские войска начали применять новейшие танки "Армата" для ведения огня по украинским позициям. Американские эксперты сообщают, что за основу был взят образец другого российского танка — Т-80БВМ.
Смотрите также
- Все материалы
- Турнир в формате «Личный зачет» в клубах COLIZEUM
- Т-100 на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков
- Все материалы
- Как устроен Т-14 "Армата"
Т-14 «Армата»: абсолютное превосходство
Журналисты из США считают, что Россия готовит производство нового танка Т-100. Кадр кинохроники: тяжелый танк Т-100 двигается к линии фронта в составе 20-й ТТБр. Согласно сообщению издания Bulgarian Military, а также еще ряда западных СМИ, Россия начинает производство новых танков Т-100 с газотурбинными двигателями ГТД-1500.
Танк Армата Т-14: чем уникален и на что способен этот танк
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Омске» omsk. Новосибирск, ул.
Об этом сообщает издание Military Watch, приводя некоторые подробности происходящего. В публикации отмечается, что в 80-е годы в СССР было пять предприятий, выпускавших танки. При этом «Омсктрансмаш» входил в тройку крупнейших наряду с «Уралвагонзаводом» в Нижнем Тагиле и заводом имени Малышева в Харькове. Таким образом, к концу холодной войны существовало два предприятия по производству Т-80 и три — по производству Т-72, причем последний также выпускался по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии. С конца 1980-х годов на «Омсктрансмаше» осуществлялась амбициозная программа по превращению Т-80 в танк следующего поколения и концептуально похожего на Т-14, который сейчас находится в мелкосерийном производстве на «Уралвагонзаводе», с экипажем, размещенным в бронекапсуле, и необитаемой башней — уточняется в материале.
Есть два варианта его применения — в составе системы управления огнем либо как комплекс активной защиты. В его состав входит антенна, которая обнаруживает средства поражения, подлетающие к танку. АФАР определит координаты и параметры такой угрозы, и танк уничтожит эти цели. Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей — совершенно недосягаемый показатель для всех РЛС, состоящих на вооружении других армий. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра. Броня перспективного танка Т-14 "Армата" Новая броневая сталь марки 44С-св-Ш будет использоваться на новом российском танке "Армата". Использование этой стали на перспективной платформе "Армата" позволит «снять» сотни килограммов веса с машины, где она также будет использована не только для броневых целей, но и в качестве конструкционного материала. Отработка и промышленное освоение легли на плечи одного из флагманов российской металлургии — Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь», который также входит в структуры «Уралвагонзавода».. Хотя твердость стали не менее 54HRC, ее пластические характеристики остаются на уровне серийных сталей, имеющих твердость 45-48HRC. Сейчас стали 44С-св-Ш присвоена литера «О», она находится на этапе опытно промышленного освоения, на котором и разработчик, и заказчик, и производитель решают десятки технических технологических и организационных вопросов. Передняя проекция имеет многослойную комбинированную бронезащиту. Броня всех машин семейства "Армата" многослойная, из стального листа и композитных материалов. Мелкозернистая структура стали 44С-св-Ш, оптимизированный процесс ее легирования и особая термообработка позволили обеспечить высокие защитные характеристики при уменьшенной толщине броневого листа. Броня танка Армата выдерживает прямое попадание всех современных танковых снарядов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов калибра 100-150 мм. Моторесурс не менее 2000 часов. Масса до 5 тонн. Объем МТУ до 4 м3. Имеется возможность модернизации. По габаритно-массово-силовым характеристикам новинка должна превосходить лучшие зарубежные образцы моторно-трансмиссионных установок. Дизельный четырехтактный, Х — образный, 12 —цилиндровый с газотурбинным турбинным наддувом и промежуточным охлаждением воздуха, жидкостного охлаждения двигатель 12Н360 прошел весь ряд испытаний, от ресурсных до ходовых ещё в 2011 году.
Когда-то здесь производились легендарные Т-34, а сегодня создается современная «Армата». Впервые танк был представлен на параде Победы 2015 года. С тех пор Т-14 успел избавиться от «детских болезней» и значительно усовершенствоваться. Полностью автономная система целеуказания и ведения огня, стелс-технологии, интеллектуальная защита от снарядов — чем еще может удивить новейший российский танк. Революция в танкостроении Т-14 можно смело назвать квинтэссенцией всей истории отечественного танкостроения — международные эксперты уже признали, что сегодня лучше танка в мире нет. Но он ни в коем случае не является итогом этой истории, ведь танк продолжает развиваться. Уральские конструкторы доводят машину до совершенства, учитывая поступающие от заказчиков комментарии. В ближайшее время Т-14 ждут очередные испытания, теперь уже войсковые. По словам директора УВЗ Александра Потапова, «Армата» сейчас находится на стадии, когда «ребенок, который переболел детскими болезнями, нашел все рецепты для лечения, залечился и уже крепко становится на ноги». Это танк самого ближайшего будущего. Важным моментом является то, что Т-14 — это не модернизация, а полноценная новая разработка. Это результат большой работы над несколькими экспериментальными проектами, которая началась в 1980-е годы. Кстати, благодаря этому новый танк проходит испытания в такой короткий срок. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров недавно подтвердил в интервью, что Т-14 успешно справляется с проблемами, выявленными на первых моделях. Конструкторам удалось полностью решить два вопроса — с двигателями и с тепловизорами. Теперь у силовой установки «Арматы» есть заданные ТТЗ мощность и ресурс. Что касается тепловизоров, то изначально в танке использовались французские устройства, и с введением санкций потребовалось время на запуск собственного производства.