Новости день программиста и компьютерщика 14 февраля

За ликованием по поводу Дня влюбленных 14 февраля прячется еще один праздник, о котором забывают или вовсе не знают – всемирный День компьютерщика и программиста. День программиста (Programmer’s day) — это профессиональный праздник, который отмечают в 256-й день года. День программиста — профессиональный праздник в РФ, отмечаемый в 256-й день года. 14 февраля 1946 года — после окончания войны публике и прессе был представлен ЭНИАК. Сегодня, в День программиста, хочется поздравить всех причастных и рассказать немного об истории возникновения и развития этой профессии.

14 февраля: День компьютерщика

14 февраля отмечается праздник День компьютерщика и программиста, это люди которые больше всех разбираются в компьютере и его технологиях, мы хотим поздравить всех специалистов с праздником и пожелать им успехов в их деле. неофициальный праздник. неофициальный День компьютерщика. Сегодня, в День программиста, хочется поздравить всех причастных и рассказать немного об истории возникновения и развития этой профессии. 14 февраля - это молодой и современный праздник, ведь компьютер появился в век информатизации. День компьютерщика и программиста – международный профессиональный праздник работников сферы IT-технологий. Этот относительно новый праздник пока и отмечается в России неофициально и строго привязан к дате – 14 февраля. Ежегодно 14 февраля работники сферы IT-технологий отмечают свой профессиональный праздник – день компьютерщика. Этот праздник призван подчеркнуть важность работы программистов и компьютерщиков в современном мире.

День компьютерщика празднуют 14 февраля

На 100 человек, работающих в обследованных организациях, в среднем приходилось 59 компьютеров, что в 1,7 раза больше, чем 10 лет назад. За 11 месяцев 2022 года в крупных и средних организациях Удмуртской Республики по разработке компьютерного программного обеспечения, оказанию консультационных услуг в данной области и других сопутствующих услуг количество специалистов увеличилось на треть и составило 2 тыс. Заработная плата специалистов в этой сфере одна из самых высоких в республике.

Это праздник всех тех, кто связан с системным администрированием, программированием, web-дизайном, компьютерным «железом» и другими видами «айтишной» деятельности. Правда, стоит сделать одну важную оговорку: не путайте этот праздник с Днем программиста в России, который по календарю 13 сентября. Эта огромная машина по сути была обычным калькулятором для выполнения сложных расчетов сотрудниками военной службы США. Но именно она стала прототипом нынешнего компьютера, которым сегодня пользуется практически каждый человек.

Ребята рассказали, в каких компаниях и государственных учреждениях востребованы сотрудники и какие обязанности возлагаются на них. Более подробно ознакомиться с информацией можно в приложенном файле.

Ребята разных курсов смогли продемонстрировать свои знания в области информационных технологий и узнать что-то новое. Галерея изображений.

14 февраля день компьютерщика - 79 фото

День компьютерщика и программиста 14 февраля отмечают на международном уровне. 14 февраля мы привыкли считать днем всех влюбленных, однако эта дата еще хоть и не официальный, но широко отмечаемый День компьютерщика. Новости. День компьютерщика. День компьютерщика и программиста (Programmer's Day) 14 февраля, хоть и не имеет статуса официального праздника, отмечается ежегодно во всём мире специалистами IT-индустрии с большим размахом. День компьютерщика. Именно в этот день в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC. День компьютерщика и программиста. 14.02.2021, 10:00. Дата приурочена к презентации 14 февраля 1946 года первого работающего электронного компьютера ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

14 февраля — Всемирный день компьютерщика и программиста

День компьютерщика – международный профессиональный праздник работников сферы IT-технологий. День компьютерщика в феврале. Хоть и говорится, что праздность — мать всех пороков, но все-таки жаждет душа отрешенного программиста, он же компьютерщик, своего праздника! день программиста. В России День компьютерщика отмечается 14 февраля, но пока не имеет официального статуса. Все началось с 1946 года, когда научному миру был представлен первый электронный компьютер ENIAC, который весил более 27 тонн и занимал около 167 квадратных метров. Главные новости города.

«Влюбленные в ИT»: интересные факты о Дне компьютерщика и программиста

А произошло это 14 февраля. Суточная работа специалиста занимала у машины полминуты. Этот аппарат и стал прародителем современным ПК. Традиции В Западных странах этот праздник отмечают с широким размахом. В нашей стране таких каких-либо сформировавшихся традиций празднования этого события пока нет.

Но отдельные крупные и небольшие компании такими традициями обзавелись: Корпоративный праздник. Есть немало организаций, которые отмечают «День компьютерщика» в индивидуальном порядке. Проходит событие традиционным фуршетом. Необычные подарки.

Представители «компьютерных» профессий могут получить мышку или часы с компьютерной символикой, флешку с привычными атрибутами интернета и другие креативные подарки. В крупных компаниях часто проводят семинары. О профессии Компьютерщики немного отличаются от других профессия, сказывается сидячий образ жизни и постоянное саморазвитие. Эта профессия имеет большое будущее, и она довольно популярна.

Компании, сфера деятельности которых связана с компьютерами, отмечают этот праздник как свой профессиональный. В этот день сотрудники устраивают корпоративные застолья, необычные выступления, идут отдыхать в кафе и другие заведения всем коллективом.

Естественно, День компьютерщика - 14 февраля - это молодой и современный праздник, ведь компьютер появился в век информатизации. Стоит ли будущее человечества за компьютером - никто не знает, но в наше время это одна из наиболее перспективных и динамично развивающихся областей техники. Поздравим же тех, кто стоит за созданием компьютера, и тех, кто ежедневно трудится сидит за ним, обеспечивая нас необходимой информацией!

Вы делаете мир более открытым!

Международной датой Дня программиста при этом считается 7 января. Также есть вариант празднования 4 апреля, потому что дата «4. Однако это еще и День святого Исидора Севильского, которого Папа Римский выбрал официальным покровителем интернета, поэтому 4 апреля во многих странах отмечают Международный день интернета. Работать или отдыхать?

Пока в профессиональном сообществе нельзя выделить общих традиций празднования. Тем не менее в корпоративном мире в День программиста могут награждать лучших сотрудников отдела, а учебные заведения обычно проводят тематические лекции, семинары, конференции или же хакатоны.

Сетевой инженер, ты как паук в паутине, Сеть строишь и хранишь, и знаешь каждый байт. Пусть труд твой будет не напрасен, И сеть работает без сбоев и преград. Мы вам желаем вдохновения, сил, Чтоб каждый день был продуктивным, успешным. Пусть все идеи воплотятся в жизнь, И станут явью все проекты ваши смелы.

🧑🏻‍💻14 февраля - День компьютерщика и программиста

Пусть ваш талант не знает границ, А жизнь будет полна счастливых страниц. Сетевой инженер, ты как паук в паутине, Сеть строишь и хранишь, и знаешь каждый байт. Пусть труд твой будет не напрасен, И сеть работает без сбоев и преград. Мы вам желаем вдохновения, сил, Чтоб каждый день был продуктивным, успешным.

Этот относительно новый праздник хоть пока и отмечается в России неофициально, однако строго привязан к дате — 14 февраля. В этот день в 1946 году в Америке был впервые презентован ENIAC I — первый реально работающий на практических задачах электронный компьютер. Известно, что ЭНИК, как его ласково прозвали компьютерщики, проработал до начала октября 1955 года.

Удмуртстат 13 февраля 2023, 15:36 В России День компьютерщика отмечается 14 февраля, но пока не имеет официального статуса.

Все началось с 1946 года, когда научному миру был представлен первый электронный компьютер ENIAC, который весил более 27 тонн и занимал около 167 квадратных метров. Сегодня профессий, представители которых работают за компьютером, великое множество. Это и системные администраторы, и программисты, и вэб-дизайнеры, и специалисты сервисных центров.

Потому что именно в этот день 14 февраля отмечается день работников сферы IT-технологий. Иван Холод,и. Рядом стоит кактус, и когда он цветёт, мы вспоминаем о любви. Михаил Спичка,ведущий: Тогда давайте поговорим об искусственном интеллекте. Сначала это были довольно примитивные программы, на уровне простых алгоритмов. Например, если пошёл в магазин, то купил определённый товар. Пытались все правила, которые существуют в голове у человека, перенести на такие программы.

День программиста: отмечаем и рассказываем

А Всемирный день компьютерщика начал свое шествие по планете 14 февраля 1946 года, когда в Америке был показан широкой публике первый в мире компьютер, являвшийся по своей сути огромным и совершенным калькулятором для выполнения сложнейших расчетов по заказам военных. Этот аппарат так и назывался — ENIAC, что означает «электрический цифровой интегратор и калькулятор». Эта машина стала прямым предком всех современных компьютеров, которые вошли в повседневную жизнь огромного большинства людей планеты. Эволюция вычислительной техники заняла совсем немного времени.

В невисокосный год данный праздник выпадает на 13 сентября , в високосный — на 12 сентября.

Впервые идея празднования «Дня программиста» была обнародована главой издательского дома « Компьютерра » Дмитрием Мендрелюком 15 июля 1996 года. Днём программиста было предложено считать первую пятницу сентября, названную «Чистой пятницей» [1].

Эниак же стал прародителем современного компьютера , без которого не мыслит свою жизнь сегодня ни один житель планеты. Принципиально качественное изменение плюс немыслимое уменьшение в размерах вычислительных машин произошло прямо-таки на наших глазах за каких-нибудь полвека! И сегодня ни одна сфера деятельности без них не обходится. Так что компьютерщики, бесспорно, заслужили право на свой профессиональный праздник!

История первого компьютера ENIAC был разработан для решения серьезных военных и инженерных задач: расчетов баллистических таблиц для артиллеристов и авиации, прогнозирования погоды, моделирования термоядерного взрыва и других. До появления машины сотни расчетчиков Пентагона сутками работали, чтобы получить нужные данные. А этому мастодонту, весившему 27 тонн, «пищи» хватало на один зуб — одну таблицу он обрабатывал за какие-то 30 секунд. Правда, поначалу был способен выполнять только четыре простейшие арифметические операции: сложить, вычесть, умножить и разделить. Память этого гиганта составляла целых 4 ГБ, что было огромной величиной по тем временам. За это время он произвел, по некоторым оценкам, больше расчетов, чем все человечество до изобретения вычислительной машины.

В истории компьютера точно зафиксирована дата и время, когда остановилось электронное сердце компьютера: 2. Первый «из могикан» был разобран и превращен в музейный экспонат, сегодня его можно увидеть в Национальном музее американской истории. Компьютерная же сфера тем временем продолжила бурно развиваться. Интересные факты об истории программирования и программистах Многим, даже не связанным с программированием людям, известно, что первым в мире программистом была женщина-математик леди Ада Лавлейс , дочь известного поэта лорда Байрона. В честь этой чрезвычайно талантливой женщины первый алгоритмический язык был назван ADA. Вторым именем, известным в том числе благодаря фильмам «Энигма» и «Игра в имитацию», стало имя знаменитого математика Алана Тьюринга.

В разгар крупномасштабного конфликта Второй мировой войны он использовал свои знания, чтобы взломать шифровальную машину «Энигма», используемую нацистами для защиты военных каналов связи.

Впервые идея празднования «Дня программиста» была обнародована главой издательского дома « Компьютерра » Дмитрием Мендрелюком 15 июля 1996 года. Днём программиста было предложено считать первую пятницу сентября, названную «Чистой пятницей» [1].

В 2002 году сотрудники веб-студии «Параллельные технологии» Валентин Балт и Михаил Червяков организовали сбор подписей под обращением к правительству РФ в поддержку признания 256-го дня года официальным праздником программистов [2].

День компьютерщика 2025: история и традиции всемирного праздника

День компьютерщика приурочен к конкретной дате: 14 февраля 1946 года прессе и общественности был продемонстрирован электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator). день программиста. Есть же день компьютерщика 14 февраля. День программиста — профессиональный праздник в РФ, отмечаемый в 256-й день года. Число 256 выбрано потому, что это количество различных значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта.

День программиста и День тестировщика: инь и ян в сфере разработки ПО

Сегодня во всем мире отмечают День компьютерщика и программиста – международный профессиональный праздник работников сферы IT-технологий. День программиста: отмечаем и рассказываем. 14 февраля отмечается праздник День компьютерщика и программиста, это люди которые больше всех разбираются в компьютере и его технологиях, мы хотим поздравить всех специалистов с праздником и пожелать им успехов в их деле.

14 февраля — День компьютерщика. История праздника и подарки от XCOM-SHOP

Однако женщины не ограничиваются этими сферами. Также растет количество женщин на лидерских позициях в IT. Как айтишники отмечают свой праздник? Многое зависит от того, как выстроены внутренние процессы организации. Собрали распространенные сценарии, как разработчики отмечают День программиста. Варианты от простого к сложному: на офлайн- или онлайн-планерке коллеги поздравляют специалистов, отмечают их работу; IT-отделу дарят подарки, обновляют технику или премируют за качественную работу; сотрудникам отдела оплачивают образовательные курсы или отправляют на профильные мероприятия; бизнес устраивает выездной внутренний тимбилдинг, где айтишники учатся работать в команде, выполняют нетипичные задачи, неформально общаются и просто переключаются с рабочих задач. Конечно, бывают случаи, когда компания не придает празднику должного внимания а зря! Тогда команда собирается сама: обсуждает успехи и провалы, самые странные эксперименты, связанные с работой, ностальгирует по старому софту, железу и параллельно, конечно, пишет код. Как обстоят дела у айтишников в России накануне Дня программиста?

Сегодня IT-сфера переживает новый виток развития: необходимы решения по импортозамещению как софта, так и железа. Работодатели нуждаются в грамотных IT-специалистах и отправляются на поиски новых кадров. Рекрутеры отмечают, что бизнес заинтересован в сотрудниках не только на мидл- и синьор-позиции. Также растет спрос на джунов. Кроме того, для популяризации сферы, привлечения кадров, государство и компании ежегодно запускают программы поддержки отрасли. Среди них: отсрочка от воинского призыва; льготная ипотека для IT-специалистов в возрасте от 18 до 50 лет и отмена зарплатного ценза для получения ипотечного кредита среди специалистов моложе 36 лет. Мера поддержки появилась сравнительно недавно — в сентябре 2023 года.

Естественно, мощности и производительности этих «вычислительных ресурсов» армии не хватало.

Поэтому кибернетики в начале 1943 года приступили к разработке концепции нового вычислительного устройства — компьютера ENIAC. Именно поэтому 14 февраля отмечается праздник — День компьютерщика. А в России также есть и официальный профессиональный праздник работников данной отрасли — День программиста.

В ГБП ОУ «Тверской политехнический колледж» обучаются специалисты по «Компьютерным сетям и комплексам» и «Наладчики аппаратного и программного обеспечения». Участники студенческого самоуправления провели в данных группах цикл игр, посвящённых празднику. Ребята разных курсов смогли продемонстрировать свои знания в области информационных технологий и узнать что-то новое.

Компьютер потреблял около 175 кВт энергии, при этом во время его работы температура в помещении поднималась вплоть до 50 градусов Цельсия. А ведь их работу не назовешь простой: на ввод новой задачи уходила уйма времени. Первыми программистами ENIAC I были девушки Поскольку к моменту ввода ENIAC I в эксплуатацию Вторая мировая война уже закончилась, компьютер стали использовать для других целей, в том числе для составления прогноза погоды, исследования космических лучей, изучения случайных чисел, проектирования аэродинамических труб и расчета конструкции термоядерной бомбы. Сегодня некоторые детали этого предка всех современных компьютеров выставлены в Национальном музее американской истории в Вашингтоне. Можно воспользоваться скидкой на покупку современных ноутбуков, пусть не столь легендарных как ENIAC I, зато превосходящих его возможности в тысячи раз.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий