Главные новости Новости науки Новости образования Новости ректора Новости. Сегодня в районе двух часов дня в здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. Об этом «Татар-информу» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. В ночь с 14 на 15 апрелясамолет Ту-144, более 30 лет простоявший на территории 6 здания КАИ, привезли на площадку на территории кампуса вуза на улице Четаева. Сегодня перед вторым учебным зданием КНИТУ-КАИ по улице Четаева, 18 начали установку самолета Ту-144. Сегодня учебный процесс во втором здании КНИТУ-КАИ, который расположен в Казани на ул. Четаева, был прерван речевым оповещением о пожаре.
Чего Всякие Художники Сотворили с Вторым Зданием КАИ
Ее создал некто Глеб Лунин, а подписали уже более 6,4 тысячи человек. Петиция обращена ко всем людям, но в первую очередь к выпускникам вуза, посредством которых планируется достучаться до «руководящих верхов».
Человека, как утверждает автор петиции, без технического образования. В обращении также говорится о том что «у КАИ предполагается отобрать три учебных здания и два общежития, расположенные в центре Казани». Дзен и Telegram.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kazan. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
По словам Альберта Гильмутдинова, музейный комплекс будет включать в себя музей внутри самолета, одноэтажное здание с удобствами, гардеробом и купольным кинотеатром, который разместится на крыше, а также масштабные экспонаты, которые установят на улице. В купольном кинотеатре планируется показывать научно-популярные фильмы, демонстрировать, как выглядит земной шар со спутника, звездное небо и т. Из-под земли будет виден только купол, чтобы не мешать обзору. На территории музейного комплекса будут располагаться крупногабаритные экспонаты, например, спускаемый космический аппарат, который нам обещал предоставить Роскосмос, а также один из двигателей Ту-144 в разрезе, чтобы посетители смогли увидеть принцип его действия», — рассказал журналистам Альберт Гильмутдинов. По словам ректора КАИ, рядом с будущим музейным комплексом уже разместился тренажерный зал под открытым небом. По предварительным оценкам, на реализацию проекта может потребоваться порядка 100 млн рублей. Денег потребует также восстановление внутреннего интерьера самолета, кабины пилота, разворачивание интерактивных экспонатов», — пояснил он. Как отметил Альберт Гильмутдинов, на базе музейного комплекса будут проходить занятия для студентов, профориентационная работа для детей.
"Если фундамент треснул — серьезная угроза": учебное здание КАИ разваливается на части?
Почтить память погибшего товарища собираются ветераны БКД, выпускники КАИ, студенты и сотрудники молодежных правоохранительных формирований. Кроме того, постановлением Главы администрации г. Казани учреждена специальная городская премия имени Артема Айдинова для членов правоохранительных движений. Отряд Боевой студенческой дружины университета назван именем Артема. Приглашаем выпускников разных поколений, студентов, представителей молодежных формирований и правоохранительных органов, а также всех неравнодушных!
Думаю, ничего страшного в этом нет". Не взволновало увиденное и женщину, которая направлялась в учебное здание университета. У нас есть первое здание — все вопросы туда. Предполагается ремонт до начала учебного года. Все подмажут, все подкрасят, все заделают до 1 сентября, не переживайте", — заверила она. Третье учебное здание КАИ закончили строить в 1940 году, проектировал его архитектор В. Здание является памятником культурного наследия. Ему 83 года на данный момент, что для кирпичной постройки не так уж и много. Может быть серьезная угроза зданию Казанский архитектор Ирина Аксенова, осмотрев повреждение учебного корпуса КАИ, отметила, что трещина по всей высоте фасада здания просто так не возникает. Скорее всего, нарушен фундамент. Исходя из практики, это может быть какое-то изменение в структуре фундамента по причине попадания грунтовых вод, например, — разъяснила "Реальному времени" архитектор. Пока это не аварийный случай, я считаю, но если не придать этому должного внимания, то ситуация может усугубиться.
Они не пострадали. Подписывайтесь на наши Telegram-канал , YouTube-канал , группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями. Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info tatarstan24.
В ночь с 14 на 15 апреля самолет Ту-144 , более 30 лет простоявший на территории 6 здания КАИ, привезли на площадку на территории кампуса вуза на улице Четаева. Операция началась в полночь и завершилась около 7 часов. За это время кортеж с 50-метровым тягачем, на который погрузили самолет, преодолел около 7 километров.
Казанский самолет, стоящий возле здания КНИТУ-КАИ, получил подсветку
«Студенческая весна – 2024»: в КНИТУ-КАИ выявили самых ярких Итоги фестиваля «Студенческая весна» были подведены в КАИ. 31 декабря 2018 года в салоне самолета Ту-144, установленного между 2-м и 8-м зданиями КНИТУ-КАИ на а в Казани, и на прилегающей территории откроют. В ночь с 14 на 15 апреля в Казани перевезут основную часть самолета Ту-144, который несколько лет простоял за забором 6-го здания КАИ на улице Дементь. «Гипронииавиапром» проработал варианты установки Ту-144 возле здания №2 КНИТУ-КАИ. КНИТУ-КАИ выбрал события, которые помогут узнать больше о космосе, истории космической эры и перспективах космонавтики.
В здании университета КАИ произошел пожар
Приехал с фотографиями, так нас от них оторвать невозможно было. Можно представить, какие будут ощущения от вида этих самолетов, особенно у детей. Александр Санников — руководитель фонда содействия центральному музею ВВС Монино : — Сейчас договариваемся с одним из авиаремонтных заводов покрасить Ту-144. С нас запросили 963 тысячи, покраски хватает максимум на пять лет. Так что можете себе представить масштаб затрат. А помимо этого мы каждый год раскладываем в самолете по 300 килограммов силикагеля — вещества, поглощающего влагу. Летом мы его просушиваем. И вентиляцию регулярно надо делать, иначе очень быстро алюминиевые части начнут гнить.
А если ухаживать, все будет нормально: в Монино с 1982 года Ту-144 стоит. А вот Ту-160 мы хотели бы иметь, но его нет, и этого самолета вообще нет ни в одном музее. И купить его, и сюда доставить — сейчас почти нерешаемая задача. Если бы у нас было достаточно денег и на КАПО оказался бы «ненужный» самолет, мы бы его выпросили — в музее он интереснее, чем в виде памятника. Согласен, такие вещи для профориентации полезно иметь, но в музее он принесет пользы больше. По деньгам Ту-160 может стоить много — не один десяток миллионов рублей. Впрочем, это же исторический экспонат и не имеет цены как таковой.
Но вот, к примеру, когда немцы забрали в России «Буран», то только на перевозку 8,5 миллиона евро потратили. Не знаю, насколько престижно иметь в городе такие экспонаты, но знаю, что их надо обеспечивать достаточно серьезной охраной. К примеру, в Иркутске Ту-104 просто сожгли, хотя и стоял он рядом с аэропортом. Это гордость нашей авиации, созданная в том числе и нашими выпускниками. Школьники, студенты будут об этом знать... Мысль об установке какого-либо самолета возникла не сегодня. Когда в 2004 году мы сдавали второй корпус корпус, мы это обсуждали.
Но тогда ведь мы бедные были, поэтому вопрос был снят с повестки дня...
По словам Альберта Гильмутдинова, музейный комплекс будет включать в себя музей внутри самолета, одноэтажное здание с удобствами, гардеробом и купольным кинотеатром, который разместится на крыше, а также масштабные экспонаты, которые установят на улице. В купольном кинотеатре планируется показывать научно-популярные фильмы, демонстрировать, как выглядит земной шар со спутника, звездное небо и т.
Из-под земли будет виден только купол, чтобы не мешать обзору. На территории музейного комплекса будут располагаться крупногабаритные экспонаты, например, спускаемый космический аппарат, который нам обещал предоставить Роскосмос, а также один из двигателей Ту-144 в разрезе, чтобы посетители смогли увидеть принцип его действия», — рассказал журналистам Альберт Гильмутдинов. По словам ректора КАИ, рядом с будущим музейным комплексом уже разместился тренажерный зал под открытым небом.
По предварительным оценкам, на реализацию проекта может потребоваться порядка 100 млн рублей. Денег потребует также восстановление внутреннего интерьера самолета, кабины пилота, разворачивание интерактивных экспонатов», — пояснил он. Как отметил Альберт Гильмутдинов, на базе музейного комплекса будут проходить занятия для студентов, профориентационная работа для детей.
Операция началась в полночь и завершилась около 7 часов. За это время кортеж с 50-метровым тягачем, на который погрузили самолет, преодолел около 7 километров. ГИБДД его не сопровождала.
До конца года самолет украсят внешней подсветкой стоимостью почти 3 млн рублей. И вот 31 декабря 1968 года первый опытный Ту-144, построенный в Воронеже, совершил свой испытательный полет, опередив на два месяца своего британо-французского конкурента Concorde. С 1 ноября 1977 года два самолета Ту-144 начали выполнять перевозку пассажиров по рейсу Москва - Алма-Ата. Предполагалось, что лайнеры также будут беспосадочно обслуживать рейс Москва - Хабаровск, свяжут Париж, Новосибирск и Токио 11200 км. Однако век коммерческих перевозок Ту-144 был недолгим - он ни разу не совершил международного рейса, а 1 июня 1978 года перевозка пассажиров этими лайнерами была прекращена. Официальной причиной послужила катастрофа опытного образца, которая стала второй за период эксплуатации. Казанский Ту-144С с бортовым номером 77107 впервые поднялся в воздух 20 августа 1975 года.
Он был испытательным самолетом и за свою историю совершил 490 полетов.
Второе здание КНИТУ им А.Н.Туполева (КАИ)
Сегодня в районе двух часов дня в здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. «Микрон» — промышленный партнер КНИТУ-КАИ в проекте «Передовые инженерные школы». Сегодня перед вторым учебным зданием КНИТУ-КАИ по улице Четаева, 18 начали установку самолета Ту-144. Михайловной проголосовали на выборах в Госдуму 18 сентября на казанском избирательном участке №42 по улице Карла Маркса, дом 10, где находится первое здание Казанского национального исследовательского технического университета – КАИ имени Андрея Туполева. Новости. Лицей КАИ расположен на ул. Гагарина, д. 8 в Ново-Савиновском районе Казани в реконструированном здании бывшей школы. Детали для самолётов и космических станций теперь будут делать в КАИ.
МИЦ РЕАЛИЗУЕТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ КГЭУ И КНИТУ – КАИ
Ту-144 у здания КАИ вошел в список главных туристических объектов Казани | В ночь с 14 на 15 апреля в Казани перевезут основную часть самолета Ту-144, который несколько лет простоял за забором 6-го здания КАИ на улице Дементь. |
«Микрон» — промышленный партнер КНИТУ-КАИ в проекте «Передовые инженерные школы» | Сегодня учебный процесс во втором здании КНИТУ-КАИ, который расположен в Казани на ул. Четаева, был прерван речевым оповещением о пожаре. книту-каи — последние новости сегодня на книту-каи — все самые свежие новости по теме. |
В здании университета КАИ произошел пожар | В Казани на капремонт в двух oбщежитиях КНИТУ-КAИ направят почти 40,5 млн рублей, сообщает ИА «Татар-информ». |
Пожар в здании КАИ в Казани: что известно | 400 человек были эвакуированы из здания КАИ в Казани из-за пожара, который произошел сегодня около двух часов дня. |
КНИТУ-КАИ все-таки создаст музей авиации, но не в самолете Ту-144, а в отдельном здании - Инде | Реставрация затронет фасад старого здания КАИ. |
День правовой помощи иностранным студентам
Хвост самолета доставили от 6-го здания КНИТУ-КАИ на Дементьева ко 2-му зданию вуза на Четаева с помощью специального тягача чуть больше чем за час. На ремонт самолета Ту-144 у здания КНИТУ-КАИ выделят 18,2 млн рублей. книту-каи — последние новости сегодня на книту-каи — все самые свежие новости по теме. Видео-канал Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ).
Второе здание КГТУ-КАИ оцепила полиция и эвакуировала студентов и сотрудников
Ее создал некто Глеб Лунин, а подписали уже более 6,4 тысячи человек. Петиция обращена ко всем людям, но в первую очередь к выпускникам вуза, посредством которых планируется достучаться до «руководящих верхов».
Ему 83 года на данный момент, что для кирпичной постройки не так уж и много. Может быть серьезная угроза зданию Казанский архитектор Ирина Аксенова, осмотрев повреждение у чебного корпуса КАИ, отметила, что трещина по всей высоте фасада здания просто так не возникает. Скорее всего, нарушен фундамент.
Завкафедрой градостроительства и планировки КГАСУ Александр Дембич по структуре изменений полагает, что необходимо сразу начать изучать повреждение. Если видны изменения, значит, нарушения серьезные, если нет, значит, нужно дальше наблюдать и установить стяжки, например, — объяснил он "Реальному времени". Причину появления трещины Александр Дембич объяснил подвижкой грунта, который как раз мог сдвинуть фундамент. По его словам, грунт сдвигается под воздействием различных факторов: могли просесть карстовые породы, могла протекать канализация и грунт подвинулся, также на него могли воздействовать строительные работы поблизости.
Толстого имеется трещина на наружной кирпичной стене по всей высоте простенка. Данная трещина появилась некоторое время назад, и службы университета следят за ее изменениями, так сказать, за ее "жизнью", — ответили в пресс-службе учебного заведения на запрос издания. Характер трещины не опасен для студентов и работников университета.
Все-таки, это сложнейшее техническое устройство! Были десятки, если не сотни сложных технических моментов, но мы все преодолели». Например, по его словам, очень трудно отсоединялись киль и крылья, были сложности с шасси. К 11 мая — в этот день пройдут торжественные мероприятия по случаю 85-летия КНИТУ-КАИ — борт будет установлен на новом месте, однако привести его в порядок, конечно, не успеют. Когда это будет, пока неизвестно, но ректор пообещал, что работы начнутся на следующий день после юбилея. Зато он сообщил некоторые подробности о будущей жизни самолета: «В следующем году, 31 декабря, будет ровно 50 лет, как взлетел этот самолет.
И вот в честь этого события мы планируем открыть технический интерактивный музей для детей, хотя и сам самолет уже музейный экспонат. Восстановим кабину летчиков. Внутри поставим экспонаты, чтобы каждый день музей работал для детей. Это будет очень круто! А вот вопрос о потраченных на перевозку деньгах так и остался непроясненным. Ректор лишь сказал, что в дело уже вложено «немалое число миллионов». Он напомнил: проект установки самолета на новом месте вузу подарил Казанский «ГипроНИИавиапром», затраты на разборку и сборку самолета взял на себя Казанский авиационный завод, сам КНИТУ-КАИ вложился в подготовку инфраструктуры и площадки, а перевозку обеспечила республика, выделив 3 млн. Он выделил бригаду, которая каждый день приходила сюда на работу. Я не могу сказать, какая у них зарплата, мы не оценивали.
Это патриотическая задача ОКБ Туполева!
Если ты учишься на 1 курсе вуза или 1-2 курсах колледжа, то не упусти шанс стать участником программы для лучших первокурсников Республики Татарстан!