Новости 1 февраля день десерта

А для тех, кому всё-таки нужен повод порадовать себя вкусным лакомством, можно отметить день десерта вместе со всеми поклонниками сладких деликатесов.

День в истории: 1 февраля

1 февраля во всём мире отмечается ваш «профессиональный» праздник — Международный день десерта! Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта. Международный день десерта, отмечается 1 февраля. Также в этот первый день февраля родился первый президент Российской Федерации Борис Ельцин.

Сайт общественно-политической газеты Славянского района.

Ежегодно 1 февраля мы отмечаем любимый праздник всех сладкоежек — Международный день десерта. Спустя четверть века ежедневно в прямом эфире шесть раз в день выходят выпуски новостей «Краснодар. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты и сценарии, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии.

Сегодня, 1 февраля - Международный день десерта: Традиции интересного праздника

Раскрасить картинку с тортом можно не только красками или фломастерами, но и пластилином. Для изготовления пирожных на кукольный день рождения детсадовцы использовали формочки для кексов и салфетки. Автор заглавного фото: Татьяна Корепанова Предыдущие статьи:.

Казань, ул. Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г.

Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.

Для самых романтичных и чувствительных натур предлагаем роман Джоанны Харрис «Шоколад» av3715. В маленьком французском городке появляется и открывает свой шоколадный магазин молодая женщина Вианн с дочкой. Каким-то непостижимым образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и поэтому каждому предлагает особенное, подходящее только ему лакомство. По этой книге был снят одноименный голливудский фильм с Жюльетт Бинош в главной роли. Уверены, что вас, как поклонников жанра, абсолютно не удивит коварство и опасность некоторых сладостей. Любителей экзотики ждет «Ужин со змеей на десерт» Джеральда Даррелла другой перевод — «Филе из палтуса», именно под ним его можно найти и в РГБС, и на av3715.

Если вам нравятся произведения всемирно известного английского писателя и зоолога, то такое завершение трапезы для вас уже дело привычное. Если же вы еще не знаете его книги, то сейчас самое время с ними познакомиться: поразительные приключения, живописные уголки нашей планеты, диковинные животные и смешные ситуации надолго обеспечат вас хорошим настроением.

И это повод отправиться сразу на кухню. В нашем меню сегодня неповторимые, тающие во рту, и при этом очень полезные корзиночки от веган-кондитера Ольги Маштаковой. Ольга уже начала процесс приготовления.

Мы можем за ним наблюдать. В этом десерте нет ни муки - ее заменяет кокосовая стружка, ни сахара - вместо него используется сироп топинамбура. Вообще нет продуктов животного происхождения. А еще в списке ингредиентов - финики, агар-агар для вязкости, ягоды и кокосовое молоко. Минимум продуктов, минимум времени, а итог будет восхитительным.

Главные новости Калужской области

Отправляем на 10 минут в морозильную камеру. После вынимаем и окунаем в шоколад. Каждое пирожное посыпаем орехами или посыпкой и ставим в стакан, а после убираем в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Получается очень вкусно, а главное просто, и не затратно! Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира и имеют свою историю, появление некоторых даже связано с именами знаменитых личностей. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые разным десертам — например: День торта , День Нутеллы, День эскимо , День пирожных, День шоколада и другие. В библиотеке есть целые стеллажи, посвященные кулинарии, и множество книг с традиционными блюдами стран мира. Самая популярная серия изданий «Кухни народов мира».

Так, в книге «Немецкая кухня» Москва, 2011 собраны самые уникальные традиционные рецепты немецких блюд. Как известно, немцы люди основательные и любят порядок. В кулинарных делах тоже самое. Никаких романтических «глупостей» типа «курица восьми предрассветных ароматов». Блюда называются конкретно, в строгом соответствии с географическим принципом: сосиски нюрнбергские, сардельки бранденбургские, колбаски мюнхенские. Посмотрите рецепт вкусного немецкого торта под ещё не менее интересным названием «Холодная собака». Кажется, он сильно напоминает наш торт «Медовик».

Кухня Страны восходящего солнца так полюбилась миллионам россиян, что некоторые закусывают водку маринованным имбирём, а холодец едят не с горчицей, а с васаби.

Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту — например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т. Наконец, появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Он также носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет. Правда, до сих пор среди любителей сладкого не сформировалось общее мнение относительно того, когда же отмечать сей праздник. Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание.

Ежедневно по дороге на работу, меня преследует манящий запах свежеиспеченных вафель, сладких пирожных и ароматного кофе. Все потому, что на моем пути встречается небольшая, но очень уютная кофейня «Зерно». Здесь-то точно знают толк в приготовлении сладостей. Попробовав что-нибудь в этом заведении однажды, сюда хочется возвращаться снова и снова. Возможно в их продукции есть особый ингредиент, о котором знают лишь работники кафе, а посетители только догадываются. Разгадать тайну кофейни и поделиться ею по секрету с читателями нашей газеты, я решила самостоятельно. На небольшой, но современной кухне «Зерна» работают два кондитера посменно — Анна Целых или Елена Шарапова. Сегодня — Анна. Работой коллектива заведения руководит директор кофейни Елена Степченко, она же полноценно участвует во всей работе. Анну и Елену мы застали как раз за изготовлением макаронс.

Они прорабатывали вариации приготовления этого десерта ко Дню всех влюбленных. Макаронс — это нежные и воздушные пироженки, необычайно популярные во всем мире. Этот десерт отличается удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Особым спросом у покупателей пользуются цветные макаронсы. На вид эти пироженки, как две маленькие печеньки с кремом посередине. Для их изготовления используется специальная мука очень мелкого помола, как сахарная пудра, из настоящих зерен миндаля. Именно она дает необходимую консистенцию теста для будущих «крышечек» пирожного.

Можно принять участие в стримах, сделать заказ, найти партнёра для совместного ведения сладкого бизнеса и поставщика для своего кафе. Традиционные блюда Сама прародительница посвятила целую книгу своему детищу, и можно представить, насколько разнообразило его мировое сообщество сладкоежек. Невозможно перечислить все виды кейк-попсов. Можно назвать только самые известные, ставшие уже традиционными. Traditional — традиционная смесь крема и бисквитных крошек. Molded — та же формованная смесь, но уложенная в молды. Cereal Treat Pops — воздушный рис и топлёный маршмеллоу. Baked — заранее выпеченные шаровидные кейк-попсы. Cut — формуются вырубными формами для печенья из бисквитного коржа. Cookie — делаются из только что выпеченного сахарного печенья. Brownie Pops для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту.

1 февраля — День десерта

В начале «нулевых» появился Международный день десерта, который объединяет все эти даты. #деньвистории. Друзья, объявляем первые итоги конкурса рисунков #МИРовойДракоша. В чем убедилась и Гульнара Шарипова, которая в праздничный день отправилась в гости к молодому, но очень перспективному кондитеру. Международный день десерта Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира (Фото: Ryzhkov Photography, по лицензии ).

1 февраля - какой сегодня день

Лакомство, знакомое каждому ещё со школьной скамьи. Любовь доказывают цифры. В месяц на комбинате производят около 15 тысяч именно этих пирожных. В чём же секрет производства? Кондитеры не скрывают - качественные продукты и рецепты, проверенные временем.

Мария Тураева, председатель совета директоров комбината питания: «У нас никаких вредных добавок, усилителей вкуса и тому подобного - ничего этого в рецептурах нет. Все раскладки, рецептуры с советских времён, по старым сборникам работаем». Вредным сладкое баловство не назовёшь, к тому же, как говорят специалисты, всё хорошо в меру. А для тех, кому всё-таки нужен повод порадовать себя вкусным лакомством, можно отметить день десерта вместе со всеми поклонниками сладких деликатесов.

Что объединяет такие понятия, как тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое, а также даты 12 ноября и 1 февраля? Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго. Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений. Кто-то удивится, не увидев среди перечисленного свой любимый десерт, что лишь подтверждает многообразие десертных блюд. А вот что связывает на этом фоне даты 12 ноября и 1 февраля, постараемся разобраться чуть позже. Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других — связано с именами знаменитых исторических личностей.

Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек.

Правда, до сих пор среди любителей сладкого не сформировалось общее мнение относительно того, когда же именно отмечать сей праздник. Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — за 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание. Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника не так уж и важна. Cake Pops Фото: Yandex Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом иногда в этом качестве выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — удел исключительно сладкоежек. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты и сценарии, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий