Новости выращивание кабачков

Сроки посадки кабачков в зависимости от региона, сорта, места выращивания. Рассказываем, правила выращивания рассады кабачков для того, чтобы получить богатый и здоровый урожай.

Кабачок. 5 советов по выращиванию от учёных

Об урожайных способах выращивания кабачков в открытом грунте, теплице и на подоконнике, а также о сроках посадки и выборе сорта, рассказано в этой статье. Срок посадки кабачков на рассаду зависит от сорта и климата в вашем регионе. Дома на подоконнике рассаду кабачков вырастить нетрудно, поскольку для одной семьи достаточно 3-5 растений. Многие огородники не практикуют прищипку кабачков, хотя прищипка основного верхнего стебля в период бутонизации увеличит урожай. В среднем стоимость возделывания кабачков на одном гектаре с использованием системы капельного орошения составляет около 500-600 тысяч рублей. Когда ваш огород не очень больших размеров, а посадить хочется все и побольше, существует один очень простой способ выращивания кабачков, который поможет вам сэкономить место.

Кабачок надо? Ульяновский садовод вырастил 15-килограммовый овощ

В связи с чем в рамках совещания об опыте и перспективах возделывания цветной капусты и кабачков в регионе присутствующим рассказал директор Дагестанской опытной станции. В этой статье мы расскажем о том, как собрать и сохранить урожай кабачков, выращиваемых в открытом грунте. В данной статье рассмотрено посев кабачков, выращивание и уход за кабачками, сбор урожая. Идеально для посадки кабачков подходят легкие суглинки и черноземы с нейтральной реакцией. Способы посадки и методы выращивания кабачков в открытом грунте. В данной статье рассмотрено посев кабачков, выращивание и уход за кабачками, сбор урожая.

Правила выращивания кабачков в теплице

Процедуру выполняют препаратом «Бутон» 10 г либо «Росса» 1 стол. На лунку расходуют 2 л удобрения. Процедуру нельзя выполнять в жару, когда на плети попадают прямые солнечные лучи. Опыление Появление мужских и женских цветков у кабачков одновременное. Если в течение нескольких дней размер завязи не увеличивается, приходится прибегать к ручному опылению. Обработка сладкой водой привлекает пчел. Пустоцветы образуются из-за плохих погодных условий, кислой почвы, неверной посадки семян, излишка азотистых подкормок.

Их причиной являются и болезни. Если проблема в плохих условиях, нужно укрывать молодые побеги на ночь в холодную влажную погоду. Если причина в жаре, нужно полить кусты теплой водой и опрыскать борной кислотой 2 г на ведро воды. Если проблема в вирусных заболеваниях, используют специальные препараты «Актару», «Искру». Заболевшую пораженную зелень обрабатывают фунгицидом «Топазом». Для ручного опыления берут мужской цветок, помещают его пыльцу на пестик женского.

Для привлечения опылителей можно полить цветущие кабачки раствором меда. Формирование Кабачки — плетущиеся овощи, которым часто недостаточно света и воздуха. Формировка позволяет не только повысить урожайность, но и восполнить дефицит света и воздуха, который испытывают близко посаженные растения. Формирование необходимо не всем сортам. Например, какие-то сорта достаточно подвязать. Однако если решено выращивать плетистые и особо разрастающиеся сорта, это необходимость.

Не нужно прищипывать кустовые и самоопыляемые сорта. У сильно разросшихся кабачков нужно обрывать боковые листья. Свет и тепло будут проникать к центральному стеблю. Во время плодоношения прищипывают верхушку. Это останавливает рост и сосредотачивает силы на созревании плодов. Болезни и вредители Бывает, что во время роста и развития кабачки белеют, на листьях появляются светлые пятна, завязи загнивают либо плоды вовсе не завязываются.

Стебли вянут, плохо растут, листья скручиваются и сохнут. Все эти признаки связаны с болезнями и вредителями. Наиболее распространенные причины: мучнистая роса, черная плесень, бактериоз, гниль, антракноз. Справляться с проблемой нужно, выявив причину и осмотрев растение. При мучнистой росе образуется белесый налет. Листья сохнут, плоды деформируются и не развиваются.

Справиться с ней можно с помощью «Топсина», «Байлетона». От черной плесени на стеблях образуются ржавые пятна. Плоды морщатся и не развиваются. Листья крошатся, сохнут, появляются грибковые споры. Нужно срочно удалить пораженные части растения. При бактериозе на листовых пластинах образуются маслянистые пятна.

Со временем они темнеют, плоды покрываются язвами. Признак белой гнили — плотный налет или грибница, из-за которой растения вянут и пропадают. Поможет только удаление пораженных частей, фунгицидная обработка в данном случае бесполезна. От прикорневой гнили кабачки желтеют. Листья пропадают, основание становится похожим на мочалку. Нужна медьсодержащая обработка и пересмотр условий ухода.

Антракноз поражает ботву и листья, из-за чего высыхают плоды. Решением проблемы является бордоская жидкость. В борьбе с тлей, муравьями, колорадским жуком, белокрылкой используют препараты, специально для этого предназначенные «Карбофос», «Фосфамид», «Командор». Слизней собирают вручную либо в приманки. Сбор урожая Независимо от срока созревания сбор урожая должен быть частым и своевременным. Это исключит перезревание плодов, которые задерживают образование новых завязей.

Если не убирать спелые плоды, они будут расходовать питательные вещества на себя. В итоге пострадает урожайность всех грядок. Как только подойдет срок созревания, нужно постоянно проверять плоды и снимать с грядки созревшие.

Формирование куста Кабачки зачастую не нуждаются в формировании, однако в период цветения вегетативная масса может сильно разрастись в ущерб плодов.

В этом случае надо срезать по 2-3 центральных листа, чтобы улучшить условия опыления цветков насекомыми и обеспечить к сердцевине куста лучший доступ солнечных лучей. Благодаря этому новые завязи будут активнее образовываться, что повысит урожайность овоща. К тому же стоит систематически удалять стареющие листья и пораженные гнилью плоды. Когда начнут появляться бутоны, кабачки можно прищипывать — удалять верхушки молодых побегов.

Когда точка роста будет ликвидирована, стебли будут давать боковые побеги. Это поддержит увеличение цветоносов и завязей, что поспособствует лучшим показателям урожайности. Когда появятся завязи, под них стоит подложить фанерки или кирпичи, чтобы они не контактировали с землей и были надежно защищены от загнивания. Защита от болезней и вредителей В качестве превентивных мер против болезней осенью, после сбора урожая, нужно тщательно убрать участок от растительных участков, перекопать и правильно его подготовить под новую культуру, соблюдая правила севооборота.

От вредителей же поможет средство Малатион Карбофос. Несмотря на принятые меры, кабачки могут быть поражены некоторыми заболеваниями, среди которых наиболее опасными и распространенными являются следующие: Мучнистая роса. Возникает в условиях резких перепадов влажности и температуры воздуха. На наземной части растения появляется серовато-белый рыхлый налет, который постепенно буреет и вызывает высыхание листьев.

Сами плоды деформируются и прекращают развиваться. Такую обработку нужно повторить дважды с интервалом в 14 дней. Черная плесень. Проявляется угловатыми или округлыми ржавыми пятнами на ботве, которые постепенно покрываются налетом с грибковыми спорами, высыхают и крошатся, оставляя после себя дыры на поверхности листовой пластины.

Плоды получатся сморщенными и плохо развитыми. Больные экземпляры нужно незамедлительно убрать с участка и сжечь. Инфекционное заболевание проявляется маслянистыми пятнами на листьях, которые со временем темнеют и нарушают целостность листовой пластины. На кабачках появляются водянистые пятна и язвочки.

Белая гниль склеротиния. На растении появляются грибницы — плотный белый налет. Участки под ними становятся мягкими и скользкими, а в дальнейшем твердеют и покрываются черными бугорками. В итоге растение вянет.

Такая гниль зачастую развивается в холодную и влажную погоду из-за чрезмерно густых посадок. Больные экземпляры нужно удалить, поскольку их обработка фунгицидом будет малоэффективной. Прикорневая гниль. Вызывает пожелтение кабачков, гибель их нижних листьев, бурение стеблей и превращение нижней части растения в мочалку.

Болезнь развивается из-за посадки культуры в плохо прогретый грунт, полива холодной водой или чрезмерной подкормки. В борьбе с гнилью необходимо устранить недостатки ухода и обработать растение препаратами с содержанием меди. На листьях появляются округлые и желто-бурые пятна, которые при высыхании оставляют после себя дыры. Ботва скручивается, а плоды сохнут.

Мучнистая роса на кабачках Начальная стадия бактериоза на кабачках Белая гниль склеротиния Антракноз кабачков Помимо указанных патологий, для кабачков опасность могут представлять следующие вредители: Бахчевая тля. Атакует урожай во влажную и теплую погоду. Тля высасывает из наземных частей растения питательные соки, вызывая повреждение стеблей, листьев, цветков и завязей. В борьбе с ней можно 3 раза с интервалом в неделю обработать растение мыльным раствором 300 г мыла на 10 л.

При большом нашествии тлей потребуется прибегнуть к применению инсектицидов Карбофоса, Фосфамида, Дециса, Метафоса. Появляются на нижней стороне листьев, преимущественно во второй половине лета. Оставляют после себя липкие сахаристые выделения, которые становятся благоприятной средой для развития грибов, оставляют на растении черные пятна и вызывают его увядание. Вредителей можно смыть с листьев водой, а после разрыхлить почву на глубину 2 см.

Если подобная манипуляция будет неэффективной, кабачки нужно обработать раствором Командора 1 г на 10 л воды для обработки 100 кв. Растение желательно опрыскивать после сбора урожая. Их нужно собирать вручную. Если они обнаружены в большом количестве, против них можно применить приманки.

Например, в плошки можно налить темное пиво и расставить их по периметру участка. Когда слизни сползутся на запах, их нужно будет быстро собрать. Сбор и хранение урожая По мере созревания урожай нужно собирать раз в 1-2 недели, чтобы не допускать появления переросших плодов. Они будут задерживать образование новых завязей, расходуя слишком много питательных веществ.

В итоге это отразится на урожайности сорта. Собирать плоды можно на любой стадии их развития. Для употребления в пищу стоит снимать недозревшие 10-12-дневные завязи длиной 15-20 см.

Перед посадкой в ведро укладывают послойно перегной, золу с добавлением суперфосфата и дерновую землю. Получившаяся почвосмесь должна наполнить ведро на две трети, остальное пространство будет использоваться для мульчи. В бочках Выращивание кабачков в бочках решает сразу две задачи — позволяет получить хороший урожай, а заодно облагородить дачный участок. По сути, бочка работает как теплая грядка, чаще всего используют емкость на 200 литров. Для поддержания равномерности орошения по центру бочки прокладывают пластмассовую трубу с перфорацией.

Как правило, субстрат готовят с осени, в этом случае до весны органика разлагается и насыщает растущие овощи ценными микро- и макроэлементами. Совет: в бочках рекомендуется выращивать кустовые, а также плетистые сорта. В пластиковых бутылках Весенняя погода непредсказуема, а дачники далеко не всегда имеют возможность оперативно укрыть свои растения в случае резкого похолодания. Чтобы свести к минимуму риск промораживания молодых кабачков используют высадку под пластиковые бутылки. В этом случае семена помещают в подготовленный грунт сухими, поливают и устанавливают над каждым сеянцем бутылку из пластика. В результате формируются условия, приближенные к парниковым — поддерживаются оптимальная влажность и температура. Время от времени нужно приоткрывать саженцы для проветривания, полив производят вокруг бутылок. Бутылки также можно применять в качестве контейнера для рассады.

В этом случае нужно подобрать емкость на 19 литров. На компостной куче Опытные огородники обычно не выкидывают выполотую траву и прочие растительные фрагменты, а формируют из них компостную кучу. Практика показывает, что при выращивании на ней тыквенные дают хороший урожай. Посадку производят семенами — сеют в лунки, орошают и укрывают спанбондом. С появлением первых всходов в укрывном материале делают прорези. Начинающие дачники часто спрашивают, можно ли высаживать кабачки в навоз. Да, органика является хорошей питательной средой для культуры. В навозе созданы идеальные условия для появления полезных бактерий.

Однако важно иметь в виду, что навоз должен быть обязательно перепревшим. Свежий разлагается с выделением повышенных температур, около 70 градусов, поэтому находящиеся рядом с ним корешки могут попросту сгореть. Именно поэтому на навозной куче выращивают редко, более эффективным будет закладка свежего продукта в кучу для компоста либо грунт еще с осени. В ящиках При отсутствии бочек под кабачки можно приспособить ящики. Их наполняют питательным субстратом из перегноя, золы, суперфосфата и дерновой земли. После этого высаживают семена, и помещают в хорошо освещаемом месте. Особенности выращивания в теплице Тепличное выращивание позволяет значительно сократить время вегетации, поскольку плоды поспевают быстрее. При этом урожайность растет — в парнике с каждого квадратного метра площади можно собирать по 20-30 кабачков.

Плоды также одержат сахара, белки, минеральные вещества и витамины. Блюда из кабачка обладают дегидратическими, противоаллергическими и противоанемическими свойствами, их легко и быстро можно приготовить, Плоды кабачка широко используют для различных видов переработки в промышленных и домашних условиях. Заинтересует кабачок и производителей товарной продукции. Прежде всего, это скороспелая овощная культура, сбор плодов начинают через 50—70 дней после посева, в зависимости от сорта и условий выращивания. Еще одно преимущество кабачка — относительно простая агротехника, позволяющая вырастить высококачественные товарные плоды даже начинающему овощеводу. При этом они хорошо переносят транспортировку и могут храниться. Овощеводов-любителей, помимо этих достоинств, привлекает еще и разнообразная окраска плодов, а также наличие сортов с необычными округлыми плодами. Кроме того, хорошо вызревшие кабачки могут храниться до февраля и использоваться в пищу в зимние месяцы. Растения могут быть как кустовыми длина главной плети к концу сезона вегетации достигает 0,5—0,7 м , так и плетистыми главная плеть длиной до 3 м. Листья у кабачка крупные, пятиугольные, в зависимости от сорта могут быть цельнокрайние или рассеченные, зеленые или темно-зеленые.

Характерная особенность некоторых сортов — наличие белых или желтых пятен, которые начинающие овощеводы часто принимают за проявление болезни. Еще одна особенность кабачка — опушение на стебле и черешках в виде колючих шипов, которые доставляют некоторые неудобства при сборе урожая. Плоды кабачка в основном коротко- или удлиненно-цилиндрические иногда слегка изогнутые , но могут быть и округлые, иногда слаборебристые. Окраска плодов в технической стадии может быть белой, кремовой, светло-зеленой, зеленой, темно-зеленой, ярко-желтой; у некоторых сортов есть рисунок в виде сетки или полос. Окраска полностью созревших плодов биологическая стадия может отличаться от окраски в технической стадии. В пищу используют небольшие 6—10 дневные кабачки массой 300—700 г. Именно такие плоды убирают для реализации и приготовления. Полностью созревшие плоды в сентябре собирают только любители и используют в пищу зимой. Семена начинают прорастать при температуре 8... Растения приостанавливают рост при температуре 10...

При выращивании этой культуры нужно ориентироваться на оптимальные температуры в пределах 23... Почва Хороший урожай кабачка можно получить на плодородных, рыхлых, хорошо прогреваемых почвах супесчаных, легких и средних суглинистых , хорошо заправленных органическими и минеральными удобрениями, с pH 6,5—7,5. Не рекомендуется выращивать кабачок сразу после других тыквенных культур; на прежнее место его желательно возвращать только через 4—5 лет. Для товарного производства Прежде чем выбрать сорт или гибрид для товарного производства, необходимо проанализировать рынок, на котором будут реализовываться плоды. Как правило, среди всего разнообразия окраски плодов производители останавливают свой выбор на сортах и гибридах с кремовой, светло-зеленой и зеленой окраской. Замечено, что в южных регионах большей популярностью пользуются светлоокрашенные плоды, а в средней полосе — как светло-, так и темноокрашенные.

Выращивание ранних кабачков в ящиках.

Для чего их осторожно поливают теплой водой из лейки или опрыскивают с помощью распылителя. Перед посевом семян грунт рекомендуется обеззаразить слабым раствором марганцовки или горячей водой. В уход за рассадой кабачков в домашних условиях входит: Хорошее освещение. В противном случае сеянцы вытянутся. Регулярные поливы. Почва в горшочках пересыхать не должна, поэтому ее следует регулярно поливать водой комнатой температуры. Через 10 дней после появления всходов производят первую подкормку рассады кабачков органикой. Для этого можно использовать купленное в магазине удобрение или раствор коровяка, разведенный 1:10 на 1 растение — 50 мл. Еще через неделю сеянцы удобряют минеральными подкормками, которые не должны содержать хлора. Подойдет удобрение нитрофоска на 1 литр воды — 1 ч.

Пикировку кабачки переносят плохо, поэтому их рекомендуется сажать в отдельные горшки! Посмотрите видео о том, как подготовить почву и посадить кабачки на рассаду правильно. Посев семян кабачков в открытый грунт пошагово с видео Обработанные семена кабачков сажают на заранее подготовленную в открытом грунте грядку: Осенью во время перекопки вносят на каждый квадратный метр по горсти золы, 50 грамм суперфосфата и 10 кг компоста. Весной грядку разравнивают и делают в ней лунки глубиной примерно в 10 см. Схема посадки кабачков — 70х50 см. На 1 квадратный метр сажать рекомендуется не более трех растений. Почву из каждой лунки смешивают со столовой ложкой перегноя и золы. В подготовленную лунку помещают по два или три семени кабачка и присыпают их почвой слоем в 5-7 см. Если грунт на участке тяжелый, то слой должен быть около 3-5 см.

Когда кабачки взойдут и немного подрастут, в лунке нужно будет оставить самое сильное растение, а остальные прищипнуть. Слабые сеянцы лучше не выдирать, а прищипывать, иначе можно повредить корни оставшегося растения. В видео с Ютуб канала показывают,- как подготовить грядку и посеять семена кабачков в открытый грунт правильно. Высадка рассады кабачков в грунт пошагово с фото и видео Сроки посадки рассады кабачков в открытый грунт зависят от погодных условий в регионе. Как только минует угроза последних заморозков и прогреется почва, можно высаживать рассаду. Место для растений выбирается с низким залеганием грунтовых вод и защищенное от ветра. Родственник тыквы любит солнце, поэтому грядку рекомендуется делать на южной или юго-западной стороне участка.

Во избежание ожога, подкармливаю только после обильного полива. Хорошая и простая в использовании подкормка рассады горохом 10 половинок гороха для приготовления каши заделать в каждый стаканчик с растением. В целом рассада в домашних условиях должна расти не дольше 35 дней. Зная это, каждый может рассчитать срок посадки семян с учетом климатических особенностей местности. К моменту высадки рассады в грунт, она должна иметь 3-4 настоящих листа и прочный мясистый корень. Задержка с высадкой ухудшает состояние растений. Они чахнут и желтеют. При высадке следует учитывать сроки заморозков. В случаях понижения температуры до отрицательных значений использую укрывной материал. Конечно, молодой зеленый кабачок долго не хранится, его надо сразу употребить в пищу. Но этот минус превращается в огромный плюс, когда у нас на столе появляются блюда из только, что сорванного с грядки, свежайшего кабачка. Показать полностью.

Сбор и хранение кабачков Сбор плодов кабачков проводят по мере их созревания. Так, спустя 6—8 недель после высева семян должны будут созреть для еды первые кабачки. Как правило, их собирают недозревшими зеленцами, длина которых должна быть от 15 до 25 сантиметров, при этом семечки, находящиеся внутри тыквины, должны быть нежными и маленькими. Если регулярно собирать недозревшие плоды, то это ускорит рост новых тыквин. Но если вам необходимы кабачки, которые можно хранить продолжительное время, то их сбор следует проводить только после того, как тыквины полностью созреют, а их корка станет толстой и жесткой. Для уборки кабачков используют острый нож либо секатор, при этом срез делают по плодоножке. Молоденькие плоды, срываемые на еду либо для приготовления зимних заготовок, надо срезать непосредственно у основания плодоножки. А те кабачки, которые предназначены для более длительного хранения, надо убирать с длинной плодоножкой, при этом срез на ней должен быть ровным. Дело в том, что если место среза будет лохматым, то это приведет к стремительной порче плодоножки, из-за чего может загнить и плод. Молоденькие плоды молочной спелости можно хранить около 15 дней в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов, после чего наблюдается их огрубение, увядание либо загнивание. Спелые плоды укладывают на хранение в прохладное, хорошо вентилируемое и сухое помещение, там они смогут пролежать около 5 месяцев. Погреб не подходит для хранения кабачков, потому что в нем, как правило, довольно высокая влажность воздуха, из-за которой активизируется развитие гнилостных процессов, при этом быстрее всех загнивают те плоды, на поверхности которых есть повреждения. Плоды необходимо уложить в ящик, дно которого следует засыпать хвойными опилками либо соломой, при этом тыквины не должны прикасаться друг к другу. Чтобы кабачки хранились очень долго, их плодоножку нужно погрузить в расправленный парафин, а потом дать ей высохнуть. Если специального помещения для хранения такого овоща у вас нет, то тогда разместите его в квартире, выбрав для этого темное и сухое место, к примеру, их можно поставить около двери, ведущей на балкон, либо положить под кровать. Такой овощ довольно неплохо хранится на полке холодильника, предназначенной для овощей, предварительного его надо поместить в пакет из полиэтилена, имеющий несколько отверстий. Если все сделать правильно, то кабачки смогут пролежать до тех пор, пока не нарастут новые в следующем сезоне, но следует учесть, что в марте мякоть у них начинает немного горчить, а семена внутри них начинают прорастать. Отличный способ хранения в свежем виде кабачков и патиссон до весны. Обзор поспевших перцев. Виды и сорта кабачков Все кабачки разделяют на обыкновенные белоплодные и цукини. У цукини листовые пластины являются сильнорассеченными, около жилок у них зачастую присутствуют белые пятнышки, их малоопытные огородники могут спутать с признаками мучнистой росы. Тыквины у цукини могут быть окрашены в зеленый либо желтый цвет различной интенсивности. Также данные растения разделяют по форме куста на полукустовые с коротенькими плетями и кустовые. Плоды могут иметь круглую либо продолговатую форму, однако существуют сорта и с иными формами тыквины. Еще кабачки разделяют по срокам созревания на раннеспелые, среднеспелые и поздние. Существует очень большое количество сортов данного растения, а еще множество гибридов, над выведением которых трудятся, как правило, лишь зарубежные специалисты. У таких гибридов есть свои преимущества, а именно: кожура у них не такая толстая, а семенная камера меньше, чем обычно. Помимо этого плоды могут более продолжительное время оставаться на растении не перезревая, а еще товарный вид у них сравнительно лучше. Но опытные огородники выбирают чаще всего отечественные сорта, так как они обладают большей морозостойкостью, а еще их тыквины отлично подходят для консервации. Наиболее популярные отечественные и импортные сорта кабачка: Аэронавт. Данный кустовой компактный цукини обладает небольшим числом плетей. Большинство цветков на кусте женские. Тонкокорые гладкие цилиндрические тыквины окрашены в темно-зеленый цвет, на их поверхности имеется зеленоватый либо белый крап. Малосладкая мякоть окрашена в кремовый цвет. Это растение очень популярно у огородников, так как оно является высокоурожайным. Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице. Плоды можно использовать для консервирования и для приготовления различных блюд. Этот скороспелый сорт отличается урожайностью и неприхотливостью, он созревает всего за 35—40 суток. Средней величины овальные тыквины обладают практически белым окрасом. Бледно-кремовая мякоть очень сочная и плотная. Плоды можно использовать для маринования, консервации, приготовления блюд и продолжительного хранения. Это кустовой ранний цукини, отличающийся высокой урожайностью, его выращивают в открытом грунте. Цилиндрические немного ребристые тыквины универсального назначения окрашены в желтый цвет. В состав плодов входит большое количество каротина, поэтому их используют для приготовления диетического и детского питания. Компактный кустовой раннеспелый цукини, отличающийся морозоустойчивостью, имеет коротенький главный стебель. Цилиндрические тыквины зеленоватого окраса, на их поверхности имеются широкие полоски темно-зеленого окраса, которые располагаются продольно. Не очень сладкая сочная мякоть имеет светло-желтый окрас. Данный сорт входит в число наиболее урожайных, при этом его плоды можно использовать как для консервации, так и для приготовления блюд. Этот раннеспелый кустовой гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте. В зелено-белых цилиндрических тыквинах содержится много сахара. Этот кустовой сорт является раннеспелым и одноплетистым. Цилиндрические гладкие тыквины имеют ровный золотистый окрас. Мякоть желтая. Плоды можно использовать для консервации, мариновки и приготовления блюд. Черный красавец. Данный компактный кустовой сорт цукини, отличающийся высокой урожайностью, предназначен для культивирования в открытом грунте. Плодоносит он сравнительно продолжительное время. Плоды обладают темно-зеленым практически черным окрасом.

Обработка растворами. Замочить на сутки в раствор Эпина или Циркона. Можно использовать раствор из 1 ст. Посев и уход за рассадой кабачков: инструкция с видео Если было задумано получить урожай как можно быстрее, то овощи можно вырастить рассадным способом. Но при этом следует знать, что выращенные через рассаду кабачки долго не хранятся. Посадкой семян кабачков следует заниматься за 20-30 дней до высадки их на грядку или в теплицу. Грунт для посева семян выбирается слабощелочной или нейтральный. Купить его можно в специализированном магазине или смешать из следующих компонентов: дерновая земля — 2 части; торф — 5 частей; опилки — 1 часть. Торфяные горшочки или одноразовые стаканчики заполняются подготовленной влажной почвой, после чего в нее на глубину примерно в 2 см заглубляют предварительно обработанные семена. Можно просто положить семена на поверхность почвы, опрыскать их и присыпать землей. В любом случае посевы надо будет обильно увлажнить. Для чего их осторожно поливают теплой водой из лейки или опрыскивают с помощью распылителя. Перед посевом семян грунт рекомендуется обеззаразить слабым раствором марганцовки или горячей водой. В уход за рассадой кабачков в домашних условиях входит: Хорошее освещение. В противном случае сеянцы вытянутся. Регулярные поливы. Почва в горшочках пересыхать не должна, поэтому ее следует регулярно поливать водой комнатой температуры. Через 10 дней после появления всходов производят первую подкормку рассады кабачков органикой. Для этого можно использовать купленное в магазине удобрение или раствор коровяка, разведенный 1:10 на 1 растение — 50 мл. Еще через неделю сеянцы удобряют минеральными подкормками, которые не должны содержать хлора. Подойдет удобрение нитрофоска на 1 литр воды — 1 ч. Пикировку кабачки переносят плохо, поэтому их рекомендуется сажать в отдельные горшки! Посмотрите видео о том, как подготовить почву и посадить кабачки на рассаду правильно. Посев семян кабачков в открытый грунт пошагово с видео Обработанные семена кабачков сажают на заранее подготовленную в открытом грунте грядку: Осенью во время перекопки вносят на каждый квадратный метр по горсти золы, 50 грамм суперфосфата и 10 кг компоста. Весной грядку разравнивают и делают в ней лунки глубиной примерно в 10 см. Схема посадки кабачков — 70х50 см.

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАБАЧКА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

Выращивание кабачков в теплице позволяет сеять семена сразу в открытый грунт раньше обычного срока и избежать их поражения заморозками. Когда ваш огород не очень больших размеров, а посадить хочется все и побольше, существует один очень простой способ выращивания кабачков, который поможет вам сэкономить место. Ускорить поступление продукции можно также путем выращивания кабачка в открытом грунте не посевом семян, а высадкой рассады, а также применяя мульчирование почвы. Ускорить поступление продукции можно также путем выращивания кабачка в открытом грунте не посевом семян, а высадкой рассады, а также применяя мульчирование почвы.

Выращивание кабачков, цукини, патиссонов от А до Я

Один из самых лучших способов выращивания кабачков предполагает посадку семян или рассады в теплую грядку. Плюс выращивания кабачков через рассаду в том, что зрелые плоды с куста можно будет снять намного раньше, чем при высеве семян в открытую почву. Выращивание кабачков и цукини в Орловской области: посадка и уход / 3 года назад. Выращивание ранних кабачков – семенами или рассадой. За многие сотни лет выращивания кабачков накопилось много секретов и хитрых приемов успешного культивирования. Именно поэтому многие садоводы, имеющие возможность вырастить кабачки на своем огороде, не отказываются от посадки на своих грядках нескольких семян кабачков.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий